![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Windows 7 предлагает безопасно извлечь RAID-массив |
|
|
Драйвер - Windows 7 предлагает безопасно извлечь RAID-массив
|
Пользователь Сообщения: 117 |
Что имеется:
- Материнская плата ASUS Rampage III Extreme - RAID-контроллер Marvell 88SE9128-NAA2 (распаян на материнской плате) - 2 х SSD 128Гб (модель Corsair CSSD-P3128GB2-BRKT) - ОС Windows 7 64-bit "Максимальная" При установке ОС дополнительные драйвера не потребовались. Однако после установки ОС я заметил, что в трее висит значок безопасного извлечения для моего SSD-диска. Поскольку я неоднократно уже сталкивался с SATA-контроллерами на чипах от Intel или NVidia, где такая проблема решалась установкой драйверов от производителя чипа, я прогулялся на сайт ASUS и скачал драйвер для Marvell-контроллера. Установил его. И... Ничего не изменилось. Правда, слегка поменялось название диска, но он по-прежнему числится как "безопасно-извлекаемый": ![]() Собственно, вопрос: чего ж ему ещё надо? Иными словами, как сделать так, чтобы ОС перестала считать, что RAID-массив можно извлечь? И вопрос по самому RAID-массиву. Я впервые сталкиваюсь с RAID-конфигурацией, поэтому хотелось бы прояснить один момент. Массив у меня уровня RAID 0, однако я полагал, что ёмкость двух SSD будет объединена в один ста двадцати восьми гигабайтный диск. Однако мне доступны все 256Гб (именно в виде одного диска, а не двух). Может, я чего-то не понимаю? Ведь по идее, данные должны распределяться на SSD одинаково (грубо говоря, первый должен дублировать второй, дабы повысить скорость чтения \ записи)/ |
|
Отправлено: 23:08, 16-06-2011 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:16, 16-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, "Внимание: последний ответ в эту тему был добавлен более чем 2 Лет назад" - я посчитал, что неразумным было бы поднимать из пепла такое старьё
![]() |
Отправлено: 00:16, 17-06-2011 | #3 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Wanderer-1000,
Вам была дана ссылка на ознакомление, чтобы Вы поняли, что такое поведение - результат работы технологии AHCI Hot-swap, а значит Вам её следует отключить в BIOS компьютера, хотя ничего плохого она не несет, скорость работы снижаться не должна. |
------- Отправлено: 07:29, 17-06-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата user_z:
2) Я знаю что она ничего плохого не несет - я хочу убрать этот мозолящий глаза значок. |
||
Отправлено: 21:13, 17-06-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wanderer-1000:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:06, 18-06-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vlad309523, Посты зря не надо набивать, ОК? Это я и так всё знаю. Я просил разъяснить мне суть RAID 0.
|
Отправлено: 00:34, 18-06-2011 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Цитата Wanderer-1000:
Цитата Wanderer-1000:
Цитата Wanderer-1000:
Цитата Wanderer-1000:
И, кстати, Вы зря пренебрегаете приводимыми ссылками: Цитата vlad309523:
|
||||||
Отправлено: 05:03, 18-06-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Вариант №1: - 1-ый SSD: чтение первого блока (64Кбайта) - 2-ой SSD: ожидание чтения второго блока (64Кбайта), т.к. второй блок без первого никому не нужен Вариант №2: - 1-ый SSD: чтение первого блока (64Кбайта) - 2-ой SSD: чтение второго блока (64Кбайта), т.к. он находится на другом (физически) накопителе и, следовательно, можно сразу приступить к обработке запроса на чтение второго блока, а RAID-контроллер (или ОС?) сам как-нибудь разберется в каком порядке и кому подсовывать считанные блоки (хотя непонятно тогда куда деваются те блоки, которые были считаны вне последовательного порядка - надо ведь куда-то их поместить прежде чем собирать в правильной последовательности) Что же касается Википедии... Я это всё читал, но меня заинтересовала следующая идея: "Идея RAID-массивов — в объединении дисков, каждый из которых рассматривается как набор секторов, и в результате драйвер файловой системы «видит» как бы единый диск и работает с ним, не обращая внимания на его внутреннюю структуру. Однако, можно добиться существенного повышения производительности и надёжности дисковой системы, если драйвер файловой системы будет «знать» о том, что работает не с одним диском, а с набором дисков.". Это уже где-нибудь реализовано? Или нет? |
|
Отправлено: 20:04, 18-06-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
|
|
Отправлено: 22:19, 18-06-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как установить Windows 7 на RAid-массив из двух дисков? | silalex | Microsoft Windows 7 | 47 | 27-08-2012 19:57 | |
Установка - Windows 7 на RAID 1 - массив не виден, а Windows видит диски по отдельности! | MaxP | Microsoft Windows 7 | 4 | 10-08-2010 00:23 | |
Raid массив | madoc | Хочу все знать | 1 | 12-02-2009 16:17 | |
Проблема с установкой Windows 2000 server на Raid массив | barbosik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 04-01-2009 08:40 | |
Amilo 2528 или 2550. Как безопасно включить RAID | maniya | Ноутбуки | 11 | 16-05-2008 03:40 |
|