![]() |
Хочу научиться ставить сервер но нет хорошего мануала, желательно по win2003 но думаю win2000 не отличается сильно!
|
хм.. тебе имено как установить windows?
|
:)) как настривать сеть, сетевые сервисы ну вобщем сервер!
что для чего! |
А здесь смотрели?
|
Да смотрел, но там мало того что мне надо, я вооще в серверах не разбераюсь!:(( поэтому мне надо, что-то более разжёванное!
С чего начинать, как поднять домен! |
Кажется, уже раз в пятый здесь упоминаю эту книгу: Ф. Зубанов. Active Directory. Подход профессионала, но она того стоит.
|
|
Цитата:
|
Какие 600$? 200--300 р.
|
прочитать прочтешь :)
первое дело перед тем как ставить любую ОС нуно иметь драйвера к всему железу на этом сервере. тогда всё остальное пойдет клево :) |
Цитата:
|
Я свою купил в "Буквоеде" (СПб.) за 490 р., знакомый купил на книжной ярмарке за 300 или около того. Если действительно интересно -- попробуй списаться с "Озоном", наверное, цена всё же ошибочная там. Или по магазинам поищи. Я ссылку ставил не чтобы "Озон" рекламировать, а чтобы обожку показать :).
|
Raistlin
Я рад, что она есть в России но так как я не в России, конечно я сомневаюсь но если возможно подкинь эллектронный вареант! Можно же её отсканить!!!! Если сможешь то Большущие те спасибо мыло у меня указано! Добавлено: Вообще нет электронных ресурсов для начинающих админов!!! Надо рыться, выдёргивать, то оттуда то отсуда. Всё по кускам Кто может отсканьте плиз эту книжку и киньте на мыло.Нет такой у нас я искал!!! |
Я бы с радостью, но там 500 с лишним страниц… Sorry…
|
Raistlin
Жаль:(( Ну хоть советом по книжке помочь можешь, что перво наперво учить.Я нарыл доки по терменальным службам, а на сколько они нужны даже не представляю, нет у кого совета спросить:( |
Хм… Ну, терминальные службы -- это потом, после установки домена.
Сначала надо спроектировать, сколько у тебя будет доменов. Если организация небольшая, то хватит одного (впрочем, если большая, тоже может хватить, но тут уже много тонкостей). Затем -- железо. Опять же, в случае небольшого количества пользователей запредельных требований не будет. Только памяти желательно побольше (>= 512) и винчестер побыстрее. Ставишь будущему DC статический IP-адрес, в качестве DNS-сервера указываешь его самого. Далее поднимаешь DC -- запускаешь DCPROMO. Не знаю, у меня, когда я первый DC поднимал, всё как-то гладко прошло, за исключением того, что сначала я пытался это делать на неподключённой к сети машине -- а так не получится. В общем, надо пробовать. Затем поднимаешь DHCP- и WINS-серверы, делаешь резервную копию AD (команда ntbackup) и поднимаешь второй DC -- это крайне желательно, можно сказать, необходимо. Перед запуском DCPROMO на будущем втором DC также присваиваешь ему статический адрес, на этот раз в качестве основного DNS-сервера указываешь адрес первого DC, в качестве альтернативного -- его собственный адрес. После того как DCPROMO закончит работу на втором DC, меняешь на первом DC параметры DNS -- в качестве основного DNS-сервера указываешь адрес второго DC, в качестве альтернативного -- собственный адрес. Перезагружаешь второй DC, ждёшь 30--60 минут, чтобы завершилась репликация. Перезагружаешь первый DC. Поднимаешь WINS на втором DC и так же, как с DNS, меняешь настройки на обоих DC. Делаешь резервную копию AD со второго DC. После этого смотришь журналы событий на обоих DC (а на первом неплохо посмотреть журнал и сразу после его поднятия), ищешь ошибки, идёшь на www.eventid.net и смотришь, как их устранить. Вот и всё :). В общем, пробуй, действуй, ищи, пиши. [s]Исправлено: Raistlin, 18:24 9-05-2004[/s] |
Raistlin
Во так проще Большой те спосибо:))Буду пробовать сетка у нас есть доамшняя. на серваке линух!, я впринципе тоже админ но в линухе совсем немного шарю, а так с проблемами на тачках разбираюсь, вот я и думаю, что будет если я сервак поставлю на своеё тачке и подниму домен!я там вроде пытался как слипой катёнок указать в качестве основного сервера линуховый, но что-то он на меня ругается!:( |
здрасти таварищи
кто нить знает где можно качнуть электронный вариант "Windows 2000 Server в подлиннике. Русская версия" от издательства BHV IMHO лучший мануал |
Время: 22:59. |
Время: 22:59.
© OSzone.net 2001-