|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Сбивается время на компьютере |
|
Разное - Сбивается время на компьютере
|
Ветеран Сообщения: 1384 |
Здравствуйте.
На работе на одном из компьютеров (WinXP) стало сбиваться время. Только время! Переводится на 3 часа назад (ну или около того). Меняется с летнего на зимнее. Дата остаётся та же. Сначала мне сказали, что время сбивается только при утреннем включении компа. Как и все нормальные админы первым делом сменил батарейку. Проблема не пропала. Время стало сбиваться и днём. В локальной сети на одном из серверов под Ubuntu работает служба "Сервер времени", который синхронизируется с NTP серверами в Интернет, а потом компы локальной сети синхронизируются с ним. При синхронизации с этим сервером время становится нормальным. Были предложения по поводу того, что время сбивается из-за неправильно установленного часового пояса. Он установлен правильно +3 GMT (переход на летнее время и обратно). Думал что это кто то прикололся и написал скрипт поместив его в автозагрузку. Проверил всё чисто. Есть предположение что это вирус. Кто нибудь сталкивался с подобными зверьками? Может это просто какое-то хитрое ПО? (На компе стандартный офисный пакет: 1c, FireFox, QIP, MS Office, Thunderbird, PuntoSwitcher) Что это может быть ещё? Как можно диагностировать эту неполадку (в журналах ничего нет)? Куда копать? |
|
------- Отправлено: 17:13, 27-06-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:47, 27-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал. Лог ниже. Может поможет
C:\Documents and Settings\Администратор>net stop w32time Служба "Windows Time" останавливается. Служба "Windows Time" успешно остановлена. C:\Documents and Settings\Администратор>w32tm /unregister Обнаружена следующая ошибка: Отказано в доступе. (0x80070005) C:\Documents and Settings\Администратор>w32tm /register W32Time успешно зарегистрирована. C:\Documents and Settings\Администратор>net start w32time Служба "Windows Time" запускается. Служба "Windows Time" успешно запущена. |
------- Отправлено: 14:33, 28-06-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tonny_Bennet, проверьте разрешения на раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time и его подразделы. Сравните содержимое на этом компьютере и нормально работающем. |
Отправлено: 14:44, 28-06-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил. Разрешения на раздел реестра совпадают. Добавил пользователя. Задал ему права на запись. Проделал команды. Комп их проглотил.
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\Оксана>net stop w32time Служба "Windows Time" останавливается. Служба "Windows Time" успешно остановлена. C:\Documents and Settings\Оксана>w32tm /unregister W32Time успешно зарегистрирована. C:\Documents and Settings\Оксана>w32tm /register W32Time успешно зарегистрирована. C:\Documents and Settings\Оксана>net start w32time Служба "Windows Time" запускается. Служба "Windows Time" успешно запущена. C:\Documents and Settings\Оксана> |
|
------- Отправлено: 14:22, 30-06-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tonny_Bennet:
С помощью Msconfig отключите сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки. |
|
Отправлено: 16:26, 30-06-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я автозагрузку просматривал... всё лишние выключал...
Вырублю всё не от Microsoft. Отпишусь |
------- Отправлено: 16:32, 30-06-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Время сбивалось. и после отключения сторонних программ в автозагрузке
Переустановил систему. Проработала пол дня... время перевелось на несколько часов назад.... задумался о перепрошивки BIOS... завтра сделаю и отпишусь |
------- Отправлено: 17:39, 05-07-2011 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну и? помогло? такая же беда у друга.
|
Отправлено: 21:16, 29-07-2011 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем перепрошивка не помогла. Сегодня эта девочка пожаловалась руководству и я буду менять материнку. В серверной что то валялось... поставлю ей, а с её мамкой попробую ещё поработать.
P.S. Я так думаю, что проблема может быть в пользователе. Она частенько мне капала на мозги на тему: "Я хочу себе новый компьютер!". Она работает в компании достаточно давно. Новым сотрудникам мы обычно берём новые компы, а старые работают на своих. И получается, что у девочки, которая в компании 3 недели, уже новый комп, а у тех кто больше года трудится всё ещё старый. Вот и обижаются. Может это она время и переводила. |
------- Отправлено: 13:58, 18-08-2011 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сбивается дата на ПК | Denis23 | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 25-03-2010 08:08 | |
Сбивается время | GSM+IT | Материнские платы и память | 10 | 29-09-2008 12:00 | |
[решено] постоянно сбивается время? | BRAT2 | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 21-07-2008 14:42 | |
Разное - переодически сбивается дата | phpsql | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 19-09-2007 13:48 | |
[решено] Время в компьютере | miner804 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 24-04-2007 21:04 |
|