![]() |
Windows 7 станет лидирующей операционной системой в конце 2011 года
![]() Исследовательская компания Gartner объявила, что Windows 7 станет ведущей операционной системой во всем мире к концу 2011 года. В докладе компании также отмечается, что в 2011 году 94% новых компьютеров будут поставляться с Windows 7. В качестве основного подтверждения своих выводов, Gartner приводит факты увеличения размеров ИТ... Читать дальше на OSZone.net: "Windows 7 станет лидирующей операционной системой в конце 2011 года" |
Я тоже надеюсь на это! Windows 7 супер крутая система!
|
Цитата:
|
Поддерживаю rsod. Полностью согласен!
Цитата:
Win7 вряд ли станет ведущей осью, хотябы по той простой причине что сейчас все любят XP, а патом перейдут на что-то более удобное, например на Ubuntu =) Кстати в никсах все эти интерфейсные штучки появились намного раньше, чем в Windows |
Цитата:
Цитата:
а вот компьютер без ПО это всего лиш кусок ненужного железа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Агась, сначала предустановленная система Windows, дальше запрет на переустановку ОС, затем защита Windows от "нелегального софта" по логике "Всё что не Microsoft - не легально!"
Такими темпами мелкомягкие скоро станут монополистами, а это не хорошо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Опять споры кто круче ) Для домашних пользователей и типа "опен-гуру" - вас же дома никто не заставляет использовать ту или иную систему. Мандриву ставьте или Убунту - ваше право. Функционал приближён, хотя винда естественно намного круче в плане "юзерфрендли" - её же еще продать нужно для "не-гуру" с деньгами, а не на халяву раздать потестировать фанам и их знакомым, и в итоге любыми правдами и неправдами хоть как-то вылезти за пределы мировых 5% и получить моральное право выставлять свои цены на "опен" ;) А то что винда "хуже линуха и там одни ламеры" - фигня и неправда. Намного больше домашних-полудомашних линухо-ламеров как раз вижу на форумах - люди вообще ни о чём - "мы круты, а вы гамно и ниипет".
В конторах другое дело - вот приходите все из себя со своим "знанием файрфокса, гугла и опенофис" и видите что развернуть ваши любимые продукты по сотне компов конца прошлого века с какими-то стандартными настройками очень гемморно - нет там такого функционала, к сожалению или к счастью (к счастью - потому что урезанный функционал офиса 97 (опенофис 3.2... последнняя версия ОО, которую пробовал) в нынешнее время все таки устарел и если ваши бухи не знают этого, а вы им не можете этого объяснить, так как тоже нифига не знаете, потому что не пользуетесь - работать вам всем осталось недолго... ну или благодаря РосПил'ам какое-то время продержитесь). Выражение "На западе" очень бесит. Но... на западе свои деньги (а деньги компании в какой-то мере тоже "свои" - хотя бы потому что из них зарплату платят) научились считать намного раньше. Имхо. Вот тут и главная новость в этой новости - да, десктопная |
Цитата:
|
Fikys, напоминило анекдот про покупателя и продавца в аптеке: да я вообще за презервативамами пришел, но как надо - апельсинов так сразу и нет... Поставьте себя на место владельца магазина - у вас в неделю продается 35 ноутов с виндой разных версий и 1 с фридос... вы купите партию из 100 ноутбуков с линуксом? ) Вообще жизнь несправедлива :)
|
Цитата:
Насчёт предустановленной винды: у ряда производителей можно получить деньги за неиспользованный Win. |
Microsoft не навзывает пользователям, а только рекламирует и ознакамливает с возможностями os windows! для этой цели они как раз и создали windows 7 starter!
|
Fikys, а кто вам мешает самому в магазине (почти во всех компьютерных магазинах есть такая возможность) собрать компьютер по прайсу, и указать хотите ли вы устанавливать систему и доп. ПО ?
|
Цитата:
|
Das Betrunkene Pferd, до чёрта отсутствует, наберите в гугле "новые возможности MS Office 2007 или 2010"(или еще проще - вверху страницы ссылку "Microsoft" кликните), найдете много чего реально полезного и помимо кому-то вполне реально полезных анимашек (иначе их бы не было). Изменений масса.
Насчет формул - большинству хватает за глаза или вовсе не надо, но я знаю что есть и меньшинство, правда вживую таких еще не видел ) А как у ТеХ с презентациями, основанными на сделанных совместно таблицах или планировщиком-органайзером дела обстоят? Или все-таки может не надо путать теплое с мягким? ;) P.S. Во всех нормальных магазинах есть ноуты с фридос или линуксом (без ПО нельзя продавать). В чем проблема? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В этом топике обсуждается положение Windows 7 на мировом рынке. Весь оффтоп буду удалять с вынесением жёлтой карточки (a.k.a. предупреждения).
|
Das Betrunkene Pferd, у вас та же проблема что и у Fikys - "весь мир должен крутиться вокруг меня любимого, а я не собираюсь подстраиваться под дегенератов - мне пофигу что они раззорятся, но ноут мне продать должны". А потом обижаетесь, что на вас (в лучшем случае) внимания не обращают. Никто вам не должен. Если хотите чего-то, но никто этого не делает - сделайте сами. Создайте свой магазин ноутбуков с предустановленными линукс, ТеХ'ом и ОО - и себе поможете, и винду с мс офисом на рынке ушатаете... ну или раззоритесь - это оборотная сторона вашего неотьемлемого демократического права.
|
Я чет не пойму, чего опять холивар то развели, кто круче, кто хуже. Чего вы всех равняете под свою гребенку то? Людей, умеющих переустанавливать ОС(любую), на огромный порядок меньше тех, которые просто приходят в магазин за "компьютером". И им по барабану, чего там установлено, им надо купить и играть-работать-смотреть кино и т.д. И в настоящее время любая уважающая себя контора вывешивает 2 ценника на товар - с лицензионной системой и без нее. Не нравится - покупай без ОС, ставь себе очередную мега-г-сборку винды или линукс-юникс-фрю и т.п. Речь в теме о субъективной точке зрения Gartner, и не более. За неимением мыслей по поводу конкретно топика предлагаю тему закрыть и перестать повторять то, что тысячи раз обсуждалось. Для этого есть огромные ветки во флейме.
|
Чувствую, что забанят, но отвечу.
Злостный оффтоп. [CaptainObviousModeOn] winbond, винда стоит денег. Странно, что до вас не доходит этот простой факт. Производители железа — не альтруисты. Если компьютер идёт с предустановленной виндой — цена винды автоматически включается в стоимость. Если же человеку нужно только железо, а ОСь он ставит самостоятельно, то платить за неё будет глупо. [/CaptainObviousModeOff] Всё вышеприведённое до ряда производителей даже дошло (плохо, что дошло не до всех), и я про это даже писал: Цитата:
Цитата:
winbond, мне не нужен магазин с одними линухами. У меня есть законное право не платить за винду, и представьте себе я даже могу его частично реализовать, и об этом ранее уже говорилось: Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 06:29. |
Время: 06:29.
© OSzone.net 2001-