Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] ASUS VW202 & Windows 7

Ответить
Настройки темы
Монитор - [решено] ASUS VW202 & Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Монитор ASUS VW202 на ХР при разрешении 1440х900 держал частоту 75Гц, а на семерке держит только 60Гц, почему так и как это исправить?

Отправлено: 19:52, 07-03-2011

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Для LCD мониторов это не имеет никакого значения. Но если сильно хочется, то можно зайти на вкладку монитора в свойствах экрана и снять галочку с запрета "нережимных" режимов.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:56, 07-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

снятие галочки не помогает, и разница вполне даже заметная глазу

Отправлено: 21:31, 07-03-2011 | #3

100 пёсент пью раша

Она не может быть заметна, т.к. её (разницы) нет - у LCD иной способ работы, не зависящий от рефреша. Смысл при это есть только один - если ты в играх используешь вертикальную синхронизацию и 60FPS тебе мало, то 75 могло бы решить проблему - максимальный FPS поднялся бы до 75. Визуальной разницы нет. Впечатление у тебя субъективное.

Статья и цитата:
Цитата:
Следует отметить, что яркость отдельного элемента экрана остается неизменной на всем интервале времени между обновлениями картинки, а не представляет собой короткий импульс света, излучаемый элементом люминофором ЭЛТ-монитора сразу после похождения по этому элементу электронного луча. Именно поэтому для LCD мониторов достаточной является частота вертикальной развертки, равная 60 Гц.
... если ты понимаешь конечно, как работают CRT и как зажигается люминофор и что такое в данном случае "частота развёртки"

-------

Отправлено: 21:50, 07-03-2011 | #4

Новый участник

мне абсолютно насрать как там в теории, я верю своим глазам
и при чем тут фпс в играх и частота обновления изображения на экране
и если Вы, SanCho, не знаете как решить проблему описанную в первом посте просьба больше не писать

Отправлено: 23:23, 07-03-2011 | #5

100 пёсент пью раша

Цитата Glinko:
и при чем тут фпс в играх и частота обновления изображения на экране »
Да уж.... Азы, батенька, азы... Если в установках драйвера видеокарты стоит "ждать вертикальную синхронизацию", то FPS в играх не может быть выше частоты вертикальной развёртки, какая бы видеокарта не стояла и какое бы разрешение не было установлено. Но изображение при этом не "ломается" при повороте картинки. Вот многие и любят установить синхронизацию и частоту развёртки им надо срочно 100 герц.
Цитата Glinko:
мне абсолютно насрать как там в теории »
Это не теория, это то, как оно работает на самом деле.
Цитата Glinko:
и если Вы, SanCho, не знаете как решить проблему »
Я кстати уже писал, как её решить.... Ну что же...
Цитата Glinko:
снятие галочки не помогает »
А выставить потом 75? Галочку не только надо снять, а и выбрать из режимов 75герц. Их нет? Или данное меню недоступно? Или что собственно как? Установить жестко для каждого разрешения можно в настройках драйвера видеокарты. Если у тебя nVidia - можно использовать Rivatuner, если Ati - Ati Tray Tools. Так какая карточка, чтобы знать куда направлять? Хотите решение - надо озвучивать данные.

И ещё: ставь драйвер отсюда, от Vista

-------

Отправлено: 00:20, 08-03-2011 | #6

Новый участник

Цитата SanCho:
Да уж.... Азы, батенька, азы... Если в установках драйвера видеокарты стоит "ждать вертикальную синхронизацию", то FPS в играх не может быть выше частоты вертикальной развёртки, какая бы видеокарта не стояла и какое бы разрешение не было установлено. Но изображение при этом не "ломается" при повороте картинки. Вот многие и любят установить синхронизацию и частоту развёртки им надо срочно 100 герц. »
да при чем тут вообще игры? я хоть раз упомянул про игры? заносит тя что-то не хило, и вообще я не спрашивал про то имеет ли разница между 60 и 75 Гц
я спросил - почему в семерке меньше доступное разрешение чем в ХР? и как это вылечить

Цитата SanCho:
А выставить потом 75? Галочку не только надо снять, а и выбрать из режимов 75герц. Их нет? Или данное меню недоступно? Или что собственно как? Установить жестко для каждого разрешения можно в настройках драйвера видеокарты. Если у тебя nVidia - можно использовать Rivatuner, если Ati - Ati Tray Tools. Так какая карточка, чтобы знать куда направлять? Хотите решение - надо озвучивать данные. »
ответ на всё

Цитата SanCho:
И ещё: ставь драйвер отсюда, от Vista »

все таки семёрка это не виста

Последний раз редактировалось Glinko, 08-03-2011 в 00:55.

Отправлено: 00:38, 08-03-2011 | #7

100 пёсент пью раша

Цитата Glinko:
да при чем тут вообще игры? »
Я просто спросил, потому что ума не мог приложить, зачем надо на LCD более 60герц. И если это было бы из-за игр и FPS, то проще отключить вертикальную синхронизацию. Далее по тексту я ещё раз к этому вернулся, т.к. прозвучало:
Цитата Glinko:
и при чем тут фпс в играх и частота обновления изображения на экране »
и я объяснил.

Драйвер надо устанавливать руками, через диспетчер устройств, обновление драйвера устройства - и носом тыкать в каталог драйвера. Либо правой кнопкой на фале сетапа - свойства - совместимость - поставить галочку и выбрать выбрать запуск в совместимости с Vista. Установить частоту развёртки позволяет стандартный Ati Control Center, делается это в менеджере дисплеев. Снимаешь галочку с используется EDID и выставляешь, что хочешь ВООБЩЕ.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:57, 08-03-2011 | #8

Новый участник

Цитата SanCho:
Драйвер надо устанавливать руками »
все время забываю про установку руками, вобщем переустановка видяжных и мониторных дров помогли

Отправлено: 13:40, 08-03-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - [решено] ASUS VW202 & Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено