Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 247

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Morpheus:
Любая версия, не только OEM. »
А теперь Вы меня удивили BOX-версии на то и коробочные, что их можно ставить на разные компьютеры, но кол-во одновременных активаций не может превышать 1. Я купил коробку с Windows, попользовался, а потом удалил ее у себя и подарил другу. Вот это не будет нарушать лицензионное соглашение, в отличие от OEM-диска.
Цитата:
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.
источник: ОЕМ-лицензия
Цитата Morpheus:
Перечитал соглашения на коробку и OEM, не нашел пункта запрещающего установку с такого дистрибутива. Добавите конкретики? »
да по-моему тут все очевидно. Любой коммерческий программный продукт, который утек в сеть и попал в свободный доступ - является нелегальным. И вопрос уже другой - оригинальный он, или с модификациями.
Цитата Morpheus:
К делу не относится, »
Да, тут я согласен. Давайте по существу. Не так давно в соседнем форуме (по лицензированию) уже поднимался подобный вопрос. К сожалению сейчас не могу быстро найти ту ветку, поэтому расскажу в двух словах свою историю.
Мой знакомый потерял диск с лицензионным дистрибутивом Win 7 Home Premium, а коробка от него осталась, наклейка с кодом активации соответственно тоже.
Microsoft в лице своей техподдержки на вопрос: "Возможна ли активация сохранившимся кодом другуго аналогичного дистрибутива?" ответила, что нет, это будет нарушением лицензионного соглашения, по причинам, которые я ранее озвучил. А про техническую сторону вопроса, она (техподдержка) тактично промолчала.
Вот такие вот дела..

Отправлено: 21:14, 09-03-2011 | #16