![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Креш системы на играх |
|
|
Креш системы на играх
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Доброго времени суток! Я не знаю, в какой раздел нужно было писать про проблему, поэтому написал сюда и в раздел "Windows 7".
Дело в том, что на некоторых играх (Ведьмак, Neverwinter nights 2...) у меня весь экран покрывается белыми кубиками, словно шахматная доска, система виснет, остается только перезагружать. Я недавно купил новую видеокарту Nvidia GTX460, а также я недавно поставил Windows 7. Так что проблемой может быть и то, и другое. Прошу помощи! Дрова переустанавливал - не помогло! Конфигурация Компьютера: Windows 7, 64-разрядная Процессор: Intel core 2 duo 2,66Ghz Оператива: 4гг Видеокарта: Nvidia GTX460 Материнская плата: Asus P5Q SE2 |
|
Отправлено: 23:51, 27-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Stakan_Khelgar, дело в том, что вы выложили срины только с показателями процессора компьютера. В программе Everest внизу есть кнопки Start Stop Clear Save CPUID и Prefences
Надо нажать на Preferences (Свойства) и выбрать GPU для того, чтобы узнать температуру видеокарты |
------- Отправлено: 14:46, 31-03-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() А, проклятое качество... Там на ГПУ 32/37/32,6 Цельсия |
Отправлено: 17:46, 31-03-2011 | #22 |
Ветеран Сообщения: 1145
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stakan_Khelgar:
|
|
------- Отправлено: 17:56, 31-03-2011 | #23 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, у меня практически такая же проблема, зависают очень многие игры и некоторые программы(Гугл Еарт, Фотошоп). Картинку прилагаю. Виснет наглухо, только перезагружать
Видеокарта Radeon hd 48xxx series. Параметры проца, памяти, на картинке (если я то что нужно сохранил конечно:-), а то я тот еще нуб) Значит что я сделал(ну кроме того что вычистил пыль с компа и всякой мелочи как то: почистил реестр, сделал дефрагментацию, проверил все антивирусом...), я протестил видеокарту на 3дмарк уровень экстрим, прошло на ура, почти без тормозов фпс високий. Далее потестил память за ночь, за 10 кругов ни одной ошибки. Параллельно поставил на другую машину тестить свой жесткий диск, нашло несколько битых фрагментов, но вроде не критично. Во всяком случае дело не в нем, так как я уже с другим жестким диском и переставил операционку, проблема не исчезла. Температуру замерял(картинка прилагается), вроде немаленькие, но с другой стороны для моей видяхи это вроде как норма. Ну в нете так пишут во всяком случае. Уже совсем задолбался, не знаю что делать. Буду благодарен за помощь. З.Ы. Что самое интересное, Кризис 2 на возможном максимуме для моей видяхи (без Directx11) летает и ни разу не повис. Парадокс однако. |
Отправлено: 13:27, 01-04-2011 | #24 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sportlife14,
Цитата eco:
|
|
Отправлено: 14:02, 01-04-2011 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно вопрос заключается в том, что делать? То что что-то сбоит очевидно-)
Может есть еще способы проверки, чтобы выявить конкретную причину. Хочется верить что это можно починить все таки. З.Ы. Кстати если это видеокарта, возникает вопрос почему она с легкостью выдержала тест на 3дмарк на экстриме? |
Отправлено: 15:09, 01-04-2011 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовать прогнать ее Video Memory Stress Test
|
Отправлено: 16:02, 01-04-2011 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В настройках менять что-либо? Размер поверхностей например больше ставить или ничего не трогать?
|
Отправлено: 16:07, 01-04-2011 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sportlife14:
|
|
Последний раз редактировалось eco, 18-10-2012 в 17:56. Отправлено: 16:17, 01-04-2011 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, запустил.
|
Отправлено: 16:20, 01-04-2011 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Зависание в играх | sid34 | Хочу все знать | 0 | 23-12-2010 00:33 | |
Загрузка - При загрузке системы сразу запускается восстановление системы | BashOrgRu | Microsoft Windows 7 | 1 | 11-08-2010 23:52 | |
Прочее - Выбор системы для mini-ITX системы | CaminoDeFlores | Общий по Linux | 11 | 19-03-2010 15:55 | |
Периодические зависания системы в играх | Knokswille | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 07-01-2010 13:18 | |
Разное - [решено] Не запускается свойства системы, восстановление системы и т.д. | Yasher | Лечение систем от вредоносных программ | 11 | 03-04-2009 09:53 |
|