Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Windows 7 предлагает безопасно извлечь RAID-массив

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Windows 7 предлагает безопасно извлечь RAID-массив

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что имеется:
- Материнская плата ASUS Rampage III Extreme
- RAID-контроллер Marvell 88SE9128-NAA2 (распаян на материнской плате)
- 2 х SSD 128Гб (модель Corsair CSSD-P3128GB2-BRKT)
- ОС Windows 7 64-bit "Максимальная"

При установке ОС дополнительные драйвера не потребовались. Однако после установки ОС я заметил, что в трее висит значок безопасного извлечения для моего SSD-диска. Поскольку я неоднократно уже сталкивался с SATA-контроллерами на чипах от Intel или NVidia, где такая проблема решалась установкой драйверов от производителя чипа, я прогулялся на сайт ASUS и скачал драйвер для Marvell-контроллера. Установил его. И... Ничего не изменилось. Правда, слегка поменялось название диска, но он по-прежнему числится как "безопасно-извлекаемый":

Собственно, вопрос: чего ж ему ещё надо? Иными словами, как сделать так, чтобы ОС перестала считать, что RAID-массив можно извлечь?

И вопрос по самому RAID-массиву. Я впервые сталкиваюсь с RAID-конфигурацией, поэтому хотелось бы прояснить один момент. Массив у меня уровня RAID 0, однако я полагал, что ёмкость двух SSD будет объединена в один ста двадцати восьми гигабайтный диск. Однако мне доступны все 256Гб (именно в виде одного диска, а не двух). Может, я чего-то не понимаю? Ведь по идее, данные должны распределяться на SSD одинаково (грубо говоря, первый должен дублировать второй, дабы повысить скорость чтения \ записи)/

Отправлено: 23:08, 16-06-2011

Пользователь

Благодарности: 4

Iska, RAID 0, естественно. Другие меня не интересуют, как видите

Отправлено: 23:01, 18-06-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Ясно. Тогда Вариант №2 у Вас ближе к истине.

Цитата Wanderer-1000:
Это уже где-нибудь реализовано? Или нет? »
Не заморачивайтесь этим, ибо в цепочке «Приложение→ОС→Драйвер контроллера→Микропрограмма накопителя» и без того хватает иных узких мест и тонких моментов, которые сведут на нет все затраченные усилия по подобной «оптимизации». Да и не будет у этого гипотетического «драйвера файловой системы» ни доступа ко внутренней архитектуре накопителя, ни информации по его микропрограмме.

В случае же SSD-накопителей — это ещё и бессмысленно: основные временные затраты у жёстких дисков по сю пору лежат в области перемещения головок чтения/записи к нужному цилиндру и (менее) ожидания подхода нужного сектора под головки чтения/записи, а у SSD подобные ограничения попросту отсутствуют.

К слову, в английской версии подобного «лирического отступления» нет. Если действительно интересуетесь, посмотрите лучше на это: Problems with RAID.

Отправлено: 03:48, 19-06-2011 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Windows 7 предлагает безопасно извлечь RAID-массив

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено