Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ALTLinux - [решено] Обновление Simply Linux 5.0.2. НЕ через Интернет!

Ответить
Настройки темы
ALTLinux - [решено] Обновление Simply Linux 5.0.2. НЕ через Интернет!

Ветеран

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, подскажите как можно обновить Simply Linux 5.0.2 на машине, которая не имеет доступа в Интернет.
(Интересует обновление пакетов. Между версиями пока не надо)

Не могу найти ни через Яндекс ни через форум Альта... Где-то читал, что нужно в терминале дать какую-то команду и он скачает нужные файлы в определенную папку, а потом её можно будет скопировать на флешку и на машине нужно будет подключить репозиторий в Synaptic, на эту папку.
Вообщем это мои догадки...

Отправлено: 08:34, 26-07-2011

Ветеран

Сделал вот так:
Код: Выделить весь код
rsync -azHhv --bwlimit=1100 --temp-dir=/tmp --delete --exclude=2.2 --exclude=2.3 
--exclude=2.4 --exclude=3.0 --exclude=4.0 --exclude=4.1 --exclude=5.0 --exclude=5.1 
--exclude=Daedalus --exclude=Sisyphus --exclude=backports --exclude=c6 --exclude=cert6 
--exclude=old --exclude=t6 --exclude=updates --exclude=iso --exclude=x86_32 
--exclude=x86_64 --exclude=SRPMS --exclude=arm 
--exclude='*debuginfo*' rsync://rsync.altlinux.org/ALTLinux/ /home/user/altlinux
Цитата ruslandh:
--exclude=unsupported --exclude=orphaned --exclude=obsole »
Этих папок не нашел...
Цитата ruslandh:
rsync ... ключи ... $alt_rs/ &> aaa.log »
Не знаю такой символики: &>
Вот так что ли: ... rsync://rsync.altlinux.org/ALTLinux/ &> /home/user/altlinux.log

Последний раз редактировалось berkut_174, 29-07-2011 в 12:14.

Отправлено: 10:15, 29-07-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 385

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

$alt_rs - это переменная, в которой хранится путь до сайта. Если с сайта ALT Linux, а не с зеркала (а, например зеркало на яндексе пошустрее качается , то ) alt_rs -это rsync://rsync.altlinux.org/ALTLinux/

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:49, 29-07-2011 | #12

Ветеран

Почти докачалось. Спасибо.

Подскажите как мне теперь на обновляемых машинах подключать эти репозитории?

Я думаю что так: Разве нет?

Отправлено: 18:24, 30-07-2011 | #13

info man howto

Не ....

Допустим у вас репозиторий p5 (зеркало) лежит в /mnt/arhiv4/p5/branch ? тогда а /etc/apt//etc/apt/sources.list.d/mylocal.list прописываете :

rpm [alt] file:/mnt/Arhiv4/p5/branch x86_64 classic
rpm [alt] file:/mnt/Arhiv4/p5/branch noarch classic

Ну и проверяете, что-бы CD/DVD в /etc/apt//etc/apt/sources.list.d/local.list был закомментирован.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 20:04, 30-07-2011 | #14

Ветеран

ruslandh, спасибо. Все сделал, все работает. Правда репозитории добавлял прям через Synaptic.
P.S. Оба бранча получились аж на ~52 Гб

Отправлено: 17:46, 01-08-2011 | #15

info man howto

Нормально - у меня полный бренч p6 (за исключением arm) занимает 86 Гбайт

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 19:55, 01-08-2011 | #16

Ветеран

Здравствуйте.
Появился один вопрос: как можно заставить работать rsync через прокси (UserGate v.2.8)?
Находил в интернете что якобы нужно подключить переменную RSYNC_PROXY, но как это реализовать не знаю...

Отправлено: 08:49, 26-09-2011 | #17

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата berkut_174:
Появился один вопрос: как можно заставить работать rsync через прокси (UserGate v.2.8)? »
Очевидно, об этом следует спрашивать не в теме про обновление Simply Linux. Да и вообще не в этом разделе, а где-то про ПО для Windows.
Цитата berkut_174:
Находил в интернете что якобы нужно подключить переменную RSYNC_PROXY, но как это реализовать не знаю... »
export RSYNC_PROXY=<IP адрес или FQDN прокси>:<порт>

Отправлено: 13:54, 26-09-2011 | #18

Ветеран

Спасибо. Завтра попробую.
Цитата vadblm:
Очевидно, об этом следует спрашивать не в теме про обновление Simply Linux. Да и вообще не в этом разделе, а где-то про ПО для Windows. »
Почему это? Как раз-таки мне нужно обновить SL к которому интернет приходит через прокси UserGate v.2.8. Вот я и спрашиваю что мне нужно поправить в этой команде:
rsync -azHhv --temp-dir=/tmp --delete --exclude=2.2 --exclude=2.3 
--exclude=2.4 --exclude=3.0 --exclude=4.0 --exclude=4.1 --exclude=5.0 --exclude=5.1 
--exclude=Daedalus --exclude=Sisyphus --exclude=backports --exclude=c6 --exclude=cert6 
--exclude=old --exclude=t6 --exclude=updates --exclude=iso --exclude=x86_32 
--exclude=x86_64 --exclude=SRPMS --exclude=arm 
--exclude='*debuginfo*' rsync://rsync.altlinux.org/ALTLinux/ /home/user/altlinux
чтобы можно было обновлять пакеты через SL.

Отправлено: 15:07, 26-09-2011 | #19

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата berkut_174:
Почему это? »
Ну по большей части потому, что специалисты по UserGate сюда вряд-ли заглянут. Я вот толком не знаю, как оно работает, говорят, что это прокси, беглый взгляд по гуглу дал, что оно не веб-прокси как таковой (что подразумевает рсинк при использовании переменной RSYNC_PROXY), но ещё и socks и функционалом NAT обладает. Кстати, в случае NAT никаких переменных прокси и не нужно, нужно лишь чтобы был открыт порт 873. Но опять же - я не знаю, как работает юзергейт и что в нём надо крутить для этого.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:25, 26-09-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ALTLinux - [решено] Обновление Simply Linux 5.0.2. НЕ через Интернет!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено