Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Условия лицензионного договора

Закрытая тема
Настройки темы
Использование - [решено] Условия лицензионного договора

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Не нарушаю ли я условия лицензионного договора, если установлю лицензионную Windows 7 RETAIL BOX (как вторую систему или заменив существующую ОС) на компьютер с предустановленной Windows XP OEM?

И не потеряю ли я лицензию на Windows XP OEM, если установлю Windows 7?

Буду вам благодарен, если вы ответите на мои вопросы.

Отправлено: 03:22, 22-08-2011

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Hauer:
Не нарушаю ли я условия лицензионного договора, если установлю лицензионную Windows 7 RETAIL BOX (как вторую систему или заменив существующую ОС) на компьютер с предустановленной Windows XP OEM
Нет. Ваше право устанавливать боксовую версию на какой хотите компьютер.

Цитата Hauer:
И не потеряю ли я лицензию на Windows XP OEM, если установлю Windows 7?
Нет. От того, что вы не пользуетесь предустановленной ОС, лицензия не пропадает.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:44, 22-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Hauer:
И не потеряю ли я лицензию на Windows XP OEM, если установлю Windows 7? »
Нет. Вы в любой момент можете установить обратно OEM-версию, используя ключ с наклейки.
Кроме того OEM-версию можно переустановить на виртуальную машину. Главное, чтобы эта виртуальная машина реально работала на этом же компьютере.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 10:28, 22-08-2011 | #3

Пользователь

Цитата El Scorpio:
Кроме того OEM-версию можно переустановить на виртуальную машину. Главное, чтобы эта виртуальная машина реально работала на этом же компьютере. »
Если я правильно понял, нельзя устанавливать одну и туже копию ОС сразу на основную и виртуальную машину. Этим я нарушаю условия лицензионного договора.

Предположим, если я установлю на основную машину 32-bit ОС, а на виртуальную 64-bit ОС и потом активирую одним и тем же ключом. Я не нарушу условия лицензионного договора?

Отправлено: 18:35, 22-08-2011 | #4

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Hauer:
Я не нарушу условия лицензионного договора? »
Цитата лицензионное соглашение:
Использование с технологиями виртуализации. Вместо использования программного обеспечения на лицензированном компьютере вы можете установить и использовать его в одной виртуальной аппаратной системе...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:52, 22-08-2011 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Hauer:
Предположим, если я установлю на основную машину 32-bit ОС, а на виртуальную 64-bit ОС и потом активирую одним и тем же ключом. Я не нарушу условия лицензионного договора? »
При наличии нескольких лицензий одного типа допускается устанавливать их с использованием одного ключа (понятно, что ключ от Home к Professional не подойдёт)
Совпадение/несовпадение ключа в системе и в лицензии признаком лицензионности/контрафактности не является. Главное, чтобы лицензия была

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:39, 23-08-2011 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата El Scorpio:
При наличии нескольких лицензий одного типа допускается устанавливать их с использованием одного ключа »
Но человек-то про одну лицензию спрашивает.

Отправлено: 10:10, 23-08-2011 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Hauer:
Если я правильно понял, нельзя устанавливать одну и туже копию ОС сразу на основную и виртуальную машину. Этим я нарушаю условия лицензионного договора. »
Для того, чтобы одновременно использовать два экземпляра программы, тебе нужно иметь две лицензии.

Что касается "двух копий"... Для того, чтобы установить вторую копию Windows XP по лицензии от Windows 7, тебе нужно иметь право на downgrade (понижение версии). "Коробочная" версия Windows по причине, понятной одним авторам текстов лицензий, даунгрейд не разрешает

Так что можно ставить один экземпляр Win XP OEM и один экземпляр Win 7 Box. Без разницы, какая из версий будет поставлена на реальную машину, а какая - на виртуальную. Можешь даже сделать две разных виртуальных машины, установив на реальную классово правильный Linux

-------

Отправлено: 05:02, 24-08-2011 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Так что можно ставить один экземпляр Win XP OEM и один экземпляр Win 7 Box. »
Причем ХР должна быть на физической машине, а Win7 - в виртуальной.
Цитата El Scorpio:
Без разницы, какая из версий будет поставлена на реальную машину, а какая - на виртуальную. »
ОЕМ привязана к железу, так что переносить ее в виртуальную машину нельзя.

Отправлено: 10:15, 24-08-2011 | #9

Пользователь

Цитата Hauer:
Предположим, если я установлю на основную машину 32-bit ОС, а на виртуальную 64-bit ОС и потом активирую одним и тем же ключом. Я не нарушу условия лицензионного договора? »
Здесь я спрашивал только о Windows 7 . Можно ли установить сразу две версии и активировать одним ключом. Ведь это две разные версии.

Цитата Игорь Лейко:
ОЕМ привязана к железу, так что переносить ее в виртуальную машину нельзя. »
Цитата El Scorpio:
Кроме того OEM-версию можно переустановить на виртуальную машину. Главное, чтобы эта виртуальная машина реально работала на этом же компьютере. »

Отправлено: 10:33, 24-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Условия лицензионного договора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено