Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Будут ли когда-нибудь изобретены такие диски и сd-rom'ы?

Ответить
Настройки темы
Будут ли когда-нибудь изобретены такие диски и сd-rom'ы?

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После того, как я поматался туда-сюда с диском с дипломной работой, несмотря на то, что он всё время был в коробке, он умудрился поцарапаться так, что теперь перестал читаться вообще. Благо, дипломная работа не только на нём. И вот буквально только что думал над этим вопросом, и у меня возникла гениальная мысль.

Почему бы не сделать такой диск, записывающая поверхность которого будет всё время чем-нибудь скрыта и открываться будет только при вставке в специальный cd-rom? Т.е., на диске будет некая оболочка, которая не позволит вообще докасаться до записывающейся поверхности, которая, в свою очередь, будет всегда скрыта; и эта оболочка будет сниматься только при вставке диска в cd-rom. С точки зрения мало чего понимающего в технике создания дисков человека, я не вижу тут очевидных проблем - всего лишь, простая механика для изобретения оболочки, которая будет оголять диск лишь в самом cd-rom'е. Более того, такая техника даже используется в одном из органов человека.
Додумались, в каком? :D
половой член

Что вы думаете по этому поводу? Будут ли (или уже?) изобретены такие диски и cd-rom'ы, или у дисков нету будущего и вскоре их полностью заменят носители типо флешек?

Отправлено: 13:27, 17-06-2011

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Amigos:
Iska, вы разве не видите метки в сообщении Tigr "это был сарказм" ? »
Метки — совершенно не вижу. Может, сие как-то управляется настройками форума, и у меня отключено? Ибо я не вижу.

Если это был сарказм — приношу свои извинения коллеге Tigr.

Отправлено: 10:09, 23-06-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Iska:
Метки — совершенно не вижу. »
Цитата Tigr:
Клиент-серверные технологии позволят заниматься расчетом траекторий ракет с помощью смартфона. Москву переименуют в Старые Васюки... »

Отправлено: 11:44, 23-06-2011 | #42

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Iska, никаких извинений. 20 шагов и водяные пистолеты. Стреляемся до первой крови !

Фраза о Васюках просто пришла в голову, показавшись подходящей по стилю. Все остальное было высказано вполне серьезно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:44, 23-06-2011 | #43

Ветеран

Благодарности: 8088

Amigos, спасибо, ясно. Вот, был бы у коллеги Tigr хоть один smile в посте — я бы правильно понял. Иные подобные фразы пишут на полном серьёзе.

А так, хотя бы по предыдущему посту — сиди и думай, может, и впрямь готовиться к стрельбам, а ?

Отправлено: 14:40, 23-06-2011 | #44

Всем до свидания!

Moderator

Цитата Tigr:
Все остальное было высказано вполне серьезно. »
жесть. я настолько ехиден, что вижу сарказм, даже там, где его нету

Отправлено: 17:41, 23-06-2011 | #45

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Amigos:
я настолько ехиден, что вижу сарказм, даже там, где его нету »
У каждого свои недостатки.

Разве не видите - куда дело идет ? Почитайте статистику продаж обычных ПК (и даже ноутов). Резко упали продажи нетбуков - этот класс скоро исчезнет вовсе. Настольные ОС деградировали до невозможности - примером тому Win 7 и так и не ставший "народным" Linux. Балом правят тонкие клиенты и соотв-й софт к ним. Динозавры медленно начинают вымирать. Удерживает их от массовой гибели только огромная инерция рынка, еще бОльшая инерция мышления, "невылизанность" новых платформ и нехватка "железа". Все это - вполне преодолимые в ближайшем будущем вещи.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:41, 23-06-2011 | #46

Всем до свидания!

Moderator

Цитата Tigr:
Разве не видите - куда дело идет ? »
вижу - к олимпиаде "сочи - ZОIЧ"
Цитата Tigr:
Почитайте статистику продаж обычных ПК (и даже ноутов). Резко упали продажи нетбуков - этот класс скоро исчезнет вовсе. »
можно ссылку на "статистику"
гугль выдаёт http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...%B2+Google&lr= нечто неудобоваримое, которое ваши слова не опровергает но и не подтверждает
Цитата Tigr:
Настольные ОС деградировали до невозможности - примером тому Win 7 и так и не ставший "народным" Linux »
про "деградацию ос" я слышу регулярно, в момент выхода каждой очередной операционки от MS, начиная с Win3.11
Цитата Tigr:
Балом правят тонкие клиенты и соотв-й софт к ним. »
уже лет 15 как.
Цитата Tigr:
Динозавры медленно начинают вымирать. »
согласен. Но вымирают они очень медленно. Мы с вами умрём раньше их
Цитата Tigr:
Удерживает их от массовой гибели только огромная инерция рынка, еще бОльшая инерция мышления, "невылизанность" новых платформ и нехватка "железа". Все это - вполне преодолимые в ближайшем будущем вещи. »
ой ли, в ближайшем ли?
"инерция мышления" это краеугольный камень человеческой цивилизации последние несколько десятков тысяч лет.
С чего вдруг её победят?
С чего вдруг в "ближайшем будущем"?

"невылизанность новых платформ" это родовая печать современной it индустрии.
победить её конечно хорошо бы. Да пока никто (кроме эпла) с ней и не борется, наоборот, эту невылизанность углубляют и расширяют, под девизом "мы дадим это пользователю на неделю раньше конкурентов"
Так что про про "преодоление в ближайшем будущем" этого пункта тоже есть сомнения.

Последний раз редактировалось Amigos, 24-06-2011 в 07:37.

Отправлено: 07:32, 24-06-2011 | #47

Хищник (ушел из жизни)

http://news.ferra.ru/hard/2011/06/10/112006/
http://news.softodrom.ru/ap/b10295.shtml
Подобных ссылок можно надергать множество. Никто точно не скажет: насколько планшеты и даже смартфоны сократили рынок "традиционных" ПК - десктопов, ноутов и нетбуков. Пока есть рост продаж последних (кроме нетбуков), но по мере стремительного (иначе не скажешь) распространения мобильных устройств и игровых приставок, "традиционные" ПК станут не нужны тем, кто использует их для игр, веб-серфинга и т.п. задач. Дизайнеры, видеомонтажеры и т.п. пользователи, заинтересованные в большой мощности своих ПК, на такие устройства просто так не перейдут, но уже сейчас есть и будут появляться новые сетевые сервисы, позволяющие выполнять подобные задачи на любительском уровне.
Цитата Amigos:
Цитата Tigr:
Разве не видите - куда дело идет ? »
вижу - к олимпиаде "сочи - ZОIЧ" »
А на Олимпиаде жизнь закончится ? А если нет, то почему не перечислены события, к-е должны произойти дальше (например, ЧМ 2018) ?
Цитата Amigos:
про "деградацию ос" я слышу регулярно, в момент выхода каждой очередной операционки от MS, начиная с Win3.11 »
Я тоже. Но сейчас другая ситуация: тогда все равно некуда было деться. Сейчас есть альтернативы, причем, именно во множественном числе.
Цитата Amigos:
Балом правят тонкие клиенты и соотв-й софт к ним. »
уже лет 15 как. »
?
Цитата Amigos:
Динозавры медленно начинают вымирать. »
согласен. Но вымирают они очень медленно. Мы с вами умрём раньше их »
Вы как хотите, а я надеюсь дождаться. И даже вкусить.
Цитата Amigos:
"инерция мышления" это краеугольный камень человеческой цивилизации последние несколько десятков тысяч лет.
С чего вдруг её победят?
С чего вдруг в "ближайшем будущем"? »
Странный вопрос. Перелом (как всегда) внесут такие человеческие добродетели как жадность и лень. Жадность не позволит покупать по одному ПК для каждого члена семьи, + по одному ноуту для каждого члена семьи, + по одному смартфону и ридеру ==!!==. Каждый получит по тачфону или планшету (с возможностью подключить его к домашним мониторам), любители поиграть - дополнительно приставку (что неизмеримо дешевле игрового ПК за $1500-2000). При всем этом никто не будет испытывать дискомфорт - все "любимые" приложения большинства пользователей либо портированы на другие платформы, либо доступны в виде сетевых сервисов, либо существуют весьма похожие аналоги.
А лень, потому, что таскать с собой 600 г намного проще, чем на себе - 2.5 кг
Цитата Amigos:
есть сомнения »
Они есть всегда. Опасно, когда их нет. Но жить в вечных сомнениях тоскливо.

-------

Отправлено: 22:50, 24-06-2011 | #48

Всем до свидания!

Moderator

Цитата Tigr:
Резко упали продажи нетбуков - этот класс скоро исчезнет вовсе »
как то сильно смахивает на передёргивание.
http://news.ferra.ru/hard/2011/06/10/112006/
Цитата:
Эксперты Gartner недавно официально понизили свой прогноз по росту продаж персональных компьютеров в текущем году с первоначальных 10,5 процента до 9,3 процента
разница между "упали продажи" и "уменьшился рост продаж" глаза не колет?
продажи по прежнему растут, просто не так весело как раньше.
кстати, речь идёт не о факте, а о "прогнозе экспертов"
http://news.softodrom.ru/ap/b10295.shtml
Цитата:
Ранее в Gartner отметили, что за первые три месяца этого года продажи ПК сократились на 1,1% - до 84,3 млн по всему миру.
тут уже теплее. только из перевода не понятно, "сократились на 1,1%" по сравнению с чем? по сравнению с аналогичным периодом 10 года?

в любом случае разница между "сократились на 1,1% по всему миру" и "Резко упали продажи" глаза не колет, нет?

Цитата Tigr:
по мере стремительного (иначе не скажешь) распространения мобильных устройств и игровых приставок, "традиционные" ПК станут не нужны тем, кто использует их для игр, веб-серфинга и т.п. задач »
тренд такой есть. но вот в его "стремительности" я сильно сомневаюсь.
мне кажется вытеснение традиционных пк/ноутов будет идти достаточно медленно, об "обвале продаж" речи идти не будет, скорее о плавном сокращении.
Цитата Tigr:
сейчас другая ситуация: тогда все равно некуда было деться. Сейчас есть альтернативы, причем, именно во множественном числе. »
в смысле?
работать без операционки?
сидеть на старых операционках и ворчать про "деградацию oc" ?
или выпущены новые операционки не подверженные "деградации" ?
Цитата Tigr:
? »
15 лет они правят бал, и… и ничего. Как были нисшевым решением так и остались.
Цитата Tigr:
я надеюсь дождаться. И даже вкусить. »
ну вот на том свете и закончим спор, и выясним кто был прав
Цитата Tigr:
Перелом (как всегда) внесут такие человеческие добродетели как жадность и лень. Жадность не позволит покупать по одному ПК для каждого члена семьи, + по одному ноуту для каждого члена семьи, + по одному смартфону и ридеру ==!!==. Каждый получит по тачфону или планшету (с возможностью подключить его к домашним мониторам), любители поиграть - дополнительно приставку (что неизмеримо дешевле игрового ПК за $1500-2000). При всем этом никто не будет испытывать дискомфорт - все "любимые" приложения большинства пользователей либо портированы на другие платформы, либо доступны в виде сетевых сервисов, либо существуют весьма похожие аналоги.
А лень, потому, что таскать с собой 600 г намного проще, чем на себе - 2.5 кг »
модель идеальная и красивая, мне нравится, в конечном итоге так скорее всего и будет.
вопрос в сроках.
думаю лет через 10 в странах "первого мира" в домовладениях "среднего и выше" классов всё будет именно по описываемой модели.
ну а у нас… тут я пасую.

Отправлено: 07:54, 27-06-2011 | #49

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата Amigos:
модель идеальная и красивая, мне нравится, в конечном итоге так скорее всего и будет. »
Только при чём здесь жадность, непонятно. Лично я не вижу ничего плохого в том, что люди покупают себе хорошие красивые вещи, да ещё могут сделать так, чтобы сэкономить.
И почему желание не таскать с собой несколько килограммов электроники объявляется ленью, тоже не пойму.

Я сам сейчас задумываю проект перевода всех моих DVD на NAS с зеркалом в 2 терабайта, и передавать видео и звук через роутер по wi-fi на медиаплеер, подключенный к телевизору.
Я жаден и ленив, видимо.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:46, 27-06-2011 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Будут ли когда-нибудь изобретены такие диски и сd-rom'ы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено