Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Автоматизировать имя компьютера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=201593)

Timerlan-87 10-03-2011 11:54 1631406

Автоматизировать имя компьютера

У меня такой вопрос можно ли сделать так Вот у меня есть база имен компьютеров и соответственно мас-адрес компов. можно ли сделать так чтоб он при первом запуске переименовывал имя компа по мас-адресу? Или можете помочь написать какой нибудь скрипт или батник не знаю просто в программирование не силен чтоб при первом запуске менялось просто около 1000 компов и если начнет менять на каждом имя компа то запаришься. Помогите добрые люди... ОС Windows XP

И еще вопрос можно ли как то убрать чтоб на начальном этапе установки когда синий экран копирует же файлы на жесткий диск, чтоб он не копировал а сразу устанавливал с диска просто это занимает время, а мне надо чтоб как можно быстрей ставилось??? OC Windows Xp

Спасибо.

Iska 10-03-2011 12:02 1631410

Если я правильно помню, откуда пришла тема, то Вы делаете клонирование N-ного количества машин, и, затем, хотите по Вашему списку MAC-адресов раздать им имена. Так?

Цитата:

Цитата Timerlan-87
можно ли как то убрать чтоб на начальном этапе установки когда синий экран копирует же файлы на жесткий диск, чтоб он не копировал а сразу устанавливал с диска »

Попробуйте: Автоустановка Win XP из под DOS
Цитата:

Цитата Timerlan-87
это занимает время, а мне надо чтоб как можно быстрей ставилось??? »

Не думаю, что сие будет намного быстрее.

Timerlan-87 13-03-2011 20:04 1634043

Ну че никто не знает чтоли?

Iska 13-03-2011 20:48 1634078

Timerlan-87, чтобы дать Вам внятный ответ, нужно получить некоторые разъяснения по ситуации от Вас. Манкируя ответами на наводящие вопросы:
Цитата:

…Вы делаете клонирование N-ного количества машин, и, затем, хотите по Вашему списку MAC-адресов раздать им имена. Так?
Вы сможете ещё долго продолжать писать в разных темах:
Цитата:

Цитата Timerlan-87
Ну че…»

Timerlan-87 14-03-2011 10:34 1634437

Цитата:

Цитата Iska
Timerlan-87, чтобы дать Вам внятный ответ, нужно получить некоторые разъяснения по ситуации от Вас. Манкируя ответами на наводящие вопросы:
Цитата:
…Вы делаете клонирование N-ного количества машин, и, затем, хотите по Вашему списку MAC-адресов раздать им имена. Так? »

Нет я не хочу клонировать N-ое количество машин. Я хочу записать N-ое количество дисков Windows собственной сборки и ходить вставлять эти диски чтоб винда ставилась автоматически, чтоб потом не приходилось менять на каждом компе имя компьютера просто компов очень много. надеюсь понятно объяснил...

navigator19 14-03-2011 18:11 1634799

Ну при первом запуске по любому не получится, т.к. только после установки драйверов на сетевую карту можно прочесть макадрес!
А имя компа можно сменить в этих ветках реестра:
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName]
"ComputerName"="COMP_NAME"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters]
"NV Hostname"="COMP_NAME"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]

Timerlan-87 14-03-2011 18:39 1634816

Цитата:

Цитата navigator19
Ну при первом запуске по любому не получится, т.к. только после установки драйверов на сетевую карту можно прочесть макадрес!
А имя компа можно сменить в этих ветках реестра:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
"NV Hostname"="COMP_NAME" »

Ну а после того как он установит дрова на сетевуху. можно же написать какой нить скрипт или батник чтоб он переименовал имя? Ну например он установил драйвера после это запускается батник и переименовывает.

navigator19 14-03-2011 23:03 1634999

Можно конечно было получить мак адрес через команду Getmac, но я не знаю как загнать его в переменную, поэтому использована команда ipconfig /all
Код:

@echo off
for /f "tokens=2 delims=:" %%a in ('ipconfig /all ^| findstr "адрес.*"') do (
  if not defined mymac set mymac=%%a
)
echo MAC-Adress - %mymac%

REG ADD HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName /v ComputerName /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName /v ComputerName /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters /v "NV Hostname" /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters /v "NV Hostname" /t REG_SZ /d "%mymac%" /f

Это при условии что на компе всего одна сетевая карта!!!
P.S. И при условии что винда русская!

Timerlan-87 15-03-2011 01:53 1635067

Цитата:

Цитата navigator19
Можно конечно было получить мак адрес через команду Getmac, но я не знаю как загнать его в переменную, поэтому использована команда ipconfig /all
Код:
@echo off
if not defined mymac set mymac=%%a
)
REG ADD HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\ComputerName /v ComputerName /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName /v ComputerName /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters /v "NV Hostname" /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
REG ADD HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters /v "NV Hostname" /t REG_SZ /d "%mymac%" /f
Это при условии что на компе всего одна сетевая карта!!!
P.S. И при условии что винда русская! »

Спасибо тебе большое надо попробвать. Это получатся мне батник надо сделать и прописать его в cmdlines.txt чтоб он запускался да или прописать в этом файле RunOnceEx.cmd?

Вопрос еще вот такой же остался а куда мне прописать всю базу имен компов? Вот у меня есть база имен компов с мас-адресами мне нужно же чтоб он обращался к этой базе находил соответствующий мас-адрес и переименовывал комп?

Вот допустим у меня есть MAC-адрес 20-CF-30-B9-1D-F7 нужно например чтоб он этому мас адресу присвоил имя COMP1 допустим.
20-CF-30-B9-1D-F7 - COMP1
..............................................
20-CP-45-C7-3T-K8 - COMPN
Помоги пожалуйста

navigator19 15-03-2011 02:49 1635081

Для благодарностей есть кнопочка Полезное сообщение

По поводу куда прописывать этот скрипт спроси там где обсуждают cmdlines.txt и RunOnceEx.cmd соответственно, скорее всего в разделе Автоматическая установка Windows
И напомню скрипт сработает только после установки дров и определения сетевой карты!
А по поводу базы данных, что мешает дописать к переменной (mymac) слово COMP
вот так к примеру:
Код:

@echo off
  if not defined mymac set mymac=COMP_%%a
)

И получится имя компа COMP_20-CF-30-B9-1D-F7 у каждого свое индивидуальное!!!

mmcis 26-12-2018 00:31 2848287

Здравствуйте, данный скрипт не работает на виндовс 7. Обновите если можна.
P.S. после смены имени пропадает компьютер из сетевого окружения.

Время: 10:26.

Время: 10:26.
© OSzone.net 2001-