Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Переустановка Windows на ноутбуке

Ответить
Настройки темы
Установка - Переустановка Windows на ноутбуке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу прощения, если эта проблема уже поднималась да и вообще за нубский вопрос.
А суть проблемы такова:
Я купил ноут HP pavilion dv7 с вин7, при покупке мне не дали никаких дисков винды, только юзергайд от HP. Ноут, при очень неплохих характеристиках, постоянно очень тупит, мне посоветовали переустановить винду. Но тут встал вопрос как именно это сделать, дисков то у меня никаких нету. Зато на жестком диске есть диск под названием "recovery disk", при помощи какой то HPшной проги я записал образ на диски ( вышло 5 дисков) но какой либо пользы в переустановке винды от этого не получил. Какое отношение этот рековери диск имеет к переустановке винды? И собственно как же мне ее переустановить?

Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь, ибо уже запарился.
Если нужна еще какая то инфа о ноуте и тд, спрашивайте что именно.

Отправлено: 21:22, 08-03-2011

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Phoenix:
Чем он ее активировать будет?! »
На системнике есть ведь наклейка (лицензия на OC). Проблем не будет, проверено.

Отправлено: 10:45, 09-03-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

ProFFeSSoR, tokmen, вам адресовано:
может быть для вас сия новость будет в диковинку, но код активации привязывается к конкретному экземпляру дистрибутива. Это официальная позиция Microsoft, я сам лично обращался в их техподдержку с вопросом на эту тему. Так вот, то, что вы советуете, будет являться нарушением лицензионного соглашения. Это юридическая сторона вопроса. А что касается технической, то это наверное возможно (сам не проверял, спорить не буду).
И вообще в чем целесообразность всех этих манипуляций со-скачиванием? На жестком диске ноута есть рекавери-раздел, на нем уже имеется Windows. Неужели так трудно нажать пару кнопок и установить свежую систему из архивного раздела? Да, возможно HP туда что-то понапихал своего. Но в конце-концов весь ненужный софт можно удалить потом самому.
Автор, а Вы думайте сами, я все сказал.

Отправлено: 14:08, 09-03-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Phoenix:
может быть для вас сия новость будет в диковинку, но код активации привязывается к конкретному экземпляру дистрибутива. Это официальная позиция Microsoft »
Это и для меня новость. Если бы это было так, как вы описываете, то OEM-производители устали бы разворачивать систему уже на втором компьютере. Им пришлось бы сделать сначала по образу на каждый компьютер, а затем ещё с этих образов развёртывать.
В Retail-дистрибутивах тоже никаких привязок нет.
Если вы не про дистрибутив, а про установленную систему, то да, конечно, 1 ключ можно использовать на 1 компьютере. Но это правило в данном случае никак не нарушается.
Язык совпадает, редакция совпадает, ключ используется на одной машине, активация проходит. Так в чём проблема? Что нарушается?

Отправлено: 15:52, 09-03-2011 | #13

Ветеран

Morpheus, дискуссия уже начала переходить в плоскость форума по лицензированию
Цитата Morpheus:
Так в чём проблема? Что нарушается? »
Нарушением будет являться хотя бы то, что OEM-версия привязывается к конкретному компьютеру - это же Вы не опровергаете?
А если я скачаю дистрибутив с непонятного источника (сомневаюсь, что у автора вопроса есть честно приобретенная подписка TechNet), то этот дистрибутив будет автоматически вне закона, как нарушающий конечное соглашение с пользователем.
И как по-Вашему осуществляется сборщиками компьютеров установка OEM-версий? С одной и той же болванки, на десятки тысяч машин, а потом активируются разными кодами активации и лепятся на корпуса наклейки с ними?

Отправлено: 16:52, 09-03-2011 | #14

Ветеран

Цитата Phoenix:
Нарушением будет являться хотя бы то, что OEM-версия привязывается к конкретному компьютеру - это же Вы не опровергаете? »
Любая версия, не только OEM.
Цитата Morpheus:
1 ключ можно использовать на 1 компьютере »
Цитата Phoenix:
А если я скачаю дистрибутив с непонятного источника (сомневаюсь, что у автора вопроса есть честно приобретенная подписка TechNet), то этот дистрибутив будет автоматически вне закона, как нарушающий конечное соглашение с пользователем. »
Перечитал соглашения на коробку и OEM, не нашел пункта запрещающего установку с такого дистрибутива. Добавите конкретики?
Цитата Phoenix:
И как по-Вашему осуществляется сборщиками компьютеров установка OEM-версий? С одной и той же болванки, на десятки тысяч машин, а потом активируются разными кодами активации и лепятся на корпуса наклейки с ними? »
К делу не относится, мы про привязку кода к дистрибутиву говорим. По вашей логике получается, что
Цитата Morpheus:
Им пришлось бы сделать сначала по образу на каждый компьютер, а затем ещё с этих образов развёртывать. »

Последний раз редактировалось Morpheus, 09-03-2011 в 18:24.

Отправлено: 18:14, 09-03-2011 | #15

Ветеран

Цитата Morpheus:
Любая версия, не только OEM. »
А теперь Вы меня удивили BOX-версии на то и коробочные, что их можно ставить на разные компьютеры, но кол-во одновременных активаций не может превышать 1. Я купил коробку с Windows, попользовался, а потом удалил ее у себя и подарил другу. Вот это не будет нарушать лицензионное соглашение, в отличие от OEM-диска.
Цитата:
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.
источник: ОЕМ-лицензия
Цитата Morpheus:
Перечитал соглашения на коробку и OEM, не нашел пункта запрещающего установку с такого дистрибутива. Добавите конкретики? »
да по-моему тут все очевидно. Любой коммерческий программный продукт, который утек в сеть и попал в свободный доступ - является нелегальным. И вопрос уже другой - оригинальный он, или с модификациями.
Цитата Morpheus:
К делу не относится, »
Да, тут я согласен. Давайте по существу. Не так давно в соседнем форуме (по лицензированию) уже поднимался подобный вопрос. К сожалению сейчас не могу быстро найти ту ветку, поэтому расскажу в двух словах свою историю.
Мой знакомый потерял диск с лицензионным дистрибутивом Win 7 Home Premium, а коробка от него осталась, наклейка с кодом активации соответственно тоже.
Microsoft в лице своей техподдержки на вопрос: "Возможна ли активация сохранившимся кодом другуго аналогичного дистрибутива?" ответила, что нет, это будет нарушением лицензионного соглашения, по причинам, которые я ранее озвучил. А про техническую сторону вопроса, она (техподдержка) тактично промолчала.
Вот такие вот дела..

Отправлено: 21:14, 09-03-2011 | #16

Ветеран

Цитата Phoenix:
BOX-версии на то и коробочные, что их можно ставить на разные компьютеры, но кол-во одновременных активаций не может превышать 1. Я купил коробку с Windows, попользовался, а потом удалил ее у себя и подарил другу. Вот это не будет нарушать лицензионное соглашение, в отличие от OEM-диска. »
Я имел в виду:
Цитата:
4. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ АКТИВАЦИЯ.
Процедура активации связывает использование программного обеспечения с конкретным компьютером. Во время активации программное обеспечение передает сведения о программном обеспечении и компьютере в Microsoft. Эти сведения включают версию и язык программного обеспечения, ключ продукта, IP-адрес компьютера, а также сведения, полученные из аппаратной конфигурации компьютера.
Windows 7 Home Premium (0,20 МБ)
Цитата Phoenix:
Нарушением будет являться хотя бы то, что OEM-версия привязывается к конкретному компьютеру »
Цитата Phoenix:
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК. »
Кто-нибудь собирается переносить OEM-версию на другой компьютер? Нет. Причём оно здесь?
----------
Цитата Phoenix:
Любой коммерческий программный продукт, который утек в сеть и попал в свободный доступ - является нелегальным. »
Цитата Phoenix:
то этот дистрибутив будет автоматически вне закона, как нарушающий конечное соглашение с пользователем. »
Дистрибутив вообще не может быть легальным/нелегальным, законным/незаконным. Нарушать что-либо может человек, который этот дистрибутив выкладывает в свободный доступ, но здесь вопросы надо задавать этому человеку.
Кто-нибудь собирается выкладывать дистрибутив в сеть? Нет.
Соглашение не запрещает скачивать и устанавливать дистрибутивы.
Цитата Phoenix:
Microsoft в лице своей техподдержки на вопрос: "Возможна ли активация сохранившимся кодом другуго аналогичного дистрибутива?" ответила, что нет, это будет нарушением лицензионного соглашения »
MS не распространяет дистрибутивы Windows для потерявших, хотя Office можно свободно скачать в случае потери. Так что ответ поддержки абсолютно понятен. Иначе следующим вашим вопросом они бы получили "а где скачать"? На что не смогли бы ответить. Вот такая политика... и они ей последовательно следуют.
Возвращаясь к баранам:
Цитата Phoenix:
но код активации привязывается к конкретному экземпляру дистрибутива »
- этого нет.

Отправлено: 22:34, 09-03-2011 | #17

Ветеран

Morpheus, не хочу больше спорить, тем более что автор вопроса молчит.
Пусть еще условия распространения гарантии на ноутбук почитает, а то допереустанавливается... и будет как тут: http://forum.oszone.net/thread-197747.html

Отправлено: 23:12, 09-03-2011 | #18

Ветеран

Phoenix, предмета для спора действительно нет, т.к. нет противоречий.

Отправлено: 23:40, 09-03-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Переустановка Windows на ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено