Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подкиньте реально полезный монуал по установке сервера!

Ответить
Настройки темы
Подкиньте реально полезный монуал по установке сервера!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу научиться ставить сервер но нет хорошего мануала, желательно по win2003 но думаю win2000 не отличается сильно!

Отправлено: 03:58, 07-05-2004

Ветеран

Благодарности: 50

Цитата:
Какие 600$? 200--300 р.
По вашей ссылке идет переход на страницу озона, где стоит цена 17846 руб. А где ее купить за 300?

Отправлено: 02:49, 09-05-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 28

Я свою купил в "Буквоеде" (СПб.) за 490 р., знакомый купил на книжной ярмарке за 300 или около того. Если действительно интересно -- попробуй списаться с "Озоном", наверное, цена всё же ошибочная там. Или по магазинам поищи. Я ссылку ставил не чтобы "Озон" рекламировать, а чтобы обожку показать .

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 17:38, 09-05-2004 | #12

Новый участник

Raistlin
Я рад, что она есть в России но так как я не в России, конечно я сомневаюсь но если возможно подкинь эллектронный вареант!
Можно же её отсканить!!!!
Если сможешь то Большущие те спасибо мыло у меня указано!

Добавлено:

Вообще нет электронных ресурсов для начинающих админов!!!
Надо рыться, выдёргивать, то оттуда то отсуда. Всё по кускам
Кто может отсканьте плиз эту книжку и киньте на мыло.Нет такой у нас я искал!!!

Отправлено: 17:42, 09-05-2004 | #13

Ветеран

Я бы с радостью, но там 500 с лишним страниц… Sorry…

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 17:47, 09-05-2004 | #14

Новый участник

Raistlin
Жаль(
Ну хоть советом по книжке помочь можешь, что перво наперво учить.Я нарыл доки по терменальным службам, а на сколько они нужны даже не представляю, нет у кого совета спросить

Отправлено: 17:56, 09-05-2004 | #15

Ветеран

Хм… Ну, терминальные службы -- это потом, после установки домена.
Сначала надо спроектировать, сколько у тебя будет доменов. Если организация небольшая, то хватит одного (впрочем, если большая, тоже может хватить, но тут уже много тонкостей). Затем -- железо. Опять же, в случае небольшого количества пользователей запредельных требований не будет. Только памяти желательно побольше (>= 512) и винчестер побыстрее. Ставишь будущему DC статический IP-адрес, в качестве DNS-сервера указываешь его самого. Далее поднимаешь DC -- запускаешь DCPROMO. Не знаю, у меня, когда я первый DC поднимал, всё как-то гладко прошло, за исключением того, что сначала я пытался это делать на неподключённой к сети машине -- а так не получится. В общем, надо пробовать. Затем поднимаешь DHCP- и WINS-серверы, делаешь резервную копию AD (команда ntbackup) и поднимаешь второй DC -- это крайне желательно, можно сказать, необходимо. Перед запуском DCPROMO на будущем втором DC также присваиваешь ему статический адрес, на этот раз в качестве основного DNS-сервера указываешь адрес первого DC, в качестве альтернативного -- его собственный адрес. После того как DCPROMO закончит работу на втором DC, меняешь на первом DC параметры DNS -- в качестве основного DNS-сервера указываешь адрес второго DC, в качестве альтернативного -- собственный адрес. Перезагружаешь второй DC, ждёшь 30--60 минут, чтобы завершилась репликация. Перезагружаешь первый DC. Поднимаешь WINS на втором DC и так же, как с DNS, меняешь настройки на обоих DC. Делаешь резервную копию AD со второго DC. После этого смотришь журналы событий на обоих DC (а на первом неплохо посмотреть журнал и сразу после его поднятия), ищешь ошибки, идёшь на www.eventid.net и смотришь, как их устранить. Вот и всё .
В общем, пробуй, действуй, ищи, пиши.

[s]Исправлено: Raistlin, 18:24 9-05-2004[/s]

-------
Magically yours
Raistlin

Отправлено: 18:23, 09-05-2004 | #16

Новый участник

Raistlin
Во так проще Большой те спосибо)Буду пробовать сетка у нас есть доамшняя. на серваке линух!, я впринципе тоже админ но в линухе совсем немного шарю, а так с проблемами на тачках разбираюсь, вот я и думаю, что будет если я сервак поставлю на своеё тачке и подниму домен!я там вроде пытался как слипой катёнок указать в качестве основного сервера линуховый, но что-то он на меня ругается!

Отправлено: 18:35, 09-05-2004 | #17

Guest

Профиль | Цитировать

здрасти таварищи
кто нить знает где можно качнуть электронный вариант
"Windows 2000 Server в подлиннике. Русская версия"
от издательства BHV
IMHO лучший мануал

Отправлено: 07:40, 10-05-2004 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Подкиньте реально полезный монуал по установке сервера!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено