![]() |
Windows 7 стала лидирующей операционной системой
![]() Доля рынка у Windows 7 на начало октября составляет 41% против 40% у Windows ХР.... Читать дальше на OSZone.net: "Windows 7 стала лидирующей операционной системой" |
Цитата:
Занятно. Ещё раз посмотрел статистику тех же российских сайтов - 7-ка очень сильно прибавила. Не ожидал. У нас семёрка поравнялась с XP и даже обошла немного её в сентябре. В октябре Windows 7 лидирует с уже довольно большим отрывом. На других сайтах, где менее продвинутая аудитория, всё ещё XP более популярна, но если так пойдёт дальше, то и там примерно через месяц ОСи поравняются. |
Цитата:
Кстати, а win8 в корпоративной редакции будет выпускаться? |
Конечно 7 будет популярнее.
Легально купить XP всё сложнее, а на новых компах сейчас только 7 или DOS. Сами себе ОС могут поставить единицы, поэтому покупают готовенькое |
Цитата:
Продавцы ОС и производители компьютеров в данной сделке имеют немалую прибыль. Я сам вынужден иногда садиться на семёрку-приносят на ремонт с этой ОСью и надо знать "как её готовить". ![]() Кстати, то же самое можно сказать и о Internet Explorer. |
Цитата:
|
скореи всево админ имел виду то что кто пользуются хр не очень умные люди это я так понимаю
|
Цитата:
|
Sirko9, если мне нравится музыка 80-90 года значит я дурик ну не нравится мне современая музыка и семерка зачем унижать заставлять людеи ну не понимаю
|
imant6, это оффтоп, во флейме можно об этом, да и аналогия неуместна
|
Цитата:
Я сравнивал нашу аудиторию с аудиторией кулинарного сайта и почтовика. Совершенно очевидно, что если человек приходит сам на компьютерный портал для решения проблемы или его сюда выкидывает гуголь (без грамотно построенного запроса это вряд ли возможно), то это уже говорит о некой степени продвинутости. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот только одновременно их запускать не получается, всё упирается в HDD. Пара или тройка максимум... |
Цитата:
Хотя если исходить из моего признания.... |
Цитата:
А у меня в блоге давным-давно 7 лидирует, в сентябре было 67.28% против 28.70%. Следуя твоей терминологии, у меня очень продвинутая аудитория? :) |
Vadikan, если по терминологии - да :)
Ну а на самом деле причину ты знаешь, ты пишешь о 7, а не о XP. Я не в курсе, сколько в процентном соотношении статей о 7-ке и около неё, но явно большинство. На сайте и форуме инфы о XP поболе будет, 103000 сообщений в форуме XP против 66000 (из них тысяч 6 моих :)) в 7. А ещё же большие форумы автоустановки и оформления... Но 7-ка всё равно перевешивает. По всей видимости, хоть информации и больше о XP, но всё меньше тех, кому она нужна. |
Цитата:
|
Касаемо новости - всё закономерно, хорошая ОС, отличный прирост, если Виста из-за системных требований была мертворожденной, популярность у неё была соответствующая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати, вот уже и игры с софтом потихонечку без поддержки XP появляются... |