Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - [решено] Какой проект-инструмент можно сделать для улучшения создания Дистра

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Какой проект-инструмент можно сделать для улучшения создания Дистра

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOLON7
Дата: 23-04-2011
Здравствуйте уважаемые господа !!
Какой проект-инструмент можно сделать для улучшения создания Дистра
были проекты Boot screen tools,TweAkerMaster, Uplite.
Теперь вознилка идея писать программу аля Driver pack Solution.
Может есть еще какие нибудь идеи для развертки и разработки (популярность проекта) ???

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Отправлено: 09:52, 23-04-2011

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мужики, да что вы - я же пошутил! Это ж нереально!

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 22:11, 23-04-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 294

Цитата truvo:
Мужики, да что вы - я же пошутил! Это ж нереально!»
Пошутил и смылся? Ну нет, назвался груздем - полезай в кузов!
Цитата SOLON7:
Что за заброшенный GUI интегратор ??? »
Дык вот он, ножичек. Автором давно уже не развивается.

-------
Свобода не означает вседозволенность.

Отправлено: 22:27, 23-04-2011 | #12

Ветеран

Автор проектов

truvo,
Где будет Репозиторий базы (ссылки аддонов). Труво пожалуйста изъясните свою идею поподробнее!!!

Nun-Nun, Лучше бы сказали какой функционал нужен для GUI ??? может тогда что вышло...
Новый Gui Интегратор писать гонево. Opel уже старался...

-------

Отправлено: 00:05, 24-04-2011 | #13

Ветеран

Цитата SOLON7:
Opel уже старался... »
Ну, в отношении GUI я бы этого не сказал. У меня создалось впечатление, что его работы больше направлены на то, чтобы по возможности обойтись без GUI, и надо сказать, это неплохо получилось.
Цитата SOLON7:
Лучше бы сказали какой функционал нужен для GUI ???»
Для начала решить ну хотя бы вот это:
1) GUI так и остался ориентирован на XP, а хотелось бы добавить и Windows 7, включая x64;
2) довести до ума (добавить к функциям самого GUI) возможности решения проблем с интеграцией масстороджевых драйверпаков, т.е. с выдачей соответствующих сообщений и предупреждений, чтобы пользователю не лопатить весь oszone.net в поисках причин, вызвавших эти проблемы, и по возможности не искать методы их решения в обход GUI;
3) довести до ума (автоматизировать средствами GUI) настройку панелей, десктоп-менеджеров и т.п. при интеграции драйверпаков видеоадаптеров наиболее распространённых производителей (например, ATI, nVidia, Intel), с выдачей соответствующих сообщений и предупреждений, например, в случае, если структура в новых драйверпаках изменилась и отличается от структуры предыдущих версий ДП и т.п.;
4) дополнить GUI подразделом по созданию загрузочных и мультизагрузочных USB.

Ну и т.д.

-------

Отправлено: 01:49, 24-04-2011 | #14

Ветеран

Contributor

Благодарности: 714

Цитата Nun-Nun:
Ну, в отношении GUI я бы этого не сказал. У меня создалось впечатление, что его работы больше направлены на то, чтобы по возможности обойтись без GUI. »
1. Graphical user interface - графический интерфейс пользователя! Дружище, разве в "Кухне", или других моих проектах, пользователь работает через командную строку?
2. Я, и не задавался целью создания клона утилиты Boa Soft, у меня была совсем другая задача.

-------
Хвала тому, кто встав среди камней, уча другого, сам будет умней.

Последний раз редактировалось opel431, 24-04-2011 в 02:41.

Отправлено: 02:34, 24-04-2011 | #15

Ветеран

Цитата opel431:
Дружище, разве в "Кухне", или других моих проектах, пользователь работает через командную строку? »
Кухней не пользовался, потому ничего сказать не могу. Другие проекты, хотя и работают в связке с GUI-интегратором (тут не спорю), но перечисленных мною вопросов средствами самого GUI-интегратора не решают, они скорее средства, дополнительные к нему. Вы ведь не станете утверждать, что прежде, чем GUI-интегратор подхватит средства, реализованные в Ваших проектах, эти проекты предварительно необходимо настроить, и настраиваются они не через GUI-интегратор, а речь именно об этом - чтобы добавить всё это в сам интегратор и получить возможность делать всё это непосредственно из него.

P.S. Только не поймите мои высказывания неверно - я ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать о Ваших проектах, т.к. для меня некоторые из них оказались не просто очень полезными, но почти незаменимыми (тем более в отсутствие соответствующего функционала в самом GUI-интеграторе). Так что, в этом плане к Вашим проетам у меня никаких вопросов.

P.P.S. Посмотрел описание по "Кухне". Инфы по созданию мультизагрузочных USB там нет, но в остальном штука весьма интересная. Странно, что упустил из виду. Побежал пробовать.

-------

Последний раз редактировалось Nun-Nun, 24-04-2011 в 12:27.

Отправлено: 04:04, 24-04-2011 | #16

Ветеран

Автор проектов

Ну что господа еще идею будут ??

-------

Отправлено: 17:16, 25-04-2011 | #17

b12 b12 вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Может не совсем по теме, есть предложение собрать актуальный UpdatePack-XPSP2-Rus

Отправлено: 22:39, 26-04-2011 | #18

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата b12:
Может не совсем по теме, есть предложение собрать актуальный UpdatePack-XPSP2-Rus »
зачем? кому и для чего?

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 23:06, 26-04-2011 | #19

Пользователь

Благодарности: 16

b12, таки не в тему. Но было бы здорово обновить Updatepack для Windows XP SP2. Самый актуальный из доступных на скачку - UpdatePack-XPSP2-Rus-8.4.12.7z .

Отправлено: 23:08, 26-04-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - [решено] Какой проект-инструмент можно сделать для улучшения создания Дистра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено