![]() |
Проблемы с оперативной памятью.
Ребят! подскажите....
У меня две планки памяти, одна AData DDR 400 SD3200 512мб другую недавно купил от Patriot DDR 400 SD3200 1G. Пару дней назад система начала через каждые 3 - 4 часа падать, ссылаясь на ошибку памяти! я скачал и записал на болванку программу Gold Memory pro и протестировал недавно купленную память на ошибки! около 5 часов сканирования памяти, gold memory нашла одну ошибку!!! Вопрос: Что это может быть? может дело в таймингах, вольтаже или просто планка битая? я не могу разобраться что делать дальше! вроде память работает :) но часто падает в bsod но комп загружается нормально. Я вот думаю это что-то с настойками а именно не с совместимостью планок. биос у меня от AWARD как мне его настроить??? т.к там стоит все по умолчанию! help советом... Everest вот что показал в SPD: первая планка: DIMM1: 512 Мб PC3200 DDR SDRAM - 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) вторая планка: DIMM3: Patriot Memory PSD1G400 - 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD) и еще дополнение 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD). |
|
ShaddyR,
Так и делал! ставил только Patriot и в разные слоты и тоже ошибка в тесте. Ошибки нет только когда я тестирую одну старую AData!!! а вот вмести платы не дружат с друг с другом :( и в Patriot'e когда она стоит одна тест ошибку в ее работе находит. Вот я и не знаю что делать, нести обратно в магазин или самому мучится и настраивать биос. но вот кто-бы цифирьки посоветовал какие там вводить... было б хорошо :) сам боюсь выставлять биос ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
eco,
Блок питания на 360w! слабый, но с ним все хорошо! ошибку bsod выдает все-же памяти :( жесткий диск тоже без сбойных секторов! вирусов нет! систему поставил вчера, win 7 black edition. Cейчас поменял местами платы, одну в dimm:1 поставил, другую в dimm:3, вроде пока нормально работает. проверил еще прогой Memtest86 но он не поддерживает 1.5 гига :( выставил в ней 700мб ошибок пока нет! но процессор memtest грузит не по детски )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, сегодня на ночь поставлю опять на тест Patriot или воспользуюсь liveCD :) Еще вопрос: почему их вмести нельзя тестировать? а нужно по отдельности??? |
|
Цитата:
Одна работает 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) Вторая работает 200 МГц 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 12-14-2 (RC-RFC-RRD) 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD). Вот здесь не могу разобраться что ставить: толи 3.0-4-4-8 или 2.5-3-3-7 ??? какие еще можна ввести :) Цитата:
Цитата:
Но я так понял все таки надо завтра утром в магазин топать и менять на другую. т.к если одна ошибка значит уже дела плохи :( вообще этот patriot не очень хвалят :( но он дешевый! я не геймер и не гонюсь за x64 системами! в игры не играю, мне память нужна для win 7 х86 и для серфинга инета :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Съездил поменял на точно такую! вот сейчас на ней работаю :) тоже Patriot 1G ;) сейчас попробую перезагрузится и загрузится с болванки с memtest86+ погоняю пару тройку часов, вечером отпишусь ;) а на ночь можно поставить на тест их 2 и тестить две сразу планки? ну на совместимость узнать? или лучше все -же по отдельности? |
Сначала вместе. И если будут ошибки - то по отдельности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да я вообще спать лягу :) что мне на них смотреть :lol: они и так живут своей жизнью. что хотят то и делают. чертовы планки ))) |
Время: 15:47. |
Время: 15:47.
© OSzone.net 2001-