![]() |
Уязвим ли ваш браузер?
Если я спрошу, какой браузер самый дырявый, что вам первое придет в голову? Проверить свою догадку вы можете, прочитав рассказ об уязвимостях в популярных браузерах. Из него вы также узнаете расклад по браузерам у посетителей одного очень популярного компьютерного портала.
Читать дальше в блоге... Это сообщение создано автоматически. |
Смысл статьи в том чтобы чаще обновлять браузер.У меня опера 11.10 и Касперский включен постоянно и все равно пролазиют зверьки.
|
pankraty, защита системы - это дом из многих кирпичиков, а фундаментом является мозг и знания в нём содержащиеся. Если фундамент хлипкий, то остальные кирпичики благополучно могут рассыпаться и дом рухнет.
См. Безопасность и частности статьи серии Безопасность в Windows 7, не прилагая усилий. |
Да где же его взять мозг этот?Если у меня XP эти статьи будут полезны?
|
pankraty, полезны, конечно, будут, но в XP даже нет контроля учётных записей - в доме не будет хватать очень важных кирпичиков, соответственно могут пролазить грызуны.
|
Там все конечно правильно написано но:во-первых работать с правами обычного пользователя
в моем случае невозможно,объясню почему:программа дозвона,в данном случае Коннект Менеджер работает только под администатором,она так задумана,провайдер взял за основу такой софт,о безопасности он не думал. |
pankraty, запуск от имени. Основа безопасности это ОС с последними обновлениями. (Если у вас говносборка с обновлениями по май 2008 года, вы хоть Каспеского, хоть Доктор веба ставьте-не ствьте- не поможет)
|
Да хоть от чьего имени.Только администратор может и все.Скачать отдельно нельзя нигде эти обновления?
|
pankraty, через Windows Update (если у вас лицензионная ОС) как вариант эти
|
Там объем капитальный,по моему тарифному плану и скорости дня два надо будет только этому посвятить,и еще неизвестно может у меня такие уже есть.Если сильно припечет может и попробую.
|
Главный компонент системы безопасности любого браузера находится на плечах. А так: Firefox\Chrome с NoScript, AdBlock, FlashBlock, RefControl, CookieMonster, RequestPolicy и прочими вполне могут уберечь от кучи зараз )
P.S. Указал названия дополнений Firefox, т.к. являюсь пользователем сего браузера. Однако и у Chrome есть их аналоги (только вот названия не помню). Цитата:
|
Из того что тут перечислено http://forum.oszone.net/thread-142904.html у меня некоторые вещи
есть,может как вариант скачать то чего нету,трафик то не резиновый. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Статьи полезные, но... Я понимаю, конечно, что вы поклонник Microsoft и всё такое, но хотелось бы видеть больше нейтральности, чтоли. Всётаки продукты мелкомягких, как правило, далеко не самые качественные и удобны. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы сами, видимо, хорошо разбираетесь в безопасности в Интернете. Не хотите ли написать нейтральную и объективную статью на эту тему? Мы опубликуем ее на OSZone. Или вы предпочитаете критику в форуме? На самом деле, вы смотрите только на внешнюю сторону. А вы разве не заметили, что в статье описаны общие критерии выбора антивируса и объяснения, как интерпретировать различные тесты? MSE - лишь пример моего выбора, и в заключении я предлагаю вам выбирать наиболее подходящий антивирус для себя, а вовсе не MSE. Цитата:
Цитата:
Абсолютная безопасность нужна только специалистам. Но они и так знают, как ее обеспечить. Как показывают всевозможные цифры, которые я не перестаю приводить, защита от распространенных угроз нужна огромному количеству людей. Именно для них пишу, поскольку грамотность в этом вопросе близка к нулю, если смотреть на основную массу пользователей. |
Цитата:
Цитата:
Да и если хотите порекомендовать какой-то конкретный продукт, то, ИМХО лучше написать нормальную подробную статью чем затевать что нибудь с громким названием, где показываются критерии к которым прибит всё тот же совет с конкретным ПП. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Оффтоп про Microsoft Security Essentials
Цитата:
|
что-то много флейма в тематических разделах
|
ferget, а вы наш новый модератор? Очень приятно :) Где вы флейм увидели? Да, тут есть оффтоп по MSE, но я пытаюсь вернуть дискуссию в более узкое русло безопасности браузеров.
Пожалуйста, выскажитесь по теме - ответьте на вопросы, которые я задаю в конце статьи (ссылка в шапке). |
Цитата:
Цитата:
Выборочное ВКЛЮЧЕНИЕ позволяет не ЗАЩИТИТЬСЯ, а запускать только заведомо безопасные объекты (например ролики на ютубе), а защищает БЛОКИРОВКА всего остального. |
Цитата:
Как быстро вы устанавливаете обновления и новые версии после их выхода?- сразу же как увижу а ваш сарказм неуместен |
Невозможно обсуждать вопросы безопасности браузера, не упоминая антивирусную защиту и другие аспекты Лично себе я редко обновляю браузер, в котором работаю, т к без надомности, а юзерам все самые последния обновления ставлю (не зря же их выпускают ;) )
Цитата:
Цитата:
|
БелыйКлык, ну так и без XSS можно повесить баннер, который при любом щелчке на него (даже на [x]) откроет другой стайт. Да и сам XSS возможен и без флэша. А есть более актуальные статьи такой же степени детализации, а то материалу по ссылке уже 6 лет?
Цитата:
ferget, спасибо за ответы. А насчет сарказма... за порядком следят модераторы и администраторы, это в правилах написано. Stabilo1838, кстати, хорошее замечание про плагины, устанавливаемые с другим софтом! Но тут проблема в том, что если человек устанавливает плагин на автомате, то как он потом узнает, нужен он ему или нет? Да, я неоднократно видел людей с двумя-тремя тулбарами, они ими не пользуются, но если отправить их в список надстроек, они не разберутся. Т.е. вопрос в том, как сформулировать рекомендацию. "Отключите ненужные плагины" - это слабая формулировка. Что касается второй части вашего поста, то MSE бесплатен. В остальном, когда вы рекомендуете антивирус человеку, вы должны учитывать уровень его компьютерной грамотности и общую защищенность системы. Если ваши подопечные не умеют думать, им нужно закручивать гайки по всем направлениям, т.е. ставить комплексную защиту. И еще, вам нужно прочесть пункт 3.1. правил нашей конференции. Когда я увижу исправление в вашем посте, это будет для меня сигналом, что вы прочли пункт правил, и с вами стоит продолжать разговор. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается Цитата:
Я немного сгустил краски, но уверен, что каждый с этим сталкивался, поэтому об однозначной пользе "жестких тисков" я бы не стал говорить |
Цитата:
Цитата:
Да, я просил пояснить про флеш-контент, но раз вы уж защищаетесь от XSS с помощью FlashBlock, я хотел расширить свой кругозор в этом вопросе на актуальных материалах. Цитата:
Так что вопрос о формулировке остается открытым. Кстати, не проще ли в этом случае сконцентрироваться на обеспечении актуальности браузера и плагинов? :) Stabilo1838, да, пользователь платит, и за компьютер с предустановленной ОС тоже платит. Но он уже заплатил, следовательно MSE становится бесплатным. Да и потом, вы предлагаете мне рекламировать другой бесплатный продукт - я ничего не хочу рекламировать, тем более то, чем я не пользуюсь. Я и не говорю, что тулбары несут деструктивные функции, и на предыдущей странице уже сказал, что наличие плагина не означает автоматической опасности. Просто привел пример ненужного плагина. Что же касается комплексной защиты, в любом случае, она не должна мешать установке программ. А вот их установка из-под обычного пользователя затруднительна. Это уже довольно экстремальный пример закручивания гаек. Я предпочитаю админский аккаунт с UAC. А теперь к вам у меня вопрос. Цитата:
|
Далек я от этого всего, не понимаю о чем речь идет.Попробую браузер с пониженными привилегиями запускать через DropMyRights, проползают как-то в System Volume Information вредители,может это и поможет.
|
pankraty, если у вас с Opera 11 и KIS случаются заражения, надо думать, что вы сами устанавливаете вредоносный софт. Потому что вас обманывают - это фишинг. Вам бы хорошо помог IE9, там хороший антифишинговый фильтр, но для этого надо обновить ОС до Windows 7. А IE8 вы вряд ли захотите после Opera, по скорости не устроит :)
|
Цитата:
Зачем заострять внимание на то, что давно стало обыденностью? Вы бы ещё похвастались появившемся в IE9 менеджере загрузок :) Цитата:
Обновление, конечно, важно, да только сколько Flash-Player не обновляется в сети постоянно появляются статьи "найдена очередная уязвимость Adobe Flash Player", так что может быть ПРОСТО обновлений недостаточно? |
Цитата:
Цитата:
|
БелыйКлык,
Вы напрасно во всем видите руку Майкрософт и проецируете недовольство продуктами этой компании на меня. У вас прямо аллергия на любые советы, связанные с их использованием. Я свои высказывания стараюсь аргументировать. Если вы видите недостаток аргументации, так и говорите. И свои высказывания тоже подтверждайте, я все еще жду ответ на первый вопрос в 16. 1. Я не хвастаюсь фичами IE9, я о них рассказываю. Равно как и о фичах других программных продуктов. 2. И в Амкаре, и в Барселоне на поле выходят по 11 игроков, но побеждает только Барселона. Рассказ о работе антифишинговых фильтров и их эффективности будет в блоге на следующей неделе, поэтому я не буду распыляться на форум. 3. От разглашения уязвимости до ее эксплуатации злоумышленниками проходит время, за которое, как правило, разработчики устраняют проблему. Поэтому важно своевременно обновлять все уязвимые продукты - это такое же базовое правило безопасности, как 2х2=4. Я понял вашу рекомендацию по поводу использования FlashBlock. Если у вас есть еще какие-то, сформулируйте их для печати. Размышления об отключении антивируса - это исключительно ваши слова, я ничего подобного не говорил. Stabilo1838, понятно, вы предпочитаете работать в браузере с уязвимостями из принципа. И при этом работаете с ограниченными правами, нагрузив сверху KIS. Во-первых, это несбалансированный подход к защите, которая должна состоять из нескольких линий. Во-вторых, ограниченные права спасают от нарушения работы системы или потери контроля над ней, но не от кражи персональных данных или скрытой работы троянов. Да, вы надеетесь, что KIS отловит зловредов, но это все равно, что держать нараспашку дверь квартиры и дорого (в плане денежных и системных ресурсов) платить при этом вооруженному охраннику, сидящему внутри. Дверь нужно держать на замке, т.е. обновлять браузер. А уж сколько вы при этом потратите на охрану, дело ваше. Но одно другого не отменяет. При этом другим-то вы советуете "все как надо". Но как можно советовать то, чего не делаешь сам? Под ХР тоже есть средства комплексной защиты - тот же KIS. А вот полноценно работать с обычными правами в ХР намного труднее, чем в 7. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
БелыйКлык, с Барселоной - это была метафора. Команд много, играть не все умеют, т.е. не всякая антифишинговая защита одинаково полезна.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все можно,только у меня так такого объема трафика чтобы выкачивать нужные дистрибутивы,а
потом и первичные обновления к ним. :sorry:. |
Цитата:
|
Время: 14:27. |
Время: 14:27.
© OSzone.net 2001-