Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] ASUS VW202 & Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=201380)

Glinko 07-03-2011 19:52 1629441

ASUS VW202 & Windows 7

Монитор ASUS VW202 на ХР при разрешении 1440х900 держал частоту 75Гц, а на семерке держит только 60Гц, почему так и как это исправить?

SanCho 07-03-2011 20:56 1629486

Для LCD мониторов это не имеет никакого значения. Но если сильно хочется, то можно зайти на вкладку монитора в свойствах экрана и снять галочку с запрета "нережимных" режимов.

Glinko 07-03-2011 21:31 1629510

снятие галочки не помогает, и разница вполне даже заметная глазу

SanCho 07-03-2011 21:50 1629520

Она не может быть заметна, т.к. её (разницы) нет - у LCD иной способ работы, не зависящий от рефреша. Смысл при это есть только один - если ты в играх используешь вертикальную синхронизацию и 60FPS тебе мало, то 75 могло бы решить проблему - максимальный FPS поднялся бы до 75. Визуальной разницы нет. Впечатление у тебя субъективное.

Статья и цитата:
Цитата:

Следует отметить, что яркость отдельного элемента экрана остается неизменной на всем интервале времени между обновлениями картинки, а не представляет собой короткий импульс света, излучаемый элементом люминофором ЭЛТ-монитора сразу после похождения по этому элементу электронного луча. Именно поэтому для LCD мониторов достаточной является частота вертикальной развертки, равная 60 Гц.
... если ты понимаешь конечно, как работают CRT и как зажигается люминофор и что такое в данном случае "частота развёртки"

Glinko 07-03-2011 23:23 1629573

мне абсолютно насрать как там в теории, я верю своим глазам
и при чем тут фпс в играх и частота обновления изображения на экране
и если Вы, SanCho, не знаете как решить проблему описанную в первом посте просьба больше не писать

SanCho 08-03-2011 00:20 1629620

Цитата:

Цитата Glinko
и при чем тут фпс в играх и частота обновления изображения на экране »

:durak: Да уж.... Азы, батенька, азы... Если в установках драйвера видеокарты стоит "ждать вертикальную синхронизацию", то FPS в играх не может быть выше частоты вертикальной развёртки, какая бы видеокарта не стояла и какое бы разрешение не было установлено. Но изображение при этом не "ломается" при повороте картинки. Вот многие и любят установить синхронизацию и частоту развёртки им надо срочно 100 герц.
Цитата:

Цитата Glinko
мне абсолютно насрать как там в теории »

Это не теория, это то, как оно работает на самом деле.
Цитата:

Цитата Glinko
и если Вы, SanCho, не знаете как решить проблему »

Я кстати уже писал, как её решить.... Ну что же...
Цитата:

Цитата Glinko
снятие галочки не помогает »

А выставить потом 75? Галочку не только надо снять, а и выбрать из режимов 75герц. Их нет? Или данное меню недоступно? Или что собственно как? Установить жестко для каждого разрешения можно в настройках драйвера видеокарты. Если у тебя nVidia - можно использовать Rivatuner, если Ati - Ati Tray Tools. Так какая карточка, чтобы знать куда направлять? Хотите решение - надо озвучивать данные.

И ещё: ставь драйвер отсюда, от Vista

Glinko 08-03-2011 00:38 1629636

Цитата:

Цитата SanCho
Да уж.... Азы, батенька, азы... Если в установках драйвера видеокарты стоит "ждать вертикальную синхронизацию", то FPS в играх не может быть выше частоты вертикальной развёртки, какая бы видеокарта не стояла и какое бы разрешение не было установлено. Но изображение при этом не "ломается" при повороте картинки. Вот многие и любят установить синхронизацию и частоту развёртки им надо срочно 100 герц. »

да при чем тут вообще игры? я хоть раз упомянул про игры? заносит тя что-то не хило, и вообще я не спрашивал про то имеет ли разница между 60 и 75 Гц
я спросил - почему в семерке меньше доступное разрешение чем в ХР? и как это вылечить

Цитата:

Цитата SanCho
А выставить потом 75? Галочку не только надо снять, а и выбрать из режимов 75герц. Их нет? Или данное меню недоступно? Или что собственно как? Установить жестко для каждого разрешения можно в настройках драйвера видеокарты. Если у тебя nVidia - можно использовать Rivatuner, если Ati - Ati Tray Tools. Так какая карточка, чтобы знать куда направлять? Хотите решение - надо озвучивать данные. »

ответ на всё

Цитата:

Цитата SanCho
И ещё: ставь драйвер отсюда, от Vista »

все таки семёрка это не виста

SanCho 08-03-2011 09:57 1629773

Цитата:

Цитата Glinko
да при чем тут вообще игры? »

Я просто спросил, потому что ума не мог приложить, зачем надо на LCD более 60герц. И если это было бы из-за игр и FPS, то проще отключить вертикальную синхронизацию. Далее по тексту я ещё раз к этому вернулся, т.к. прозвучало:
Цитата:

Цитата Glinko
и при чем тут фпс в играх и частота обновления изображения на экране »

и я объяснил.

Драйвер надо устанавливать руками, через диспетчер устройств, обновление драйвера устройства - и носом тыкать в каталог драйвера. Либо правой кнопкой на фале сетапа - свойства - совместимость - поставить галочку и выбрать выбрать запуск в совместимости с Vista. Установить частоту развёртки позволяет стандартный Ati Control Center, делается это в менеджере дисплеев. Снимаешь галочку с используется EDID и выставляешь, что хочешь ВООБЩЕ.

Glinko 08-03-2011 13:40 1629934

Цитата:

Цитата SanCho
Драйвер надо устанавливать руками »

все время забываю про установку руками, вобщем переустановка видяжных и мониторных дров помогли

Время: 21:34.

Время: 21:34.
© OSzone.net 2001-