|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Богатство и бедность |
|
||||
"Да вы все просто завидуете им, нищеброды!" |
![]() ![]() ![]() |
8 | 22.22% | |
Большинство богатств нажито преступным путём (взятки, мошенничества и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
5 | 13.89% | |
Большинство богатых людей бесчестно эксплуатирует бедных (занижает зарплату, повышает цены и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
9 | 25.00% | |
Большинство богатых людей занимаются деятельностью, противоположной благу миллионов людей |
![]() ![]() ![]() |
7 | 19.44% | |
Большинство богатых людей в случае конфликта с бедными оказываются "более равными" перед законом |
![]() ![]() ![]() |
7 | 19.44% | |
Всего проголосовало: 36. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Богатство и бедность
|
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387 |
Собственно говоря, простой опрос
|
|
------- Отправлено: 14:34, 15-08-2011 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr, я не так часто бываю в Москве, с наличием свободного времени. Про свою фразу "постараюсь связаться с историками и спросить про Сталинские репрессии" я помню, спасибо. Этот разговор явно не телефонный, поэтому прошу набраться терпения, мы пока не пересеклись.
|
------- Отправлено: 20:19, 17-09-2011 | #121 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пересекаться нужно имея в уме хоть одну тему для разговора. Любые намеки на то, что лучший друг физкультурников был не так уж плох, сделает меня глухим к дальнейшим словам. Разве что обсудить закат эпохи Windows & PC и наступление эры тонких мобильных клиентов. Но этого хватит только на одну кружку пива...
|
------- Отправлено: 20:26, 17-09-2011 | #122 |
Ветеран Сообщения: 1850
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
![]() |
|
Отправлено: 13:49, 20-09-2011 | #123 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно издать закон, что спецслужбы могут уничтожить любого человека. От этого такие убийства не станут законными, зато вне закона окажется эта власть. Ностальгия по сталинским временам - это тоска по беззаконию, концлагерям и массовым репрессиям. Тоскующие наивно считают, что вернись эти времена - к ним бы черный воронок не приехал. Ничего удивительного - и в те времена многие радовались несчастью забранного ночью соседа: "Наконец-то этого жулика выведут на чистую воду !"
И какое изумление испытывали эти товарищи, когда вдруг среди ночи приезжали и к ним ! |
------- Отправлено: 00:15, 21-09-2011 | #124 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr,
Цитата Tigr:
А вот про то, не был ли за компанию реальным врагом народа и Сталин, я этот вопрос обсуждать не буду. Ибо так слишком далеко можно пойти. Не был ли врагом народа Никита Сергеич, назначивший Сталина крайним по всем непоняткам социализьмы? Не был ли врагом народа горячо любимый Леонид Ильич? Не были ли врагами народа Горбачев и Ельцин? Ну, по поводу последего вопроса я точно знаю: были, от остальных буду уклоняться... |
|
Отправлено: 14:24, 21-09-2011 | #125 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сама формулировка "враг народа" означает право какой-либо группы лиц (или одного человека) выступать от имени всех остальных граждан. Я никому не давал и не дам такого права - формулировка незаконна.
Что касается "реальных" врагов нашей страны, то (по моему скромному мнению) такими врагами были мы сами, позволяя вурдалакам управлять нами как им заблагорассудится. Здесь более образно все это изложено. |
------- Отправлено: 22:52, 21-09-2011 | #126 |
|
|
|
Отправлено: 08:30, 22-09-2011 | #127 |
fascinating rhythm Сообщения: 6693
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Manager's enemy, enemy of public enemies. Public friend.
|
------- Отправлено: 17:24, 22-09-2011 | #128 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Право должностного лица судить и выносить приговор "от имени общества" определяется соответствующим актом легитимной государственной власти. Если есть акт и есть легитимность - значит право тоже имеется. И в этом плане действия тех же "троек" (в лице высших должностных лиц региона) являются такими же законными, как и военно-полевых трибуналов. Разумеется, человек имеет право на личную оценку и может выражать своё несогласие с конкретным приговором, добиваться его пересмотра, если имеет для этого конкретные основания. А просто так заявлять "я говорить от моего имени права не давал" - это детский сад. Формулировка "враг народа" означает, что действие или бездействие этого человека (либо действие организации, в которой он состоял, выполняя определённые обязанности) нанесло (либо могло нанести) большой ущерб значительной части народа. Под ущербом понимаются человеческие жертвы, урон здоровью людей, физические и моральные страдания, потери материальных ценностей. Типичный пример - Перестройка с последующей Приватизацией. Также очевидно, что врагом народа является предатель-перебежчик, сражающийся против народа в рядах вражеской армии, либо шпион, ведущий разведывательную деятельность в пользу враждебного народу государства. |
|
------- Отправлено: 19:24, 24-09-2011 | #129 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
||
------- Отправлено: 20:19, 24-09-2011 | #130 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |