Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Открытие проводником папки Мои докуметы при загрузке

Ответить
Настройки темы
[решено] Открытие проводником папки Мои докуметы при загрузке

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После загрузки системы происходит автоматическое открытие папки "Мои документы". Как отключить?
Помню, что в форуме такой вопрос был, но не смог найти его поиском, что не задавал.

Отправлено: 12:17, 10-08-2007

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

проверь следующее:
При входе в систему Windows XP, Windows 2000 или Windows NT 4.0 открывается папка System32
может, поможет.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:31, 10-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

И здесь: [решено] При загрузке Windows открывается окно проводника

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:58, 10-08-2007 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Мне вот это помогло когда-то:
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
После загрузки Win2K на рабочем столе открывается окно Мои документы! Как это убрать? Где именно это прописано?
поиск в реестре и в автозагрузке непомогает!

открытие при загрузке "Мои Документы" (My Documents) происходит в XP(W2K) после беспардонной самосмены под собой букв дисков. XP дописывает в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon REG_SZ Userinit="<диск>:WINDOWS\system32\userinit.exe,<диск>:\WINDOWS\system32\userinit.exe,", т.е. через запятую... Зачем она это это делает?
--------------------------------------------------------------------------------

-------
Модем научил меня терпению...
Скачал книгу - спас дерево!

Отправлено: 16:46, 10-08-2007 | #4

Пользователь

Благодарности: 12

Решено. Спасибо.

Рекомендация на сайте Microsoft не помогла: в приведенных там ключах в данном случае ошибок не было.
Точные ссылки реестра для данного случая приведены Blast, правильную цитату привел и Ondey.

Вот что было у меня:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"Userinit"="C:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe,D:\\WINDOWS\\system32\\userinit.exe,"

Коротко о причине. Десятки раз делал параллельную установку систем в разные разделы диска, но с этим
столкнулся впервые.
Файл boot.ini:

[boot loader]
timeout=7
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /noguiboot /noexecute=optin
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise RU" /noguiboot /fastdetect /noexecute=optout
В обеих системах диски C и D представляли одни и те же разделы.

Сделал обновление Windows Server 2003, причем обновление проводил из самой системы без загрузки с CD.
Обновление прошло нормально, без единой ошибки, нормально прошла последняя загрузка, но обнаружил,
что произошло переименование разделов, в Windows Server 2003 первый раздел стал D, а второй С.
(файл boot.ini после обновления, понятно, не изменился, изменились только имена разделов).
Все работало как обычно, кроме автоматического открытия проводника после загрузки и того, что при установке
приложений по умолчанию предлагался путь D:\Program Files\... (хотя в Переменных среды Свойств системы
правильно был указан диск C). Причину, по которой произошло переименование разделов при обновлении,
пока не установил.

Отправлено: 14:38, 11-08-2007 | #5

Старожил

Благодарности: 5

У меня такая фигня случилась после переноса системы Windows XP Акронисом с диска D на диск C другого ж.д. и последующего восстановления системы с системного диска.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Значение параметра Userinit должно быть C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,

А у меня было прописано 2 значения:
C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,D:\WINDOWS\system32\userinit.exe,

Отправлено: 19:24, 29-07-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Открытие проводником папки Мои докуметы при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено