Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Антивирус постоянно блокирует атаки и URLы.

Ответить
Настройки темы
[решено] Антивирус постоянно блокирует атаки и URLы.

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: KvadraNT
Дата: 12-02-2012
Антивирус постоянно блокирует атаки и URLы. После этого появляются вирусы. Периодически приходится чистить комп. Но через некоторое время опять все повторяется. Меня интересует такой вопрос. Я в интернет выхожу с разных компьютеров и посещаю одни и теже ресурсы в сети. Но на этом компе антивирус постоянно что-то блокирует, а на другом все впорядке. Подозреваю, что в этом компе что-то поселилось, что порождает эти атаки. Но что, никак найти не удается. Надоело постоянно чистить комп. Прошу помочь.
Прилагаю скриншоты и логи.

Отправлено: 16:04, 10-08-2011

Старожил

Цитата alex_sev:
Атака не изнутри, а снаружи. »
Что-то мне подсказывает, что как раз внутри моего компа сидит. Иначе как объяснить, что атака и заражение происходит с первых же секунд подключения к интернету (Что сегодня и произошло). Причем еще не успел даже браузер запустить. По Вашему какой-то зловред снаружи только и ждет, когда мой комп подключится к интернету? Думаю, что что-то сидит у меня в системе, отслеживает момент подключения к интернету и отправляет какой-то сигнал в интернет, а там уже и начинаются атаки и заражение. Поэтому хотелось бы найти этот исходный вирус.
Цитата alex_sev:
Ну, это Ваше личное дело, лечиться каждую неделю или "палиться" »
Я сюда зашел за помощью. Если она состоит в том, что не надо пользоваться нелицензионными системами, тогда так бы и написали: Нарушителям авторских прав помощь не оказывается.

Отправлено: 12:24, 13-08-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Консультант

Благодарности: 489

Цитата:
Что-то мне подсказывает, что как раз внутри моего компа сидит. Иначе как объяснить, что атака и заражение происходит с первых же секунд подключения к интернету (Что сегодня и произошло).
Статью прочитали: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевые_черви

Цитата:
Я сюда зашел за помощью. Если она состоит в том, что не надо пользоваться нелицензионными системами, тогда так бы и написали: Нарушителям авторских прав помощь не оказывается.
Обновляться надо, в любом случае, по логам внутри системы у Вас ничего нет.
Ставьте все обновления потом опишите проблемы попробуем их разрешить.

Еще желательно установить брандмауэр, например Comodo Firewall, Online Armor или ZoneAlarm Free

-------
Лечение через PM не провожу.

Отправлено: 12:35, 13-08-2011 | #32

Старожил

Цитата alex_sev:
Статью прочитали »
Статью перечитал, но она не дает ответа на вопросы- каким образом червь узнает, что именно моя ОС подключилась к интернету с компа №1? - почему червь не атакует комп №2(также не обновлявшийся ни разу), с которого я также выхожу в интернет и посещаю те же самые ресурсы в интернете и даже больше? Отсутсвие ответов на эти вопросы наталкивает меня на мысль, что зловред сидит у меня в системе и не ловится, а ловятся только его последствия.
Цитата alex_sev:
Ставьте все обновления потом опишите проблемы попробуем их разрешить »
Как поставить обновления на нелицензионную ОС без риска остаться заблокированным? Вариант с той хитрой прогой не прошел. Наверно знаний моих не хватило управиться с той прогой.
Цитата alex_sev:
Еще желательно установить брандмауэр »
Попробую установить, но в авасте есть сетевой экран, его надо отключать если будет работать брандмауэр?

Отправлено: 13:11, 13-08-2011 | #33

Ветеран

Консультант

Цитата:
Попробую установить, но в авасте есть сетевой экран, его надо отключать если будет работать брандмауэр?
нет не надо, надо только разрешить Авасту полную сетевую деятельность

-------

Отправлено: 13:24, 13-08-2011 | #34

Старожил

Что нибудь русскоязычное есть среди брандмауэров, а то то, что Вы предложили все по английски?

Отправлено: 13:33, 13-08-2011 | #35

Ветеран

Консультант

Почему по английски и Comodo и Online Armor имеют русский язык.

-------

Отправлено: 13:57, 13-08-2011 | #36

Старожил

Даю новые логи.

Последний раз редактировалось KvadraNT, 12-02-2012 в 00:09.

Отправлено: 17:11, 15-08-2011 | #37

Ветеран

Консультант

В логах чисто)))

-------

Отправлено: 22:13, 15-08-2011 | #38

Старожил

Уже полчаса сижу в сети, пока атак не наблюдаю.

Отправлено: 09:36, 16-08-2011 | #39

Старожил

Похоже проблема удачно решена. Вирусы перестали появляться. Alex sev, большое вам спасибо, вы мне очень помогли.

Отправлено: 09:45, 18-08-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Антивирус постоянно блокирует атаки и URLы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено