Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Сбивается время на компьютере

Ответить
Настройки темы
Разное - Сбивается время на компьютере

Ветеран

Благодарности: 178

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

На работе на одном из компьютеров (WinXP) стало сбиваться время. Только время! Переводится на 3 часа назад (ну или около того). Меняется с летнего на зимнее. Дата остаётся та же.

Сначала мне сказали, что время сбивается только при утреннем включении компа. Как и все нормальные админы первым делом сменил батарейку. Проблема не пропала. Время стало сбиваться и днём.

В локальной сети на одном из серверов под Ubuntu работает служба "Сервер времени", который синхронизируется с NTP серверами в Интернет, а потом компы локальной сети синхронизируются с ним. При синхронизации с этим сервером время становится нормальным.

Были предложения по поводу того, что время сбивается из-за неправильно установленного часового пояса. Он установлен правильно +3 GMT (переход на летнее время и обратно).
Думал что это кто то прикололся и написал скрипт поместив его в автозагрузку. Проверил всё чисто.
Есть предположение что это вирус. Кто нибудь сталкивался с подобными зверьками?
Может это просто какое-то хитрое ПО? (На компе стандартный офисный пакет: 1c, FireFox, QIP, MS Office, Thunderbird, PuntoSwitcher)

Что это может быть ещё?

Как можно диагностировать эту неполадку (в журналах ничего нет)? Куда копать?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 17:13, 27-06-2011

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Причём 14? Это радиолюбительский диапазон. У часового кварца 32768.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:50, 09-09-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата DVDshnik:
Это радиолюбительский диапазон. »
в натуре, профессионал, а не любитель

Всегда были 14 с копейками (точно не помню). И при чём тут два в 15 степени (2^15 = 32768)?
Возможно ушли от темы, но просто хочется узнать.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 09-09-2011 в 15:40.

Отправлено: 15:32, 09-09-2011 | #32

Новый участник

Благодарности: 0

yurfed, да, дата стоит на месте, с ней всё в порядке. Проблем с часами не было, она появилась внезапно и сразу с разницей в 2-3 часа. Не думаю, что это технологическая погрешность. Не совсем понял предложение отключить службу времени, а смысл?

Отправлено: 09:36, 11-09-2011 | #33

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата ZAhmed:
отключить службу времени, а смысл? »
Возможно с какого то "неправильного сервера" неправильно выставляется время или неправильно определяется часовой пояс. Проверьте какой регион выставлен.
Просто отключите (дабы убедиться что это так/не так) и посмотрите что будет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:14, 11-09-2011 | #34

Новый участник

Так я только синхронизацией и спасаюсь. Службу отключил, запасся попкорном.
UPD: Отключение не помогло. Отработал два часа и ушёл на 1:48 назад.

Последний раз редактировалось ZAhmed, 12-09-2011 в 04:00. Причина: Свежие данные

Отправлено: 02:32, 12-09-2011 | #35

Новый участник

Свежая информация. Экспериментальным путём выяснил, что время ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, когда крышка ноутбука закрыта. При этом сам ноут ложится в спящий режим, питание подключено.

Отправлено: 09:29, 15-09-2011 | #36

Ветеран

Парни, вы не поверите!!! У неё снова стало сбиваться время!!!

Запретил всем пользователям менять время... осталось только пароль на BIOS поставить что б вообще никто не менял!!!

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 12:02, 22-09-2011 | #37

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Пароль на BIOS в ноутбуке - не очень желательно. После него велик шанс посетить сервис-центр для сброса этого пароля.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:21, 22-09-2011 | #38

Ветеран

А кто говорит что у меня ноут???... я создавал эту тему и отписывался в ней о проделанной работе... а потом её захламили всем подряд.

P.S. Читайте сначала

-------

Отправлено: 16:26, 22-09-2011 | #39

Новый участник

Благодарности: 1

Привет !
Причиной апериодических сбоев времени (- +) , по моему опыту, как правило было железо → Motherboard . Искать причину вызывающую сбой времени вряд-ли кто-то возьмется (желательно иметь схему, разводку по плате и т.д.), а если возьмется, то встанет это дороже новой Motherboard !
Если другое ничего не глючит, а только время - есть довольно простой выход → программа для синхронизации внутренних часов с серверами атомных часов в National Institute of Standards and Technology (NIST) → Chronograph Atomic Clock , конечно если есть выход в Internet. Хорошей особенностью этих часов является дискретность установки синхронизации - 1 минута, да и сервера беспроблемные. В Google можно найти последнюю версию с поддержкой русского языка → Chronograph Atomic Time Clock v6.62
Удачи !

Отправлено: 17:40, 22-09-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Сбивается время на компьютере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено