Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Сбивается время на компьютере

Ответить
Настройки темы
Разное - Сбивается время на компьютере

Ветеран

Благодарности: 178

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

На работе на одном из компьютеров (WinXP) стало сбиваться время. Только время! Переводится на 3 часа назад (ну или около того). Меняется с летнего на зимнее. Дата остаётся та же.

Сначала мне сказали, что время сбивается только при утреннем включении компа. Как и все нормальные админы первым делом сменил батарейку. Проблема не пропала. Время стало сбиваться и днём.

В локальной сети на одном из серверов под Ubuntu работает служба "Сервер времени", который синхронизируется с NTP серверами в Интернет, а потом компы локальной сети синхронизируются с ним. При синхронизации с этим сервером время становится нормальным.

Были предложения по поводу того, что время сбивается из-за неправильно установленного часового пояса. Он установлен правильно +3 GMT (переход на летнее время и обратно).
Думал что это кто то прикололся и написал скрипт поместив его в автозагрузку. Проверил всё чисто.
Есть предположение что это вирус. Кто нибудь сталкивался с подобными зверьками?
Может это просто какое-то хитрое ПО? (На компе стандартный офисный пакет: 1c, FireFox, QIP, MS Office, Thunderbird, PuntoSwitcher)

Что это может быть ещё?

Как можно диагностировать эту неполадку (в журналах ничего нет)? Куда копать?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 17:13, 27-06-2011

Ветеран

Цитата ss4488:
Причиной апериодических сбоев времени (- +) , по моему опыту, как правило было железо → Motherboard »
Это уже другой комп и другая материнка соответственно!!!

Цитата ss4488:
программа для синхронизации внутренних часов с серверами атомных часов »
У меня в сети стоит свой NTP сервер (о котором я тоже писал несколько постов выше) синхронизирующийся с атомными часами а с ним уже синхронизируются все компы в локальной сети.

Цитата ss4488:
Хорошей особенностью этих часов является дискретность установки синхронизации - 1 минута »
А это уже не спортивно и называется костыль !

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 12:05, 23-09-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Tonny_Bennet:
А это уже не спортивно и называется костыль ! »
Цитата:
Четкого определения нету, но, в общем, костыль — это нечто, что навешивается на что-то для решения какой-либо возникшей проблемы (и/или добавления функциональности), вместо того, чтобы это «что-то» переработать (возможно, с нуля).
А что дорабатывать? Тут перерабатывать будете сами. Проблема очень единичная и не требует переборки с нуля всего остального.
Смотрите у себя.
Дайте этому бед-юзеру другой, нормальный комп, а второму проблемный, у которого небыло таких и посмотрите что будет дальше.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:28, 23-09-2011 | #42

Ветеран

Цитата yurfed:
Дайте этому бед-юзеру другой, нормальный комп »
Цитата Tonny_Bennet:
Это уже другой комп и другая материнка соответственно!!! »

-------

Отправлено: 22:40, 23-09-2011 | #43

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Tonny_Bennet:
Это уже другой комп и другая материнка соответственно!!! »
Дайте ещё один
Если будет то же самое, значит бить этому юзеру по рукам или вам ковырять настройки сети.
Правда вы не сказали переустанавливалась система или нет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:01, 24-09-2011 | #44

Ветеран

Ещё один комп дать в принципе можно.... но пока не хочется... ибо у других юзеров забирать придётся или снова каки-нибудь дрова оживлять.

А систему я переустанавливал и на первом компе. И соответственно на другом компе тоже.

-------

Отправлено: 12:26, 24-09-2011 | #45

Новый участник

Благодарности: 0

При выключении и последующем включении компьютера сбивается системное время на 2005 год, замена батарейки на матери ни чего не изменила.
Спасибо за внимание!

Отправлено: 15:12, 24-01-2012 | #46

Новый участник

аналогичная проблема
дело точно не в ручках, системнику 1 год, систему переустанавливал, антивирусник стоит, время причем сбивается рандомно
нашел ли кто решение?

Отправлено: 16:01, 28-01-2015 | #47

Новый участник

Системнику год, а теме четыре года
Но вопрос актуален, тоже столкнулся с данной проблемой на Win XP. время изменяется на полдня назад, даже дата становится вчерашняя.

Отправлено: 18:51, 23-04-2015 | #48

Старожил

Благодарности: 12

такое может быть если вирус меняет часовой пояс от того, который должен быть.
можно посмотреть какой пояс в случаях правильного и сбитого времени.

Отправлено: 20:23, 23-04-2015 | #49

Новый участник

Дело в том, что вирус я исключил. Посторонних процессов нет. Это действительно похоже на смену часового пояса, но установлено правильно. Время сбивается не хаотично и только при включении. Сегодня всё нормально.

Последний раз редактировалось mosk, 24-04-2015 в 10:44.

Отправлено: 09:44, 24-04-2015 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Сбивается время на компьютере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено