|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP |
|
||||
да |
![]() ![]() ![]() |
641 | 89.40% | |
нет |
![]() ![]() ![]() |
23 | 3.21% | |
все равно |
![]() ![]() ![]() |
58 | 8.09% | |
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 717. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP
|
Старожил Сообщения: 306 |
Конструктор для удаления компонентов Windows XP SP3 Аддон-конструктор для удаления компонентов Windows XP и аддоны, сделанные с его использованием.Принцип работы Назначение файлов конструктора Выполнение скрипта конструктора Тестирование аддона Интеграция аддона Использование нескольких Z-Del_аддонов в составе UpdatePack Возможные варианты использования Важно! Известные конфликты Изменения в текущей версии Примеры аддонов |
|
------- Отправлено: 06:40, 11-04-2009 |
Модератор Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dimkis:
ответ на вопрос "какой?" легко находится в просмотре_событий/система по сообщениям от источника Windows File Protection |
|
Отправлено: 06:43, 22-02-2011 | #841 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 26
|
dimkis, спасибо на добром слове, хотя аддоны anddy по большей своей части являются полностью законченными продуктами (за что ему огромное спасибо), и лишь для некоторых временами нужно сделать кой-какие поправки (причем оные зачастую несут чисто косметическую функцию: доубрать остатки, реализовать чистку малость иначе и т.п.), - это уже надо ставить в укор нам (тем, кто пользуется аддонами), т.к. большинство народ тупо юзает вместо того, чтобы протестить (о чем anddy постоянно говорит).
![]() Касаемо USB-устройств: у меня такая фишка имеет место быть при установке дров nVidia, - тоже вечно стало выскакивать это окошко после юзания UpdatePack вкупе с Z-Del-аддонами, правда я здесь грешу на новые файлы msi-инсталлятора (и еще некоторые), зашитые в UpdatePack, которые заменяются при юзании старых инсталляторов, - т.к. окошко выскакивает при установке не всех дров, а только конкретных. Из USB-устройств у меня только модем мобилы (ну еще флешки, полагаю, покатят), - при их установке ругани нет. Я полагаю, что если в чем проблема и есть с Z-Del-аддонами, так это в аддоне Z-Dll_Patcher (т.к. он есть при установке любого Z-Del-аддона, + прочие аддоны только тупо правят inf-файлы и не трогают прочие системные файлы), - вот что в ReadMe.txt к нему написано: Цитата:
В общем, здесь уже нужна консультация реальных спецов. ![]() P.S.: о, Amigos уже ответил, - щас гляну, на что там у меня ругалась система. P.P.S.: гы, нет такого события в журнале, - проверил журнал событий системы (я точно помню, что при установке VirtualMachineAdditions.msi на Virtual PC 2007 выскочило окошко, - по логу приложений это произошло где-то в районе 12.02.2011, 22:32:13, - в логе системы там только события eventlog: "Служба событий остановлена", "Служба событий запущена"). Ладно, деинсталлировал я эти additions, перезагрузился и запускаю вновь установку, - опять выскакивает окошко защиты файлов, жму Отмена, откладываю перезагрузку и смотрю события системы, - опять нет записи о WFP. Чудеса! Хотя - по идее - должны быть вот такие события: К слову, на эти грабли уже не раз наступали, - вот, смотрим: раз (и посты ниже), а вот и решение два. Странно всё это смотрится, конечно. |
|
Последний раз редактировалось wrace, 22-02-2011 в 08:25. Причина: добавил PS. Отправлено: 07:31, 22-02-2011 | #842 |
Ветеран Сообщения: 2158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать wrace,
Добавлю немного информации по поводу Z-Dll_Patcher-а, может пригодиться: 1) Z-Dll_Patcher - это по сути Fake-Setup Advanced от Mr. dUSHA, о чём можно найти информацию в его теме; по этой причине в файлах Required Del-аддонов можно спокойно прописывать Fake-Setup Advanced вместо Z-Dll_Patcher, что и рекомендует делать Mr. dUSHA; 2) с обсуждаемой проблемой впервые столкнулся при использовании Fake-Setup Advanced, и поначалу грешил на него, но потом убедился, что проблема не исчезла и при Z-Dll_Patcher-е; 3) использую Del-аддоны всегда, но проблема с подменой каких-то файлов в дистрибе и появление сообщения о необходимости использовать нормальный дистриб появилась только в при увеличении количества интегрируемых драйверов и аддонов, так что возможно причина действительно в нестыковке с Del-аддонами каких-то интегрируемых компонентов (каких именно - нужно копаться, а на это требуется время, т.к. интегрируется с полсотни и более компонентов), в общем, нужна информация от пользователей, о том, при каких условиях эта проблема у них появилась. |
------- Отправлено: 09:54, 22-02-2011 | #843 |
Модератор Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wrace:
если и при этом не будет записей в "просмотре событий" то смотреть/писать в тему sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :. |
|
Отправлено: 12:01, 22-02-2011 | #844 |
![]() Модератор Сообщения: 4924
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dimkis:
Начинается с фразы "Неподписанный или неправильно подписанный файл..." Пробуйте подменить файл оригинальным. |
|
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 12:33, 22-02-2011 | #845 |
|
Со scannow всё ок - успешно восстанавливает замененные файлы (в моем случае это 2 файла от MP11) при вставке нужного CD или вообще не вякает, если ручками ниче не удалялось/переименовывалось; проблема точно не в том, что чего-то не хватает, т.к. было уже удалено.
О, надо же, jameszero отписался. ![]() Спасибо за наводку, - быстро нашел нужные строчки (кажись, дело точно не в обновлении msi-инсталлеров), вот они (ниже), но для начала пачки errors до этого самого момента (к слову о sysoc-аддонах, кстати, тоже): 1. это раз 2. это два (аддон codecpack через sysoc) 3. а вот аддон 1-Flash 4. а вот и лог установки additions 5. ну и еще один интересный лог с живой системы (дрова nVidia): Вот теперь думаю: мож на Windows-7 перейти? (Благо устанавливается быстро - не дольше даже урезанной версии WinXP, да и работает побыстрее и постабильнее.) ![]() Ладно, кто-нить видит здравое зерно в этих логах и хоть примерно представляет, из-за чего такие косяки? (Что интересно: а setuperr.log имеет нулевый размер.) |
Отправлено: 13:33, 22-02-2011 | #846 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать wrace
Я имел ввиду ошибка фиксируется в момент сбоя установки устройства и соответственно смотреть её нужно в конце лога, а не по всему файлу (ключевые имена файлов disk.inf, usbstor.inf, volume.inf). Файлы аддона 1-Flash подписаны, непонятно почему они засветились. Кстати, у вас в логе Flash10k.ocx, а не текущий Flash10m.ocx, проверьте почему так. Вообще-то не всё то, что не подписано, приводит к критическим последствиям. Например файлы newalert.wav, newemail.wav, online.wav, wmicvalu.xsl оригинального диструбутива Windows XP не подписаны, и оставляют об этом записи в setupapi.log (данный ляп MS исправлен в UpdatePack). Ещё такой момент - если SYSOC аддон или компонент дистрибутива имеют неподписанный установочный INF-файл, то все файлы им устанавливаемые признаются неподписанными (пример в логе - аддон codecpack). syssetup.inf, wbemoc.inf, accessor.inf и пр. потеряли подпись из-за обработки их аддонами удаления. |
Отправлено: 14:25, 22-02-2011 | #847 |
|
jameszero, ну я же не дурак (я че, незаметно, разве?
![]() ![]() Понятное дело, что "по делу" (установка additions) только 4-й лог. Щас проверил установку WinXP, оставив только UpdatePack (+ свой svcpack-аддон с настройками/темой/обоями и прочим), - ни одной Error в setupapi.log (только Warnings, которые уже на совести MS и их SP3), и, соответственно, никакой ругани при установке additions. Сравнил вышеприведенный лог 4 с тем, что щас расположено в setupapi.log, - акромя различий во времени, есть только следующие доп. строки: 1. строка 54, верхняя строчка есть в 2-х логах Цитата:
Цитата:
Касаемо 1-Flash: ну, я не обновлял еще UpdatePack на более новую версию, а посему у меня именно 10k покамест; не исключаю, что для 10m уже и cat-файл накинут. Касаемо sysoc: да я уже кучу раз говорил, что не понимаю любовь народа к sysoc, - нет, чтобы сделать svcpack-аддон, так нужно копировать файлы в Temp на текстовом этапе установки, потом система распаковывает их из этого Temp (забивая setupapi.log ошибками, т.к. cat-файлы-то народ не добавляет), после чего весь этот мусор на T-9 удаляется. Касаемо syssetup.inf, wbemoc.inf, accessor.inf (там их больше, конечно, - многие из подправленных inf-файлов, даже shl_img.inf, но не все: точно нет ругани на dosnet.inf, drvindex.inf, все hive-файлы, svcpack.inf, sysoc.inf, txtsetup.sif) - понятно; щас протестирую, является ли критичным правка 2-х крайних из этих файлов (wbemoc.inf правится, кстати, аддоном UpdatePack, - во всяком случае, той версией, что у меня есть). Вполне возможно, что критичным является правка именно syssetup.inf, - ведь он встречается при ругани. Хопа! А инфы/ругани на wbemoc.inf в новом логе нет, - т.е. ваще нет вот этой строчки: Цитата:
Цитата:
Щас попробую закомментить вообще все патчи этого аддона и гляну, что будет, если все прочие Z-Del-аддоны добавить. ![]() |
||||
Отправлено: 16:13, 22-02-2011 | #848 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать wrace
Цитата wrace:
Windows XP Professional + __PATCH.CMD Windows XP Home + __PATCH.CMD Windows XP Professional + GUI-интегратор Windows XP Home + GUI-интегратор на остальные варианты setupapi.log отругается. В каталоге безопасности UpdatePack много нюансов пришлось учесть при его тестировании. |
|
Отправлено: 21:05, 22-02-2011 | #849 |
|
jameszero, у меня вот давно уже вопрос возник: а нельзя сделать утилиту для подписывания измененных inf-файлов и добавлении соотв. cat-файлов прямо при работе UpdatePack? (Ну или хотя бы подправить тот же syssetup.inf в соответствии с тем же аддоном Z-Del_Upgrade, т.к. UpdatePack все равно нужно ставить на чистую систему, и сделать для него доп. запись или отдельный cat-файл вместе с самим файлом, передаваемым через папку Files).
Ну и еще заодно предложения по возможностям UpdatePack: 1. я тут уже реализовал замену всех этих sysoc-ов (для внесения записей в реестр да удаления файлов/папок на T-13) на запуск одного единого bat-файла в конце T-13, - вот так: по идее, можно эту фишку добавить в корне аддона UpdatePack (в __PATCH.CMD). 2. вот что я заметил: зачастую - при удалении файлов посредством DelOC.lst - помимо файлов Dosnet.inf, Txtsetup.sif и Sysoc.inf, нужно править еще и файлы hivesys.inf (названия файлов после \RCV2\), DEFLTWK.INF (права для файлов и папок), - оба не являются защищенными и их можно править (не, ну я понимаю трудности с правкой hivesys.inf, - там строки переносятся, но могу помочь с этим, - напишу утилиту - аналог проги сноса строк - на Perl, у которого dll с exe весят 668 Kb, - можно их в корень UpdatePack или в BIN кинуть). Ну еще есть записи в syssetup.inf, только его просто так не подправишь. Видел много Z-Del-аддонов, которые акромя правки записей в этих файлах больше ничего не делали. 3. собственно, хотелось бы узнать, всё-таки все эти записи об update-ах, вносимые в реестр, являются жизненно важными (в частности, не понимаю смысла их внесения в секции деинсталляции, - ведь их все равно удалить нельзя, а в том же Reg Organizer всё это дело жутко смотрится). Касаемо этого самого выскакивающего окошка WFP: просидел целый день и нашел таки источник ошибки, - как я и думал, собака порылась в аддоне Z-Dll_Patcher. На это натолкнула вот эта информация Цитата dimkis:
Цитата Nun-Nun:
Цитата:
Короче говоря: проблема - в измененном (читай - неподписанном) файле syssetup.inf; т.е. как только юзаются аддоны, которые изменяют этот файл, тут же начинают выскакивать те самые окошки, о которых идет речь. В общем, эти ребята со своим Fake-Setup Advanced так до конца и не допатчили нужные файлы. Для себя даже сделал версию патчей (юзая инфу вот отсюда), которые делали только вот это: Мастер, правда, все равно всплывал (на файлах syssetup.inf и msmouse.inf), - чтобы он не появлялся, нужны еще и прочие патчи указанных dll, которые я убрал на время тестинга. По идее, можно было бы поисследовать dll дизассемблером, только вот нафига, - мож jameszero поможет с подправленной и подписанной версией syssetup.inf, - тогда и этот патчер нафиг не нужен. ![]() |
|||
Отправлено: 00:26, 23-02-2011 | #850 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 4 | deviance | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 111 | 10-09-2012 10:00 | |
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3 | ya158 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 173 | 05-01-2012 00:40 | |
Система - [addon] Удаление компонентов - Windows Messenger | vampik | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 30 | 22-04-2009 22:28 | |
Система - [addon] Удаление компонентов из Windows XP Professional x64 Service Pack 2 | Shido | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 0 | 21-03-2009 06:54 | |
Система - [решено] [addon] Удаление компонентов "Знакомство с Windows" | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4 | 22-05-2008 12:35 |
|