Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 240

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SOLON7, как многие уже писали программа не предлагает к установке и обновлению драйвера. У меня на новом компе программа не предложила ничего.
Хотя DIA и DPS в этих же пакетах, нашли и поставили 2 драйвера, и 8 обновили до свежих версий. Так что над процедурой определения/установки надо очень плотно работать.

Цитата quarq:
и при всех этих достоинствах программа должна независеть от наличия\ отсутствия всяких костылей и нахлобучек в системе (джава, бэйсик, дотнет, всевозможные запреты на выполнение скриптов) ,а также работать на всех минимальных конфигурациях железа(для nt систем) »
quarq, по поводу зависимости от библиотек. DIA и DPS не зависят от дотнета. Что касается "джава, бэйсик" если вы имеете ввиду движок vbscript, то это вообще неотъемлимая часть windows, а то что с ней иногда случаются проблемы и соответсвенно DIA и DPS могут некорректно работать, или неработать вообще, тот тут я не вижу проблемы, если винда кривая, то уж и драйвера ей особо не помогут. Даже если программа будет работать без этих файлов. Что касается запрета на выполнение скриптов, то тут я не подскажу, как на это реагирует DPS, а DIA cкриптов не запускает.
DIA также можно сделать независимым от этих библиотек, если также все их положить рядом с программой, то она не будет их искать в системе, но именно из-за того что пользователи не хотели видеть кучу хлама рядом с программой была придумана процедура регистрации данных библиотек в системе, а сами библиотеки закинуты в ресурсы программы.

Лично мне появление нового проекта нравится, так как это возможно сподвигнет на доработку как DIA, так возможно и DPS. Но пока в проекте оооочень много надо дорабатывать и выходить на уровень других программ по совместимости (имею ввиду возможность одновременно размещения всех программ на одном диске например, как SamDrivers или сборка от dead_wolf), так сейчас пользователи очень привыкли к такого рода продуктам. Так что очень прошу обратить внимание на возможность гибкой настройки программа через ini или аналогичный файл, для начала это путь до базы пакетов драйверов.

P.S. То что программа широко использует api для индексации сбора данных и установки, это очень хорошо, я бы тоже желал перейти, но к сожалению на VB6 отсутствую примеры работы с setupapi, а портировать код из других примеров delphi и с++ не всегда удается нормально (хотя примеров там хватает)

-------
Всё не так хорошо как кажется, но и не так плохо как могло бы быть.
--------------
My Site - My Forum - Donate Project
Link to DriverPack's

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:03, 17-06-2011 | #70