Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Уязвим ли ваш браузер?

Ответить
Настройки темы
Интернет - Уязвим ли ваш браузер?

(*.*)

Благодарности: 6706

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если я спрошу, какой браузер самый дырявый, что вам первое придет в голову? Проверить свою догадку вы можете, прочитав рассказ об уязвимостях в популярных браузерах. Из него вы также узнаете расклад по браузерам у посетителей одного очень популярного компьютерного портала.

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:27, 10-05-2011

Ветеран

Благодарности: 124

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Почему? »
пользуюсь firefox или chrome, не вижу смысла; конечно понимаю, что заплатки в дырах этих браузеров, обновление flash playera, но я давно работаю и под UAC и под пользовательской учеткой, т к в основном ноутбук и комп использую для серфинга и никакой софт не ставлю, а если и ставлю то перезайти под админом МНЕ труда не составляет (привычка еще с ХР осталась, где не было контроля учетных записей, который, кстати, тоже панацеей не является) В firefox давно стоит NoScript и Adblock Plus, настроенные под меня. Ну а дальше срабатывает принцип от добра добра не ищут, Все это дело работает под присмотром KJS 2011 (прожорливый в плане ресурсов компьютера, ну а что поделать) и Avast на ноутбуке
Цитата Vadikan:
Что же касается комплексной защиты, в любом случае, она не должна мешать установке программ. »
и как же это под ХР реализовать?

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 10:19, 15-05-2011 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

БелыйКлык,

Вы напрасно во всем видите руку Майкрософт и проецируете недовольство продуктами этой компании на меня. У вас прямо аллергия на любые советы, связанные с их использованием. Я свои высказывания стараюсь аргументировать. Если вы видите недостаток аргументации, так и говорите. И свои высказывания тоже подтверждайте, я все еще жду ответ на первый вопрос в 16.

1. Я не хвастаюсь фичами IE9, я о них рассказываю. Равно как и о фичах других программных продуктов.

2. И в Амкаре, и в Барселоне на поле выходят по 11 игроков, но побеждает только Барселона. Рассказ о работе антифишинговых фильтров и их эффективности будет в блоге на следующей неделе, поэтому я не буду распыляться на форум.

3. От разглашения уязвимости до ее эксплуатации злоумышленниками проходит время, за которое, как правило, разработчики устраняют проблему. Поэтому важно своевременно обновлять все уязвимые продукты - это такое же базовое правило безопасности, как 2х2=4. Я понял вашу рекомендацию по поводу использования FlashBlock. Если у вас есть еще какие-то, сформулируйте их для печати.

Размышления об отключении антивируса - это исключительно ваши слова, я ничего подобного не говорил.

Stabilo1838, понятно, вы предпочитаете работать в браузере с уязвимостями из принципа. И при этом работаете с ограниченными правами, нагрузив сверху KIS.

Во-первых, это несбалансированный подход к защите, которая должна состоять из нескольких линий. Во-вторых, ограниченные права спасают от нарушения работы системы или потери контроля над ней, но не от кражи персональных данных или скрытой работы троянов.

Да, вы надеетесь, что KIS отловит зловредов, но это все равно, что держать нараспашку дверь квартиры и дорого (в плане денежных и системных ресурсов) платить при этом вооруженному охраннику, сидящему внутри. Дверь нужно держать на замке, т.е. обновлять браузер. А уж сколько вы при этом потратите на охрану, дело ваше. Но одно другого не отменяет.

При этом другим-то вы советуете "все как надо". Но как можно советовать то, чего не делаешь сам?

Под ХР тоже есть средства комплексной защиты - тот же KIS. А вот полноценно работать с обычными правами в ХР намного труднее, чем в 7.

-------

Отправлено: 11:25, 15-05-2011 | #32

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата Vadikan:
с уязвимостями из принципа »
в чем-то вы правы... я не утверждаю, что браузер не надо обновлять, я говорю за себя, что у меня и без обновления все олично работает
Цитата Vadikan:
дорого (в плане денежных и системных ресурсов) »
за лицензионный ключ я плачу не из своего кармана
Цитата Vadikan:
Но как можно советовать то, чего не делаешь сам? »
теоретически я это понимаю, знаю что уровень понимания как обеспечить безопасность компьютера разная, поэтому и рекомендую обновлять, можно провести аналогия с ОС... себе, допустим, я могу поставить оригинальный дистрибутив ХР, ввести левый ключ и ставить обновления на эту ОС с внешнего HDD, но пользователю я этого никогда не посоветую, т к он этого делать не будет.

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 12:13, 15-05-2011 | #33

Старожил

Благодарности: 8

Цитата Vadikan:
если у вас с Opera 11 и KIS »
Самый обычный Касперский,без наворотов.
Цитата Vadikan:
для этого надо обновить ОС до Windows 7 »
Вряд ли это получится, если была XP и станет 7,скорее всего это будет нарушением правил Касперского.Хотя я точно не знаю,читал что в течения действия лицензии можно до 100 раз антивирус переустанавливать,а вот можно ли при этом системы менять это вопрос.

Последний раз редактировалось pankraty, 15-05-2011 в 14:50.

Отправлено: 14:21, 15-05-2011 | #34

Разный

Благодарности: 359

Цитата pankraty:
Хотя я точно не знаю »
так если у вас лицензия обратитесь в техподдержку

Отправлено: 19:10, 15-05-2011 | #35

Пользователь

Благодарности: 18

Цитата Vadikan:
Вы напрасно во всем видите руку Майкрософт и проецируете недовольство продуктами этой компании на меня. У вас прямо аллергия на любые советы, связанные с их использованием. »
Нуууу скорее я просто нахожу эту беседу весьма занимательной, попутно узнавая что же такого находят пользователи в этих программах такого особого (всётаки ваши ответы отличаются от банального "не хочу ставить другого").
Цитата Vadikan:
я все еще жду ответ на первый вопрос в 16. »
Я не хакер и не считаю себя им.
Цитата Vadikan:
Я не хвастаюсь фичами IE9, я о них рассказываю. Равно как и о фичах других программных продуктов. »
Ну что ж... а у меня интерфейс графический на линуксе )))
Цитата Vadikan:
И в Амкаре, и в Барселоне на поле выходят по 11 игроков, но побеждает только Барселона »
Ээээээ... к чему это и что это такое вообще?
Цитата Vadikan:
Размышления об отключении антивируса - это исключительно ваши слова, я ничего подобного не говорил. »
Это был сарказм =\
Цитата Vadikan:
но это все равно, что держать нараспашку дверь квартиры и дорого (в плане денежных и системных ресурсов) платить при этом вооруженному охраннику, сидящему внутри. Дверь нужно держать на замке, »
Вы только что прекрасно описали мою идею с отключением ненужных плагинов, которая вам так не понравилась

-------
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (граф Де Гиш)

Отправлено: 21:04, 15-05-2011 | #36

Старожил

Цитата ferget:
так если у вас лицензия обратитесь в техподдержку »
Не к чему обращаться,моя версия не поддерживает Windows7.

Отправлено: 21:28, 15-05-2011 | #37

(*.*)

БелыйКлык, с Барселоной - это была метафора. Команд много, играть не все умеют, т.е. не всякая антифишинговая защита одинаково полезна.

Цитата БелыйКлык:
Вы только что прекрасно описали мою идею с отключением ненужных плагинов, которая вам так не понравилась »
Я не говорил, что идея мне не понравилась. Я считал формулировку скудной, требующей развернутого объяснения. И вы передергиваете. Я это сказал в контексте работы с браузером, имеющим уязвимости.

Цитата БелыйКлык:
Нуууу скорее я просто нахожу эту беседу весьма занимательной, попутно узнавая что же такого находят пользователи в этих программах такого особого »
Знаете, меня не слишком привлекает роль вашего персонального клоуна Поскольку дискуссия свелась к игре слов, я выхожу из нее до появления интересных вопросов или тем для разговора.

-------

Отправлено: 22:11, 15-05-2011 | #38

Разный

Благодарности: 359

Цитата pankraty:
Не к чему обращаться,моя версия не поддерживает Windows7. »
вроде читал на их форуме, что оплаченный ключ, можно использовать при смене версий

Отправлено: 22:24, 15-05-2011 | #39

Старожил

Все можно,только у меня так такого объема трафика чтобы выкачивать нужные дистрибутивы,а
потом и первичные обновления к ним. .

Отправлено: 18:10, 16-05-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - Уязвим ли ваш браузер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено