Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Mac OS X Lion в первый день скачали более миллиона раз (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=211731)

OSZone News 22-07-2011 21:30 1718106

Mac OS X Lion в первый день скачали более миллиона раз

IT » Mac OS X Lion в первый день скачали более миллиона раз
Это была необычайно напряженная неделя для Apple, которая выпустила два новых ноутбука (MacBook Air 11 и 13 ) и новую версию своей операционной системы Mac OS X Lion. В четверг Apple объявила, что более чем 1 миллион копий OS X Lion были куплены и загружены в день своего выпуска. Для сравнения, компания продала два миллиона копи...

Читать дальше на OSZone.net: "Mac OS X Lion в первый день скачали более миллиона раз"

wolfxr 23-07-2011 09:51 1718257

Жаль что маки у нас жутко дорогие, хотелось бы мне поработать на маке, но увы

Vancouver 23-07-2011 10:16 1718270

Цитата:

Ставил вчера льва на массив из двух SSD, что мне не понравилось:
1) Инсталлятор при выборе места установки на массив предупредил, что мол мне будет не доступны некоторые фичи. Это уже напрягло.
2) Лев отказался ставиться на нежурналируемую фс.
3) Инсталлятор повис на трех минутах установки на полчаса. После рестарта системы - полностью убитая фс. Загрузившись с восстановительного диска я получил ошибку в процессе инсталляции.
4) Убитая ФС номер два.
5) Третья попытка инсталляции не увенчалась успехом.
6) пришлось ставить клиентскую версию 10.6 по новой, чтоб потом по новой ставить Льва. Крыл Джобса отборным матом в это время.
7) Для запуска инсталлятора нужна свежая версия снежочечка.

После всех "приключений" с установщиком самой б....ской "инновационной" оси в мире, лев таки встал. ESI Maya44e по прежнему не пашет в льве с 32х-битным дровами (а других и нет), OpenGL по прежнему не обновлен полноценно, не говоря уж о запуске того что было добавлено. Добавляем сюда рюшечки в виде некоторых интерфейсных изменений и таки о да работающую Resume (единственное полезное улучшение) и мы получаем на блюде самую инновационно пропиаренное кривое поделие и позор Купертино. Ей богу, даже 10.5 блекнет рядом по части своей фейловости. Добавляем соль по вкусу в виде отсутствия розетты: коктейль ненависти, негодования и недоумения ГОТОВ!
Это ФЕЙЛ! :lol:

Das Betrunkene Pferd 23-07-2011 10:31 1718271

Цитата:

Цитата Vancouver
Это ФЕЙЛ! »

Джобс всё равно заработает миллиарды — насколько я знаю фанатов Appl'а, они предпочитают такие вещи не замечать.

Vancouver 23-07-2011 10:49 1718279

Цитата:

Цитата Das Betrunkene Pferd
насколько я знаю фанатов Appl'а, они предпочитают такие вещи не замечать. »

Дык, у них трава забористая... :)

Не ставьте Лео, на старые C2Duo макбуки.

ProFFeSSoR 04-08-2011 13:55 1725821

Цитата:

Цитата Vancouver
Не ставьте Лео, на старые C2Duo макбуки. »

В смысле наоборот оставьте Snow Leopard, а не ставьте Lion ты хотел сказать?
А по теме, Лев вышел каким-то недоработанным (сразу Висту вспомнил, после ХР - ощущения сходные), думаю допилят, а пока лучше на Snow Leopard сидеть - стабильнее и быстрее.

Zetoke 04-08-2011 15:11 1725861

Цитата:

Джобс всё равно заработает миллиарды — насколько я знаю фанатов Appl'а, они предпочитают такие вещи не замечать. »

Во-первых, это единичный случай по крайней мере. И никто не знает о кривизне рук данного юзера.
Во-вторых, если и есть какие-то недостатки, то их не просто не замечают, они перекрываются кучей плюсов.

Ghost 04-08-2011 18:11 1725947

Zetoke, с какого времени ты стал поклонником яблочных ОС? :)

Das Betrunkene Pferd 04-08-2011 19:16 1725981

Цитата:

Цитата Zetoke
Во-первых, это единичный случай по крайней мере. »

Не у многих есть массив из двух SSD.

Цитата:

Цитата Zetoke
И никто не знает о кривизне рук данного юзера. »

В процессе установки много куда не залезешь — кривизна тут слабо влияет.

Цитата:

Цитата Zetoke
Во-вторых, если и есть какие-то недостатки, то их не просто не замечают, они перекрываются кучей плюсов. »

Цитата:

насколько я знаю фанатов Appl'а… »

Zetoke 06-08-2011 11:46 1726776

Ghost, Я кроссплатформенный =) Могу раскритиковать любую ОС, хе хе. Но у Mac OS X есть свои неплохие плюсы по сравнению с другими ОС.
Цитата:

Цитата Vancouver
2) Лев отказался ставиться на нежурналируемую фс. »

Кстати а вот тут фейл. Если разработчики и хотели как лучше - обязательное повышение надежности, но SSD убьётся быстро на журналируемой :(
Цитата:

Не у многих есть массив из двух SSD. »

Не у многих вообще есть Mac Pro за такие огромные деньги.

ProFFeSSoR 06-08-2011 12:33 1726804

А что плохого в HFS+ для SSD?

vadblm 06-08-2011 13:53 1726853

Цитата:

Цитата ProFFeSSoR
А что плохого в HFS+ для SSD? »

Сказали же,
Цитата:

Цитата Zetoke
SSD убьётся быстро на журналируемой »

ProFFeSSoR 08-08-2011 02:08 1727571

Цитата:

Цитата vadblm
Сказали же,
Цитата Zetoke:
SSD убьётся быстро на журналируемой » »

Я на слово поверить должен что-ли!? А я говорю не убьётся - тесты где?

lxa85 08-08-2011 07:22 1727611

ProFFeSSoR,
Цитата:

Цитата ProFFeSSoR
Я на слово поверить должен что-ли!? А я говорю не убьётся - тесты где? »

Это рассуждение здравой логики.
Смотрим на Журналируемая_файловая_система Смотрим отличительные черты их работы.
Цитата:

Журналируемая файловая система сохраняет список изменений, которые она будет проводить с файловой системой, перед фактическим их осуществлением. Эти записи хранятся в отдельной части файловой системы, называемой журналом (англ. journal) или логом (англ. log). Как только изменения файловой системы внесены в журнал, она применяет эти изменения к файлам или метаданным, а затем удаляет эти записи из журнала. Записи журнала организованы в наборы связанных изменений файловой системы.
Т.е. достаточно много дополнительных операций на одно основное действие.
Теперь смотрим Твердотельный_накопитель особенно выделяя недостатки:
Цитата:

Недостатки
Главный недостаток SSD — ограниченное количество циклов перезаписи: обычная (MLC, Multi-level cell, многоуровневые ячейки памяти) флеш-память позволяет записывать данные примерно 10 000 раз, более дорогостоящие виды памяти (SLC, Single-level cell, одноуровневые ячейки памяти) — более 100 000 раз[7];
Подпроблема совместимости SSD накопителей с устаревшими и даже многими актуальными версиями ОС семейства Microsoft Windows, которые не учитывают специфику SSD накопителей и дополнительно изнашивают их. Использование операционными системами механизма свопинга (подкачки) на SSD также, с большой вероятностью, уменьшает срок эксплуатации накопителя;

Время: 15:33.

Время: 15:33.
© OSzone.net 2001-