![]() |
Автоматизировать имя компьютера
У меня такой вопрос можно ли сделать так Вот у меня есть база имен компьютеров и соответственно мас-адрес компов. можно ли сделать так чтоб он при первом запуске переименовывал имя компа по мас-адресу? Или можете помочь написать какой нибудь скрипт или батник не знаю просто в программирование не силен чтоб при первом запуске менялось просто около 1000 компов и если начнет менять на каждом имя компа то запаришься. Помогите добрые люди... ОС Windows XP
И еще вопрос можно ли как то убрать чтоб на начальном этапе установки когда синий экран копирует же файлы на жесткий диск, чтоб он не копировал а сразу устанавливал с диска просто это занимает время, а мне надо чтоб как можно быстрей ставилось??? OC Windows Xp Спасибо. |
Если я правильно помню, откуда пришла тема, то Вы делаете клонирование N-ного количества машин, и, затем, хотите по Вашему списку MAC-адресов раздать им имена. Так?
Цитата:
Цитата:
|
Ну че никто не знает чтоли?
|
Timerlan-87, чтобы дать Вам внятный ответ, нужно получить некоторые разъяснения по ситуации от Вас. Манкируя ответами на наводящие вопросы:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну при первом запуске по любому не получится, т.к. только после установки драйверов на сетевую карту можно прочесть макадрес!
А имя компа можно сменить в этих ветках реестра: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
|
Можно конечно было получить мак адрес через команду Getmac, но я не знаю как загнать его в переменную, поэтому использована команда ipconfig /all
Код:
@echo off P.S. И при условии что винда русская! |
Цитата:
Вопрос еще вот такой же остался а куда мне прописать всю базу имен компов? Вот у меня есть база имен компов с мас-адресами мне нужно же чтоб он обращался к этой базе находил соответствующий мас-адрес и переименовывал комп? Вот допустим у меня есть MAC-адрес 20-CF-30-B9-1D-F7 нужно например чтоб он этому мас адресу присвоил имя COMP1 допустим. 20-CF-30-B9-1D-F7 - COMP1 .............................................. 20-CP-45-C7-3T-K8 - COMPN Помоги пожалуйста |
Для благодарностей есть кнопочка
![]() По поводу куда прописывать этот скрипт спроси там где обсуждают cmdlines.txt и RunOnceEx.cmd соответственно, скорее всего в разделе Автоматическая установка Windows И напомню скрипт сработает только после установки дров и определения сетевой карты! А по поводу базы данных, что мешает дописать к переменной (mymac) слово COMP вот так к примеру: Код:
@echo off |
Здравствуйте, данный скрипт не работает на виндовс 7. Обновите если можна.
P.S. после смены имени пропадает компьютер из сетевого окружения. |
Время: 10:26. |
Время: 10:26.
© OSzone.net 2001-