|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP |
|
||||
да |
![]() ![]() ![]() |
641 | 89.40% | |
нет |
![]() ![]() ![]() |
23 | 3.21% | |
все равно |
![]() ![]() ![]() |
58 | 8.09% | |
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 717. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP
|
Старожил Сообщения: 306 |
Конструктор для удаления компонентов Windows XP SP3 Аддон-конструктор для удаления компонентов Windows XP и аддоны, сделанные с его использованием.Принцип работы Назначение файлов конструктора Выполнение скрипта конструктора Тестирование аддона Интеграция аддона Использование нескольких Z-Del_аддонов в составе UpdatePack Возможные варианты использования Важно! Известные конфликты Изменения в текущей версии Примеры аддонов |
|
------- Отправлено: 06:40, 11-04-2009 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аддон Z-Del_SRV4 вызывает ошибку при первом входе Пользователя с оорганиченными правами.
Окно ошибки выглядит как в скрине из ЭТОГО поста. Только причина другая, в моем случае "Причина:Отказано в доступе" Глюков в системе после ошибки не обнаруженно. Решил проблему отказом от использования аддона. В свою очередь аддон Z-Del_DRV_SCSI является причиной запроса прав администратора при монтировании USB флэшки под пользователем с органиченными правами. |
Последний раз редактировалось mozk, 21-01-2011 в 09:54. Отправлено: 06:59, 21-01-2011 | #791 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По-поводу USB-устройств и защиты файлов.
Проблема решаема путем смены компа, на котором осуществлялась сборка дистрибутива. При интеграции аддонов где-то происходил сбои, нигде не зафискированные. Компьютер на котором создавалась глючная сборка - ноутбук Dell под XP. На нем установлено куча софта, который успешно работает, антивирусов нет. Тем не менее именно на нем собранные дистрибутивы глюкавые. Процесс записи (привод) и болванки я исключил опытным путем. Позднее не обнаружил никакого влияния конфигурации железа на установленный дистрибутив с точки зрения WFP - одинаково проходит sfc /scannow. При установки различных сборок, как-то UpdatePack + Z-DEL-аддоны (only); - к вышеперчисленному добавлял еще немного Устанавливались ОС на матери на 865-чипсете и Q45. Во всех четырех случаях sfc /scannow ругалось и во всех вариантах, в ERRORS_in_All.log одинаковое упоминание об Для тех, кто возможно будут пользовать внешние USB-флопики в хозяйстве (бухгалтеры до сих пор просят дискетки для вирусов из налоговой или пенсионных фондов), Z-Del_DRV_Floppy использовать не стоит. Это стабильный и в целом положительный результат. Я доволен. USB-устройства использовал различные - флэшки, концентраторы, фотокамеры, считыватели, мобильные харды, сканы - все определяется и функционирует замечательно. Для себя сделал вывод - создавать сборку впредь только на девственно чистой машине. Установил оригинальный дистрибутив SP3, натянул дрова и мин. софт и строгай нужную себе сборку. |
Последний раз редактировалось crolic, 25-01-2011 в 18:16. Отправлено: 15:51, 24-01-2011 | #792 |
Ветеран Сообщения: 1579
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата crolic:
|
|
------- Отправлено: 19:38, 24-01-2011 | #793 |
Ветеран Сообщения: 648
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158, На виртуалке думаю уже не то, аргументировать не буду так как нечем. Но всегда с опаской относился к ним, использовал только для проверки общей установки сборки, а оттачивал все косяки именно на голой системе(XP3, дрова, пару программ и все) и это меня никогда не подводило.
|
------- Отправлено: 22:36, 24-01-2011 | #794 |
Забанен Сообщения: 26
|
Цитата anddy:
Сначала вопрос касаемо первого аддона (Z-Del_IE): ну, изменения в файлах папки _Settings там небольшие + добавлена обработка inf-файла RusUpPack, а вот по какой причине файл mscat32.dll убран из DelOC.lst? Вроде и так неплохо все работало. Еще я просмотрел sysoc, который не изменился, и в свою сборку перекинул его содержимое (и hive) в файлик - аналог RunOnceEx.cmd который теперь запускается через svcpack, и вот что я заметил: 1. вот эти настройки (ниже) можно преспокойно засунуть в hive, они все равно не перезаписываются (юзаю список аддонов ниже). 2. вот этот кусок: HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage","Favorites",0x1,"ff" он из Пуска удаляет не только быструю ссылку к IE, но и к Outlook, в аддоне удаления которого, кстати (к слову, - он ниже по списку аддонов находится), прописано другое значение - которое удаляет линк к OE и оставляет/возвращает линк к IE (ну это не суть - я все равно выкидываю добавление этого параметра, т.к. добавляю свою замену OE и IE и мне нужны оба закрепленных компонента в Пуске, чтобы не создавать левые Program_Groups в списке 'Все Программы'). 3. еще есть такой момент - в Classes для тех же html-файлов идет линк для DefaultIcon на "iexplore.exe,1", а такого файла нет, а посему картинки "битые". Это было так оставлено по той причине, что Opera, FireFox и прочие браузеры подменяют не только пути для открытия файлов, но еще и картинки для таких файлов (не в курсе, но по логике вещей вроде такое объяснение должно быть)? 4. еще непонятки у меня по поводу вот этого куска: Цитата:
5. Кусок с добавлением линка "Скрыть все проги" в Быстром Запуске: Касаемо нужного мне ядра: Еще есть замечание по аддону Z-Del_DeskPaper: он не удаляет картинку bliss.jpg из дистрибутива, но и не копирует ее, - а посему для темы Луна (которая типа удаляется другим аддоном, но я ее оставляю на всякий случай, не используя его) в папке Web/Wallpaper/ после установки ОС нет картинки Безмятежность.bmp (хм, еще где-то, по идее, должно быть преобразование jpg в bmp, - я в исправляемых Z-Del-Addon-ом inf-файлах такого куска не нашел, - значит где-то это преобразование формата обламывается), - приходится добавлять ее ручками (сначала было через $OEM$, теперь через svcpack, - к ней все равно добавляю еще 1 картинку в довесок и свою тему). Ах да, и по поводу Z-Del_Mini_New: тут вроде уже заходил разговор об удалении Шаблонов (Templates в [OptionalComponents] winnt.sif, является частью компонента AccessUtil, а соотв. inf-файл accessor.inf уже чистится несколькими аддонами - например, тем же Z-Del_DeskPaper). Чой-то я не помню, - по какой причине он не был создан/добавлен? К слову: Ну и напоследок: аддон Z-Del_IME - в папке Windows остается папка ime, забитая пустыми захваченными подпапками, - можно подправить этот аддон, чтобы они тоже сносились? Несколько PS: |
||
Отправлено: 06:19, 26-01-2011 | #795 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать при использовании Z-Del_FldrCleaner или Z-Del_Mini меняются права на запись в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System , т.е. у пользователя System и администратор пропадают права на запись ... соответственно ряд программ не ставиться пока права не поменяешь
|
Отправлено: 21:33, 26-01-2011 | #796 |
|
Тяк-с, ладно,
а) с ядром IE8 и WMP11 я сам доразберусь попозже, т.к., судя по всему, особо в составе их файлов и нужности оных, здесь (на форе) никто не разбирается (поэтому заюзаю обычный Try and Error метод, да пошарюсь по онлайн-справке MS); b) с аддонами Z-Del_Avatars, Z-Del_ColorSchemes (к слову: этот аддон требует обязательного применения аддона Z-Del_AccWizard, т.к. сносит и высоко-контрастные схемы), Z-Del_DeskPaper и Z-Del_Mini_New я для себя разобрался (а, тупо выкинул первые 3, отредактил 4-й и ручками выправил под свои нужды shl_img.inf, accessor.inf, HIVEDEF.INF и HIVEUSD.INF, которые кинул в папку Files, да забил DelOC.lst файлами); c) касаемо пустых папок: поисследовал тут txtsetup.sif и глянул аддоны Z-Del_Upgrade, Z-Del_IME, Z-Del_Mini_New. Из списка директорий, обозначенных в txtsetup.sif, копирование файлов происходит только вот в эти директории (угу, EmEditor рулит, - циферки быстро получились): 164,243,244, 1,2,3,4,5,7,11,17,18,20,21,22,24,26,31,32,33,34,35,39,41,42,43,46, 50,52,53,55,58,60,68,69,78,79,91,92,93,103,111,127,129,181,240,241,242. Вот из этих директорий происходит только удаление файлов при обновлении с другой версии Windows (угу, снова EmEditor + сверка списков): [Files.DeleteOnUpgrade] 19,28,38,51,70,71,72,73,74,77,112,132,133,134,135,136,137,138,180, [Directories.DeleteOnUpgrade] - там больше, конечно, ниже только 130 130,"imejp98\applets" 130,"imejp98\dicts" 130,"imejp\dicts" Список пустых папок, по путям которых ничего не копируется из txtsetup.sif и которые пустые после установки ОС ('+' отмечены те, которые есть в аддоне Z-Del_Mini_New; также добавлена папка 38, которая удаляется аддоном Z-Del_ICW, но в которую и так ничего не пихается, и 111, удаление которой нужно добавить для аддона Z-Del_TransferTool; анализировался, конечно, оригинальный txtsetup.sif, но между делом возникали вопросы в духе "че это за папка, если она у меня пустая, и что из нее и чем удаляется"): Как видно из списков DeleteOnUpgrade, некоторые папки, отмеченные (+), абсолютно не по делу были добавлены в аддон Z-Del_Mini_New, т.к. при upgrade-е система не сможет удалить файлы/папки, т.к. в директориях не прописана расшифровка пути. А посему более правильно прописать удаление этих папок из txtsetup.sif для аддона Z-Del_Upgrade. Причем хотелось бы, чтобы сам автор подправил эти 2 аддона, + добавил в них же более развернутый список удаляемых пустых папок (не, ну для себя любимого я их и сам уже подправил, - мне ж не в падлу). Ах да: и в аддоне Z-Del_IME совершенно напрасно (по той же причине) удаляются директории 133-135, т.к. их нужно удалять в другом аддоне (Z-Del_Upgrade). К тому же, по идее, в этом аддоне (Z-Del_IME) нужно удалять путь '127 = ime', куда и копируются удаляемые из txtsetup.sif файлы. А самих папок ime куда больше: это папки 130, 132-138, удаление которых из txtsetup.inf следует прописать в том же аддоне Z-Del_Upgrade (правда, они ведь еще и захвачены). Что еще: пошарился тут в поисках удаления поддержки левых языков (папочку Lang я-то давно уже снес, а вот о грамотном удалении ее озаботился только сейчас) и левых раскладок, и где-то через 1-2 часа поисков я нашел таки аддоны Z-Del_Lang и Z-Del_Keyboard; + в теме последнего (1-й и 2-й посты ниже указанной ссылки) нарыл еще Z-Del_Language_Support и Z-Del_Templates (правда, этот-то мне уже не нужен, т.к. accessor.inf я уже и сам подчистил; + меня интересует еще вопрос возможности самого сноса пустых папок Шаблоны у всех юзверей, чего в указанном аддоне нет, и что я видел в одном из inf-файлов). Ну так вот, к чему я это: anddy, как я видел, ты тут еще пару лет назад собирался сделать свой аддон аналогичного толка, только его до сих пор так и нет. Как на счет того, чтобы из этих 3-х аддонов сделать более грамотные аналоги (2 штуки, но можно и 1 единый)? (А то в указанных далеко не всё чистится даже в плане того, что уже удаляется; + хотелось бы иметь аддон, сносящий всё, кроме англ. и русской раскладок и соотв. языковых модулей и т.п. Как я понимаю, там основная запарка в анализе и чистке INTL.INF; в остальных файлах - включая тот же txtsetup.sif - не особо много исправлений треба сделать). Кстати, к слову о языковой поддержке: |
Отправлено: 08:51, 07-02-2011 | #797 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почему бы вам не добавить в свой конструктор аддоны удаления драйверов всех принтеров и модемов? Ещё интересует аддон для удаления Справки и Поддержки, а также аддон для удаления клавиатур оставив только русскую и английскую? Если есть возможность можете реализовать.
|
Отправлено: 16:03, 08-02-2011 | #798 |
|
Тяк-с, вот что я нарыл после исследований:
1. аддон Z-Del_Upgrade, - в файл TXTSETUP.SIF.CLN нужно добавить строчку Files.BackupOnUpgrade (знаю, что пустой раздел, но фигли ему висеть); в конец файла DelStrings нужно добавить строчки (не создаются пустые папки) Касаемо захваченных ime-папок: понятное дело, что они захвачены чисто из-за того, что я попросту удалил папку Lang\ как ненужную в I386 (угу, начитался в свое время unattended-справки и налазился по фору), но не вывел из под списка защиты всё то, что из нее копируется для Extended языковой поддержки (кстати, файлик intl.inf нужно бы тоже для порядку подчистить, чего еще никто здесь не делал). Чтобы освободить их, нужно в файле KillWFP.lst прописать вот что: (спецом забил весь список файлов из папки Lang/ в KillWFP.lst и прогнал их с помощью проги SFCPATCH.EXE с выводом результатов в текстовичок дабы вычленить минимальный, но полный список захваченных файлов; еще - для сравнения - забил в KillWFP.lst всего 1 строчку - IME, после чего были выведены из под защиты 55 файлов из 74 нужных, включая файлы imeshare.dll, mscandui.dll, softkbd.dll, spgrmr.dll и sptip.dll, которые удаляет аддон Z-Del_IME). 2. Аддон Z-Del_IME: в файле DelStrings нужно заменить строчку 'system32\ime' (которая типа удаляет строчки 133 = System32\IME\PINTLGNT 134 = System32\IME\CINTLGNT 135 = System32\IME\TINTLGNT которые никаким ракером не относятся к этому аддону + еще и захвачены) на строчку '127 = ime' - куда, собственно и копировались удаляемые файлы. 3. Аддон Z-Del_ICW: можно спокойно удалить в hive строчку Цитата:
4. Аддон Z-Del_MediaCenter: вместо сноса папки eHome с файлом в ней посредством cmd-команды, прописанной в hive как Цитата:
Цитата:
5. Аддон Z-Del_SearchAssist: файл Hive с его записью Цитата:
6. Аддон Z-Del_TransferTool: во-первых, в файле DelOC.lst нужно заменить строчку packager.hlp на packager.chm (1-й - это старая версия файла, 2-й - тот, что сейчас лежит в дистрибе); во-вторых, в файле BlockFiles закомментить txtsetup.sif, добавить файл Files_ANSI со строчкой TXTSETUP.SIF и в файле DelStrings заменить строчку packager. на следующие Цитата:
7. Аддон Z-Del_Mini_New: а) вместо вот этого в hive Цитата:
б) для удаления пустых папок вместо вот этого прописываем вот это (помним про аддон Z-Del_upgrade) Причем циферки справа не везде суть важны (как видно из прежнего варианта и самого смысла замены). P.S.: еще тут пришла мысль снести пару левых ярлыков - "Мастер совместимости программ" и "Синхронизация", которым в Стандартных прогах Пуск-а нефиг делать (первая - чисто глупость; причем обе фишки доступны повсеместно в ОС): для этого достаточно в DelStrings добавить строчки compatwizard и synchronize (с указанием файла SYSSETUP.INF в Files_UTF), правда первая еще и в удаление при Upgrade-е прописана. Ну мож еще где они прописаны. P.P.S.: ну еще мне несколько понятно, почему при сносе расширений FrontPage и NetFX (аддоны Z-Del_FrontPage и Z-Del_NETFX), в syssetup продолжают гордо красоваться FP4.CAT и netfx.cat. P.P.P.S.: просматривая HIVEUSD.INF, обратил внимание на верхнюю строчку Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ах да: если грамотно подходить к удалению пустых папок, то еще нужно и права на них снести в DEFLTWK.INF. |
||||||||||
Последний раз редактировалось wrace, 09-02-2011 в 15:42. Причина: добавил P.P.P.S. Отправлено: 06:36, 09-02-2011 | #799 |
![]() Пользователь Сообщения: 146
|
anddy, а возможно ли реализовать удаление компонента "Мастер совместимости программ"? На мой взгляд, очень специфическая штуковина, необходимость которой мне вообще не ясна. Если уж и найдётся устаревшее приложение, несовместимое с Windows XP, то этот мастер вряд ли сможет чем-то помочь. Так же интересует, нельзя ли удалить компонент "Сведения о системе", так как без запущенной службы "Справка и поддержка" (которую я удаляю за абсолютной ненадобностью и неинформативностью) он банально отказывается работать.
|
Отправлено: 17:00, 09-02-2011 | #800 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 4 | deviance | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 111 | 10-09-2012 10:00 | |
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3 | ya158 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 173 | 05-01-2012 00:40 | |
Система - [addon] Удаление компонентов - Windows Messenger | vampik | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 30 | 22-04-2009 22:28 | |
Система - [addon] Удаление компонентов из Windows XP Professional x64 Service Pack 2 | Shido | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 0 | 21-03-2009 06:54 | |
Система - [решено] [addon] Удаление компонентов "Знакомство с Windows" | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4 | 22-05-2008 12:35 |
|