Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Mac OS X Lion в первый день скачали более миллиона раз

Настройки темы
Mac OS X Lion в первый день скачали более миллиона раз

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Mac OS X Lion в первый день скачали более миллиона раз
Это была необычайно напряженная неделя для Apple, которая выпустила два новых ноутбука (MacBook Air 11 и 13 ) и новую версию своей операционной системы Mac OS X Lion. В четверг Apple объявила, что более чем 1 миллион копий OS X Lion были куплены и загружены в день своего выпуска. Для сравнения, компания продала два миллиона копи...

Читать дальше на OSZone.net: "Mac OS X Lion в первый день скачали более миллиона раз"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 21:30, 22-07-2011

Пользователь

Благодарности: 2

А что плохого в HFS+ для SSD?

Отправлено: 12:33, 06-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата ProFFeSSoR:
А что плохого в HFS+ для SSD? »
Сказали же,
Цитата Zetoke:
SSD убьётся быстро на журналируемой »

Отправлено: 13:53, 06-08-2011 | #12

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата vadblm:
Сказали же,
Цитата Zetoke:
SSD убьётся быстро на журналируемой » »
Я на слово поверить должен что-ли!? А я говорю не убьётся - тесты где?

Отправлено: 02:08, 08-08-2011 | #13

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ProFFeSSoR,
Цитата ProFFeSSoR:
Я на слово поверить должен что-ли!? А я говорю не убьётся - тесты где? »
Это рассуждение здравой логики.
Смотрим на Журналируемая_файловая_система Смотрим отличительные черты их работы.
Цитата:
Журналируемая файловая система сохраняет список изменений, которые она будет проводить с файловой системой, перед фактическим их осуществлением. Эти записи хранятся в отдельной части файловой системы, называемой журналом (англ. journal) или логом (англ. log). Как только изменения файловой системы внесены в журнал, она применяет эти изменения к файлам или метаданным, а затем удаляет эти записи из журнала. Записи журнала организованы в наборы связанных изменений файловой системы.
Т.е. достаточно много дополнительных операций на одно основное действие.
Теперь смотрим Твердотельный_накопитель особенно выделяя недостатки:
Цитата:
Недостатки
Главный недостаток SSD — ограниченное количество циклов перезаписи: обычная (MLC, Multi-level cell, многоуровневые ячейки памяти) флеш-память позволяет записывать данные примерно 10 000 раз, более дорогостоящие виды памяти (SLC, Single-level cell, одноуровневые ячейки памяти) — более 100 000 раз[7];
Подпроблема совместимости SSD накопителей с устаревшими и даже многими актуальными версиями ОС семейства Microsoft Windows, которые не учитывают специфику SSD накопителей и дополнительно изнашивают их. Использование операционными системами механизма свопинга (подкачки) на SSD также, с большой вероятностью, уменьшает срок эксплуатации накопителя;

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:22, 08-08-2011 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Mac OS X Lion в первый день скачали более миллиона раз

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено