Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Автоматизировать имя компьютера

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Автоматизировать имя компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня такой вопрос можно ли сделать так Вот у меня есть база имен компьютеров и соответственно мас-адрес компов. можно ли сделать так чтоб он при первом запуске переименовывал имя компа по мас-адресу? Или можете помочь написать какой нибудь скрипт или батник не знаю просто в программирование не силен чтоб при первом запуске менялось просто около 1000 компов и если начнет менять на каждом имя компа то запаришься. Помогите добрые люди... ОС Windows XP

И еще вопрос можно ли как то убрать чтоб на начальном этапе установки когда синий экран копирует же файлы на жесткий диск, чтоб он не копировал а сразу устанавливал с диска просто это занимает время, а мне надо чтоб как можно быстрей ставилось??? OC Windows Xp

Спасибо.

Отправлено: 11:54, 10-03-2011

Ветеран

Благодарности: 8088

Если я правильно помню, откуда пришла тема, то Вы делаете клонирование N-ного количества машин, и, затем, хотите по Вашему списку MAC-адресов раздать им имена. Так?

Цитата Timerlan-87:
можно ли как то убрать чтоб на начальном этапе установки когда синий экран копирует же файлы на жесткий диск, чтоб он не копировал а сразу устанавливал с диска »
Попробуйте: Автоустановка Win XP из под DOS
Цитата Timerlan-87:
это занимает время, а мне надо чтоб как можно быстрей ставилось??? »
Не думаю, что сие будет намного быстрее.

Отправлено: 12:02, 10-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну че никто не знает чтоли?

Отправлено: 20:04, 13-03-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 8088

Timerlan-87, чтобы дать Вам внятный ответ, нужно получить некоторые разъяснения по ситуации от Вас. Манкируя ответами на наводящие вопросы:
Цитата:
…Вы делаете клонирование N-ного количества машин, и, затем, хотите по Вашему списку MAC-адресов раздать им имена. Так?
Вы сможете ещё долго продолжать писать в разных темах:
Цитата Timerlan-87:
Ну че…»

Отправлено: 20:48, 13-03-2011 | #4

Новый участник

Цитата Iska:
Timerlan-87, чтобы дать Вам внятный ответ, нужно получить некоторые разъяснения по ситуации от Вас. Манкируя ответами на наводящие вопросы:
Цитата:
…Вы делаете клонирование N-ного количества машин, и, затем, хотите по Вашему списку MAC-адресов раздать им имена. Так? »
Нет я не хочу клонировать N-ое количество машин. Я хочу записать N-ое количество дисков Windows собственной сборки и ходить вставлять эти диски чтоб винда ставилась автоматически, чтоб потом не приходилось менять на каждом компе имя компьютера просто компов очень много. надеюсь понятно объяснил...

Отправлено: 10:34, 14-03-2011 | #5

Пользователь

Благодарности: 7

Ну при первом запуске по любому не получится, т.к. только после установки драйверов на сетевую карту можно прочесть макадрес!
А имя компа можно сменить в этих ветках реестра:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName]
"ComputerName"="COMP_NAME"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters]
"NV Hostname"="COMP_NAME"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:11, 14-03-2011 | #6

Новый участник

Цитата navigator19:
Ну при первом запуске по любому не получится, т.к. только после установки драйверов на сетевую карту можно прочесть макадрес!
А имя компа можно сменить в этих ветках реестра:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
"NV Hostname"="COMP_NAME" »
Ну а после того как он установит дрова на сетевуху. можно же написать какой нить скрипт или батник чтоб он переименовал имя? Ну например он установил драйвера после это запускается батник и переименовывает.

Отправлено: 18:39, 14-03-2011 | #7

Пользователь

Можно конечно было получить мак адрес через команду Getmac, но я не знаю как загнать его в переменную, поэтому использована команда ipconfig /all
@echo off 
for /f "tokens=2 delims=:" %%a in ('ipconfig /all ^| findstr "адрес.*"') do ( 
  if not defined mymac set mymac=%%a 
) 
echo MAC-Adress - %mymac% 

REG ADD HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName /v ComputerName /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName /v ComputerName /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters /v "NV Hostname" /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters /v "NV Hostname" /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
Это при условии что на компе всего одна сетевая карта!!!
P.S. И при условии что винда русская!

Последний раз редактировалось navigator19, 14-03-2011 в 23:14.

Отправлено: 23:03, 14-03-2011 | #8

Новый участник

Цитата navigator19:
Можно конечно было получить мак адрес через команду Getmac, но я не знаю как загнать его в переменную, поэтому использована команда ipconfig /all
Код:
@echo off
if not defined mymac set mymac=%%a
)
REG ADD HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName /v ComputerName /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName /v ComputerName /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters /v "NV Hostname" /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters /v "NV Hostname" /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
Это при условии что на компе всего одна сетевая карта!!!
P.S. И при условии что винда русская! »
Спасибо тебе большое надо попробвать. Это получатся мне батник надо сделать и прописать его в cmdlines.txt чтоб он запускался да или прописать в этом файле RunOnceEx.cmd?

Вопрос еще вот такой же остался а куда мне прописать всю базу имен компов? Вот у меня есть база имен компов с мас-адресами мне нужно же чтоб он обращался к этой базе находил соответствующий мас-адрес и переименовывал комп?

Вот допустим у меня есть MAC-адрес 20-CF-30-B9-1D-F7 нужно например чтоб он этому мас адресу присвоил имя COMP1 допустим.
20-CF-30-B9-1D-F7 - COMP1
..............................................
20-CP-45-C7-3T-K8 - COMPN
Помоги пожалуйста

Последний раз редактировалось Timerlan-87, 15-03-2011 в 02:07.

Отправлено: 01:53, 15-03-2011 | #9

Пользователь

Для благодарностей есть кнопочка Полезное сообщение

По поводу куда прописывать этот скрипт спроси там где обсуждают cmdlines.txt и RunOnceEx.cmd соответственно, скорее всего в разделе Автоматическая установка Windows
И напомню скрипт сработает только после установки дров и определения сетевой карты!
А по поводу базы данных, что мешает дописать к переменной (mymac) слово COMP
вот так к примеру:
@echo off 
  if not defined mymac set mymac=COMP_%%a 
) 

И получится имя компа COMP_20-CF-30-B9-1D-F7 у каждого свое индивидуальное!!!

Отправлено: 02:49, 15-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Автоматизировать имя компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено