Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Сильно перегревается NVIDIA GeForce GTX 480

Ответить
Настройки темы
[решено] Сильно перегревается NVIDIA GeForce GTX 480

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: XEN_STRANGER
Дата: 24-06-2011
Железо:
Gigabyte GA-X58A-UD3R v2
QuadCore Intel Core i7 960, 3366 MHz (25 x 135)
NVIDIA GeForce GTX 480
Seagate Barracuda 2x1TB HDD (Total 2 TB)
Kingston HyperX 3x2GB RAM (Total 6 GB)
BD-ROM&DVD
750 ватт (блок питания)

Корпус:
http://www.star-sys.shop.by/43723/27349/53699/

Итак, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 480 даже, когда ничего кроме рабочего стола не открыто, очень сильно греется, по крайней мере, так кажется мне. С пластмассовыми частями всё нормально, но держать руку на металлическом радиаторе или трубах больше секунды нереально, иначе будет ожог.

Вот, что показывает Everest:

А так выглядит размещение видеокарты в корпусе, может блок питания на неё дышит?

Что посоветуете делать, ведь это наверняка не нормально?

Отправлено: 13:03, 24-06-2011

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата XEN_STRANGER:
Нет, она отличается »
чем ? . господи , да купи кондиционер в комнату , и не мучай мозг . 60гр. в простое для этой видеокарты , будни . а с учетом что у вас жарень ... тут не в простое дело , а в нагрузке , главное что-бы в обыденной нагрузке темпа не вылезла выше 100-103гр.

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 01:52, 26-06-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ну, на тот момент, когда я выявлял отличая я не понимал о чём именно вы говорите и поэтому придавал значения таким вещам, как: тип и качество пластмассы, нанесённая гравировка, отсутствие наклейки и эмблемы на самом кулере, а также другая эмблема на радиаторе. Я допускал вариант, что эти отличаи - знаки того, что это какая-то иная версия и у неё, возможно, по другому внутри устроена система охлаждения

Отправлено: 02:00, 26-06-2011 | #22

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата XEN_STRANGER:
возможно, по другому внутри устроена система охлаждения »
нет .
Цитата XEN_STRANGER:
что эти отличаи - знаки того »
да нет , просто завод другой (бренд) . а накладку другой формы и надпись фирмы , это так , для рекламы (чтоб гордились что АСус)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 02:04, 26-06-2011 | #23

Старожил

Благодарности: 19

Изображения
Тип файла: jpg 56654.jpg
(228.2 Kb, 18 просмотров)

Цитата XEN_STRANGER:
P.S. Также расскажите про адаптивный режим, что такое, зачем, как отключить. »
Я писал про него. Открываете настройки Nvidia, значок в правом нижнем углу, далее - Управление параметрами 3D. Смотрите - Режим управления питанием, он должен стоять на значении - Адаптивный. Тогда карта в простое будет занижать частоты и выделять меньше тепла. У меня сейчас 470 GTX стоит с разгоном. Карта тоже довольно горячая. В простое стабильно - 35-40 градусов. В комнате тоже жарко очень. Проверьте, вдруг он выключен у вас сейчас и соответственно нагрев идет.

Отправлено: 11:28, 26-06-2011 | #24

Старожил

Нет, у меня адаптивный режим включён

Отправлено: 11:43, 26-06-2011 | #25

Старожил

Благодарности: 19

Цитата XEN_STRANGER:
Нет, у меня адаптивный режим включён »
Это хорошо. Значит проблема точно в вентиляции. Попробуйте установить доп вентилятор на дно или сбоку. Авось поможет немного. А может стоит просто забить. Не зря же Ge Force в народе печками зовутся. Если в играх от перегрева не вылетает - то и беспокоиться особо не надо.

Отправлено: 12:49, 26-06-2011 | #26

Старожил

Цитата Parlan:
Не зря же Ge Force в народе печками зовутся »
Это уж точно, в комнате так жарко, по-моему, именно от компьютера

Кстати, заметил странность, на верхней панели корпуса, где по идеи должен выходить поднимающиеся наверх потоки горячего воздуха, весьма и весьма холодно, решётка просто ледяная, может это CPU кулер там всё засасывает?

Отправлено: 13:03, 26-06-2011 | #27

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Parlan:
Не зря же Ge Force в народе печками зовутся. »
Не согласен, моя в кризисе больше 67, не нагревалась. А так 45-50.

Отправлено: 23:11, 26-06-2011 | #28

Старожил

Сейчас перевернул CPU кулер, вентилятором вниз, к карте, чтоб откачивал от неё тёплый воздух. Сверху теперь как и надо решётка горячая. Но представляете что показывает Everest? Старые добрые 73 градуса, как и было в саммо начале. Как это так вообще возможно, ведь радикально иная система вентиляции. Может быть Everest показывает неправильную темпиратуру?

Я так и не смог заменить термопасту на видеокарте. Отвёртку мелкую нашёл, но она прокручивается. С четырьмя большими винтами с пружинами легко разобрался, а с мелкими проблема: выкрутил каким-то чудом только два, а остальные слишком плотно сидят. Боюсь сточить шляпки, металл очень мягкий.

Отправлено: 11:56, 27-06-2011 | #29

Ветеран

Благодарности: 3145

XEN_STRANGER, Выставьте скорость кулера видеокарты на максимум с помощью MSI AfterBurner
Цитата:
MSI Afterburner это программа от создателя Riva Tuner - Алексея Николайчука (Unwinder).
http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm
http://www.u-sm.ru/afterburner.html
и погоняйте через MSI Kombustor

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:54, 27-06-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Сильно перегревается NVIDIA GeForce GTX 480

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено