Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемы с оперативной памятью.

Ответить
Настройки темы
Проблемы с оперативной памятью.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят! подскажите....
У меня две планки памяти, одна AData DDR 400 SD3200 512мб другую недавно купил от Patriot DDR 400 SD3200 1G.
Пару дней назад система начала через каждые 3 - 4 часа падать, ссылаясь на ошибку памяти! я скачал и записал на болванку программу Gold Memory pro и протестировал недавно купленную память на ошибки! около 5 часов сканирования памяти, gold memory нашла одну ошибку!!!
Вопрос:
Что это может быть? может дело в таймингах, вольтаже или просто планка битая? я не могу разобраться что делать дальше! вроде память работает но часто падает в bsod но комп загружается нормально. Я вот думаю это что-то с настойками а именно не с совместимостью планок. биос у меня от AWARD как мне его настроить??? т.к там стоит все по умолчанию! help советом...

Everest вот что показал в SPD:

первая планка:
DIMM1: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM - 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS)

вторая планка:
DIMM3: Patriot Memory PSD1G400 - 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD) и еще дополнение 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD).

Отправлено: 16:10, 08-03-2011

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WebGrabber:
AData »
убери и погоняй на
Цитата WebGrabber:
Patriot »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:25, 08-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ShaddyR,
Так и делал! ставил только Patriot и в разные слоты и тоже ошибка в тесте. Ошибки нет только когда я тестирую одну старую AData!!! а вот вмести платы не дружат с друг с другом и в Patriot'e когда она стоит одна тест ошибку в ее работе находит.
Вот я и не знаю что делать, нести обратно в магазин или самому мучится и настраивать биос. но вот кто-бы цифирьки посоветовал какие там вводить... было б хорошо сам боюсь выставлять биос

Отправлено: 18:32, 08-03-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WebGrabber:
Так и делал! ставил только Patriot и в разные слоты и тоже ошибка в тесте. »
При работе в системе при этом проблемы наблюдаются?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 18:48, 08-03-2011 | #4

Пользователь

Цитата ShaddyR:
При работе в системе при этом проблемы наблюдаются? »
Ну как Вам ShaddyR, сказать... Система и память работают без проблем! то есть не виснет, нет тормозом, окна не плавают, вход в виндовс без проблем!! НО проходит 3 - 4 часа или чуть больше... система впадает в глубокий "даун" в bsod' вот с этим: STOP: 0x0000001A Memory management дальше не записывал, но и так понял что проблема с памятью. мне остались 3 дня на замену планки! я б ее сегодня стащил в свой ultraline но они закрыты! 8 марта если-бы планка не работала и оказалась неисправна, я бы вообще операционку тогда наверно бы не запустил. но тогда в чем проблема? тайминги, вольтаж... и т д... понять не могу и подсказать некому

Отправлено: 19:06, 08-03-2011 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата WebGrabber:
НО проходит 3 - 4 часа или чуть больше... система впадает в глубокий "даун" »
А с БП нормально? Т.е. напряжения.

Отправлено: 20:17, 08-03-2011 | #6

Пользователь

eco,
Блок питания на 360w! слабый, но с ним все хорошо! ошибку bsod выдает все-же памяти жесткий диск тоже без сбойных секторов! вирусов нет! систему поставил вчера, win 7 black edition. Cейчас поменял местами платы, одну в dimm:1 поставил, другую в dimm:3, вроде пока нормально работает. проверил еще прогой Memtest86 но он не поддерживает 1.5 гига выставил в ней 700мб ошибок пока нет! но процессор memtest грузит не по детски ))

Отправлено: 20:29, 08-03-2011 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата WebGrabber:
но с ним все хорошо! »
Не уверен.

Цитата WebGrabber:
на 360w »
Производитель, возраст?

Цитата WebGrabber:
win 7 black edition. »
Поставь чистый дистрибутив.

Цитата WebGrabber:
но он не поддерживает 1.5 гига »
Кто он?

Цитата WebGrabber:
memtest »
должна работать из под LiveCD или DOS. И палнки памяти проверяются по отдельности, т.е. если их 2, то каждая по отдельности.

Отправлено: 20:48, 08-03-2011 | #8

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата WebGrabber:
истему поставил вчера, win 7 black edition »
это что за ОС?) ставьте оригинал win7 и прогоните стресс-тесты + тесты памяти. Также проверьте тайминги планок памяти, попробуйте выставить вручную такие настройки, которые поддерживают обе планки.

Отправлено: 20:49, 08-03-2011 | #9

Пользователь

Цитата eco:
Производитель, возраст? »
ATX microlab, 6 лет!
Цитата eco:
Поставь чистый дистрибутив. »
Я думал об этом, по этому специально и написал на какой сборки работаю и как на это отреагируете
Цитата eco:
Кто он? »
Memtest86! по крайней мере мне ошибку выдает что типа: "не вижу столько памяти" я его не записывал на диск! а запускал с раб стола а вот с Gold memory загружался с диска.
Цитата eco:
должна работать из под LiveCD или DOS. И палнки памяти проверяются по отдельности, т.е. если их 2, то каждая по отдельности. »
Полностью согласен, так и сделал! сначала проверил каждую, потом все две вмести, результат: Patriot на 1G с ошибками что касается моей старой adata на 512мб проблем нет вот...
Да, сегодня на ночь поставлю опять на тест Patriot или воспользуюсь liveCD
Еще вопрос: почему их вмести нельзя тестировать? а нужно по отдельности???

Отправлено: 20:56, 08-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблемы с оперативной памятью.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено