Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Охлаждение Athlon64 X2

Ответить
Настройки темы
Охлаждение Athlon64 X2

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот столкнулся с такой проблемой:нашел хорошую программу для конвертирования как раз какую хотел.Но использовать боюсь объясню почему : на два ядра Athlon64X2 кулер выдает где-то в среднем 3 тыс.оборотов это очень мало так как температура поднимается очень большая мне так кажется градусов так под 70 а длится этот процесс часа полтора.Мне бы посмотреть в этот момент ее а как? Everest , SpeedFan и тому подобное дают очень неправдоподобные показания,определить смогу только когда комп вырубится, и то если в BIOS включить ограничения а я их выключил потому что частенько такими вещами занимаюсь.
Походил по магазинам :ничего конкретного, сказали купи тестер,цепани за радиатор там есть специальная такая штучка и смотри а
что смотреть радиатор уже сам по себе обдувается ,что я там увижу.Если на выдув ставить кулер толку мало, пару градусов выигрываю это опять же если SpeedFanу верить проще крышку снять боковую и то толку больше.Замена термопасты тоже ничего не дает я сравнивал так как приложение очень ресурсоемкое(convertxtoDVD) и ему по фигу свежая она там или подвысохла уже .
Вывод очевиден: кулер на обдув мощнее надо но меня этот вариант не устраивает. Вот и теряюсь в догадках.

Отправлено: 14:35, 23-01-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата pankraty:
я ему не верю »
И я тоже, если смотреть по показателям напряжений, то ПК вообще бы не должен был запуститься.

Отправлено: 14:16, 25-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Посмотреть t можно вот таким способом по крайней мере я другого не нашел:есть такая Sandra от Sisoftware да вы наверняка сталкивались все с ней .В BIOS на 4 градуса меньше чем показывает она и того что мы имеем : 68 градусов где-то ну плюс минус , отминусовываем наших 4 градуса и имеем t 64.Но это только во время работы ConvertXtoDVD , в холостом режиме в среднем 33 градуса.64 это по моему уже прилично ,хотя на оф.сайте допустимое значение 65 эта же температура и в BIOS указана. Нагрузка достаточно серьезная, мне кажется злоупотреблять не стоит.

Отправлено: 13:08, 03-02-2011 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата pankraty:
я ему не верю.В BIOS t 24 а в нем вот что: »
а я верю , в нем Темп 3 - 25 град. ЭТО температура процессора.
Цитата pankraty:
температура поднимается очень большая мне так кажется градусов так под 70 »
брехня... у него паспортная макс. критическая градусов 61-62, после которой он не может работать физически.

Отправлено: 13:49, 03-02-2011 | #13

Старожил

А как же Core1 и Core2 тогда что там показывают,и почему BIOS совсем другие результаты выдает,что какой-то SpeedFan правильнее дает результаты.
Цитата Normal:
брехня... у него паспортная макс. критическая градусов 61-62, после которой он не может работать физически. »
Летом я его до 80 доводил ,я не знаю точно не скажу как там в настройках этот параметр называется Shutdown Temperature по моему,если выставить Enabled, вот тут уже EVEREST не сбрехал что угодно и как угодно он показывал, но как только до 80 градусов в общей сумме дошло по ядрам так и вырубился компьютер,хотя говорят что есть еще вариант когда в похожих случаях на ребут уходит,но у меня такого не было,а в BIOS такое значение там и установлено 80 градусов.

Отправлено: 16:44, 03-02-2011 | #14

- - -

Contributor

Цитата pankraty:
А как же Core1 и Core2 »
забудь про них и больше не вспоминай, сходи на сайт AMD, открой параметры и характеристики процессоров, нет там ничего про температуру ядер. В биосе тоже нет мониторинга температуры ядер.
Цитата pankraty:
почему BIOS совсем другие результаты выдает »
какие другие? в биос 24 в Спидфане 25, это считаешь совсем разные?
Цитата pankraty:
я его до 80 доводил »
кого...его?
Цитата pankraty:
Shutdown Temperature по моему,если выставить Enabled »
там еще, кроме этого вторая опция есть, выбор необходимой температуры с разными значениями, при достижении которой ПК выключиться.

Отправлено: 17:08, 03-02-2011 | #15

Старожил

Цитата Normal:
а я верю , в нем Темп 3 - 25 град. ЭТО температура процессора. »
Так он постоянно 25 градусов и показывает ,вот сейчас перезагрузился и посмотрел 44 градуса BIOS выдает.
Цитата Normal:
кого...его? »
Процессор.
Цитата Normal:
там еще, кроме этого вторая опция есть, выбор необходимой температуры с разными значениями, при достижении которой ПК выключиться. »
Это она и есть.А вторая Warning Temperature выдаст звуковой сигнал при ее достижении там разные есть значения можно выбрать от 65 по моему и выше.
Цитата Normal:
брехня... у него паспортная макс. критическая градусов 61-62, после которой он не может работать физически. »
Какое там 61-62 ,если мне bios позволяет до 80 градусов выставить и в температуре предупреждения и в температуре выключения.Есть рекомендуемое значение я не отрицаю, но не более того.Но соблюдать его не всегда получается потому как задачи бывают которые процессор сильно греют.Посмотри чем разработчики тестируют процессоры, что там в числе множества тестов различных - конвертирование из одного формата в другой , наверняка не из праздного любопытства они включает этот процесс в свои опыты.

Отправлено: 19:02, 03-02-2011 | #16

- - -

Contributor

Цитата pankraty:
если мне bios позволяет до 80 градусов выставить »
так тож опции конкретного биоса, а процессор можешь воткнуть с рабочей температурой и 60 и 90 град., согласен?
Цитата pankraty:
Есть рекомендуемое значение »
нет такого! Я занимаюсь конвертированием видео почти ежедневно мегатоннами , так что смотреть что, кто и чем тестирует мне до фени.
Вверху в разделе Процессоры, тема кодовые имена Athlon можешь зайти на сайт AMD, открой свой ЦП, и увидишь регламентируемые величины.

Отправлено: 19:22, 03-02-2011 | #17

Старожил

Цитата Normal:
Я занимаюсь конвертированием видео почти ежедневно мегатоннами »
Охотно верю , у тебя же наверняка кулер не на 3000 оборотов как у меня, подозреваю что "чуточку" помощней .

Отправлено: 20:15, 03-02-2011 | #18

- - -

Contributor

Цитата pankraty:
у тебя же наверняка кулер не на 3000 оборотов как у меня »
нет конечно, зачем мне турбопылесос

Отправлено: 21:36, 03-02-2011 | #19

Старожил

Прямо таки уж и пылесоc.Ты лучше расскажи как ты добился что у тебя ядра одинаково одинаково загружены винда вроде не X64 у тебя,тогда в чем причина ,поделись опытом старший товарищ.

Отправлено: 15:41, 04-02-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Охлаждение Athlon64 X2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено