Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Мультимедиа - [addon] Foobar2000 -=TANDEM=-

Ответить
Настройки темы
Мультимедиа - [addon] Foobar2000 -=TANDEM=-

Ветеран

Благодарности: 343

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: San_dr
Дата: 17-02-2014
v.1.2.5

Простая и функциональная русифицированная DUI сборка для работы с плейлистами , библиотекой, конвертирования , прослушивания (в т. числе и многоканального) с подгрузкой сведений из интернета. Версия Foobar'a - 1.2.5, Boom'a - 1.0.16
В состав сборки входит вспомогательный плеер Boom, вызываемый непосредственно из Foobar'a. Удобные "мелочи" в виде скриптовых кнопок исключения прослушанного из плейлиста, беглого прослушивания (90 сек на трек в соответствии с выбором "order"), переключение тем прямо из окна программы кнопкой, показ всех картинок внутри папки альбома, Биография. Использование двух видов плей-листов (стандартный и EsPlauList) позволяет использовать плюсы обоих. В EsPlauList очень удобная редакция тегов и возможность перейти в режим показа "ковра каверов )))", а плейлист более привычен для работы. Очень неплохо и быстро стал работать в последних редакциях плагин Waweform. Сборка настроена для работы в "7" (в том числе x64) (и вспомогательный Boom также больше расчитан на "7"), но и в ХР функционирует неплохо. Для Waweform по умолчанию использован обработчик Direct3D 9.0c (который, кстати используется с нештатным скриптом, что обеспечивает такое"градиентное", как на картинке отображение сигналограммы трека)
Благодаря Gora доработан установщик, плагин foo_out_wasapi устанавливается, только если система не ХР, а плагин foo_out_ks - только если ХР Этим снимаются сообщения о невозможности загрузить плагин.
Скачать: http://rghost.ru/download/45509931/6...2kRU_Tandem.7z ссылка заменена 23.04.2013
-----------------------------------------------
v.1.3.1 -=Индиго=-

Полностью русифицированная сборка "Индиго" http://rghost.ru/download/52478233/f...2/fb2k_131.exe
Ссылка заменена 17.02.2014 исправлена ошибка, еогда не выполнялась настройка "начать воспроизведение с места последнего выключения"

Отправлено: 11:29, 05-05-2010

Ветеран

batyaPS
Полный список компонентов:
читать дальше »
Core (2010-03-25 11:31:56 UTC) - foobar2000 core 1.1.1
foo_albumlist.dll (2010-11-05 13:45:06 UTC) - Album List 4.5
foo_cdda.dll (2010-11-05 13:44:56 UTC) - CD Audio Decoder 3.0
foo_cuefilter.dll (2009-04-28 11:09:44 UTC) - CUE Playlist Filter 0.1.7.0
foo_dsp_std.dll (2010-11-05 13:45:06 UTC) - Standard DSP Array 1.0
foo_fileops.dll (2010-11-05 13:43:42 UTC) - File Operations 2.1.3
foo_freedb2.dll (2010-11-05 13:43:42 UTC) - freedb Tagger 0.6.2
foo_input_monkey.dll (2009-12-01 05:02:44 UTC) - Monkey's Audio Decoder 2.1.4
foo_input_std.dll (2010-12-25 23:20:38 UTC) - Standard Input Array 1.0
foo_out_d_sound.dll (2009-04-06 18:41:00 UTC) - DSound 0.1.3 (SSE)
foo_quicksearch.dll (2010-10-19 15:54:32 UTC) - Quick Search Toolbar 2.3
foo_rgscan.dll (2010-11-05 13:44:34 UTC) - ReplayGain Scanner 2.0.9
foo_ui_hacks.dll (2010-12-16 01:40:50 UTC) - UI Hacks 2010-12-16
foo_ui_std.dll (2010-12-25 23:21:00 UTC) - Default User Interface 0.9.5
foo_unpack.dll (2010-11-05 13:43:56 UTC) - ZIP/GZIP/RAR Reader 1.6
foo_w7shell.dll (2010-01-17 01:09:20 UTC) - Windows 7 integration 0.2.9.1

Смотря что иметь ввиду под этим. Например конвертацию для такой сборки я посчитал излишней, нет также сконфигурированных DSP пресетов, да и самих DSP плагинов - только стандартные. Но многие считают - чем меньше DSP - тем натуральней звук. После установки необходимо через нажатие правой кнопкой на иконку в трее зайти в Preferences и на закладке Playback/Output выставить свою звуковую карту - рекомендую из двух доступных пунктов: DS: "карта" и DSound: "карта" выбрать второй вариант - при этом исключаются резкие переходные процессы при переключениях треков, быстрых регулировках громкости, стопах, пусках, паузах и т.д. Очень действенный плагинчик от утомляемости, его кстати в моих предыдущих сборках не было, только недавно надыбал.
Сборку можно ставить второй - т.к. папка установки отличается от стандартной наличием литеры "е" (просто у меня моя русская, и эта english), ярлыки тоже с литерой "е", т.е. не попутаются. Ярлыки в Пуск/Программы/Мультимедиа и в быстром запуске, если он есть.

-------
стихам имеет место быть мимо билова оконца я спокойно не хожу

Последний раз редактировалось San_dr, 04-01-2011 в 13:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:51, 04-01-2011 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата San_dr:
нет также сконфигурированных DSP пресетов, да и самих DSP плагинов - только стандартные »
а вот это не одобряю . + хотелось бы русскую.
можно ли добавить пресеты как из шапки и русский язык меню .? если это конечно не сложно .

Цитата San_dr:
борка позиционируется как "с качественным звучанием", именно поэтому в ней сразу, по умолчанию, применены настроенные DSP плагины, повышен битрейт кодировщиков (т.е все регулируемые параметры выставлены на форматы lossless, либо близкие по качеству к lossless ) и не предназначены для конвертирования ниже 320kbps. на повышение качества звука - например 32-битный вывод выходного сигнала, плагины DSP, »

Отправлено: 14:34, 04-01-2011 | #62

Ветеран

batyaPS, Аппетит приходит во время еды Погляжу дома вечером, а по самой топологии - (состав кнопок, регуляторов?) Если так и оставлять, то пресеты вызывать через Preferences / DSP. Если добавлять кнопок то или вторым слоем (увеличить толщину) или длину добавить - пока не вечер, принимаю пожелания
Я вообще не позиционировал эту сборку под маркой -=ART=-, у нее название Micro. У сборки -=ART=- ее "фирменное" звучание достигается совместным применением DSP плагина foo_crystalizer.dll и подобранного под него пресета для эквалайзера, что вообще-то стало возможным после того, как я ввел возможность быстрого переключения пресетов DSP (стало возможно референсное прослушивание и удалось точно подобрать пресет эквалайзера). В принципе я могу оставить foo_crystalizer.dll и все эти пресеты и в существующей топологии, но необходимой скорости переключения для того, чтобы иметь именно референсное прослушивание уже не будет (я хочу сказать, что самостоятельно создавать новые пресеты будет сложнее, даже при наличии слуха и аудиофильской "натасканности") Руссификация не проблема, но при обновлении плагинов или самого фубара она слетит, тут тоже надо выбрать, - что нужно.

-------

Отправлено: 15:59, 04-01-2011 | #63

Ветеран

Благодарности: 61

San_dr, мда. ладно не загоняйтесь . воспользуюсь версией из шапки . хотя Micro конечно приглянулась . но главное для меня конечно звучание .

Отправлено: 16:26, 04-01-2011 | #64

Ветеран

Обновил до v1.1.2. Обновления тем, плагинов, исправления, снижение ресурсоемкости во всех 3-х темах.
Теперь окошко просмотра кликабельно - если сделать"тыц-тыц" то можно просматривать в желаемом масштабе в стандартной программе просмотра изображений. А вот сделать окно просмотра с автофокусированием - чтобы при клике по строке плейлиста показывалась не играющая, а кликнутая обложка, но затем, по истечении нескольких секунд , если не кликнул новую строчку - само возвращалось к играемому - этого не получилось. Приходиться, как и раньше держать два окна картинок, малое - следит за курсором, а большое - за воспроизводимым. Переболел всяческими "бегущими строками". Отказался от сохранения картинок обложек с интернета - пухнет размер папки фубара неконтролируемо. Альбом прослушал и стер если не в масть, а картинки выковыривать долго. Кроме того достали двойные страницы буклетов в скачанных альбомах - сделал окошко просмотра в пропорциях 2:1 (пейзаж) - чтобы смотреть не разрезая (правда некоторые умельцы сканируют буклет вертикально (портрет), тут увы, - приходится разворачивать.
Ссылка в шапке. Версию "микро" обновлю на днях

-------

Последний раз редактировалось San_dr, 27-01-2011 в 11:25.

Отправлено: 10:05, 27-01-2011 | #65

Ветеран

Благодарности: 222

San_dr, Была тема многоканальной музыки... Что теперь из неё получилось:
1. Биография заужена, дальше некуда, до конца её просмотреть, если встречаются длинные слова, невозможно;
2. Фотографии сбоку от биографии практически не видны, тогда возникает вопрос, а как их разглядывать???;
3. Ориентироваться на мальчиков, которые разворот диска разрезать не могут, нет смысла;
4. Верхнее окно для фото можно рассмотреть только через лупу, пропал смысл его существования полностью;
5. Если эта тема ориентирована на многоканальную музыке, то рассмотреть, сколько каналов работают можно только через лупу.
Дизайн темы - это отдельный вопрос, стабильность в нем более важна, чем загрузка процессора. Но получается, каждое обновление - всё новое, вот сейчас обновил, а придётся переустанавливать на предыдущую...
Облегчение загрузки фубаром системы дело нужное, а зачем полностью менять дизайн??? Ведь если никто не предлагает изменений, значит всё устраивает, но это не означает необходимость бесконечных экспериментов.
Ладно, если шапку и плейлист можно было бы динамически изменить, одно за счет другого, хотя и это не спасает в данной ситуации.
Ну и может это я зря и темы многоканальной (или качественной) музыки больше нет??? Тогда приношу свои извинения...

P.S.
Чаще всего папка с дополнительными материалами (фото) называется не cover, а Covers. В этой папке может быть много разного материала. В моей небольшой коллекции более пяти тысяч дисков, некоторая статистика есть...

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Последний раз редактировалось mercuryn, 27-01-2011 в 21:18.

Отправлено: 21:09, 27-01-2011 | #66

Ветеран

mercuryn, попробуйте тему -=форум-Blu=-.fth (Program Files\Foobar2000\themes) - кликнуть можно прямо на ходу, там большие окошки. Кроме того и большое и маленькое окошко просмотра в каждой теме кликабельно, что позволяет смотреть во весь экран с любым увеличением. Если решите сохранить предыдущие темы, то поменняйте в ней окно просмотра - оно обновилось явно к лучшему (кликнуть правой кнопкой на новом окне -> Настройка, выделить и скопировать в буфер все, затем загружаете старую тему и аналогично производите замену скрипта окошка . Вот в это строке указана картинка, которую новый скрипт ищет, если нет картинок
Код: Выделить весь код
var img = gdi.Image( fb.ProfilePath + "mypack\\nocover.jpg" );
- привести в соответствие со старой темой. На пропорции окна замена скрипта не влияет. Аналогично можно обновить скрипты шаблонов ДСП и др.
-------------
Впрочем - на днях попробую специально для многоканала тему сделать. А Вы попробуйте в диспетчере задач -> Процессы->foobar2000.exe сколько старая тема, и сколько новая. На базе какой из 3 тем в новой сборке хотите многоканал? (я так понял - с большим окном VU-метра и большими панелями просмотра картинок и интернета)
Да, кстати - какой размер монитора и разрешение? - буду ориентироваться, это важно

-------

Последний раз редактировалось San_dr, 27-01-2011 в 22:49.

Отправлено: 21:42, 27-01-2011 | #67

Ветеран

Благодарности: 222

San_dr, 19" и более. Тема в предыдущей сборке была вроде Озоновская-M, более-менее устраивала, хотя расширение текста биографии не помешало бы. Уменьшение количества кнопок изменения параметров, как наименее часто используемых, так-же не помешало бы... Средние размеры окна фубара - левая половина экрана.
И хотелось бы стабильности видов тем...
Ещё, пользователь использует тему по назначению - прослушивает музыку, вряд ли он будет настраивать её. Представьте, устанавливается десяток, другой операционных систем с Вашим аддоном, и что, каждую машину нужно настраивать по фубару отдельно???

-------
Против глупости сами боги бороться бессильны...

Последний раз редактировалось mercuryn, 28-01-2011 в 09:51.

Отправлено: 08:20, 28-01-2011 | #68

Ветеран

mercuryn, у Вас очевидно монитор 4:3, а у меня более заточен под мультимедиа -16:9 - отсюда такая нестыковка.
Вот пробуйте тему для многоканала. В ней вся ширина окна отдана биографии и просмотру, абсолютно ничего лишнего, громкость и слайдер ВРЕМЯ перенесены в динамически изменяемую левую часть, именно поэтому они стандартны, - лучше заточены под растягивание/сжатие. Все лишние кнопки убраны в окошко МЕНЮ. Состав оставшихся кнопок на мой взгляд оптимален, но обсуждаем, возможно что-то нужно затолкать в МЕНЮ, а что-то добавить. Сам цвет темы тоже обсуждаем, но если быстро - то в пределах оранжевой, салатной и голубой - под них у меня нарисован весь комплект иконок и панелек
Для этой темы возможно придется изменить шрифт на закладке File/Preferences/Display/Стандартный/Цвета и шрифты/Шрифты/По умолчанию на Impact 9 обычный (иначе в VU-метре некрасиво). Если после Ваших уточнений найдем общее решение - добавлю/заменю в сборке, пробуйте.

-------

Последний раз редактировалось San_dr, 06-08-2011 в 17:57.

Отправлено: 14:46, 28-01-2011 | #69

Ветеран

Обновил до 1.1.2 сборку Micro - английскую (в состав включен автообновлятор, убивающий руссификацию в обновлениях, поэтому - английская).

кроме дефолтной темы "Micro2" в папке temes присутствует совсем крошечная тема "Micro". В основной теме - 19 кнопок - самые необходимые функции доступны сразу - удобно, слайдер перемотки, громкость, малое окошко - стандартный Artist, следящий за курсором, и большое окно просмотра, показывающее все картинки проигрываемого трека (на базе WSH скрипта Максима). Пропорция окна позволяет показывать двойные развороты обложек и буклетов. Оба окошка кликабельны. Кроме того имеется также скриптовая кнопка удаления прослушанного из загруженного плейлиста (также от Максима) -тоже удобно, не приходится по нескольку раз слушать одно и то-же если на ходу что-то поменял в листе.
Mожет устанавливаться второй сборкой, т.к. папка размещения C:\Program Files\Foobar2000e, но ассоциации достаются последней из установленных.
Я эксплуатирую в ХР, на 7 запускать от имени администратора. Архив - 5.32 Мб
ЗЫ: Не забудьте при первом включении нажать кнопку OUT и выбрать свою аудиокарту, например DSOUND: Realtek HD Audio output

-------

Последний раз редактировалось San_dr, 06-08-2011 в 17:57.

Отправлено: 20:18, 30-01-2011 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Мультимедиа - [addon] Foobar2000 -=TANDEM=-

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено