Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Будут ли когда-нибудь изобретены такие диски и сd-rom'ы?

Ответить
Настройки темы
Будут ли когда-нибудь изобретены такие диски и сd-rom'ы?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После того, как я поматался туда-сюда с диском с дипломной работой, несмотря на то, что он всё время был в коробке, он умудрился поцарапаться так, что теперь перестал читаться вообще. Благо, дипломная работа не только на нём. И вот буквально только что думал над этим вопросом, и у меня возникла гениальная мысль.

Почему бы не сделать такой диск, записывающая поверхность которого будет всё время чем-нибудь скрыта и открываться будет только при вставке в специальный cd-rom? Т.е., на диске будет некая оболочка, которая не позволит вообще докасаться до записывающейся поверхности, которая, в свою очередь, будет всегда скрыта; и эта оболочка будет сниматься только при вставке диска в cd-rom. С точки зрения мало чего понимающего в технике создания дисков человека, я не вижу тут очевидных проблем - всего лишь, простая механика для изобретения оболочки, которая будет оголять диск лишь в самом cd-rom'е. Более того, такая техника даже используется в одном из органов человека.
Додумались, в каком? :D
половой член

Что вы думаете по этому поводу? Будут ли (или уже?) изобретены такие диски и cd-rom'ы, или у дисков нету будущего и вскоре их полностью заменят носители типо флешек?

Отправлено: 13:27, 17-06-2011

Ветеран

Благодарности: 1154

Цитата DJ Mogarych:
передавать видео и звук через роутер по wi-fi на медиаплеер »
Советую проводом, и лучше гигабит. По wi-fi можно только 1,4 Гб рипы смотреть.

Отправлено: 12:57, 27-06-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

У меня они и есть, и DVD-video ISO. Не вижу смысла в разрешении километр на километр - смысла и интересности фильму это не прибавляет.
Рипы сейчас делают хорошо, кстати, меня более чем устраивает.
А n-стандарта wi-fi должно ведь хватать на HD-трафик?
Проводом, конечно, лучше, но у меня роутер стоит на холодильнике, там же, подключенная к нему, стоит IP-телефонная база. А телек висит на стенке в другой комнате, и метров 25 провода, чтобы он свисал по стенке, тянуть не хочется. Хочется покрасивше.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 27-06-2011 в 16:23.

Отправлено: 16:15, 27-06-2011 | #52

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата DJ Mogarych:
при чём здесь жадность, непонятно. ............ чтобы сэкономить. »
"экономичность" и "жадность" это как "шпион" и "разведчик" - слова разные, отношение к этим словам разное, а означают они одно и тоже.

Отправлено: 13:41, 28-06-2011 | #53

fascinating rhythm

Moderator

Весь вопрос в окраске и градации смысла.
Всё же экономичность - это не жадность. Это нерасточительность.
Жадность - это у Скуперфильда: "лучше сдохнуть, чем такие деньги платить".

-------

Отправлено: 22:50, 28-06-2011 | #54

Googler

Благодарности: 1563

Цитата DJ Mogarych:
Весь вопрос в окраске и градации смысла. »
СТЕРЕОЭТИКА: ДВОЙСТВЕННОСТЬ ДОБРОДЕТЕЛЕЙ
неплохое введение в этику, хотя пример (имхо) выбран не совсем удачный

По теме. Диски/ленты/карты - способы упаковки инфы (на пассивных носителях), с технологическим уровнем они не связаны, пример: перфокарта = магнитная карта, в этом смысле они переживут не одну реинкарнацию - аналогично древнему "колесу". Флешка, HDD, SSD - активные носители (контейнер: носитель+электроника+интерфейс). Технологически, себестоимость единицы инфы пассивного носителя должна быть ниже активного, но законы рынка и (правовое) законодательство могут вносить свои коррективы, иногда переворачивая всё с ног на голову.

Отправлено: 06:37, 29-06-2011 | #55

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата DJ Mogarych:
Всё же экономичность - это не жадность. »
конечно. допустим вы с соседом по лестничной клетке договорились по очереди менять перегорающую лампочку на площадке.
Вот лампочка перегорела и очередь соседа её менять. А он не торопится. Это - жадность
Вот лампочка перегорела и менять её Ваша очередь. А вы не торопитесь. А чего торопится, быстрей заменишь - быстрее перегорит. Это - экономность.

Отправлено: 07:23, 29-06-2011 | #56

fascinating rhythm

Moderator

Цитата amel27:
СТЕРЕОЭТИКА: ДВОЙСТВЕННОСТЬ ДОБРОДЕТЕЛЕЙ »
Аристотель применяет принцип золотой середины к этике, и это кажется мне совершенно правильным.
Цитата Amigos:
Вот лампочка перегорела и очередь соседа её менять. А он не торопится. Это - жадность »
У соседа могут быть какие-то другие причины. Может, он вообще уехал, а может, у него какие-то проблемы.
Цитата Amigos:
А вы не торопитесь. А чего торопится, быстрей заменишь - быстрее перегорит. Это - экономность. »
Это уже жлобство какое-то копеечное.

-------

Отправлено: 08:49, 29-06-2011 | #57

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Amigos:
будет всего одна кнопка "сделать п$$дато" »

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:24, 29-06-2011 | #58

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Будут ли когда-нибудь изобретены такие диски и сd-rom'ы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено