Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Windows 7 станет лидирующей операционной системой в конце 2011 года (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=213098)

OSZone News 12-08-2011 02:30 1730248

Windows 7 станет лидирующей операционной системой в конце 2011 года

Microsoft » Windows 7 станет лидирующей операционной системой в конце 2011 года
Исследовательская компания Gartner объявила, что Windows 7 станет ведущей операционной системой во всем мире к концу 2011 года. В докладе компании также отмечается, что в 2011 году 94% новых компьютеров будут поставляться с Windows 7. В качестве основного подтверждения своих выводов, Gartner приводит факты увеличения размеров ИТ...

Читать дальше на OSZone.net: "Windows 7 станет лидирующей операционной системой в конце 2011 года"

Amiranchik 12-08-2011 03:20 1730257

Я тоже надеюсь на это! Windows 7 супер крутая система!

rsod 12-08-2011 13:43 1730510

Цитата:

Цитата OSZone News
что в 2011 году 94% новых компьютеров будут поставляться с Windows 7 »

Что за бред - предустанавливать систему на компьютер перед продажей? Ведь когда мы покупаем холодильник, в нём же нет продуктов, положенных производителем? Когда HDD покупаем, там тоже нет разбивки на разделы, созданной производителем. Когда покупаем новую квартиру, то как правило, в ней тоже нет мебели, если мы не указали рабочим, что её надо принести. Так какого чёрта производители ставят на ноутбуки ОС и заставляют наз за неё либо платить, либо разругиваться с ним в хлам, чтобы вернуть деньги за то, что нам не нужно? Если я хочу купить ноутбук, то я хочу купить именно ноутбук, а не ещё и ОС с предустановленной кучей демо-хлама в ней.

McLotos 12-08-2011 13:57 1730518

Поддерживаю rsod. Полностью согласен!
Цитата:

Цитата Amiranchik
Я тоже надеюсь на это! Windows 7 супер крутая система! »

Чем интересно она такая крутая? Ничем особенным она не выделяется. Функционал вполне обычный, просто теперь некоторые вещи стали более простыми в использовании (вот из-за подобных улучшений мы и тупеем). Я помню времена, ещё когда даже мышь не использовали только потому-что для её работы нужно было прописывать модуль mouse и считалось что клавиатурой работать намного приятней, чем мышкой. Да и сейчас в принципе, много лет спустя я практически не юзаю мышь. Сразу вспоминается фраза из песни "... и заказчик %№@&* тычит мышкой в картиночки ворда" = )

Win7 вряд ли станет ведущей осью, хотябы по той простой причине что сейчас все любят XP, а патом перейдут на что-то более удобное, например на Ubuntu =)
Кстати в никсах все эти интерфейсные штучки появились намного раньше, чем в Windows

Dosmod 12-08-2011 13:58 1730520

Цитата:

Цитата rsod
Ведь когда мы покупаем холодильник, в нём же нет продуктов »

но он всеравно, даже без продуктов, выполняет свою функцию - холодит

Цитата:

Цитата rsod
Когда покупаем новую квартиру, то как правило, в ней тоже нет мебели »

но она также выполняет свою функцию - дает кров над головой, в ней и без мебели можно жить

а вот компьютер без ПО это всего лиш кусок ненужного железа

McLotos 12-08-2011 14:00 1730522

Цитата:

Цитата Dosmod
а вот компьютер без ПО это всего лиш кусок ненужного железа »

Наличие ПО как такового ещё не говорит о том что это должен быть именно Windows 7

Danuiso 12-08-2011 14:18 1730543

Цитата:

Цитата McLotos
Наличие ПО как такового ещё не говорит о том что это должен быть именно Windows 7 »

Собственно тут решать уже мелкомягким.

McLotos 12-08-2011 14:21 1730550

Агась, сначала предустановленная система Windows, дальше запрет на переустановку ОС, затем защита Windows от "нелегального софта" по логике "Всё что не Microsoft - не легально!"
Такими темпами мелкомягкие скоро станут монополистами, а это не хорошо.

rsod 12-08-2011 17:44 1730699

Цитата:

Цитата Dosmod
а вот компьютер без ПО это всего лиш кусок ненужного железа »

в компьютере уже содержится базовое по - bios. Далее нужно всего лишь установить операционную систему - просто вставить диск, нажать на кнопку и подождать полчаса. И холодильник без продуктов не имеет смысла - юзер сам должен сходить в магазин и забить холодильник продуктами по своему усмотрению. Представьте, если бы в холодильники клали 20 литров манной каши при производстве. Тогда бы многие этой манной кашей и питались бы. Бред? Да, но тогда почему производители холодильников не навязывают покупателям манную кашу, а производители компьютеров навязывают?
Цитата:

Цитата Danuiso
Собственно тут решать уже мелкомягким. »

Собственно тут решать пользователям

Danuiso 12-08-2011 18:33 1730728

Цитата:

Цитата rsod
тут решать пользователям »

Это уже про владельцев ОС Windows 7 на своих комах)) так они и так решают
Цитата:

.. уже сейчас в Азии, США и Тихоокеанском регионе существует большой спрос предприятий на установку Windows 7.
Получается что дальнейшее недовольство "единично" в массе. Собственно вот вам и закон рынка, и уже про какую-то навязанность говорить, лишнее.
Цитата:

Цитата rsod
Да, но тогда почему производители холодильников не навязывают покупателям манную кашу, а производители компьютеров навязывают? »

Да это уже слишком утрированное сравнение и сабж такого даже косвенно не представляет. :huh:

winbond 12-08-2011 19:33 1730752

Опять споры кто круче ) Для домашних пользователей и типа "опен-гуру" - вас же дома никто не заставляет использовать ту или иную систему. Мандриву ставьте или Убунту - ваше право. Функционал приближён, хотя винда естественно намного круче в плане "юзерфрендли" - её же еще продать нужно для "не-гуру" с деньгами, а не на халяву раздать потестировать фанам и их знакомым, и в итоге любыми правдами и неправдами хоть как-то вылезти за пределы мировых 5% и получить моральное право выставлять свои цены на "опен" ;) А то что винда "хуже линуха и там одни ламеры" - фигня и неправда. Намного больше домашних-полудомашних линухо-ламеров как раз вижу на форумах - люди вообще ни о чём - "мы круты, а вы гамно и ниипет".

В конторах другое дело - вот приходите все из себя со своим "знанием файрфокса, гугла и опенофис" и видите что развернуть ваши любимые продукты по сотне компов конца прошлого века с какими-то стандартными настройками очень гемморно - нет там такого функционала, к сожалению или к счастью (к счастью - потому что урезанный функционал офиса 97 (опенофис 3.2... последнняя версия ОО, которую пробовал) в нынешнее время все таки устарел и если ваши бухи не знают этого, а вы им не можете этого объяснить, так как тоже нифига не знаете, потому что не пользуетесь - работать вам всем осталось недолго... ну или благодаря РосПил'ам какое-то время продержитесь). Выражение "На западе" очень бесит. Но... на западе свои деньги (а деньги компании в какой-то мере тоже "свои" - хотя бы потому что из них зарплату платят) научились считать намного раньше. Имхо.

Вот тут и главная новость в этой новости - да, десктопная винда ОС становится не нужна в конторах. Слишком дорого и сложно, в виртуалках/терминалках/виртуалотерминалках (PrivateCloud, вообщем) получается намного дешевле и проще. Правда здорово непривычно первое время, это да.

Fikys 12-08-2011 19:38 1730756

Цитата:

Цитата Danuiso
Получается. что дальнейшее недовольство "единично" в массе. »

Мне вот пофиг, в моём махровом эгоизме, на чей-то "большой спрос"! Если я хочу конкретный ноутбук и хочу видеть на нём конкретную Убунту, а должен заплатить ещё и за семёрку, то как здесь не говорить о навязанности?

winbond 12-08-2011 20:08 1730767

Fikys, напоминило анекдот про покупателя и продавца в аптеке: да я вообще за презервативамами пришел, но как надо - апельсинов так сразу и нет... Поставьте себя на место владельца магазина - у вас в неделю продается 35 ноутов с виндой разных версий и 1 с фридос... вы купите партию из 100 ноутбуков с линуксом? ) Вообще жизнь несправедлива :)

Das Betrunkene Pferd 13-08-2011 00:08 1730869

Цитата:

Цитата winbond
офиса 97 (опенофис 3.2... последнняя версия ОО, которую пробовал) в нынешнее время все таки устарел и если ваши бухи не знают этого, а вы им не можете этого объяснить, так как тоже нифига не знаете, потому что не пользуетесь »

Ну так просвятите, что же из реально нужных вещей отсутствует в 2003 (перегибать палку и вспоминать 97 не надо) и присутствует в 2010? Притом из реально полезных, а не фигни типа анимированных символов. Мне вот постоянно приходится формулы набирать — и TeX из конца 70-х делает это в разы лучше всяких Word'ов (Word вообще не позволяет нормально работать с формулами). А если мне не изменяет память, то в старых оффисах была функция печати постеров, когда можно было документ любого формата распечатать по блокам, например, формата A4 — что-то не видно этой фичи в новых версиях. Может её засунули куда подальше, но раньше фича была доступна прямо из диалога печати.

Насчёт предустановленной винды: у ряда производителей можно получить деньги за неиспользованный Win.

achyo 13-08-2011 00:17 1730871

Microsoft не навзывает пользователям, а только рекламирует и ознакамливает с возможностями os windows! для этой цели они как раз и создали windows 7 starter!

zloy_XaKER 13-08-2011 00:23 1730873

Fikys, а кто вам мешает самому в магазине (почти во всех компьютерных магазинах есть такая возможность) собрать компьютер по прайсу, и указать хотите ли вы устанавливать систему и доп. ПО ?

Das Betrunkene Pferd 13-08-2011 01:06 1730880

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
а кто вам мешает самому в магазине (почти во всех компьютерных магазинах есть такая возможность) собрать компьютер по прайсу »

Не подскажите ли, где по прайсу можно собрать ноут?

winbond 13-08-2011 02:15 1730891

Das Betrunkene Pferd, до чёрта отсутствует, наберите в гугле "новые возможности MS Office 2007 или 2010"(или еще проще - вверху страницы ссылку "Microsoft" кликните), найдете много чего реально полезного и помимо кому-то вполне реально полезных анимашек (иначе их бы не было). Изменений масса.
Насчет формул - большинству хватает за глаза или вовсе не надо, но я знаю что есть и меньшинство, правда вживую таких еще не видел ) А как у ТеХ с презентациями, основанными на сделанных совместно таблицах или планировщиком-органайзером дела обстоят? Или все-таки может не надо путать теплое с мягким? ;)

P.S. Во всех нормальных магазинах есть ноуты с фридос или линуксом (без ПО нельзя продавать). В чем проблема?

Das Betrunkene Pferd 13-08-2011 11:36 1730966

Цитата:

Цитата winbond
наберите в гугле "новые возможности MS Office 2007 или 2010" »

Нашёл кучу маркетинговой шелухи — Office позволяет реализовать креативность, Office позволяет создавать красивые документы…

Цитата:

Цитата winbond
большинству хватает за глаза или вовсе не надо »

Проще говоря — раз не надо вам, то и не стоит делать вообще. Но мир вокруг вас не вертится.

Цитата:

Цитата winbond
кому-то вполне реально полезных анимашек »

Цитата:

Цитата winbond
Насчет формул - большинству хватает за глаза или вовсе не надо, но я знаю что есть и меньшинство »

Не видел вживую людей, которым реально нужны анимашки. Впрочем речь не об этом, а о том, что раз в Word'е есть анимашки — есть те кому это нужно, нет формул — те, кому они нужны, вымирающий вид. Политика двойных стандартов.

Цитата:

Цитата winbond
А как у ТеХ с презентациями, основанными на сделанных совместно таблицах »

В LaTeX'е есть специальные классы для работы с презентациями. В Lua(La)TeX'е есть возможность использовать Lua-скрипты для работы со всем, что душа пожелает, но что отсутствует в стандартном (La)TeX'е.

Цитата:

Цитата winbond
планировщиком-органайзером »

Цитата:

Цитата winbond
Или все-таки может не надо путать теплое с мягким? »

Наверное и впрямь не стоит. TeX — издательская система. Для планировщика существуют другие приложения.

Цитата:

Цитата winbond
P.S. Во всех нормальных магазинах есть ноуты с фридос или линуксом (без ПО нельзя продавать). В чем проблема? »

В конфигурациях этих самых ноутов. А также в том, что с ноутом помощнее я, видите ли, обязан покупать Windows. А еще в том, что я почему-то должен понимать директора магазина, у которого в неделю из 100 покупателей винда не нужна только одному. Основа демократии — власть большинства с учётом мнения меньшинства. Раз большинство использует Win, то пусть стоит, никаких проблем, но если кому-то не надо, то Win должны снести и не брать за него деньги, а не начинать философствовать на тему процентов.

Ghost 13-08-2011 12:33 1730984

В этом топике обсуждается положение Windows 7 на мировом рынке. Весь оффтоп буду удалять с вынесением жёлтой карточки (a.k.a. предупреждения).

winbond 13-08-2011 14:01 1731030

Das Betrunkene Pferd, у вас та же проблема что и у Fikys - "весь мир должен крутиться вокруг меня любимого, а я не собираюсь подстраиваться под дегенератов - мне пофигу что они раззорятся, но ноут мне продать должны". А потом обижаетесь, что на вас (в лучшем случае) внимания не обращают. Никто вам не должен. Если хотите чего-то, но никто этого не делает - сделайте сами. Создайте свой магазин ноутбуков с предустановленными линукс, ТеХ'ом и ОО - и себе поможете, и винду с мс офисом на рынке ушатаете... ну или раззоритесь - это оборотная сторона вашего неотьемлемого демократического права.

Delirium 13-08-2011 15:20 1731062

Я чет не пойму, чего опять холивар то развели, кто круче, кто хуже. Чего вы всех равняете под свою гребенку то? Людей, умеющих переустанавливать ОС(любую), на огромный порядок меньше тех, которые просто приходят в магазин за "компьютером". И им по барабану, чего там установлено, им надо купить и играть-работать-смотреть кино и т.д. И в настоящее время любая уважающая себя контора вывешивает 2 ценника на товар - с лицензионной системой и без нее. Не нравится - покупай без ОС, ставь себе очередную мега-г-сборку винды или линукс-юникс-фрю и т.п. Речь в теме о субъективной точке зрения Gartner, и не более. За неимением мыслей по поводу конкретно топика предлагаю тему закрыть и перестать повторять то, что тысячи раз обсуждалось. Для этого есть огромные ветки во флейме.

Das Betrunkene Pferd 13-08-2011 15:49 1731084

Чувствую, что забанят, но отвечу.

Злостный оффтоп.

[CaptainObviousModeOn]
winbond, винда стоит денег. Странно, что до вас не доходит этот простой факт.
Производители железа — не альтруисты. Если компьютер идёт с предустановленной виндой — цена винды автоматически включается в стоимость. Если же человеку нужно только железо, а ОСь он ставит самостоятельно, то платить за неё будет глупо.
[/CaptainObviousModeOff]

Всё вышеприведённое до ряда производителей даже дошло (плохо, что дошло не до всех), и я про это даже писал:
Цитата:

Цитата Das Betrunkene Pferd
у ряда производителей можно получить деньги за неиспользованный Win. »

Тем более странно, что появляются товарищи с замечательной процентной логикой. Они используют те же самые аргументы:
Цитата:

Цитата winbond
весь мир должен крутиться вокруг меня любимого »

с той лишь разницей, что «я» заменяется на «мы», «95% населения», «большинство». Притом это не только компьютерное явление: для примера ещё можно взять попытки протащить православие в школы. Там тоже используются аргументы «православных большинство», «православие сыграло роль в истории», «если мальчик не православный, то ему эти уроки всё равно не повредят».

winbond, мне не нужен магазин с одними линухами. У меня есть законное право не платить за винду, и представьте себе я даже могу его частично реализовать, и об этом ранее уже говорилось:
Цитата:

Цитата Das Betrunkene Pferd
у ряда производителей можно получить деньги за неиспользованный Win. »

Тем более странно, что разговор о новых функциях Offic'а вылился в примитивное «сделай сам», «сперва добейся».

Ghost 13-08-2011 15:54 1731088

Цитата:

Цитата Delirium
За неимением мыслей по поводу конкретно топика предлагаю тему закрыть и перестать повторять то, что тысячи раз обсуждалось. Для этого есть огромные ветки во флейме »

Да будет так :)

Время: 06:29.

Время: 06:29.
© OSzone.net 2001-