Цитата БелыйКлык:
Зачем напрягаться, если всё можно поставить на автомат? »
|
Предлагаю вам аргументировать. Рассказывайте, как на автомате исполнить произвольный код, скажем, в IE8 со всеми обновлениями и актуальными плагинами, работающим в Windows 7 со включенным UAC и установленным MSE.
Цитата БелыйКлык:
Дочитал до части, где рекомендовали антивирь, который преспокойно убивается через диспетчер задач )) »
|
Самозащита MSE - действительно, самое слабое место антивируса Майкрософт. Но на момент написания той статьи тесты самозащиты не были опубликованы, так что сравнить было трудно.
Цитата БелыйКлык:
Я понимаю, конечно, что вы поклонник Microsoft и всё такое, но хотелось бы видеть больше нейтральности, чтоли. »
|
Т.е. если я бы рекомендовал KAV, это было бы нейтрально?

Видите, как интересно получается - если человек пишет о продукте Microsoft, он не нейтрален и рекламирует мелкомягких. А если пишет о чем-то другом, он честный и объективный
Вы сами, видимо, хорошо разбираетесь в безопасности в Интернете. Не хотите ли написать нейтральную и объективную статью на эту тему? Мы опубликуем ее на OSZone. Или вы предпочитаете критику в форуме?
На самом деле, вы смотрите только на внешнюю сторону. А вы разве не заметили, что в статье описаны общие критерии выбора антивируса и объяснения, как интерпретировать различные тесты? MSE - лишь пример моего выбора, и в заключении я предлагаю вам выбирать наиболее подходящий антивирус для себя, а вовсе не MSE.
Цитата БелыйКлык:
Всётаки продукты мелкомягких, как правило, далеко не самые качественные и удобны. »
|
Судя по вашей конфигурации, вы не обходитесь без использования этих продуктов. Надеюсь, вас не тошнит на клавиатуру каждый раз, когда вы видите логотип Windows при загрузке системы
Цитата БелыйКлык:
В список рекомендаций для защиты рекомендую добавить пару простых пунктов: отключение ВСЕХ плагинов, кроме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужных »
|
Я не даю советов, которым никто не будет следовать. Потому что при таком совете все плагины и оставят включенными, ибо если человек установил плагин, он считает его нужным. Да и потом, само по себе наличие плагина не означает присутствия уязвимости в нем. Что же касается FlashBlock, то к безопасности он имеет весьма отдаленное отношение. А флэш нужен, если вы смотрите видео в сети.
Абсолютная безопасность нужна только специалистам. Но они и так знают, как ее обеспечить. Как показывают всевозможные цифры, которые я не перестаю приводить, защита от распространенных угроз нужна огромному количеству людей. Именно для них пишу, поскольку грамотность в этом вопросе близка к нулю, если смотреть на основную массу пользователей.