![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Условия лицензионного договора |
|
|
Использование - [решено] Условия лицензионного договора
|
![]() Пользователь Сообщения: 50 |
Здравствуйте! Не нарушаю ли я условия лицензионного договора, если установлю лицензионную Windows 7 RETAIL BOX (как вторую систему или заменив существующую ОС) на компьютер с предустановленной Windows XP OEM?
И не потеряю ли я лицензию на Windows XP OEM, если установлю Windows 7? Буду вам благодарен, если вы ответите на мои вопросы. |
|
Отправлено: 03:22, 22-08-2011 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Hauer:
Цитата Hauer:
|
||
------- Отправлено: 08:44, 22-08-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Кроме того OEM-версию можно переустановить на виртуальную машину. Главное, чтобы эта виртуальная машина реально работала на этом же компьютере. |
|
------- Отправлено: 10:28, 22-08-2011 | #3 |
![]() Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Предположим, если я установлю на основную машину 32-bit ОС, а на виртуальную 64-bit ОС и потом активирую одним и тем же ключом. Я не нарушу условия лицензионного договора? |
|
Отправлено: 18:35, 22-08-2011 | #4 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Hauer:
Цитата лицензионное соглашение:
|
|||
Отправлено: 23:52, 22-08-2011 | #5 |
|
Совпадение/несовпадение ключа в системе и в лицензии признаком лицензионности/контрафактности не является. Главное, чтобы лицензия была |
|
------- Отправлено: 01:39, 23-08-2011 | #6 |
|
Цитата El Scorpio:
|
|
Отправлено: 10:10, 23-08-2011 | #7 |
|
Что касается "двух копий"... Для того, чтобы установить вторую копию Windows XP по лицензии от Windows 7, тебе нужно иметь право на downgrade (понижение версии). "Коробочная" версия Windows по причине, понятной одним авторам текстов лицензий, даунгрейд не разрешает Так что можно ставить один экземпляр Win XP OEM и один экземпляр Win 7 Box. Без разницы, какая из версий будет поставлена на реальную машину, а какая - на виртуальную. Можешь даже сделать две разных виртуальных машины, установив на реальную классово правильный Linux |
|
------- Отправлено: 05:02, 24-08-2011 | #8 |
|
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
||
Отправлено: 10:15, 24-08-2011 | #9 |
![]() Пользователь Сообщения: 50
|
Цитата Игорь Лейко:
Цитата El Scorpio:
|
|||
Отправлено: 10:33, 24-08-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Договора и анализ 1.0 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 27-03-2010 09:30 | |
CMD/BAT - Условия на удоления в cmd | zinteco | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 24-03-2010 19:58 | |
Оплата командировочных (какие условия реальные?). | vicwanderer | Флейм | 0 | 16-03-2009 21:21 | |
Разное - Льготные условия приобретения Windows 7 | okshef | Microsoft Windows 7 | 1 | 25-01-2009 22:14 | |
Помогите!!!! Найти типичные договора на создание сайтов. | Lex200682 | Хочу все знать | 1 | 07-08-2006 14:05 |
|