Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Windows 7 станет лидирующей операционной системой в конце 2011 года

Настройки темы
Windows 7 станет лидирующей операционной системой в конце 2011 года

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Windows 7 станет лидирующей операционной системой в конце 2011 года
Исследовательская компания Gartner объявила, что Windows 7 станет ведущей операционной системой во всем мире к концу 2011 года. В докладе компании также отмечается, что в 2011 году 94% новых компьютеров будут поставляться с Windows 7. В качестве основного подтверждения своих выводов, Gartner приводит факты увеличения размеров ИТ...

Читать дальше на OSZone.net: "Windows 7 станет лидирующей операционной системой в конце 2011 года"

-------
Новостная команда OSZone.net

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:30, 12-08-2011

Ветеран

Благодарности: 58

Опять споры кто круче ) Для домашних пользователей и типа "опен-гуру" - вас же дома никто не заставляет использовать ту или иную систему. Мандриву ставьте или Убунту - ваше право. Функционал приближён, хотя винда естественно намного круче в плане "юзерфрендли" - её же еще продать нужно для "не-гуру" с деньгами, а не на халяву раздать потестировать фанам и их знакомым, и в итоге любыми правдами и неправдами хоть как-то вылезти за пределы мировых 5% и получить моральное право выставлять свои цены на "опен" А то что винда "хуже линуха и там одни ламеры" - фигня и неправда. Намного больше домашних-полудомашних линухо-ламеров как раз вижу на форумах - люди вообще ни о чём - "мы круты, а вы гамно и ниипет".

В конторах другое дело - вот приходите все из себя со своим "знанием файрфокса, гугла и опенофис" и видите что развернуть ваши любимые продукты по сотне компов конца прошлого века с какими-то стандартными настройками очень гемморно - нет там такого функционала, к сожалению или к счастью (к счастью - потому что урезанный функционал офиса 97 (опенофис 3.2... последнняя версия ОО, которую пробовал) в нынешнее время все таки устарел и если ваши бухи не знают этого, а вы им не можете этого объяснить, так как тоже нифига не знаете, потому что не пользуетесь - работать вам всем осталось недолго... ну или благодаря РосПил'ам какое-то время продержитесь). Выражение "На западе" очень бесит. Но... на западе свои деньги (а деньги компании в какой-то мере тоже "свои" - хотя бы потому что из них зарплату платят) научились считать намного раньше. Имхо.

Вот тут и главная новость в этой новости - да, десктопная винда ОС становится не нужна в конторах. Слишком дорого и сложно, в виртуалках/терминалках/виртуалотерминалках (PrivateCloud, вообщем) получается намного дешевле и проще. Правда здорово непривычно первое время, это да.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 12-08-2011 в 19:59.

Отправлено: 19:33, 12-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Danuiso:
Получается. что дальнейшее недовольство "единично" в массе. »
Мне вот пофиг, в моём махровом эгоизме, на чей-то "большой спрос"! Если я хочу конкретный ноутбук и хочу видеть на нём конкретную Убунту, а должен заплатить ещё и за семёрку, то как здесь не говорить о навязанности?

Отправлено: 19:38, 12-08-2011 | #12

Ветеран

Fikys, напоминило анекдот про покупателя и продавца в аптеке: да я вообще за презервативамами пришел, но как надо - апельсинов так сразу и нет... Поставьте себя на место владельца магазина - у вас в неделю продается 35 ноутов с виндой разных версий и 1 с фридос... вы купите партию из 100 ноутбуков с линуксом? ) Вообще жизнь несправедлива

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.

Отправлено: 20:08, 12-08-2011 | #13

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата winbond:
офиса 97 (опенофис 3.2... последнняя версия ОО, которую пробовал) в нынешнее время все таки устарел и если ваши бухи не знают этого, а вы им не можете этого объяснить, так как тоже нифига не знаете, потому что не пользуетесь »
Ну так просвятите, что же из реально нужных вещей отсутствует в 2003 (перегибать палку и вспоминать 97 не надо) и присутствует в 2010? Притом из реально полезных, а не фигни типа анимированных символов. Мне вот постоянно приходится формулы набирать — и TeX из конца 70-х делает это в разы лучше всяких Word'ов (Word вообще не позволяет нормально работать с формулами). А если мне не изменяет память, то в старых оффисах была функция печати постеров, когда можно было документ любого формата распечатать по блокам, например, формата A4 — что-то не видно этой фичи в новых версиях. Может её засунули куда подальше, но раньше фича была доступна прямо из диалога печати.

Насчёт предустановленной винды: у ряда производителей можно получить деньги за неиспользованный Win.

Отправлено: 00:08, 13-08-2011 | #14

Пользователь

Благодарности: 6

Microsoft не навзывает пользователям, а только рекламирует и ознакамливает с возможностями os windows! для этой цели они как раз и создали windows 7 starter!

Отправлено: 00:17, 13-08-2011 | #15

Старожил

Благодарности: 14

Fikys, а кто вам мешает самому в магазине (почти во всех компьютерных магазинах есть такая возможность) собрать компьютер по прайсу, и указать хотите ли вы устанавливать систему и доп. ПО ?

Отправлено: 00:23, 13-08-2011 | #16

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата zloy_XaKER:
а кто вам мешает самому в магазине (почти во всех компьютерных магазинах есть такая возможность) собрать компьютер по прайсу »
Не подскажите ли, где по прайсу можно собрать ноут?

Отправлено: 01:06, 13-08-2011 | #17

Ветеран

Das Betrunkene Pferd, до чёрта отсутствует, наберите в гугле "новые возможности MS Office 2007 или 2010"(или еще проще - вверху страницы ссылку "Microsoft" кликните), найдете много чего реально полезного и помимо кому-то вполне реально полезных анимашек (иначе их бы не было). Изменений масса.
Насчет формул - большинству хватает за глаза или вовсе не надо, но я знаю что есть и меньшинство, правда вживую таких еще не видел ) А как у ТеХ с презентациями, основанными на сделанных совместно таблицах или планировщиком-органайзером дела обстоят? Или все-таки может не надо путать теплое с мягким?

P.S. Во всех нормальных магазинах есть ноуты с фридос или линуксом (без ПО нельзя продавать). В чем проблема?

-------

Отправлено: 02:15, 13-08-2011 | #18

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата winbond:
наберите в гугле "новые возможности MS Office 2007 или 2010" »
Нашёл кучу маркетинговой шелухи — Office позволяет реализовать креативность, Office позволяет создавать красивые документы…

Цитата winbond:
большинству хватает за глаза или вовсе не надо »
Проще говоря — раз не надо вам, то и не стоит делать вообще. Но мир вокруг вас не вертится.

Цитата winbond:
кому-то вполне реально полезных анимашек »
Цитата winbond:
Насчет формул - большинству хватает за глаза или вовсе не надо, но я знаю что есть и меньшинство »
Не видел вживую людей, которым реально нужны анимашки. Впрочем речь не об этом, а о том, что раз в Word'е есть анимашки — есть те кому это нужно, нет формул — те, кому они нужны, вымирающий вид. Политика двойных стандартов.

Цитата winbond:
А как у ТеХ с презентациями, основанными на сделанных совместно таблицах »
В LaTeX'е есть специальные классы для работы с презентациями. В Lua(La)TeX'е есть возможность использовать Lua-скрипты для работы со всем, что душа пожелает, но что отсутствует в стандартном (La)TeX'е.

Цитата winbond:
планировщиком-органайзером »
Цитата winbond:
Или все-таки может не надо путать теплое с мягким? »
Наверное и впрямь не стоит. TeX — издательская система. Для планировщика существуют другие приложения.

Цитата winbond:
P.S. Во всех нормальных магазинах есть ноуты с фридос или линуксом (без ПО нельзя продавать). В чем проблема? »
В конфигурациях этих самых ноутов. А также в том, что с ноутом помощнее я, видите ли, обязан покупать Windows. А еще в том, что я почему-то должен понимать директора магазина, у которого в неделю из 100 покупателей винда не нужна только одному. Основа демократии — власть большинства с учётом мнения меньшинства. Раз большинство использует Win, то пусть стоит, никаких проблем, но если кому-то не надо, то Win должны снести и не брать за него деньги, а не начинать философствовать на тему процентов.

Отправлено: 11:36, 13-08-2011 | #19

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В этом топике обсуждается положение Windows 7 на мировом рынке. Весь оффтоп буду удалять с вынесением жёлтой карточки (a.k.a. предупреждения).

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 12:33, 13-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Windows 7 станет лидирующей операционной системой в конце 2011 года

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено