Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Охлаждение Athlon64 X2

Ответить
Настройки темы
Охлаждение Athlon64 X2

Старожил

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот столкнулся с такой проблемой:нашел хорошую программу для конвертирования как раз какую хотел.Но использовать боюсь объясню почему : на два ядра Athlon64X2 кулер выдает где-то в среднем 3 тыс.оборотов это очень мало так как температура поднимается очень большая мне так кажется градусов так под 70 а длится этот процесс часа полтора.Мне бы посмотреть в этот момент ее а как? Everest , SpeedFan и тому подобное дают очень неправдоподобные показания,определить смогу только когда комп вырубится, и то если в BIOS включить ограничения а я их выключил потому что частенько такими вещами занимаюсь.
Походил по магазинам :ничего конкретного, сказали купи тестер,цепани за радиатор там есть специальная такая штучка и смотри а
что смотреть радиатор уже сам по себе обдувается ,что я там увижу.Если на выдув ставить кулер толку мало, пару градусов выигрываю это опять же если SpeedFanу верить проще крышку снять боковую и то толку больше.Замена термопасты тоже ничего не дает я сравнивал так как приложение очень ресурсоемкое(convertxtoDVD) и ему по фигу свежая она там или подвысохла уже .
Вывод очевиден: кулер на обдув мощнее надо но меня этот вариант не устраивает. Вот и теряюсь в догадках.

Отправлено: 14:35, 23-01-2011

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата pankraty:
как ты добился что у тебя ядра одинаково загружены »
дак они и не загружены... или загружены на 0%,
Цитата pankraty:
винда вроде не X64 »
это не о чем и не при чем.
Цитата pankraty:
в чем причина »
причина чего? Что нет загрузки ЦП? Дак выключено все а SpeedFan это ни есть нагрузка.

Отправлено: 16:30, 04-02-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 8

Может быть я не правильно выразился.Как тебе объяснить:вот у тебя на скриншоте каждое ядро
показывает одно и то же значение.Такая картина обычно в Windows 7 в частности 64 разрядном варианте наблюдается.Вот я и спрашиваю как у тебя это выходит? Может что-то устанавливал?

Отправлено: 18:56, 04-02-2011 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Странно, у меня почти такой же процессор, AMD 64 x2 4400+, разогнанный с 2.3 ггц до 2.9. При полной нагрузке со OEM oхлаждением нагревался до 49 градусов. А на холостом ходу температура выше 30 градусов не поднимается. В корпусе стоит еще два кулера 120 мм (на вдув и на выдув соответственно). Советую и вам в корпус поставить еще пару кулеров, может все-таки поможет.

Последний раз редактировалось Rison, 07-02-2011 в 23:04.

Отправлено: 22:05, 07-02-2011 | #23

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Охлаждение Athlon64 X2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено