![]() |
Антивирус постоянно блокирует атаки и URLы.
Антивирус постоянно блокирует атаки и URLы. После этого появляются вирусы. Периодически приходится чистить комп. Но через некоторое время опять все повторяется. Меня интересует такой вопрос. Я в интернет выхожу с разных компьютеров и посещаю одни и теже ресурсы в сети. Но на этом компе антивирус постоянно что-то блокирует, а на другом все впорядке. Подозреваю, что в этом компе что-то поселилось, что порождает эти атаки. Но что, никак найти не удается. Надоело постоянно чистить комп. Прошу помочь.
Прилагаю скриншоты и логи. |
Конечно поселилось, точнее поселяется через дыры в системе, установите последние обновления для Windows, IE, последнюю версию Mozilla Firefox.
Статья Сетевые черви После обновлений, повторите логи. |
Цитата:
|
Например так: http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=14778
|
А русскоязычной такой утилиты нет? А то боюсь не разберусь.
Что-то ничего не скачивается. Скачка начинается и остонавливается. |
Скриншот
|
Значит включайте все автообновления и отказывайтесь от Windows Genuine Advantage Validation Tool - это обязательное обновление KB892130
Просто у Вас в сетке бродит червь, Аваст какое-то время его блокирует, но не выдержав что-то пропускает, закроете дырки, червю некуда будет лезть. Можно конечно и сейчас по Вашим логам пролечить, но это бессмысленное занятие, червяк вернется |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обязательно ли скачивать все обновления, может достаточно какое-то одно, они же, как я понял нумеруются с префиксом КВ. |
Windows сборка - с украшениями?
|
Windows XP сервис пак 3, по моему там еще было написано ZverDVD.
|
Нехорошо, во всяком случае лечить необновленную систему бессмысленно, а обновлять всякие сборки - рискованно.
|
Так что же делать? Может заплатка какая есть для этого случая.
Я вот понять не могу, почему именно в этот комп лезет этот червь, а в другой нет. |
Уговорили, времени много прошло, сделайте повторные логи (вдруг чем заразились за это время), а я составлю скрипт.
|
Цитата:
|
И опять же заразились сетевым червем
|
А вот и логи новые.
|
Закройте все программы, выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin - выполните такой скрипт Код:
begin Пофиксите в HJT: Код:
O4 - HKCU\..\Run: [Ssxyxq] C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Ssxyxq.exe |
Цитата:
|
Новые логи
|
Карантин пришлите
|
Цитата:
|
Вот это выполняли:
Цитата:
|
Да, это я все сделал и отправил через форму, только пароль не нашел где писать.
|
Из сообщения архив уберите
|
Как это сделать?
Удалил. Что далее? |
Сейчас чисто, не будете обновляться снова к нам вернетесь.
Внимание! Смените все пароли ICQ, Контакт, Почта итд Необходимо очистить ранее созданную точку восстановления и создать новую: 1. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать. 2. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить Для предотвращения заражения рекомендуется: - не работать за компьютером с правами администратора - не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX и настроить безопасность (рекомендуется использовать Firefox c плагином NoScript) - регулярно устанавливать обновления windows и антивирусного продукта (обновлять антивирусные базы и модули) Обновите до последних версий: |
Спасибо, но я так и не понял, какой зверь после очистки системы заново порождает эти атаки и вирусы. И как же мне обновляться, ведь спалит меня Майкрософт?
|
Атака не изнутри, а снаружи.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ставьте все обновления потом опишите проблемы попробуем их разрешить. Еще желательно установить брандмауэр, например Comodo Firewall, Online Armor или ZoneAlarm Free |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что нибудь русскоязычное есть среди брандмауэров, а то то, что Вы предложили все по английски?
|
Почему по английски и Comodo и Online Armor имеют русский язык.
|
Даю новые логи.
|
В логах чисто)))
|
Уже полчаса сижу в сети, пока атак не наблюдаю.
|
Похоже проблема удачно решена. Вирусы перестали появляться. Alex sev, большое вам спасибо, вы мне очень помогли.
|
Вот видите, как полезно обновляться.
Внимание! Смените все пароли ICQ, Контакт, Почта итд Необходимо очистить ранее созданную точку восстановления и создать новую: 1. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать. 2. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить Для предотвращения заражения рекомендуется: - не работать за компьютером с правами администратора - не использовать Internet Explorer или отключить в нем ActiveX и настроить безопасность (рекомендуется использовать Firefox c плагином NoScript) - регулярно устанавливать обновления windows и антивирусного продукта (обновлять антивирусные базы и модули) Обновите до последних версий: |
Время: 08:04. |
Время: 08:04.
© OSzone.net 2001-