![]() |
Обновление Simply Linux 5.0.2. НЕ через Интернет!
Здравствуйте, подскажите как можно обновить Simply Linux 5.0.2 на машине, которая не имеет доступа в Интернет.
(Интересует обновление пакетов. Между версиями пока не надо) Не могу найти ни через Яндекс ни через форум Альта... Где-то читал, что нужно в терминале дать какую-то команду и он скачает нужные файлы в определенную папку, а потом её можно будет скопировать на флешку и на машине нужно будет подключить репозиторий в Synaptic, на эту папку. Вообщем это мои догадки... |
Штатного механизма обновления с одной версии на другую не существует. Везде требуется к бренчу p5 и p6,
http://www.altlinux.org/Обновление_ОС http://www.altlinux.org/Update |
Цитата:
Бред какой-то... Как быть то? Что теперь сидеть без обновлений, со старыми версиями программ? А вот это разве не то, что мне надо: Обновление нескольких компьютеров Если скачанные пакеты не понадобятся, очистите кэш скачанных ранее пакетов: Код:
apt-get clean Код:
/var/cache/apt/archives/*.rpm Код:
rpm -Uvh *.rpm Разве я не прав? |
Это сработает, если состав компов по пакетам одинаков. И это никак нельзя назвать штатным решением. Гораздо более удобно скачать весь бренч и положить его куда-нибудь на внешний USB диск.
|
Нашел очень интересную статью: http://notesteacher.ru/index.php?opt...1:spo&Itemid=2
Далее через терминал запустил: Код:
rsync -avlpztc --exclude 'SRPMS' --exclude 'x86_64' --stats --delete-after --verbose rsync.altlinux.org::ALTLinux/p5/branch/ /home/user/branch-p5 А на обновляемой машине мне вот так надо будет сделать? Что б подключить дистр Пятой платформы делаем тоже самое,за исключением строки Раздел(ы),в нее нужно вписать main,т.е. выглядеть это будет так: Код:
URI: file:/путь_куда_скопировали_каталог_ALTLinux |
Не понял что за main.
http://www.altlinux.org/APT_в_ALT_Li...positoryMirror Да, и пакеты типа debuginfo надо исключать - они вам не нужны. |
Цитата:
Цитата:
Код:
--exclude ??? |
Это вообще не про то.
--exclude=*debuginfo* У меня для одновременной закачки p5 и p6 получилось вот что: Код:
speed=1100 |
Цитата:
Только я не могу понять: какие именно папки из бранча мне нужны!? В них все повторяется и я запутался уже... p5 Код:
Index of /pub/distributions/ALTLinux/p5/branch Код:
Index of /pub/distributions/ALTLinux/p6/branch P.S. Только для 32-х систем. |
1 Если вы хотите скачать оба бренча, лучше скачивать одной командой, тогда не будите дважды качать одни и те-же файлы для разных бренчей и место на диске будет занято меньше (- смотри rлюч -H ).
2. если вы качаете одной командой, то ключ --exclude arm исключает все папки и файлы с именем arm, а ключ --eclude *arm* - исключит все файлы, в имя которых входит имя сочетание букв arm. 3. Лучше смотреть не что качать (качать лучше как у меня - папку верхнего уровня), а а что исключать. Команда получится побольше, но скачает то, что вам нужно и займёт меньше времени. Для проверки правильности команды можно вначале не качать, а получить список, который вы будите качать, т.е. для отладки вначале вместо команды rsync ... ключи ... $alt_rs/ $src/ написать rsync ... ключи ... $alt_rs/ &> aaa.log смотрите aaa.log и добавляете, или убираете ключи, а когда всё будет нормально, тогда уже обратно изменяете команду и качаете 4. Из приведённого вами качать надо для архитектуры i586: [DIR] files/ 14-Jun-2010 21:14 - [DIR] i586/ 31-Jan-2009 12:00 - [DIR] noarch/ 09-Dec-2007 17:21 - Причем files не полностью, а только i586, noarh и list, ну и файл timestamp (в нём дата на которую актуален бренч). В приведённом мной скрипте вам --exclude=p5 не надо. |
Сделал вот так:
Код:
rsync -azHhv --bwlimit=1100 --temp-dir=/tmp --delete --exclude=2.2 --exclude=2.3 Цитата:
Цитата:
Вот так что ли: ... rsync://rsync.altlinux.org/ALTLinux/ &> /home/user/altlinux.log |
$alt_rs - это переменная, в которой хранится путь до сайта. Если с сайта ALT Linux, а не с зеркала (а, например зеркало на яндексе пошустрее качается , то ) alt_rs -это rsync://rsync.altlinux.org/ALTLinux/
|
Почти докачалось. Спасибо.
Подскажите как мне теперь на обновляемых машинах подключать эти репозитории? Я думаю что так: Цитата:
|
Не ....
Допустим у вас репозиторий p5 (зеркало) лежит в /mnt/arhiv4/p5/branch ? тогда а /etc/apt//etc/apt/sources.list.d/mylocal.list прописываете : rpm [alt] file:/mnt/Arhiv4/p5/branch x86_64 classic rpm [alt] file:/mnt/Arhiv4/p5/branch noarch classic Ну и проверяете, что-бы CD/DVD в /etc/apt//etc/apt/sources.list.d/local.list был закомментирован. |
ruslandh, спасибо. Все сделал, все работает. Правда репозитории добавлял прям через Synaptic.
P.S. Оба бранча получились аж на ~52 Гб :) |
Нормально - у меня полный бренч p6 (за исключением arm) занимает 86 Гбайт
|
Здравствуйте.
Появился один вопрос: как можно заставить работать rsync через прокси (UserGate v.2.8)? Находил в интернете что якобы нужно подключить переменную RSYNC_PROXY, но как это реализовать не знаю... |
Цитата:
Цитата:
Код:
export RSYNC_PROXY=<IP адрес или FQDN прокси>:<порт> |
Спасибо. Завтра попробую.
Цитата:
Код:
rsync -azHhv --temp-dir=/tmp --delete --exclude=2.2 --exclude=2.3 |
Цитата:
|
Понятно. :) Если не получится, тогда задам вопрос в соответствующем разделе. Спасибо.
|
Добрый вечер.
Хочу поинтересоваться... Использую тот же скрипт: Код:
rsync -azHhv --temp-dir=/tmp --delete --exclude=2.2 --exclude=2.3 --exclude=2.4 Код:
rsync error: timeout in data send/receive (code 30) at io.c(137) [sender=3.0.9] Код:
30 Время ожидания при передаче/приеме данных Можно ли как то в параметрах указать, чтобы делать команду до тех пор пока не будет успех? |
Время: 12:48. |
Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-