Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Антивирус постоянно блокирует атаки и URLы.

Ответить
Настройки темы
[решено] Антивирус постоянно блокирует атаки и URLы.

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: KvadraNT
Дата: 12-02-2012
Антивирус постоянно блокирует атаки и URLы. После этого появляются вирусы. Периодически приходится чистить комп. Но через некоторое время опять все повторяется. Меня интересует такой вопрос. Я в интернет выхожу с разных компьютеров и посещаю одни и теже ресурсы в сети. Но на этом компе антивирус постоянно что-то блокирует, а на другом все впорядке. Подозреваю, что в этом компе что-то поселилось, что порождает эти атаки. Но что, никак найти не удается. Надоело постоянно чистить комп. Прошу помочь.
Прилагаю скриншоты и логи.

Отправлено: 16:04, 10-08-2011

Ветеран

Консультант

Благодарности: 489

Конечно поселилось, точнее поселяется через дыры в системе, установите последние обновления для Windows, IE, последнюю версию Mozilla Firefox.

Статья Сетевые черви

После обновлений, повторите логи.

-------
Лечение через PM не провожу.

Отправлено: 17:30, 10-08-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата alex_sev:
Конечно поселилось, точнее поселяется через дыры в системе, установите последние обновления для Windows, IE, последнюю версию Mozilla Firefox. »
Mozilla Firefox я обновил. Как быть с обновлениями для Windows и IE, если Винда не совсем "правильная". И нужно ли IE обновлять если я им не пользуюсь.

Отправлено: 18:15, 10-08-2011 | #3

Ветеран

Консультант

Например так: http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=14778

-------

Отправлено: 18:16, 10-08-2011 | #4

Старожил

А русскоязычной такой утилиты нет? А то боюсь не разберусь.

Что-то ничего не скачивается. Скачка начинается и остонавливается.

Последний раз редактировалось KvadraNT, 10-08-2011 в 19:10.

Отправлено: 18:42, 10-08-2011 | #5

Старожил

Скриншот

Последний раз редактировалось KvadraNT, 12-02-2012 в 00:09.

Отправлено: 19:09, 10-08-2011 | #6

Ветеран

Консультант

Значит включайте все автообновления и отказывайтесь от Windows Genuine Advantage Validation Tool - это обязательное обновление KB892130

Просто у Вас в сетке бродит червь, Аваст какое-то время его блокирует, но не выдержав что-то пропускает, закроете дырки, червю некуда будет лезть.

Можно конечно и сейчас по Вашим логам пролечить, но это бессмысленное занятие, червяк вернется

-------

Отправлено: 20:21, 10-08-2011 | #7

Старожил

Цитата alex_sev:
Значит включайте все автообновления и отказывайтесь от Windows Genuine Advantage Validation Tool - это обязательное обновление KB892130 »
А можете посто написать куда тыкать и какие клавиши нажимать, а то не силен в части работы с обновлениями.
Цитата alex_sev:
Просто у Вас в сетке бродит червь, Аваст какое-то время его блокирует, но не выдержав что-то пропускает, закроете дырки, червю некуда будет лезть. »
Здесь какая сетка имеется ввиду, интернет или локальная сеть между компами?

Отправлено: 10:52, 11-08-2011 | #8

Ветеран

Консультант

Цитата KvadraNT:
А можете посто написать куда тыкать и какие клавиши нажимать, а то не силен в части работы с обновлениями. »
Включаете автоматические обновления в Windows, когда они будут готовы нажимаете установить - выборочная установка и снимаете галочку с указанного мной обновления.

-------

Отправлено: 11:05, 11-08-2011 | #9

Старожил

Цитата alex_sev:
Включаете автоматические обновления в Windows, когда они будут готовы нажимаете установить - выборочная установка и снимаете галочку с указанного мной обновления. »
А точно у меня Windows не крякнется после такой процедуры?
Обязательно ли скачивать все обновления, может достаточно какое-то одно, они же, как я понял нумеруются с префиксом КВ.

Последний раз редактировалось KvadraNT, 11-08-2011 в 11:51.

Отправлено: 11:15, 11-08-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Антивирус постоянно блокирует атаки и URLы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено