Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 14

Профиль | Цитировать

jameszero, ну я же не дурак (я че, незаметно, разве? ), я еще раньше смотрел этот setupapi.log (начитался справки) и заметил там всякие error-ы и прочая, - вот и выложил их для кучи.
Понятное дело, что "по делу" (установка additions) только 4-й лог.

Щас проверил установку WinXP, оставив только UpdatePack (+ свой svcpack-аддон с настройками/темой/обоями и прочим), - ни одной Error в setupapi.log (только Warnings, которые уже на совести MS и их SP3), и, соответственно, никакой ругани при установке additions.
Сравнил вышеприведенный лог 4 с тем, что щас расположено в setupapi.log, - акромя различий во времени, есть только следующие доп. строки:
1. строка 54, верхняя строчка есть в 2-х логах
Цитата:
#-124 Выполняется только копирующая установка "ACPI\PNP0F03\4&4B018EB&0".
#W334 Не удалось проверить каталог при сканировании очереди файлов. Ошибка 1168: Элемент не найден.
#E360 Неподписанный или неправильно подписанный файл "c:\windows\inf\msmouse.inf" для драйвера "Microsoft PS/2 мышь" будет установлен (Политика=Игнорировать). Ошибка 1168: Элемент не найден.
2. ну и вот этого нет:
Цитата:
[2011/02/12 22:32:22 508.7]
#-199 Выполнение "\??\C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe" с командной строкой: winlogon.exe
#-167 SPFILENOTIFY_NEEDMEDIA: Тег="\win51ip.sp3", Описание="Windows XP Professional Service Pack 3 CD", ПутьИсточника="D:\i386", ФайлИсточника="syssetup.inf", Флаги=0x00000000.
#E169 SPFILENOTIFY_NEEDMEDIA: возвращено FILEOP_ABORT. Ошибка 1223: Операция была отменена пользователем.
#W187 Ошибка установки, попытка восстановления оригинальных файлов.
В них фигурируют только 2 inf-файла - msmouse.inf и syssetup.inf (мож 2-й и не при делах, - фиг его знает); аддон, правящий msmouse.inf, я использую, - это Z-Del_DRV_Input_Devices (чувствую, фиговая это идея, - удалять дрова и править соотв. inf-файлы, - вот и получается ругань).

Касаемо 1-Flash: ну, я не обновлял еще UpdatePack на более новую версию, а посему у меня именно 10k покамест; не исключаю, что для 10m уже и cat-файл накинут.

Касаемо sysoc: да я уже кучу раз говорил, что не понимаю любовь народа к sysoc, - нет, чтобы сделать svcpack-аддон, так нужно копировать файлы в Temp на текстовом этапе установки, потом система распаковывает их из этого Temp (забивая setupapi.log ошибками, т.к. cat-файлы-то народ не добавляет), после чего весь этот мусор на T-9 удаляется.

Касаемо syssetup.inf, wbemoc.inf, accessor.inf (там их больше, конечно, - многие из подправленных inf-файлов, даже shl_img.inf, но не все: точно нет ругани на dosnet.inf, drvindex.inf, все hive-файлы, svcpack.inf, sysoc.inf, txtsetup.sif) - понятно; щас протестирую, является ли критичным правка 2-х крайних из этих файлов (wbemoc.inf правится, кстати, аддоном UpdatePack, - во всяком случае, той версией, что у меня есть). Вполне возможно, что критичным является правка именно syssetup.inf, - ведь он встречается при ругани.

Хопа! А инфы/ругани на wbemoc.inf в новом логе нет, - т.е. ваще нет вот этой строчки:
Цитата:
#E361 Неподписанный или неправильно подписанный файл "c:\windows\inf\wbemoc.inf" будет установлен (Политика=Игнорировать). Ошибка 1168: Элемент не найден.
А это уже стопудово один из патчей аддона Z-Dll_Patcher, - я оставил только вот эти (см. незакомментаренные):
Цитата:
[Patcher]
; Включение патча задается установкой ключа в "1", отключение - "0"
; Sfc_os.dll - Разрешение возможности использования ключа SfcDisable = 0xFFFFFF9D для полного отключения SFC.
;PatchSfcOs=1

; Sxs.dll - Разрешение установки библиотек с недействительной цифровой подписью из дистрибутивной папки i386\ASMS на Т-39
PatchSxS=1

; Setupapi.dll - Отключение понижения ранга неподписанных драйверов и отключение сброса политики проверки цифровой подписи из 0 (Ignore) в 1 (Warn).
SaPatchUnsignDrvInst=1

; Setupapi.dll - Отключение всплытия «Мастера нового оборудования» если в системе используются патченые файлы SysSetup.dll, Desk.Cpl, MmSys.Cpl, NetCfgx.dll...
SaPatchNewDevPopUP=1

; Syssetup.dll - Применение всех основных патчей кроме патча отключения запуска OOBE.
SsMain=1

; Syssetup.dll - Применение патча отключения запуска OOBE.
;SsDisableOOBE=1

; Themeui.dll - Исправление ошибки LINK на HAND
;PatchThemeUI=1

; Uxtheme.dll - Разрешение возможности использования неподписанных тем рабочего стола.
;PatchUXTheme=1
А точнее говоря - патч setupapi.dll (установка неподписанных дров, - вот и шарится по всем inf-файлам в поисках дров).
Щас попробую закомментить вообще все патчи этого аддона и гляну, что будет, если все прочие Z-Del-аддоны добавить.

Отправлено: 16:13, 22-02-2011 | #848