|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Backup данных MS SQL |
|
|
MSFT SQL Server - Backup данных MS SQL
|
Новый участник Сообщения: 31 |
Есть сервак (в2к), контроллер домена, на котором установлен MS SQL. На серваке ежедневно выполняется бэкап стандартной виндовой утилитой.
Нужно также ежедневно бэкапить данные MS SQL, но для этого требуется стопануть сервис. Вручную это делать легко - для этого иконка в трее висит %) А вот как заставить этот виндовый бекап тормозить сервис, бэкапить данные SQL, а потом опять его запускать? Подскажите И еще вопросик - можно ли бэкапить данные в 2 файла (один оставлять на том же серваке, а второй на другой машине в сетке) [paranoya-mode] %)) |
|
Отправлено: 11:07, 19-04-2004 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А зачем тебе бекапить стандартными средствами Сиквел?
Напиши скрипт для Сиквела: Enterprise Manager - Выполнение задач по расписанию и копать в сторону "backup database" |
Отправлено: 11:33, 19-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дело в том, что в SQL я полный профан, дальше ручной остановки\запуска сервиса дело пока не пошло :\
|
Отправлено: 11:37, 19-04-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Start - Programs - Microsoft SQL Server - Enterprise Manager
SQL Server Agent - Jobs Создаешь задачу, которая будет выполняться по расписанию даешь туда комманду backup database и бекапишь базы, когда тебе нужно и как нужно обязательно бекапить базы master model msdb и естественно твои базы |
Отправлено: 12:23, 19-04-2004 | #4 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать f0kker
в SQL EM: меню Tools, далее Wizards.. выбирайте Management - Backup Database и укажите рассписания Schedules |
|
------- Отправлено: 16:29, 19-04-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SkyF, Там в списке только один Wizard "Register server wizards"..
Miracloid, а где этот SQL Server Agent? Все перерыл - ничего не нашел :[ |
Отправлено: 16:42, 19-04-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нажимаешь кнопочку "Start" ("Пуск"
![]() ...сейчас виртуальную машину открою - посмотрю... Откроется окошко - ![]() после того как появится зеленый треугольник, открываешь SQL Server Agent - там есть Backup - на нем правую кнопку - Backup a Database - добавишь Sheduling и в Jobs появится задание по расписанию - это будет тебе пример to Skif: бекап лучше описывать ручками - узнаешь много интересного! |
Отправлено: 19:37, 19-04-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Miracloid, за такую сверхподробную инструкцию огромная тебе благодарность!
![]() [s]Исправлено: f0kker, 20:42 19-04-2004[/s] |
Отправлено: 20:27, 19-04-2004 | #8 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать f0kker
Цитата:
После того как мастер отработает (если вы настраивали расписание), то можете проследлвать в ветку - SQL Server Agent - Jobs и выполнить дополнительное редактирование созданного задания (добавить дополнительные шаги по сжатию файла резервной копии, или включить уведомления на случай ошибочного завершения задания [fail]) удачи! Добавлено: Miracloid Цитата:
f0kker сообщил: Дело в том, что в SQL я полный профан, дальше ручной остановки\запуска сервиса дело пока не пошло :\ мне так совершенно не кажется.. много интересного узнать тогда можно потом.. когда придется восстанавливать из резервных копий делавшихся на скорую руку. ну да ладно... Надеюсь, все наладится.. спасибо за помощь.. |
||
------- Отправлено: 22:21, 20-04-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё настроил, еще раз благодарствую
Только в процессе возник еще один вопрос: когда я настраивал задание, мне предлагалось выбрать какую базу бэкапить. Я выбрал самый верхний пункт из ниспадающего меню (название моей базы). Я правильно понял - при его выборе бэкапится ВСЁ, в т.ч Цитата:
И еще один вопрос остался открытым: как автоматизировать дублирование конечных бэкаповских файлов (стандартной утилиты backup и того же агента из MS SQL), например, на соседний комп в сети? [s]Исправлено: f0kker, 16:57 21-04-2004[/s] |
|
Отправлено: 16:53, 21-04-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBA - База данных Compact SQL 3.5 | MuCTEP | Программирование и базы данных | 1 | 16-07-2008 13:59 | |
MSFT SQL Server - Бэкап данных с sql 2005 | Lamorte | Программирование и базы данных | 7 | 18-09-2007 14:47 | |
MSFT SQL Server - [решено] Проблема с BackUp на SQL Server 2000 ... | DoublE_zone | Программирование и базы данных | 6 | 31-07-2007 17:08 | |
SQL и базы данных | Ivian | Программирование и базы данных | 3 | 18-03-2005 12:50 | |
SQL, базы данных и ASP | anridir | Вебмастеру | 2 | 23-09-2002 07:07 |
|