![]() |
Доброго времени суток! Я не знаю, в какой раздел нужно было писать про проблему, поэтому написал сюда и в раздел "Windows 7".
Дело в том, что на некоторых играх (Ведьмак, Neverwinter nights 2...) у меня весь экран покрывается белыми кубиками, словно шахматная доска, система виснет, остается только перезагружать. Я недавно купил новую видеокарту Nvidia GTX460, а также я недавно поставил Windows 7. Так что проблемой может быть и то, и другое. Прошу помощи! Дрова переустанавливал - не помогло! Конфигурация Компьютера: Windows 7, 64-разрядная Процессор: Intel core 2 duo 2,66Ghz Оператива: 4гг Видеокарта: Nvidia GTX460 Материнская плата: Asus P5Q SE2 |
Цитата:
|
1024мб, частота 1800, интерфейс 256 бит
|
Stakan_Khelgar, БП это блок питания картинка для наглядности
Нужна модель ВАШЕГО блока питания, его мощности и год выпуска |
А, тху-ты) Я не то подумал.
Блок питания - 500w, 2011 года выпуска. Новый, в общем. Но еслиб был блок питания виноват, то, по-логике, система просто ложилась. А тут повисает хоть на весь день с кубиками на экране( только ручная перезагрузка спасает ). |
|
белые кубики очень похоже на перегрев видеокарты. какая температура? возможно просто не очень закреплен хорошо радиатор на чипе. измерьте температуру во время этих игр.
|
На старой все работало замечательно.
А есть какая-нибудь программа для измерения температуры? Блок закреплен хорошо. |
Stakan_Khelgar, furmark ? Everest
|
Ок, посмотрю. Чтоб уж точно не перегревался (если это так) снял крышку с корпуса.
|
Такс, Обычная температура Видеокарты: 35 цельсия, ЦП- 32-37
На Ведьмаке температура Видеокарты 52, ЦП- 37-42 |
Stakan_Khelgar, в эвересте сервис--->тест стабильности системы--->старт (перед этим выбрать в свойствах все пункты) и выложите сюда скрин со вкладкой статистика после 15 мин теста
|
Ок, по возможности сделаю.
|
Я должен запускать при нем игру или ничего не делать?
|
Stakan_Khelgar, ничего не делать
|
Вложений: 2
|
|
Вот, что мне ответили ан форуме Nvidia:
---GothMan » 28.03.2011 21:15 Видюху возвращайте по гарантии. Отвал процессора и/или перегрев. ---StakanKhelgar » 29.03.2011 18:40 Обычная температура Видеокарты: 35 цельсия, ЦП- 32-37 На Ведьмаке температура Видеокарты 52, ЦП- 37-42 Это нормальные показатели? ---Bobo » 29.03.2011 18:47 StakanKhelgar, Да это хорошие показатели. Перегрева нет. ---StakanKhelgar » 29.03.2011 23:37 Дело в том, что процессор тоже в порядке. Я УВЕРЕН в этом. ---???????? |
После того, как я снял крышку с корпуса эта фигня появилась после приблизительно 3-х часов игры. Я так полагаю, что это все-то таки перегрев. Вот скрин заодно сделал:
![]() |
Похоже видеопамять сбоит.
|
Stakan_Khelgar, дело в том, что вы выложили срины только с показателями процессора компьютера. В программе Everest внизу есть кнопки Start Stop Clear Save CPUID и Prefences
Надо нажать на Preferences (Свойства) и выбрать GPU для того, чтобы узнать температуру видеокарты |
![]() А, проклятое качество... Там на ГПУ 32/37/32,6 Цельсия |
Цитата:
|
Вложений: 4
Здравствуйте, у меня практически такая же проблема, зависают очень многие игры и некоторые программы(Гугл Еарт, Фотошоп). Картинку прилагаю. Виснет наглухо, только перезагружать
Видеокарта Radeon hd 48xxx series. Параметры проца, памяти, на картинке (если я то что нужно сохранил конечно:-), а то я тот еще нуб) Значит что я сделал(ну кроме того что вычистил пыль с компа и всякой мелочи как то: почистил реестр, сделал дефрагментацию, проверил все антивирусом...), я протестил видеокарту на 3дмарк уровень экстрим, прошло на ура, почти без тормозов фпс високий. Далее потестил память за ночь, за 10 кругов ни одной ошибки. Параллельно поставил на другую машину тестить свой жесткий диск, нашло несколько битых фрагментов, но вроде не критично. Во всяком случае дело не в нем, так как я уже с другим жестким диском и переставил операционку, проблема не исчезла. Температуру замерял(картинка прилагается), вроде немаленькие, но с другой стороны для моей видяхи это вроде как норма. Ну в нете так пишут во всяком случае. Уже совсем задолбался, не знаю что делать. Буду благодарен за помощь. З.Ы. Что самое интересное, Кризис 2 на возможном максимуме для моей видяхи (без Directx11) летает и ни разу не повис. Парадокс однако. |
Sportlife14,
Цитата:
|
Собственно вопрос заключается в том, что делать? То что что-то сбоит очевидно-)
Может есть еще способы проверки, чтобы выявить конкретную причину. Хочется верить что это можно починить все таки. З.Ы. Кстати если это видеокарта, возникает вопрос почему она с легкостью выдержала тест на 3дмарк на экстриме? |
Попробовать прогнать ее Video Memory Stress Test
|
В настройках менять что-либо? Размер поверхностей например больше ставить или ничего не трогать?
|
Цитата:
|
Спасибо, запустил.
|
Sportlife14, а может у тебя биос видюхи моросит?
|
Найдено ошибок - 0. Может дело все таки не в видеокарте?-(
ВоВан 13, а как это проверить? |
да х.з.
здесь я писал что как. мой комп намного слабее, но в Need for Speed. Hot Pursuit Limited Edition(2010) на максимальных ГП всего греется до 50-55 градусов. короче говоря сейчас поставил биос с дефолтными частотами во всех режимах, но зато кулер начинает крутитить с 49%. |
Все. Теперь я в полных непонятках: поставил Готику 4 (Очень! высоко требовательная игра, которая "выжимает все соки" из оборудования), Тестировал на максимальных требованиях около полутора часов, и ничего.
Температуры были следующие: ЦП-48 ГП(видеокарта)-55-59 Цельсия. Это не перегрев явно. |
Как ни странно, она и у меня на максимальных ни разу не повисла. Хотя проблема у нас вродь похожая.
Я сейчас решил методом исключения искать причину... Заменил оперативу (у друга взял), проблема не исчезла, завтра заменю видяху. Если проблема не исчезнет, тогда наверное материнка остается только. Хотя я хз уже, тоже ничего уже не понимаю. З.Ы. На счет перегрева, включил в биосе чтобы мне датчик реагировал максимально рано на высокие тепмпературы. Писка не было ни разу. |
Цитата:
|
В общем решил я проблему таки, и очень просто...
Купил новую видяху!-)(GeForce GTX 560 Ti) и блок питания заодно. Теперь никаких проблем. -)) З.Ы. Спасибо всем кто давал советы. |
Sportlife14, я ТЕБЯ поздравляю. А мне что делать? (Я взял у друга его видюху, на ней проблем нет ==> это именно моя сбоит).
|
Цитата:
|
...проклятье. В общем, спасибо всем. Закрываю тему.
|
Ну мне как объяснили, чем чинить старую(а проблему в ней таки нашли, с каким то там чипом, я не очень шарю в этом), проще купить новою.
Так что вариантов у тебя, с учетом того что проблема у нас вроде бы как одинаковая(ну или ОЧЕНЬ похожая) реально нету. К сожалению. |
Время: 12:54. |
Время: 12:54.
© OSzone.net 2001-