Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники

Показать результаты: Используете ли вы Windows 2000 (сервер либо вокрстатион)
да 22 12.02%
нет 121 66.12%
встречается редко 40 21.86%
Всего проголосовало: 183. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOLON7
Дата: 21-08-2017
Описание: исправлены ссылки на скриншоты, так они без рекламы
Вложения
Тип файла: zip Dx309.zip
(3.24 Mb, 178 просмотров)
Привествую вас дамы и господа..
Я все таки решился создать новый проект.
Программу аналог DriverpackSolution.
Называется она DriverX.

Программа установки драйверов DriverX

Особенности и достоинства программы, для установки и обновления драйверов
Мультиплатформенная : работает на всех версиях современных виндовс
Не зависит об версии JAVA скрипт и установленных дотнетов или их отсутствия.
Полностью автономная программа ,ни чего не добавляет в систему или реестр для своей работы
Очень быстрая скорость загрузки (в сравнении с аналогичными)
Встроенный диспетчер устройств , c удобной функцией копирования hwid в буфер обмена
Удобный интуитивный интерфейс , практически не требующий справки по пользованию
Используется две технологии (с возможностью выбора по желанию) для установки драйверов
Есть возможность, проконтролировать все процесс от индексации до установки.

Проект DriverX не является коммерческим проектом.
Он абсолютно бесплатен.
ПРограмма разрабатывается с 2011 года.
Программа предназначалось как ответ на довольно неплохую программу DriverPAckSolution.
НО так как программа не стабильная, было принято решение написать свою..
Помогите проекту если ВАМ понравилась программа и вы хотите что бы программа и дальше развивалась.

Помочь Проекту !!
или WMZ
WMZ: Z315985082507

-----
Выложены исходники от версии 3,09.

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 19:55, 28-04-2011

Ветеран

Автор проектов

Цитата XCV:
я имею в виду функционал, тоесть изюминку которой данная программа будет выгодно отличаться от аналогов »
Вы прям читаете мои мысли ))
1.ну во первых хотелось бы чтобы программа по скорости была выше чем аналоги.
2.По интерфейсу была лучше. (чтобы разобратся мог и ребенок )) )
3.Есть 3 фишки которых нет у аналогов (но карты пока раскрывать не буду)

XCV, МОжет вы предложите еще какие либо фишки, За что вы полюбили бы программу ???? =]

-------

Последний раз редактировалось SOLON7, 14-06-2011 в 18:37.

Отправлено: 18:14, 14-06-2011 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

XCV XCV вне форума

Старожил

Благодарности: 57

ну я уже писал, мне интереснее всего тихая, стабильная работа программы. В DIA есть возможность тихой работы, но из-за того что DIA не всегда корректно определяет "нужный" звуковой драйвер (она иногда думает что к звуковухе soundmax могут подойти и дрова от realteca), а в результате получаем "синий экран" что не дает мне возможность спокойно использовать ее в тихом режиме, если такое будет в Вашей версии установщика - мой выбор будет однозначен. А так... хотелось бы получить скорость, но важнее корректное определение нужных паков.

-------
http://static.hsdn.org/infobar/240x15.gif

Отправлено: 19:32, 14-06-2011 | #62

Ветеран

Автор проектов

Цитата XCV:
DIA не всегда корректно определяет "нужный" звуковой драйвер (она иногда думает что к звуковухе soundmax могут подойти и дрова от realteca) »
А как сделать так чтобы поставить правильные Драйвера от soundmax, Если знаете то почему не предложите Авторам ???

-------

Отправлено: 22:55, 14-06-2011 | #63

XCV XCV вне форума

Старожил

Благодарности: 57

автор знает о этой проблеме, а как решить я не знаю, автор говорит что решение есть, но реализовать сложновато, кстати в DPS вроде не наблюдал такой проблемы, но там нет тихой установки

-------
http://static.hsdn.org/infobar/240x15.gif

Отправлено: 22:59, 14-06-2011 | #64

Ветеран

Автор проектов

XCV, было бы неплохо посмотреть на это решение!! Или на идею как это должно выглядеть !!

-------

Отправлено: 23:00, 14-06-2011 | #65

Ветеран

Благодарности: 540

сегодня протестировал промежуточный билд оптимизированный на создание баз данных .
результаты следущие:

driverX обработка 55 ДП за 1м 09 сек
DIA ---/--- за 2м 20 сек
DPS ---/--- за 4м 30 сек

ждем релиза с нетерпением

-------
я нерусский потому пишу с ошибками!

Отправлено: 01:50, 15-06-2011 | #66

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 240

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

quarq, SOLON7, главное чтобы скорость была не в ущерб качеству
Советую сначала добиться совпадения по базе данных, т.е чтобы при сравнении текстовых файлов например через totalcommander или winmerge было минимум или не было вообще, Раз уж вы стремитесь к совместимости по базам с DPS.
Так как скорость это не показатель, и честно говоря я не совсем пойму, к чему вы так стремитесь в оптимизации скорости по создании БД, это давно уже не есть тормозная часть программ-аналогов. Ранее были явные проблемы скорости, но они были решены давно, и разница в несколько минут в процедуре создания БД не съиграет большой роли. Важно сделать упор именно на качество установки и подбора драйверов. Так как все программы, а к сожалению DIA в особенности (летом что-то лень одолела, при такой погоде жалко время тратить на программу) имеют недостатки в этой области.
Ну добьетесь вы значительного/незначительного выигрыша в создании БД и что, никто не сказал что у программ-аналогов нет идей по улучшению данной процедуры, всегда найдутся новые алгоритмы которые увеличат скорость, не будем же мы устраивать гонки в этой области развития программы.

P.S. Кстати на процедуры создания БД может сильно влиять движок языка программирования, особенно для новых процессоров. Я так понимаю ты пишешь на Delphi? если да то он не имеет оптимизации под современные процессоры. И например есть кто-то возьмется писать программу, например на visual studio 10, на тех же api получит значительный прирост производительности

-------
Всё не так хорошо как кажется, но и не так плохо как могло бы быть.
--------------
My Site - My Forum - Donate Project
Link to DriverPack's

Отправлено: 05:57, 15-06-2011 | #67

Ветеран

Автор проектов

Цитата romeo91:
visual studio 10, »
на Visual ??? С++ JAVA sharp???
просто для каждого пункта по всем аналогам хочу выбивать десятку, сначала использовалась для создания баз ADO_MDB потом перешел на SQLITE, потом перешел TobjectDicttionary, в конечном счете Так как сборки по типу Самлеб используются, Подумал о совемстимости с DPS (Место на диске экономится) И в итоге остановился на Tstringlist. Так не нужны не базы не хеш таблицы при создании базы, у меня вообще время индексации 79 пакетов занимает 1 минута при отключенном антивирусе!!

На Visual C++ Можно написать, НО, чем дольше программируешь на Visual C++ тем больше убеждаешься что она не визуальная!!
Я не знаю может в 10 что нибудь сделали с MFC чтобы легче программировать стало!! Я в свое время долго на 6 сидел,может что то изменилось!!

quarq Любезно согласился помогать в создании Проги,и он не пожалеет, так меня давно бесила одна глючная ГУИ программа. И я не понимал почему можно сделать лучше СОФТ, но всем как то по фени до багов в программе и что можно предложить BEST SOLUTION.

romeo91, Совместимость Баз с DPS будет в том случае если базы будут проиндексированы самой DPS!

Так же планируется ряд интересных фишек которых нет у аналогов!!

-------

Последний раз редактировалось SOLON7, 15-06-2011 в 06:21.

Отправлено: 06:12, 15-06-2011 | #68

Ветеран

Благодарности: 540

romeo91, во многом согласен (не в ущерб качеству) это почти единственный фактор, супер важен для программ данного класса , и при всех этих достоинствах программа должна независеть от наличия\ отсутствия всяких костылей и нахлобучек в системе (джава, бэйсик, дотнет, всевозможные запреты на выполнение скриптов) ,а также работать на всех минимальных конфигурациях железа(для nt систем)

а писать прогу на visual studio 10 это перед установкой дров придется инсталлировать 4 дотнет ! что само по себе бред сивой кобылы, да и на старых машинах, он вообще не установиться (не говоря о жутких тормозах )
другое дело старый добрый с++

ps лично для меня этот новый проект, больше представляет академический интерес...
и даже может быть благодаря "новому" интересу, я еще не забросил паковать драйверпаки.

желаю всем участникам : спортивного соперничества !

-------
я нерусский потому пишу с ошибками!

Отправлено: 11:26, 15-06-2011 | #69

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 240

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SOLON7, как многие уже писали программа не предлагает к установке и обновлению драйвера. У меня на новом компе программа не предложила ничего.
Хотя DIA и DPS в этих же пакетах, нашли и поставили 2 драйвера, и 8 обновили до свежих версий. Так что над процедурой определения/установки надо очень плотно работать.

Цитата quarq:
и при всех этих достоинствах программа должна независеть от наличия\ отсутствия всяких костылей и нахлобучек в системе (джава, бэйсик, дотнет, всевозможные запреты на выполнение скриптов) ,а также работать на всех минимальных конфигурациях железа(для nt систем) »
quarq, по поводу зависимости от библиотек. DIA и DPS не зависят от дотнета. Что касается "джава, бэйсик" если вы имеете ввиду движок vbscript, то это вообще неотъемлимая часть windows, а то что с ней иногда случаются проблемы и соответсвенно DIA и DPS могут некорректно работать, или неработать вообще, тот тут я не вижу проблемы, если винда кривая, то уж и драйвера ей особо не помогут. Даже если программа будет работать без этих файлов. Что касается запрета на выполнение скриптов, то тут я не подскажу, как на это реагирует DPS, а DIA cкриптов не запускает.
DIA также можно сделать независимым от этих библиотек, если также все их положить рядом с программой, то она не будет их искать в системе, но именно из-за того что пользователи не хотели видеть кучу хлама рядом с программой была придумана процедура регистрации данных библиотек в системе, а сами библиотеки закинуты в ресурсы программы.

Лично мне появление нового проекта нравится, так как это возможно сподвигнет на доработку как DIA, так возможно и DPS. Но пока в проекте оооочень много надо дорабатывать и выходить на уровень других программ по совместимости (имею ввиду возможность одновременно размещения всех программ на одном диске например, как SamDrivers или сборка от dead_wolf), так сейчас пользователи очень привыкли к такого рода продуктам. Так что очень прошу обратить внимание на возможность гибкой настройки программа через ini или аналогичный файл, для начала это путь до базы пакетов драйверов.

P.S. То что программа широко использует api для индексации сбора данных и установки, это очень хорошо, я бы тоже желал перейти, но к сожалению на VB6 отсутствую примеры работы с setupapi, а портировать код из других примеров delphi и с++ не всегда удается нормально (хотя примеров там хватает)

-------
Всё не так хорошо как кажется, но и не так плохо как могло бы быть.
--------------
My Site - My Forum - Donate Project
Link to DriverPack's

Отправлено: 12:03, 17-06-2011 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [решено] DriverX (программа установки драйверов) + исходники

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено