Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемы с оперативной памятью.

Ответить
Настройки темы
Проблемы с оперативной памятью.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят! подскажите....
У меня две планки памяти, одна AData DDR 400 SD3200 512мб другую недавно купил от Patriot DDR 400 SD3200 1G.
Пару дней назад система начала через каждые 3 - 4 часа падать, ссылаясь на ошибку памяти! я скачал и записал на болванку программу Gold Memory pro и протестировал недавно купленную память на ошибки! около 5 часов сканирования памяти, gold memory нашла одну ошибку!!!
Вопрос:
Что это может быть? может дело в таймингах, вольтаже или просто планка битая? я не могу разобраться что делать дальше! вроде память работает но часто падает в bsod но комп загружается нормально. Я вот думаю это что-то с настойками а именно не с совместимостью планок. биос у меня от AWARD как мне его настроить??? т.к там стоит все по умолчанию! help советом...

Everest вот что показал в SPD:

первая планка:
DIMM1: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM - 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS)

вторая планка:
DIMM3: Patriot Memory PSD1G400 - 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD) и еще дополнение 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD).

Отправлено: 16:10, 08-03-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата WebGrabber:
ATX microlab, 6 лет! »
Выбросить в ближайшую мусорку. И поменять на нормальный БП.

Цитата WebGrabber:
и как на это отреагируете »
отрицательно.

Цитата WebGrabber:
Patriot на 1G с ошибками »
битая, значит. Скрин бы глянуть.

Отправлено: 21:03, 08-03-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата dimanleo:
попробуйте выставить вручную такие настройки, которые поддерживают обе планки. »
Да вот как раз с этим проблема у меня! я с таймингами никогда не сталкивался и не знаю что ставить!"
Одна работает 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS)
Вторая работает 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD)
166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD).
Вот здесь не могу разобраться что ставить: толи 3.0-4-4-8 или 2.5-3-3-7 ??? какие еще можна ввести

Цитата eco:
Выбросить в ближайшую мусорку. И поменять на нормальный БП. »
Согласен пока времени нет с этим по магазинам шастать. но учту что надо в ближайшее время БП заменить ))
Цитата eco:
битая, значит. Скрин бы глянуть. »
Но вот почему она тогда работает и тест ее определил на ошибку с 5 прохода? а вот скрин сним проблема сделать
Но я так понял все таки надо завтра утром в магазин топать и менять на другую. т.к если одна ошибка значит уже дела плохи вообще этот patriot не очень хвалят но он дешевый! я не геймер и не гонюсь за x64 системами! в игры не играю, мне память нужна для win 7 х86 и для серфинга инета

Отправлено: 21:08, 08-03-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата WebGrabber:
НО проходит 3 - 4 часа или чуть больше... система впадает в глубокий "даун" в bsod' вот с этим: STOP: 0x0000001A Memory management дальше не записывал, но и так понял что проблема с памятью. мне остались 3 дня на замену планки! »
А что вы хотите? Работает до тех пор, пока не произойдёт запись в битый байт. Меняйте конечно. Иначе так и будете мучаться. Ни какие настройки БИОСа вам не помогут. Ну может только завышение таймингов и снижение частоты, но согласитесь, это не дело.

Цитата WebGrabber:
записал на болванку программу Gold Memory pro »
неплохо, но лучше memtest86+

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:07, 08-03-2011 | #13

Пользователь

Цитата yurfed:
А что вы хотите? Работает до тех пор, пока не произойдёт запись в битый байт »
Да, я так уже и сам понял, поставил сегодня на ночь на тест, около 10 часов гонял Patriot выставил приоритет "normal" а не быстрый! ни каких ошибок Gold Memory не нашла..!! наверно просто записи в битый байт не было но от этого легче не становится. понесу ее сегодня в магазин, может обменяют... а может и нет. как им объяснить? может продавцы скриншоты будут требовать bsod'a или еще чего!
Цитата yurfed:
неплохо, но лучше memtest86+ »
Кстати да! сейчас запишу memtest86+ поставлю на тест и с этой прогой попробую! на ней тоже гонять часов 10 надо?

Отправлено: 07:44, 09-03-2011 | #14

Пользователь

Благодарности: 22

Профиль | Цитировать

Цитата WebGrabber:
на ней тоже гонять часов 10 надо? »
достаточно будет мин 30-45 (ИМХО для большей достоверности, чем дольше - тем лучше)

Отправлено: 09:55, 09-03-2011 | #15

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата WebGrabber:
на ней тоже гонять часов 10 надо? »
Да.

Отправлено: 09:56, 09-03-2011 | #16

Пользователь

Цитата KnRSU:
достаточно будет мин 30-45 (ИМХО для большей достоверности, чем дольше - тем лучше) »
Цитата eco:
Да. »
Понятно!
Съездил поменял на точно такую! вот сейчас на ней работаю тоже Patriot 1G сейчас попробую перезагрузится и загрузится с болванки с memtest86+ погоняю пару тройку часов, вечером отпишусь а на ночь можно поставить на тест их 2 и тестить две сразу планки? ну на совместимость узнать? или лучше все -же по отдельности?

Отправлено: 11:43, 09-03-2011 | #17

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Сначала вместе. И если будут ошибки - то по отдельности.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:06, 09-03-2011 | #18

Пользователь

Цитата DVDshnik:
Сначала вместе. И если будут ошибки - то по отдельности. »
Ага )) понял Вас сейчас два с половиной часа гонял мою новую память в memtest86! все отлично, пока ошибок не выявлено сейчас попробую их вмести скрестить - новую и старую планку ))

Отправлено: 14:27, 09-03-2011 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WebGrabber:
сейчас попробую их вмести скрестить - новую и старую планку »
только свет выключи и отвернись - чтоб они не стеснялись..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:08, 09-03-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемы с оперативной памятью.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено