Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Сильно перегревается NVIDIA GeForce GTX 480

Ответить
Настройки темы
[решено] Сильно перегревается NVIDIA GeForce GTX 480

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: XEN_STRANGER
Дата: 24-06-2011
Железо:
Gigabyte GA-X58A-UD3R v2
QuadCore Intel Core i7 960, 3366 MHz (25 x 135)
NVIDIA GeForce GTX 480
Seagate Barracuda 2x1TB HDD (Total 2 TB)
Kingston HyperX 3x2GB RAM (Total 6 GB)
BD-ROM&DVD
750 ватт (блок питания)

Корпус:
http://www.star-sys.shop.by/43723/27349/53699/

Итак, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 480 даже, когда ничего кроме рабочего стола не открыто, очень сильно греется, по крайней мере, так кажется мне. С пластмассовыми частями всё нормально, но держать руку на металлическом радиаторе или трубах больше секунды нереально, иначе будет ожог.

Вот, что показывает Everest:

А так выглядит размещение видеокарты в корпусе, может блок питания на неё дышит?

Что посоветуете делать, ведь это наверняка не нормально?

Отправлено: 13:03, 24-06-2011

Пользователь

Благодарности: 7

У референсных 480х вообще поганая система охлаждения.
Цитата XEN_STRANGER:
С четырьмя большими винтами с пружинами легко разобрался »
, вы с ними осторожнее, эти 4 винта держат сам радиатор GPU, остальные - пластиковый кожух и пластину, закрывающую микросхемы памяти и VRM.
Цитата XEN_STRANGER:
ведь радикально иная система вентиляции »
. Это не радикально другая система, хотя по идее так лучше чем было до этого. Процессорный куллер изначально был установлен неправильно. Сейчас нормально, хотя Zalman рекомендует устанавливать их, так чтобы вентилятор куллера продувал радиатор от морды к задней стенке корпуса.

Если я все внимательно просмотрел, то у вас нет вентиляторов выбрасывающих горячий воздух их корпуса. Установите один 120 мм. на заднюю стенку. Scythe Slip Stream например на 1200 об/мин.
Блок питания можно развернуть вентилятором вниз, тогда он не будет прокачивать через себя горячий воздух и следовательно станет меньше греться.

Отправлено: 13:31, 27-06-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Крутая программа, построил кривую автоматического управления скоростью GPU кулера такую, что она не позволяет нагреваться видеокарте выше 70 градусов.

Uploaded with ImageShack.us

Вопрос, это безопасно? Тот предел скорости вращения, который указан, вообще вписывается в те характеристики, которые подразумивал производитель, а может у меня там всё загнётся через год от таких скоростей?

Цитата kirart:
эти 4 винта держат сам радиатор GPU, остальные - пластиковый кожух и пластину »
То есть я смогу заменить термопасту, выкрутив тольке те четыре, а все остальные мелкике не трогать?

Отправлено: 16:14, 27-06-2011 | #32

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата XEN_STRANGER:
может у меня там всё загнётся через год от таких скоростей? »
Что всё? Если кулер расчитан на 3000 об/мин, то значит всё нормально, только более шумно . Скорей перегрев вентилятора от GPU, скажется куда хуже на смазке, чем это сделают увеличенные обороты.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:21, 27-06-2011 | #33

Старожил

kirart, так можно будет заменить термопасту, выкрутив только те четыре, раз уж только они держат радиатор, а все остальные мелкике не трогать?

А там ещё есть параметры: Core Clock, Shader Clock и Memory Clock. Первые два у меня установлены где-то 40%, а третий где-то 65%. Что по сути будет если поставить их по-максимому, какие изменения произойдут? Это что, разгон видеокарты уже получается? Представляет ли это опасность?

Отправлено: 18:38, 27-06-2011 | #34

Пользователь

Цитата XEN_STRANGER:
так можно будет заменить термопасту, выкрутив только те четыре, раз уж только они держат радиатор, а все остальные мелкике не трогать »
Защитный кoжух держится на защелках. Попробуйте их отогнуть. Все равно его придется снимать.

Цитата XEN_STRANGER:
А там ещё есть параметры: Core Clock, Shader Clock и Memory Clock. Первые два у меня установлены где-то 40%, а третий где-то 65%. Что по сути будет если поставить их по-максимому, какие изменения произойдут? Это что, разгон видеокарты уже получается? Представляет ли это опасность? »
Да-разгон. При ваших температурах опасно поднимать частоты выше номинальных.
Afterburner'ом промониторьте температуры под нагрузкой. На графиках справа можно посмотреть максимальные значения. Если в комнате очень жарко, то можно даже немного занизить частоты.

Последний раз редактировалось kirart, 28-06-2011 в 05:22.

Отправлено: 04:46, 28-06-2011 | #35

Старожил

Цитата kirart:
Защитный кoжух держится на защелках. Попробуйте их отогнуть. Все равно его придется снимать. »
Да защитный кожух то не возникает никаких проблем снять, я имею ввиду достаточно ли будет выкрутить тольке те четыре, чтобы снять радиатор и получить доступ к пасте?

Цитата kirart:
Afterburner'ом промониторьте температуры под нагрузкой »
На нагрузке тестировал, при включенной кривой автоматического управления скоростью GPU кулера доходит до 80-ти с лишним градусов, но дальше не поднимается.

Отправлено: 09:46, 28-06-2011 | #36

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата XEN_STRANGER:
при включенной кривой автоматического управления скоростью GPU кулера доходит до 80-ти с лишним градусов, но дальше не поднимается. »
собственно, о чём беспокоитесь? По информации NVIDIA, 95 градусов – это нормальная рабочая температура GTX480.
http://itc.ua/articles/nvidia_geforc...360?contpage=5
http://f1cd.ru/news/graphics_cards/385/

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:58, 28-06-2011 | #37

Старожил

Благодарности: 11

Цитата yurfed:
собственно, о чём беспокоитесь? »
Я вот тоже думаю смысл беспокоиться если это нормальная температура для этих горячий серий видеокарт.
XEN_STRANGER, Если вы нашли деньги на такой дорогой компьютер, неужели не найдете систему охлаждения для видеокарты? В пределах двух тысяч можно поискать варианты...результат будет.
Вижу у вас БП дует наверх вентилятором. Не пробовали ставит его наоборот чтобы дул вниз? Попробуйте.
И еще на заднюю стенку не помешал бы вентилятор выдувающий и при закрытой крышке корпуса должен быть также лучший эффект охлаждения.

Отправлено: 10:33, 28-06-2011 | #38

Пользователь

Цитата XEN_STRANGER:
Да защитный кожух то не возникает никаких проблем снять, я имею ввиду достаточно ли будет выкрутить тольке те четыре, чтобы снять радиатор и получить доступ к пасте »
Ага, радиатор можно будет снять, а пластина на месте останется.
Цитата XEN_STRANGER:
На нагрузке тестировал, при включенной кривой автоматического управления скоростью GPU кулера доходит до 80-ти с лишним градусов, но дальше не поднимается »
Хорошая температура для 480. Правда даже не могу себе представить как при этом ревет турбина. Замена термопасты на, что-нибудь дорогущее позволит скинуть еще 3-4 градуса под максимальной нагрузкой.
Но для холостого хода больше 70 градусов все равно много.
У вас случайно не два монитора? Есть еще идея. В Nvidia Control Center проверьте глобальный профиль. Может быть у вас он настроен на максимальную производительность и частоты в простое не сбрасываются на idle. Можно попросить скрины Afterburnera с графиками в простое и под нагрузкой?
p.s. А еще лучше вместе со скринами GPU-Z (простой, нагрузка)

Последний раз редактировалось kirart, 28-06-2011 в 12:23.

Отправлено: 11:31, 28-06-2011 | #39

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Сильно перегревается NVIDIA GeForce GTX 480

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено