![]() |
[addon] Foobar2000 -=TANDEM=-
v.1.2.5
![]() Простая и функциональная русифицированная DUI сборка для работы с плейлистами , библиотекой, конвертирования , прослушивания (в т. числе и многоканального) с подгрузкой сведений из интернета. Версия Foobar'a - 1.2.5, Boom'a - 1.0.16 В состав сборки входит вспомогательный плеер Boom, вызываемый непосредственно из Foobar'a. Удобные "мелочи" в виде скриптовых кнопок исключения прослушанного из плейлиста, беглого прослушивания (90 сек на трек в соответствии с выбором "order"), переключение тем прямо из окна программы кнопкой, показ всех картинок внутри папки альбома, Биография. Использование двух видов плей-листов (стандартный и EsPlauList) позволяет использовать плюсы обоих. В EsPlauList очень удобная редакция тегов и возможность перейти в режим показа "ковра каверов :))))", а плейлист более привычен для работы. Очень неплохо и быстро стал работать в последних редакциях плагин Waweform. Сборка настроена для работы в "7" (в том числе x64) (и вспомогательный Boom также больше расчитан на "7"), но и в ХР функционирует неплохо. Для Waweform по умолчанию использован обработчик Direct3D 9.0c (который, кстати используется с нештатным скриптом, что обеспечивает такое"градиентное", как на картинке отображение сигналограммы трека) Благодаря Gora доработан установщик, плагин foo_out_wasapi устанавливается, только если система не ХР, а плагин foo_out_ks - только если ХР Этим снимаются сообщения о невозможности загрузить плагин. Скачать: http://rghost.ru/download/45509931/6...2kRU_Tandem.7z ссылка заменена 23.04.2013 ----------------------------------------------- v.1.3.1 -=Индиго=- ![]() Полностью русифицированная сборка "Индиго" http://rghost.ru/download/52478233/f...2/fb2k_131.exe Ссылка заменена 17.02.2014 исправлена ошибка, еогда не выполнялась настройка "начать воспроизведение с места последнего выключения" |
При установке на "живую" получил сообщение: "This beta version of foobar2000 is over four weeks old. Please update to the latest version." Идёт запрос на веб-сайт и foobar2000 не открывается.
|
Цитата:
|
По новой ссылке всё работает.
|
San_dr,
2010-04-30 foobar2000 v1.0.3 has been released. Цитата:
|
|
San_dr Несовпадение названия файла FoobarRU.exe с указанным в Run-файле Foob_RU.exe. Исправьте плз!
|
tipatip, а я то всё думал, что она всё не устанавливается и не устанавливается...
Обленился я, однако... |
To ALL Промашка вышла в Run файле, спасибоtipatip, -заметил. А я из-за спешки упустил - проверял только на живую.
Исправьте, кто уже скачал и будет интегрировать в дистрибутив: Run файл - вместо Foob_RU.exe. впишите FoobarRU.exe Я перезалью, но через пару дней - может еще изменения будут, работаю |
Цитата:
Изменения: -Небольшие изменения в теме -=ART_pano=-.fth (убран стрелочный индикатор) -Добавлен плагин foo_input_adplug.dll - дополнительные библиотеки кодирования всех форматов FM chip -Плагин foo_midi.dll обновлен до v.1.101(2010-06-11 16:57:40 UTC) -Небольшие изменения в файлах Readme.txt и FAQ.txt |
San_dr, ну а где же ссылка на скачивание?!
|
При генерации как аддон не установился.
На готовую систему встал... |
San_dr у меня файлы .aac проигрывает и теги показывает, но непоказывает длительность проигрываемого трэка и нету ползунка перемотки-невозможно перемотать, в aimp те же файлы нормально,
установил на живую систему |
Цитата:
Vasya2003, а у меня проигрывает нормально... |
Цитата:
|
Vasya2003, попробовал несколько вариантов AAC, встретилась Ваша ситуация на кодеке AAC/SBR, возможно не хватает чего-то, но San_dr причём тут???
|
mercuryn, да хотелось бы чтобы все работало, у меня много музыки в .aac и сборка эта нравится
|
San_dr, а не пора ли информацию об этой теме занести в Список аддонов на wiki???
|
Vasya2003, советую ознакомиться с http://e71.ru/publ/5-1-0-44. Не все AAC полезны...
|
Цитата:
Проверен на реальной машине, теперь интегрируется нормально, перезалил -Переработаны все темы -=ART=- -Обновлен Readme и FAQ. Давно не делал для SVCPACK, для такого типа программ сейчас все используют WPI (постинсталлер с выбором), вот и наступил на грабли - проверял в составе WPI, а там аддон устанавливается без проблем. Ошибка устранена, SVCPack интеграция работает. Цитата:
Цитата:
Внимание! для работы плагина foo_quicksearch требуется установленные в системе Runtime библиотеки (Аддон FullDll) |
Цитата:
PS Огромная просьба, нельзя-ли добавить foo_adpcm.dll... |
Цитата:
А на wiki я уже добавил этот аддон. |
San_dr, а на win7 не хочет запускаться ((
|
Цитата:
http://samforum.ws/showthread.php?t=25823&page=4 |
San_dr, но хотелось бы ваш вариант)
|
San_dr, Всё нормально встало и работает...
|
2all
Обновил аддон ИЗМЕНЕНИЯ: Шапка и ссылка обновлены Вот еще картинка тем -=ART_Nostalgi=- 830х170 ![]() =ART_BlackBabay2=- 800х341 ![]() -=ART_Lego_XY=- 482х215 ![]() =ART_Lego_Y=-472х180 ![]() Буквы ХУ и У в названии темы указывает, по каким координатам "разворачивается/сворачивается" плеер с этой темой. Обе последние темы изображены полурастянутыми по координате У |
2all
1. Кто поможет перепаковать аддон для возможности интеграции в 7? Скорее всего нужна возможность инсталяции для пользователя с ограниченными правами? В личку, плз. 2. Внимательные юзеры возможно заметили, что в последней версии аддона был необьявленный и не используемый компонент foo_wave_seekbar.dll - замена стандартного seekbar (движок-индикатор текущего места трека на шкале его длительности) движком на фоне развернутой амплитудно-временной диаграммы трека. Это я проводил эксперименты и забыл удалить. Но это дает возможность желающим добавить себе тем с этим компонентом. Результаты экспериментов показали, что этот компонент НЕ увеличивает загрузку процессора во время проигрывания, а только в момент "снятия" этой диаграммы в начале воспроизведения, (движком можно пользоваться сразу, а фоновое изображение WSB появиться, возможно, спустя несколько секунд (зависит от загруженности процессора). Приоритет процесса весьма низок, что не создает проблем другим приложениям. В момент снятия диаграммы при незагруженном процессоре на пару секунд его загруженность может возрасти до 40%. Компонент весьма полезен для диджеев - видно, когда трек подходит, например к внутренней паузе и можно вставить сообщение и т.д. Я выловил у себя несколько неаккуратно нарезанных треков в аудиобиблиотеке - после завершения вещи начиналась другая и обрывалась и др. Кроме своей информативности компонент весьма декоративен, так что желающие могут использовать. Во вложении найдете .exe файл - запустите - и можете пробывать новые темы (5 тем) по адресу Program Files\Foobar2000\themes. Обновятся/добавятся также некоторые иконки. Пример темы с foo_wave_seekbar http://savepic.ru/1255175.jpg |
San_dr, что-то скины последние Ваши трудно переместить. Отсутствие нижней информационной полосы крайне неудобно. Аналогично с верхней полосой и меню...
Приходится всё сбрасывать, тогда все полосы и появляются. Под 7х64 всё можно установить и всё работает (оригинал). Не работает настройка ассоциаций, приходится настраивать вручную. Сомневаюсь, что под аккаунтом с ограниченными правами можно что-то сделать, на то он и ограниченный... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Работа над новой версией аддона совпала с обновлением самого фубара v1.1 beta1 от 17.07 2010, в связи с чем выложу немного позже - надо потестить и решить кое-какие траблесы.
Хорошая новость - Для показа обложек и фото теперь будет одно большое окно (еше не определил размер, квадрат в пределах 400 - 500 пикселей) В этом окне будут отражаться все графические файлы, найденные в альбоме с задаваемой цикличностью (вшитые также поддерживаются). (Используется WSH скрипт от Максима Терпиловского) Расширения поддерживаются практически все. Кто пользует мой аддон - используйте время для приведения картинок в приемлемый вид - окно не умеет растягивать, только сжимает, поэтому изображения менее 400 пискселей будет с полями. Название - любое, хоть 1,2,3,4 -104... Из своего опыта скажу, что обнаружились самые невероятные фото - гармошки по 3-4 разворота, причем некоторые вертикальные. Все это раньше не отображалось, поскольку можно было видеть только 4 изображения. Теперь все это надо разрезать, повернуть, если надо.(проведите поиск по своей аудиобиблиотеке по маске .jpg, .jpeg, .png, .bmp) Сборка по прежнему базируется на DUI, а не на колумнсах. Изменена цветовая гамма темы по умолчанию - светлая. Много новшеств и "вкусностей". Если время позволит выложу в конце недели, или в понедельник 26.07 |
|
Цитата:
а зачем бету-то? http://www.foobar2000.org/releasenotes/11: Цитата:
|
Цитата:
|
San_dr,
2010-08-03 foobar2000 v1.1 beta 2 has been released PS В новой версии скинов всё работает всё достаточно устойчиво. Немножко не хватает короткой строки о канальности выходного потока. Я не имею в виду MU Meter, которая не всегда совпадает с этим параметром... Плохо, что Википедия на английском, разве нет на русском??? PS PS Нельзя-ли для воспроизведения многоканальной музыки в активные DSP сразу включить сверху HDcd decoder, DVD-Audio Watermark Detector... При включении DTS decoder звук на файлах .dts пропадает... Похоже это уже встроено. Хотя больше такого не повторялось... PS PS PS 2010-08-13 foobar2000 v1.1 beta 3 has been released. PS 2010-08-23 foobar2000 v1.1 has been released PS Назначение кнопок хорошо бы расписать в help или где угодно, будет меньше вопросов и удобнее в использовании... |
Обновил аддон. Скрины не вешаю, - во-первых предыдущих полно, а во-вторых - сорприз будет. Поскольку интерфейс DUI, то вид плеера может меняться. Практика показала, что лучший вид для всех тем этой сборки, когда в системном окне выбора темы окно сообщения не чисто белое. (например Nocturnal.msstyles, HaemoBTB.msstyles, Wall-E.msstyles, DarkBlue.msstyles, BlueNeon.msstyles).
Размеры архива уменьшены почти вдвое. Интересные визуализации, некоторые уникальны - сам писал, и еще не засветил нигде. Недавно поставил "7", и проверил установку сборки. На живую " 7 " сборка ставится нормально, надо только "от имени и по поручению админа" .На моем стареньком ноуте в ХР фубар со всеми каптинками и визуализациями "кушает" 60-80 Мб оперативы. mercuryn, я был в отрыве некоторое время, пока не смотрел твои предложения, - рассмотрю в ближайшие дни. |
Скачавшие ранее - перекачайте (в архиве был потерян .inf файл, - это контекст, удаление, ассоциации, ярлыки). Перезалил
|
San_dr, а поддержки win7 так и не появилось?!
|
San_dr, намного лучше, но шрифт текста биографии очень неудачен... Его лучше было не менять. В основном, всё, о чем я говорил, реализовано. Осталось
Цитата:
PS Исчезли строки меню фубар по правой кнопке... |
hobbit25,
Цитата:
|
|
mercuryn, сейчас работаю с многоканальным звуком для сборки. Но у меня, как у старого аудиофила - только стерео. Очень не хватает для проверок. Кинь, если можешь в личку ссылку на какой - либо многоканальный файл. А в принципе обновлений уже солидно, вот закончу с многоканальностью и обновлю.
|
San_dr, Небольшую выборку сделаю, сообщу...
На http://rutracker.org/ есть большая подборка многоканальной музыки. Но прошу учесть, что при проигрывании .mlp имена не высвечиваются (и не корректируются), а часто идут две строки, нижняя из которой лишняя и время не всегда корректно высвечивается. Но это проблемы работы плеера и неизвестно когда будут исправлены... |
San_dr, извини, что задержал, http://ifolder.ru/19187740, около 350 Mb.
|
mercuryn, 350 Gb, может все-таки Mb ?
|
GoodVine, Спасибо, конечно Mb, правда этой музыки у меня около 300Gb...
|
San_dr, для определения информации об артисте используется тег Artist Name (PERFORMER). Если задано имя и фамилия или название - всё нормально, но если в этом теге информация типа:
Эдита Пьеха, анс. 'Дружба' п/у А.Броневицкого; Майя Кристалинская&Иосиф Кобзон; Майя Кристалинская, Иосиф Кобзон; Майя Кристалинская/Иосиф Кобзон; то выборки артиста, даже первого, не происходит... |
Обновил сборку. Значительные обновления и изменения. Убил весь отпуск :)
Отдельная благодарность mercuryn за предоставленную подборку многоканального звука. Значительно переработаны WHS скриптовые составляющие сборки, теберь они работают быстрее. Пользуйтесь планировщиком и режимом исключения проигранного из плейлиста - это удобно. Тем всего три и они, продолжая оставаться универсальными, имеют свою специализацию. Так тема по умолчанию -= OSzone M =- имеет уширенное окно Пикметра, что удобно при прослушивании многоканального звука и из нее убран плагин waveform - при работе "тяжелых" плагинов foo_hdcd.dll и foo_input_dvda.dll он не в силах протолпится, чтобы снять и нарисовать сигнатуры с 6 каналов, эта тема для многоканального HDCD. Тема -= OSzone Х =- это тема для интернет серфинга - окно интернета у нее самое большое, и эта тема умеет складываться до миниатюрного состояния, не занимая много места на столе. Тема -=2010 Oszone.net=- с самым большим окном просмотра картинок. В двух последних темах Waveform оставлен, как очень удобный и информативный плагин. Напоминаю, что темы можно менять прямо на ходу, зайдя в подпапку temes в папке самой программы и кликнув по названию темы. (я держу ярлыки тем на столе). Прошу тестировать и отписываться. Предложения и замечания принимаются. hobbit25, отпиши, - теперь сборка с "7" дружит или нет. На картинке - фрагмент темы по умолчанию |
San_dr,
спасибо все отлично работает! |
[addon] Foobar2000
Аддон Foobar2000 1.1.0.0 для интеграции в дистрибутив Windows XPSP3 посредством UpdatePack-XPSP3-Rus
Тип интеграции - svcpack Для интеграции в дистрибутив Windows распакуйте архив в папку "Addons" UpdatePack-XPSP3-Rus Foobar2000 — аудиоплеер, обладающий широкими возможностями настройки, простым интерфейсом и низкими системными требованиями. Foobar2000 обеспечивает наилучшее качество звучания и поддержку почти всех известных форматов аудио. Установка проигрывателя может быть произведена в двух режимах — обычном и портативном. Скачать [addon] Foobar2000 1.1.0.0 |
Обновление аддона. Текущие обновления входящих плагинов (смотрим в шапке), грандиозные (ну как всегда :)) обновления тем. Много новых фич. Когда-то обещал сделать светлую тему, вот в зтой сборке - одна из тем, а именно -=форум=- - светлая (на скрине первая). Две другие (----== OSzone X ==----. и ----== OSzone M ==----. - темные, тоже много чего есть, - удобные панельки, кнопочки, бегущая строка и др. Одтельный гранд-респект Zin-Uru http://foobar2000.ru/forum, без его помощи я не смог бы реализовать многие из своих задумок.
![]() ![]() ![]() На первом скрине видны пружинки по бокам плейлиста - ими можно играться, они подвижные, гы. Тема ----== OSzone X ==---- показана максимально "свернутая", при этом ее размер 294х324 пикселя (кроха, на картинке - натуральный, не уменьшенный размер), что позволяет держать ее на ОЧЕНЬ загруженном столе (ну как у меня). Тема ----== OSzone M ==---- как и прошлый раз, оставаясь универсальной имеет специализацию для многоканального звука. Ну и все помним, что окошко просмотра показывает все Х обложек ПРОИГРЫВАЕМОГО АЛЬБОМА в автоматическом режиме. С этой сборки к поддерживаемым расширениям jpg, jpeg, png, gif, bmp добавлено расширение .tif (стало часто попадаться в скачанном). Маленькое окошко просмотра следит за фокусом курсора, т.е. показывает куда наведен курсор. Ну а в окне "биография" - картинки и текст с интернета. Вообще, для любителей картинок ввел кнопку Гугл артист (Самая нижняя в интернетской группе) Находит много чего. Шапка и ссылки обновлены. АХТУНГ!!!! При установке новой версии извлеките из старой папку C:\Program Files\Foobar2000\Music - накачаные ранее автономные интернетские файлы, картинки, биографии (иначе будет искать и качать заново при прослушке старых записей) |
Обновил до версии фубара 1.1.1
текущие обновления плагинов. Абсолютно новая реализация прежних трех тем - усилены эффекты анимации. Подправлены скрипты. Ссылка обновлена |
С помощью активного участника форума http://foobar2000.ru/forum Zin-Uru значительно улучшен скрипт бегущей строки. Я учту это во всех темах при выпуске новой версии сборки наряду с другими исправлениями и обновлениями, а пока предлагаю новую тему с укороченной модификацией этого скрипта -=OSzone XXX =-. Полную версию желающие могут найти http://foobar2000.ru/forum/index.php...,1878.125.html
![]() Распакуйте содержимое архива в директорию программы и согласитесь на замену. Если в текущей теме theme.fth вы делали какие - либо изменения - сохраните их под другим именем. Плеер запустится с новой темой. |
San_dr, А что это за сообщение???
"This version is expired, please get a new one now. Visit: http://foo-wsh-panel-mod.googlecode.com" И как с ним бороться??? |
mercuryn, та же фигня) Win7 x32
|
Минимальная сборка архив - 5,6мб:
2ALL Когда-то обещал сделать минимальную экономичную сборку. При этом включил в нее автообновлятор. Для этого (в этой НОВОЙ сборке) пришлось отказаться от русификации - она слетает при обновлениях. В известной русской сборке от Vadimsva он обходит это тем, что обновляет сборку раз в две недели, но для аддона это как то уж чересчур... ![]() На скриншоте показанна тема с Waveform Seekbar и интернетом, и тема без них. Для минимизации размеров можно скрыть панель заголовка (титула) - кнопкой TiT, и панель статус бара - кнопкой SB. Плеер можно двигать как за панель заголовка, так и нажав в любом месте плеера на колесико мыши (что полезно при скрытии панели заголовка). Главное меню скрывается под кнопкой "М" Ярлыки, размещение, удаление - как у сборки в шапке. ссылка ifolder заменена 26.09.2011 |
|
такой вопрос - нет ли темы или подстройки минималистической ?
уж очень много места на столе отьедает . мне например не нужны фото и библиография . можно как то оставить только панель управления и плейлист ? |
Цитата:
![]() ЗЫ при этом конфиге загрузка менее процента, и бОльшую часть времени не индицируется (00), лишь иногда мелькнет 01. |
San_dr, вот спасибо . а своих звуковых качеств она не потеряла ? (сборка)
|
batyaPS
Полный список компонентов: Смотря что иметь ввиду под этим. Например конвертацию для такой сборки я посчитал излишней, нет также сконфигурированных DSP пресетов, да и самих DSP плагинов - только стандартные. Но многие считают - чем меньше DSP - тем натуральней звук. После установки необходимо через нажатие правой кнопкой на иконку в трее зайти в Preferences и на закладке Playback/Output выставить свою звуковую карту - рекомендую из двух доступных пунктов: DS: "карта" и DSound: "карта" выбрать второй вариант - при этом исключаются резкие переходные процессы при переключениях треков, быстрых регулировках громкости, стопах, пусках, паузах и т.д. Очень действенный плагинчик от утомляемости, его кстати в моих предыдущих сборках не было, только недавно надыбал. Сборку можно ставить второй - т.к. папка установки отличается от стандартной наличием литеры "е" (просто у меня моя русская, и эта english), ярлыки тоже с литерой "е", т.е. не попутаются. Ярлыки в Пуск/Программы/Мультимедиа и в быстром запуске, если он есть. |
Цитата:
можно ли добавить пресеты как из шапки и русский язык меню .? если это конечно не сложно . Цитата:
|
batyaPS, Аппетит приходит во время еды :) Погляжу дома вечером, а по самой топологии - (состав кнопок, регуляторов?) Если так и оставлять, то пресеты вызывать через Preferences / DSP. Если добавлять кнопок то или вторым слоем (увеличить толщину) или длину добавить - пока не вечер, принимаю пожелания :)
Я вообще не позиционировал эту сборку под маркой -=ART=-, у нее название Micro. У сборки -=ART=- ее "фирменное" звучание достигается совместным применением DSP плагина foo_crystalizer.dll и подобранного под него пресета для эквалайзера, что вообще-то стало возможным после того, как я ввел возможность быстрого переключения пресетов DSP (стало возможно референсное прослушивание и удалось точно подобрать пресет эквалайзера). В принципе я могу оставить foo_crystalizer.dll и все эти пресеты и в существующей топологии, но необходимой скорости переключения для того, чтобы иметь именно референсное прослушивание уже не будет (я хочу сказать, что самостоятельно создавать новые пресеты будет сложнее, даже при наличии слуха и аудиофильской "натасканности") Руссификация не проблема, но при обновлении плагинов или самого фубара она слетит, тут тоже надо выбрать, - что нужно. |
San_dr, мда. ладно не загоняйтесь . воспользуюсь версией из шапки . хотя Micro конечно приглянулась . но главное для меня конечно звучание .
|
Обновил до v1.1.2. Обновления тем, плагинов, исправления, снижение ресурсоемкости во всех 3-х темах.
Теперь окошко просмотра кликабельно - если сделать"тыц-тыц" то можно просматривать в желаемом масштабе в стандартной программе просмотра изображений. А вот сделать окно просмотра с автофокусированием - чтобы при клике по строке плейлиста показывалась не играющая, а кликнутая обложка, но затем, по истечении нескольких секунд , если не кликнул новую строчку - само возвращалось к играемому - этого не получилось. Приходиться, как и раньше держать два окна картинок, малое - следит за курсором, а большое - за воспроизводимым. Переболел всяческими "бегущими строками". Отказался от сохранения картинок обложек с интернета - пухнет размер папки фубара неконтролируемо. Альбом прослушал и стер если не в масть, а картинки выковыривать долго. Кроме того достали двойные страницы буклетов в скачанных альбомах - сделал окошко просмотра в пропорциях 2:1 (пейзаж) - чтобы смотреть не разрезая (правда некоторые умельцы сканируют буклет вертикально (портрет), тут увы, - приходится разворачивать. Ссылка в шапке. Версию "микро" обновлю на днях |
San_dr, Была тема многоканальной музыки... Что теперь из неё получилось:
1. Биография заужена, дальше некуда, до конца её просмотреть, если встречаются длинные слова, невозможно; 2. Фотографии сбоку от биографии практически не видны, тогда возникает вопрос, а как их разглядывать???; 3. Ориентироваться на мальчиков, которые разворот диска разрезать не могут, нет смысла; 4. Верхнее окно для фото можно рассмотреть только через лупу, пропал смысл его существования полностью; 5. Если эта тема ориентирована на многоканальную музыке, то рассмотреть, сколько каналов работают можно только через лупу. Дизайн темы - это отдельный вопрос, стабильность в нем более важна, чем загрузка процессора. Но получается, каждое обновление - всё новое, вот сейчас обновил, а придётся переустанавливать на предыдущую... Облегчение загрузки фубаром системы дело нужное, а зачем полностью менять дизайн??? Ведь если никто не предлагает изменений, значит всё устраивает, но это не означает необходимость бесконечных экспериментов. Ладно, если шапку и плейлист можно было бы динамически изменить, одно за счет другого, хотя и это не спасает в данной ситуации. Ну и может это я зря и темы многоканальной (или качественной) музыки больше нет??? Тогда приношу свои извинения... P.S. Чаще всего папка с дополнительными материалами (фото) называется не cover, а Covers. В этой папке может быть много разного материала. В моей небольшой коллекции более пяти тысяч дисков, некоторая статистика есть... |
mercuryn, попробуйте тему -=форум-Blu=-.fth (Program Files\Foobar2000\themes) - кликнуть можно прямо на ходу, там большие окошки. Кроме того и большое и маленькое окошко просмотра в каждой теме кликабельно, что позволяет смотреть во весь экран с любым увеличением. Если решите сохранить предыдущие темы, то поменняйте в ней окно просмотра - оно обновилось явно к лучшему (кликнуть правой кнопкой на новом окне -> Настройка, выделить и скопировать в буфер все, затем загружаете старую тему и аналогично производите замену скрипта окошка . Вот в это строке указана картинка, которую новый скрипт ищет, если нет картинок
Код:
var img = gdi.Image( fb.ProfilePath + "mypack\\nocover.jpg" ); ------------- Впрочем - на днях попробую специально для многоканала тему сделать. А Вы попробуйте в диспетчере задач -> Процессы->foobar2000.exe сколько старая тема, и сколько новая. На базе какой из 3 тем в новой сборке хотите многоканал? (я так понял - с большим окном VU-метра и большими панелями просмотра картинок и интернета) Да, кстати - какой размер монитора и разрешение? - буду ориентироваться, это важно |
San_dr, 19" и более. Тема в предыдущей сборке была вроде Озоновская-M, более-менее устраивала, хотя расширение текста биографии не помешало бы. Уменьшение количества кнопок изменения параметров, как наименее часто используемых, так-же не помешало бы... Средние размеры окна фубара - левая половина экрана.
И хотелось бы стабильности видов тем... Ещё, пользователь использует тему по назначению - прослушивает музыку, вряд ли он будет настраивать её. Представьте, устанавливается десяток, другой операционных систем с Вашим аддоном, и что, каждую машину нужно настраивать по фубару отдельно??? |
mercuryn, у Вас очевидно монитор 4:3, а у меня более заточен под мультимедиа -16:9 - отсюда такая нестыковка.
Вот пробуйте тему для многоканала. В ней вся ширина окна отдана биографии и просмотру, абсолютно ничего лишнего, громкость и слайдер ВРЕМЯ перенесены в динамически изменяемую левую часть, именно поэтому они стандартны, - лучше заточены под растягивание/сжатие. Все лишние кнопки убраны в окошко МЕНЮ. Состав оставшихся кнопок на мой взгляд оптимален, но обсуждаем, возможно что-то нужно затолкать в МЕНЮ, а что-то добавить. Сам цвет темы тоже обсуждаем, но если быстро - то в пределах оранжевой, салатной и голубой - под них у меня нарисован весь комплект иконок и панелек Для этой темы возможно придется изменить шрифт на закладке File/Preferences/Display/Стандартный/Цвета и шрифты/Шрифты/По умолчанию на Impact 9 обычный (иначе в VU-метре некрасиво). Если после Ваших уточнений найдем общее решение - добавлю/заменю в сборке, пробуйте. |
Обновил до 1.1.2 сборку Micro - английскую (в состав включен автообновлятор, убивающий руссификацию в обновлениях, поэтому - английская).
![]() кроме дефолтной темы "Micro2" в папке temes присутствует совсем крошечная тема "Micro". В основной теме - 19 кнопок - самые необходимые функции доступны сразу - удобно, слайдер перемотки, громкость, малое окошко - стандартный Artist, следящий за курсором, и большое окно просмотра, показывающее все картинки проигрываемого трека (на базе WSH скрипта Максима). Пропорция окна позволяет показывать двойные развороты обложек и буклетов. Оба окошка кликабельны. Кроме того имеется также скриптовая кнопка удаления прослушанного из загруженного плейлиста (также от Максима) -тоже удобно, не приходится по нескольку раз слушать одно и то-же если на ходу что-то поменял в листе. Mожет устанавливаться второй сборкой, т.к. папка размещения C:\Program Files\Foobar2000e, но ассоциации достаются последней из установленных. Я эксплуатирую в ХР, на 7 запускать от имени администратора. Архив - 5.32 Мб ЗЫ: Не забудьте при первом включении нажать кнопку OUT и выбрать свою аудиокарту, например DSOUND: Realtek HD Audio output |
Сейчас лихорадочная смена версий как фубара, так и плагинов - как калейдоскоп. У меня готово обновление и на ART и на MICRO. но буду ждать стабилизации.
ЗЫ вот только что плагин midi опаять обновился - раз третий за десять дней. |
|
San_dr, а почему заблокирована настройка компонентов???
Кстати, добавьте компонент foo_input_dsdiff.dll... |
Цитата:
window.MinHeight = window.MaxHeight = ххх; где ххх - конкретный размер и либо измените его, либо отключите всю строку // а длл-ку добавлю при ближайшем обновлении |
San_dr, я имел в виду настройку в меню Components...
|
Не подскажите-ли в чём дело. При установке на "живую" систему выдаёт при каждом запуске "Failed to load DLL: foo_quicksearch.dll
Reason: Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено. Повторная установка приложения может решить данную проблему." Да нужен Microsoft Visual C++ 2008, но дело в том, что в установленный дистрибутив, интегрирован аддон dllsfull с RuntimePack версией 11.1.27. Собственно, подобное получилось только с последним релизом сборки. |
|
Спасибо, сборка по Вашей ссылке работает отлично :good:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
2ALL Ссылка из шапки временно отозвана. Просьба потестить вариант из ссылки ниже. Добавлен пресет для чтения аудиокниг, исправлен баг http://forum.oszone.net/post-1633541-75.html, добавлена возможность переключения тем прямо из скина. Интерфейс кнопок переключения тем понятен, т.к. снабжен всплывающими подсказками. Переключается на ходу даббл-кликом по кнопке нужной темы. Интересует поведение в "7", а также, если кто может помочь - почему не проходят ассоциации с некоторыми из прописанных в Foobar.inf типами расширений (например DTS, WAVDTS, DTSWAV, и некоторыми другими). Foobar.inf находится внутри exe файла
|
San_dr, Что-то с громкостью звука... Во всех режимах стал глуше и тише. Смешно, но как выйти на эквалайзер не нашёл...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
San_dr,
Цитата:
Цитата:
Кстати, панельку с каналами можно разверуть на 90 градусов вправо и поменять местами с анализатором спектра... |
Цитата:
А вообще для изменения пресетов технология такая: Запускаем фубар, жмем клавишу пресетов, выбираем минимальная, жмем - открывается окно DSP, Жмем на птичку внизу страницы (шаблоны) выбираем "минимальная", затем правее кнопка "загрузить", потом вверху поля "Активные DSP" подсветить crystalizer после чего в самом верху нажать "настройка" и передвинуть движок вправо на 0.75 - 0.8 всей шкалы (условие "зеркальности" с настройкой эквалайзера "ART") и наконец внизу в шаблонах - "сохранить". И так для всех пресетов кроме "no DSP" и "Аудиокнига" - там нет crystalizer. Кроме того, очевидно я все темы сохранил с маленьким уровнем ползунка громкости - работал ночью. Это не критично, но неудобно, т.к. положение громкости загружается из темы. Все это я описываю если будет интерес создавать свои пресеты. иконка фубара слева в шапке -> View->Equalizer ![]() Прямо на кота ПКМ или ЛКМ (каламбур, однако - мышью по коту :) ) |
San_dr, Эту кнопочку я и не заметил...
А с ассоциацией, к сожалению, помочь не могу... |
San_dr, после установки на 7 выдало отсутствие файла: foobar2000 shell Associations Updater.exe
Где он??? |
Раньше, насколько я знаю система его не требовала, обходилась Foobar.inf. В этот раз я немного изменил установку - для исключения ошибок при установке на диск, отличный от С, - задействовал возможности плагина
foo_ui_hacks.dll. Видимо в этом дело. Просьба удалить аплетом "Установка и удаление программ" фубар с "7", добавить в экзешник foobar2000RU.exe (открыв его в 7z) этот файл (не архив, а файл foobar2000 Shell Associations Updater.exe из него - прямо в корень экзешника фубара) и попробывать поставить заново, - уйдет проблема? Заодно проверьте, если возможно, - как тогда будут ассоциироваться DTS |
San_dr, ноутбук уже уехал... В 7 ассоциации обычно не высвечиваются, но как появиться возможность,сделаю эту операцию.
|
San_dr, При начальной загрузке не хватает какой-то темы, забыл посмотреть.
Тип 3: dts, dtswav, mlp и другой мелочи как обычно не хватает, ну и чёрт с ними, не всем нужны. Эквалайзер опять не нашёл, настраивал из DSP Manager, но есть проблема, по умолчанию открывается не та папка, в предыдущих вариантах было так-же. На первый взгляд всё. Надо поработать для стабилизации. P.S. Эквалайзер на месте... Видимо совсем плохой стал, что опять не заметил... |
Отозванная ссылка в шапке восстановлена (iFolder.txt). В сборке реализована возможность смены тем прямо "на ходу". (Смена тем в режиме "стоп" тоже возможна, но надо хотя бы "подсветить" мышкой какой-нибудь трек в плейлисте, иначе смены не произойдет). Для этого в каждой теме есть панель выбора тем (всего предусмотрено 6 тем) например вот одна из тем. Текущая тема автоматически выделяется, например = 5 =, а остальные просто 1, 2, 3, и т.д. - без "крылышек" (я думаю пользование сменой тем не должно вызвыть вопросов).
Как следует потестить для "7" не получилось, возможно позже (ну не люблю я "7"! ) :) Темы 5 и 6 имеют "пейзажное" окно просмотра картинок, что позволяет не разрезать в пайнтне развороты буклетов (да часто это и невозможно, т.к. картинка так и задумывалась - на двойной разворот) |
San_dr, при первом запуске выдаёт:
Код:
Unable to open item for playback (Object not found): |
Цитата:
Перезалил. Кроме того добавлена возможность минимизации в любой теме до размера 180х57 пикселей ![]() Цитата:
Напомню также, что если вы скроете панель заголовка, как на рисунке, то "таскать" фубар можно нажав в любом его месте кнопкой колёсика. |
San_dr, а не могли бы Вы к версии добавить номер сборки??? Уже запутался в разных файлах с одним именем...
Новый вариант установился поверх всех окон, а где выбрать другой режим??? P.S. Нашёл, но по умолчанию он не нужен, да и мудёро запрятан... |
Хелп! Установил проигрыватель из аддона на живую ОС, запускаю воспроизведение папки из контекстного меню - и программа закрывается, выбрасывая на эту страницу: http://www.foobar2000.org/?page=LicenseViolation
Запретил доступ в Интернет Каспером - теперь всё нормально. Но ведь это должно быть сделано и в аддоне? И не теряются ли какие-то возможности с таким запретом - нет ли тут проигрывания интернет-радио и т. п.? Попутно вопрос: где искать эквалайзер? он есть? Общие впечатления по интерфейсу - правый верхний квадрат - жесть! P. S. А ни фига и Каспер не помог!!! Всё равно закрывается, с той только разницей, что теперь пишет: "Report submission failed/ Could connect to host" |
truvo, а какие настройки были сделаны до запуска музыки???
|
mercuryn, никаких! Впрочем, оставляю решение этой проблемы для тех, кто придет за мной - я после пробного использования четырех сборок остановился на этой: http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,779.0.html Если бы кто-то сделал из неё аддон - было бы неплохо.
|
truvo, DUI или CUI - это дело вкуса и личных предпочтений. Указанная вами сборка хороша, но я предпочитаю DUI интерфейс. А на какую систему вы ставили мою сборку? ХР или 7? Я делаю и пользуюсь в ХР и об ее поведении в 7 сужу по отзывам, но обратная связь с юзерами очень слабая. Если это была 7, то видимо я просто напишу что аддон для ХР, т.к. проверить не имею возможности. (есть у 7 несколько неприемлемых для меня новшеств)
|
San_dr, XP SP3 с не самым свежим апдейт-паком от jameszero, обновленная затем апдейт-паком от simplix. На семерку не спешу переходить.
А что такое DUI? |
truvo, San_dr, мне приходилось ставить сборки этой темы на XP и 7. На 7 реже, на XP эта сборка входит в состав дистрибутива, т.е. выдержала не одну сотню установок и десятки материнских плат. Первый раз услышал о том, что аддон не работает...
truvo, Вы же отлично знаете, что, даже для любопытства, необходимо указать тип OS и материнскую плату с процессором и звук... Будьте добры, сообщите... P.S. Извините, пока писал, Вы уже ответили... Последние четыре варианта сборки на своей машине я устанавливал (после удаления) аддоном (run.cmd). Проблем не возникало. В этом аддоне добавлено, относительно той, что Вы использовали, целый ряд дополнительных возможностей, достаточно серьёзных... Свою ОС я устанавливал в августе прошлого года, так что сборка не виновата... |
Системная плата Gigabyte GA-7VT600(-L)
ЦП AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2500+ Звук встроенный Realtek ALC655 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller PCI mercuryn, а разве сообщение об "иллегальности и модифицировании", на которое меня выбрасывает, имеет отношение к железу? Для сравнения: http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,1365.0.html - эту сборку попытался поставить первой, вроде работала, но не понравился звук (об этом я писал в теме aimp) http://foobar2000.ru/forum/index.php....html#msg42562 - здесь были крах-репорты, после удаления двух библиотек они прекратились, но почему-то треки переключались сами по себе, когда композиция ещё не кончалась, в общем, песни игрались кусками. http://foobar2000.ru/forum/index.php/topic,779.0.html - эта сборка хороша пока что для меня всем, правда, почему-то отказалась играть m4a, несмотря на галочку в ассоциациях, но после скачивания дополнительно alac плагина эта проблема решилась. |
truvo, эта материнская плата мне не встречалась (AMD у меня встречаются очень редко), звук встречался с разновидностями неоднократно. Проблем не было.
Я посоветовал бы Вам следующее: 1. Скачать аддон из этой темы. 2. Удалить существующий Foobar. 3. Скопировать FoobarRU.exe из SVCPACK в папку Fb2kRU (где находятся файл run). 4. Переименовать файл run в файл run.cmd и выполнить его. 5. В разделе Output выбрать своё звуковое устройство с индексом DS:. 6. Интернет держать включённым, так как иначе не увидите информации об исполнителе. Остальные настройки по вкусу, но потом. Да, при удалении Foobar не забудьте удалить в Program Files и папку Foobar так-же. После Вашего опробования буду благодарен за информацию о результате. |
mercuryn, отпишусь не сразу, но, думаю, в течение сегодня-завтра. Проведу эксперимент чисто для вас, поскольку мне уже прочно понравился фейс другой сборки (может, кто сделает на неё аддон?).
Я запускал не через run, а сам файл (но ведь обычно никакой разницы?) |
truvo, лучше через run...
|
Цитата:
Посмотрев в отчет об ошибке, увидел, что, что там crash module foo_dsp_fsurround.dll, удалил папку с этой библиотекой, и теперь - работает! |
Цитата:
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-1642351-91.html(картинка и текст под ней) Относительно DUI: Какие виды интерфейса существуют?(лучше просмотреть русский сайт фубара из шапки) DUI – Default User Interface (стандартный) CUI – Columns User Interface FUI – Func User Interface Зы: не стоит привыкать к переключению тем даббл-кликом, я уже доработал скрипты и в следующей версии будет просто клик левой клавишей, жду стабильной версии для обновления. |
San_dr, аддоны с библиотеками от jameszero у меня интегрированы в дистрибутив.
Цитата:
San_dr, без обид - правый верхний прямоугольник у вас (или у автора сборки, тогда - вы меня простите) смотрится... просто как куча всего разноцветного. Начиная с того, что обложка диска зачем-то в двух экземплярах - большом (сверху) и маленьком (пониже). Чем мне понравилась сборка Mr.Merak - вроде бы в ней есть всё и ничего лишнего. (И ещё тем, что белые буквы на черном фоне и оранжевая подсветка - именно такие же цвета и подсветку я использовал на своём сайте, такое вот случайное совпадение.) mercuryn, вы таки добились - я изменил аимпу с фубаром! P. S. Только что вновь произвел переустановку, предварительно установив самый свежий пакет dllsfull - то же самое. Так что проблема в библиотеке ПЛЕЕРА, или в том, что мой комп её почему-то не переваривает. Вот ради интереса, отчет об ошибке: |
truvo, очень непонятна причина такого поведения Foobar.
Если есть возможность, попробуйте установить его на другой машине (у знакомых, родственников, ...). Если ОС устанавливали у них Вы и Foobar не работает - одна проблема, если ОС устанавливали у них Вы и Foobar работает - другая проблема, если ОС устанавливали у них не Вы и Foobar работает - третья проблема, и т.д. Другого способа найти причину я пока не вижу. Успеха... P.S. Правая верхняя часть экрана - в маленьком экране постоянно отражается front Диска, в большом экране - front диска и в виде слайдов другие доступные графические материалы в папке с образом (треками) и в подпапках... |
truvo, маленький экран - следит за курсором, позволяя не прекращая играть текщий трек искать (зрительно) по стандартному плейлисту. Большое окно обслуживает только текущий трек, но зато - по полной, - покажет ВСЕ картинки из папки трека, даже если они вшиты или помещены в подпапки, и их больше чем Front, Back, Artist, Disc т.е хоть -цать штук с любым названием. Практика показала - это оптимальное решение, очень удобно. А тему можно в 2 сек сменить.
ЗЫ сборка на которую ты ссылаешься показывает только 4 картинки, да и то - если название совпадает с маской. И типов поддерживаемых расширений картинок меньше. Ну а по мне - монотема быстро надоедает, да и неудобно с такой большой темой в мониторах с низким разрешением что-то еше делать. В моей в следуешей миниминизированное окно будет ![]() |
San_dr, ассоциация с расширениями есть, а вот значков на файлах нет. Пустые прямоугольники...
Как то не очень хорошо, посмотрите, в чём дело... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
C:\Program Files\Foobar2000\icons Цитата:
|
San_dr, сдается мне, что http://ru.wikipedia.org/wiki/Athlon_XP - это не то, что у вас. Ключевая дата там: Производство: с 2001 по 2004
|
truvo, скорее всего так оно и есть... Посмотрел записи, этот тип процессора где-то в 2009, хотя ещё и резвый для того времени, дурил с CAD-системами. Скорее всего не хватало какого-то набора инструкций.
Со временем с AMD появляются проблемы, навевает это нехорошие мысли... |
Обновил аддон до версии фубара 1.1.6. Как написано в шапке - сборка новой идеологии, и это правда. Много рассказывать не буду - сборка сама все расскажет, а если все же интересно - в FAG'e в шапке расписано (заучивать не надо, в каждой теме есть кнопочка HELPa :))) название "револьвер" - в полном соответствии с "конструкцией" сборки.
В общем - тестируйте... ![]() Показана минимальная, 2-я и 5-я темы, а всего их 7 (6 в барабане и Minimize в стволе :) панель инструментов пайнтнета для масштаба, размер самой маленькой - 162х72 пикселя |
San_dr, а отдельно русификация существует? (я бы хотел на другую сборку её накатить.
|
Цитата:
готовые переведенные диалоги для ехе фубара можно взять тем же ресторатором или с моей сборки или с Vadimsva, - унего кроме диалогов патчится и ядро, а у меня только диалоги. Надо хорошо подумать стоит ли делать руссификацию - она по объему больше изначальных диалогов и "не лезет" в отведенное ей место. Чтобы облегчить вес диалогов часть букв русского текста заменяется похожими английскими, в результате, если не знать у какой буквы какой код - то даже простейший скрипт запустить проблемно - например в команде fb.RunMainMenuCommand('Library/Cпиcoк') буквы с и о -латиница, и т.д. - пока подберешь что и как переведено... а по другому перевести не получается -не лезет, млин! Если еще осталось желание - плагины готовые и у меня и у Vadimswa бери, и foobar2000.exe (но у него и ядро патчено). |
не-а, уже не осталось :( Повторю своё предыдущее мнение - интерфейс у вас - кошмар просто, хоть и "новой идеологии". Звук, правда, на уровне - лучше чем у Vadimsva.
|
Цитата:
|
Цитата:
ссылка в шапке ЗЫ: темы в англ варианте чуток обновлены, в русской обновлю после стабильной версии 1.1.7 |
Цитата:
несколько тем: ![]() ![]() ЗЫ: Предполагаю, что следующая версия фубара будет стабильной, просьба высказывать пожелания сейчас, чтобы я мог учесть их в финале. |
foobar2000 v1.1.6 build by Audiophile ![]() Сборка плеера foobar2000 производства Audiophile's Software. Содержит большое количество настроенных плагинов, кодеров, утилит и пр. Имеет максималистский интерфейс с полным мониторингом звука. В версии 1.1.6, кроме самого плеера, обновлены до последних версий плагины и кодеры, добавлены кодеры OggEnc aoTuV и LAME 3.99b0. Также улучшена совместимость: профиль WMA теперь содержит только относительные пути; кодеры заменены на generic версии (для работоспособности на старых процессорах). Сайт программы: eng Сайт сборки: rus Скрины: тут Скачать: 13.4 mb MD5: 94a33d897d982524fe1994b4b88406a0 Состав сборки: Рекомендую: Организация качественного вывода звука на компьютере (c) mozgabyte, 27/05/2011 |
mozgabyte, хорошо бы реализовать:
- контекстное меню для папок - ярлыки в квик-ланче и на раб. стол - подхват настроек. И не подскажет ли кто, как убрать вкладку "Console" в правом окне? Мне это не нужно, а ресурсы наверное ест, раз лог всё время пишет. |
Цитата:
|
Цитата:
Если кто возьмется доделать аддон. Я буду не против.. |
San_dr, коль вы такой мудрец - не подскажете ли, отчего с аддоном от mozgabyte у меня нередко происходит пара-тройка очень коротких запинок, буквально секундных или короче, в течение первых 10-15 секунд воспроизведения (потом чаще всего всё нормально, хотя случаются и запинки в других местах)? Процессор не тянет или настройки? (не думаю, что это оперативка, вроде бы её в достатке)
|
В первые секуннды - это плагин foo_wave_seekbar - сикбар, совмещенный с визуальной картой трека. В первые секунды он снимает сигнатуру всего трека для его визуализации, после чего - тоже для следующего, затем записывает их в wavecache.db в папке проги, именно это загружает машину в начале воспроизведения. Если слушать много и из разных источников, то со временем этот файл все тяжелеет.
Цитата:
|
Цитата:
|
San_dr, наверное, из своего реестра я могу после настройки скопировать эту секцию?
San_dr, файл wavecache.db рекомендуется периодически удалять - или он полезный (ускоряет чего-нибудь) и не стоит этого делать? А также не можете ли прояснить насчет архивов autobackup - где в настройках задается их создание? И что именно сохраняется? Если все настройки плеера, то, значит, из этого архива можно их восстанавливать (или переносить в свежеустановленную программу, если предварительно заначить копии архива в другом месте) - как осуществляется такое восстановление? Извините за вопросы из разряда ПО, но я думаю, если автор темы не против, то и модераторы не станут возражать... |
Цитата:
В принципе снять инфу из реестра можно, но в виде рег файла его не прицепить к инсталлятору этого аддона. А автобекап не применял. =======================================добавил (cейчас ради интереса глянул, что он сохраняет: 1) configuration 2) playlists 3) theme.fth 4) index-data этого вполне достаточно, чтобы при внезапном нештатном закрытии и потере настроек восстановить все вплоть до текущего места в треке на момент бекапирования. плагин, отвечающий за автобэкап - foo_jesus.dll Его настройки - вызвать шестеренку и слева самый низ - Advanced в открывшейся справа панели Autosave & Autobackup ставить нужное. По умолчанию бэкапится при игре - каждый час, при стопе - через 5 мин после пуска, в любом случае не более 1440 мин между бэкапами. Можно настроить не по часам, а после стольких-то треков. |
Вот для желающих "быстрая" тема для сборки от mozgabyte, в ней я заменил wave_seekbar на простой слайдер, и удалил бесполезную (на мой взгляд) закладку лирики, ненужную большинству закладку консоль, дублированную иконкой "i" закладку Инфо, в результате избавился от таблицы справа, оставив там только "Биографию". Исключил ресурсоемкий осциллограф - он не несет настоящей инфы, зато расширил VU-метр, теперь и для многоканала удобно смотреть При выключенном фубаре переместить существующий файл theme.fth из папки фубара в папку Themes, а на его место поместить аналогичный из архива, если не понравилось - рокировка взад. Теперь можно хоть чуть-чуть уменьшить размер неполностью развернутого плеера, можно хоть что-то делать параллельно
========================= ссылка перенесена 2 постами ниже |
San_dr, мне нравится. Сам мечтал убрать эту полосу "осциллографа" под нижней панелью, но всё что смог - это сделать его невидимым, залил серым цветом, чтобы хоть глаза не резал...
Правда, лично мне не нравится Times New Roman и я его меняю на Arial и чуть покрупнее. И мне кажется, стоит вернуть возможность изменения размеров (растягивания) трех основных вертикальных секций. Я, например, прыгающие диаграммы в центре внизу прячу растягиванием, мне они не нужны, так как не люблю любые цветомузыкальные прыгающие финтифлюшки, а предпочитаю максимально статичное изображение. Ещё можно (но не знаю, входит ли это в понятие "Тема") убрать из окна плейлиста колонки "Compression" (кого это интересует?) и "p.s." - не знаю, что за хрень такая, у меня по всей колонке [] указано. |
truvo, меряй
Я бы еще и эту канарейку попугаистую придушил, больно ядовита, - ей богу раздражает, сменил бы желтый на серый. если так пройдет - удалить Program Files\foobar2000\user-components папки foo_uie_lyrics2 и foo_wave_seekbar - все меньше в оперативке шлаков. Эту сборку делал чел для себя и под свои задачи В ней много замечательных, но специфичных вещей, которые в большинстве случаев так и остаются невостребованными, но память отъедают. Кодеки зкзотические... ЗЫ: и теперь уже все пожелания - в личку |
ОБНОВЛЕННОЕ ЗВУЧАНИЕ!
Обновил русский вариант сборки до v 1.1.7 Обновлены многие темы, плагины (повился третьоктавный графический эквалайзер, на нем удалось более точно выдержать "среднестатистическую" кривую коррекции АЧХ), FAG. Я отказался от умолчатльного применения опции "всегда сверху" для микротемы. Подрихтованы скрипты. В 5-й теме испытывается новый компонент - SimPlaylist. Немного сыроват, но активно развивается. Темы теперь переключаются и в СТОПе, SOS также получил возможность вызываться при СТОПе. Английский вариант обновлю позже - обычно после финала обновляются многие плагины. Скриншоты. Микротема последняя - в натуральном масштабе ![]() ![]() ![]() ![]() |
San_dr, использовал в 7 x64. Любопытный результат, в 1 варианте, после его установки, всё на месте, но после закрытия и последующего вызава отсутствует вся средняя часть, громкость и всё выше и ниже... Попробовал другие, вроде нормально.
Проверьте, пожалуйста... Удалось как-то разглядеть непонятные контуры и всё... |
Цитата:
================================== Еще вариант, на мой взгляд- лучший. Очевидно, при закрытии фубара, когда он сохраняет текущую тему в папке фубара - theme.fth и происходит запись искажений, а повторное открытие их проявляет. Вы можете создать ярлык предпочитаемой Вами темы, например 1.fth из папки Program Files\Foobar2000\themes и поместить его всюду вместо ярлыка фубара. (в быстром вызове и Главное меню\Программы\Мультимедиа ). Таким образом система перестанет обращать внимание на сохраненный файл и будет открывать каждый раз именно Вашу тему, как впервые, т.е. без внесенных ею искажений (переписывая при каждом закрытии, но не пользуясь файлом theme.fth). |
Чуть выкроил время, - обновил ссылку на нерусифицированный вариант сборки -=ART-Revolver=- на базе v1.1.7 Foobar2000, входящие плагины и темы обновлны по 27.06.2011. Месяц гонял на ХР, доработал темы, стали удобнее. Принял превентивные меры по устранению проблемы с прозрачностью в "7" - исключил из пользования сохраняемую в 7 тему (theme.fth), которая после открытия становится непригодной (аэро вносит в нее искажения). Должно сработать, у кого 7 - отпишитесь, плз. В некоторых темах - 3 различные варианта плейлиста - на выбор. Тоже желательно узнать, каким пользуетесь больше.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обновлен аддон с моей сборкой Foobar2000. Обновлены темы, плагины, кодеки. Испытывалась и создавалась в СЕМЕРКЕ, в ХР тоже проверено.
Вот две из 8 тем, вошедших в сборку ![]() ![]() Напоминаю, что сборка для нормальной работы требует установленных в систему Runtime библиотек http://forum.oszone.net/thread-69794.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
видел. но это сборка, а аддон-то наверное ещё как-то допиливается?
|
truvo, можно обновить аддон интересующей тебя сборки самому.
1.находишь у себя или скачиваешь на страничке mozgabyte его addon_foobar2k_Audiophile_v1.1.6 2. извлекаешь из него папку foobar2000. В ней внутри в глубине :) находишь файл foobar2k.exe, раскрываешь его с помощью 7z и удаляешь все, кроме одного файла foobar2000.inf. 3. файл foobar2000.inf редактируешь внутри архива - измени 66 строку PROG_VERS="1.1.6" на PROG_VERS="1.1.8" (иначе в апплете "установка и удаление программ" будет отображаться неправильная версия. 4.по ссылке качаешь foobar2000_by_Audiophile_1.1.8.7z. Извлекаешь из него папку foobar2000. Внутри этой папки выделяешь все файлы и тянешь их в открытый в 7z архив (см.п.2) к единственному там файлу foobar2000.inf ВСЁ, новый аддон готов. Единственный недостаток - при наведении на него мышки будет всплывать v1.1.6 но это для аддона, который ставиться молча без участия пользователя никого не смущает :) Если что - в личку |
Обновил минимальную английскую сборку до v1.1.8
Адрес странички в шапке - Минимальная сборка от San_dr |
Разрешилась загадка долгого перерыва в выходе v1.1.8 фубара!!!
Вниманию всех "фубарнутых :)" - у фубара появился младший брат - Boom player. Папа - Пит Павловски чувствует себя хорошо :). Вес малыша - 2.105 "Коробочная версия" - т.е. никаких внешних примочек и плагинов - все зашито в ядре. Идеальное решение для тех, кто "просто слушает музыку на компъютере". Максимально реализует свой потенциал на "7" и выше. Для ХР похуже (AAC декодирование требует Microsoft кодеков Windows 7). - Автономен, не требует установки или права администратора! Просто скачайте и запустите.(2Мб) -Поддерживает множество популярных аудио форматов, включая MP3, Ogg Vorbis, FLAC, Musepack (MPC), WavPack, WAV, AIFF, MP4/M4A, WMA. - Непрерывное воспроизведение закодированных файлов. Бесшовные плавные переходы между треками. - Для облегчения пользования, Boom включает в себя упрощенную версию окна Свойства от foobar2000. - Содержание папки музыки удобно структурировано по жанрам / исполнителям / альбомам / песням. - По умолчанию, содержимое папки "моя музыка" или папки Фонотека Windows показаны. Вы можете настроить Boom индексировать музыку из любой другой папки. - Вы можете установить Бум на съемный носитель, и он проиндексирует содержимое папки. -У Ваших файлов неправильные или отсутствуют теги? Нет проблем, Boom можно просматривать музыкальную библиотеку, структуру её папок. - Многоязыковая поддержка - в зависимости от локализации (т.е. русский сразу). -Несколько простеньких скинов. - Низкое потребление ресурсов. - Показывает обложку Из своего опыта юзанья Бума: +++++++++++ Очень чистый звук, видимо еще при проектировании Пит учитывал архитектуру "7", интересная навигация,очень быстрый выбор и наглядность, того, что выбираем. Натравил его на свой терабитный внешник с музыкой, он проглотил, пошуршал винтом и разложил все как в эксплорере по жанрам, исполнителям, альбомам. Потребление памяти при этом увеличил мало - всего весь с терабайтом заряженной музыки - 46Мб --------------- Непорезанные Флаки гонит одним куском (куи игнорит) APE и TAK не видит. НО ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО. |
Звук-то фубарный настоящий (1 к 1) у этого малыша - или попроще? Мне мишка на ухо наступил, так что требую ответа! Мне кажется, что у моей аудиофильной сборки сочнее звук
Цитата:
И конечно, не хватает малышу перемотки по ходу песни. |
Звук настоящий. Отсутствие каких-либо DSP (даже эквалайзера) могут поначалу создать видимость менее сочного звука, особенно если до этого что-то из DSP в фубаре использовалось. Перемотка для тех, кто просто слушает? Не вкатила вещь - кнопка следующий... Флаки придется правда нарезать потреково - тем же фубаром, он на раз. Наверняка в последующих версиях будут улучшения и добавляться новые форматы и возможности. Хитрость Бума - что он изначально заточен под звуковую архитектуру "7", которая содержит более короткий тракт (а значит и звук правильней). Папки открываются после окончания индексирования. Сведения
(в "7") пишутся в папку Users\Администратор\AppData\Roaming\Boom Audio Player в ХР - Documents and Settings\Администратор\Application Data\Boom Audio Player и при следующем включении он играет дальше со всеми настройками Обсуждение Бума: http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=83#p955 |
Цитата:
Цитата:
Пы-сы - запостил на указанном вами форуме. |
San_dr, а куда делась поддержка PCM (OKI-ADPCM / Circus-XPCM Sample Files)???
|
San_dr, При установке на 7х64 выдало:
Unable to open item for playback (Object not found): "C:\Program Files\Foobar2000\mypack\Меню (М) слева вверху_Перемещать плеер можно путем нажатия на колёсико мыши_ выбери любимую тему_прочти SOS.MID" Этот файл не там находится, должен в C:\Program Files (х86)\Foobar2000\mypack\... Но это бог с ним, надоело пропадание правого верхнего окна - засвечено, и не сохраняются эти настройки... Сделай что-нибудь! |
Обновил не русифицированную сборку (мини) до 1.1.11 стабильной версии плеера. В сложенном состоянии плеер - квадрат 517х420. Полный набор внутренних кодеков, удобные функции, просмотр сведений из интернета. Визуализаций, кроме штатного VU-метра нет, тема одна, но удобная, автообновлятор на борту. Два вида плейлиста, поиск, правка тегов, файл помощи FAG.txt. Ярлык в Пуск/Мультимедиа
![]() http://www.onlinedisk.ru/file/819157/ Размер архива -5.22Мб |
San_dr, Ау-Ау...
Есть возможность проверить сборку на 7х64. Отзовитесь! |
mercuryn, вечером дома провери отпишусь
|
mercuryn, San_dr,
на win7 x64 вываливается ошибка Код:
Failed to load DLL: foo_input_la.dll |
|
San_dr, Попробовал. С экраном всё нормально...
Отсутствуют поддержка PCM, MLP и некоторых других многоканального звука... Это всё, что успел проверить. Работать можно, правда, не сразу запомнились настройки - меню сначала ушло, а потом появилось в одной строке с кнопками и навечно... Ставить на готовые 7х64 можно, работает. Спасибо. P.S. Строка меню работает нормально, прошу извинить за торопливость... |
San_dr, а у меня почему все так же не отрисовывается там где DSP и напротив спектра(((((((
|
hobbit25, mercuryn, фубар обновился (как всегда, когда я выкладываю :))) Петя грозится что исправил много багов и настоятельно рекомендует переходить на v.1.1.10 с любой иной. Сам я не могу наблюдать эти неотрисовки - в моей ХР всё ОК, хотя раньше бывало. Я переведу новую версию, чуть поправлю где увижу необходимость и через пару дней выложу. Возможно что-то изменится. Ну и поддержку многоканала еще посмотрю.
|
San_dr, с многоканальной стало всё нормально, но в левом верхнем углу пропадают части управления, перестали поддерживаться файлы bmp...
|
San_dr, я вам про это же и писал в ЛС) что показал mercuryn,
|
mercuryn, hobbit25, вот окончательная версия 1.1.10. Надеюсь проблемы с неотрисовкой не будет, тестировал на разных чужих машинах. Две темы, - и для разнообразия, и для разной степени нагрузки на систему. Шапку поправлю позже - к компу не пробиться, оккупировали (5 лет внучке:))))
http://www.onlinedisk.ru/file/783245/ |
San_dr, поставил. запустил.
запустил flac и мр3 выхватил Код:
Unrecoverable playback error: KS output error: unable to find filter corresponding to selected device пы сы может вы проверяли не на х64 системах? |
Цитата:
кодеки в сборке конечно под х86, я не позиционировап ее как х64. Попробуй поменять lame.exe в папке codecs на этот http://www.onlinedisk.ru/file/783348/ (и lame_enc.dll там же удали) Вот тут http://razor-87.deviantart.com/art/S...omize%3A1&qo=2 ссылка на сборку, которая создавалась именно как х64, попробуй ее, если она пойдет нормально на твоей системе, то можно будет на ее основе пересобрать мою сборку (как вариант) под х64 |
San_dr, скачал поставил вроде все нормально но ваша сборка как то больше по душе и новый серый скин оочень приятен
будет очень интересно увидеть Цитата:
|
Цитата:
=========== :))))))) Прошу прощения, - забыл прикрепить!!!! Ставлю х64, семерку, буду скоро наблюдать сам, будет легче |
San_dr, а где? финики то)))
|
San_dr, Вопросов по сборкам много. Но когда появиться сборка под 64 (и остальные) не очень понятно...
Несколько машин меломанов у меня загромождают стол, а что на них ставить??? Но, если уж взялись за гуж, так уж и доделайте, пожалуйста... |
San_dr, проверил все отлично стало спасибо так сказать домучали
при прослушивание flac выскакивает Unrecoverable playback error: KS output error: unable to find filter corresponding to selected device помоему ты уже мне отвечал на это но не вспомню где и что! |
mercuryn, Во всем нужно терпение процесс идет и можете поверить автор очень в этом заинтересован а вы нет чтоб поддержать
постите одни непонятные упреки! |
hobbit25, mercuryn, поставил себе 7(х64). Пока разбираюсь... Неотрисовку Не наблюдаю, и после повторного открытия тоже все ок.
![]() Попробую сегодня после работы поиграть с разными WSH Окнами, чтобы поймать неотрисовку. А вот с out_ks после установки было все ОК, потом я ставил много других прог и в результате та-же ситуация, как у hobbit25, Unrecoverable playback error: KS output error: unable to find filter corresponding to selected device и к сожалению это не я отвечал на его вопрос Цитата:
mercuryn, а у Вас out_ks работает? |
San_dr, На 64 пробовал от mp3 до многоканальных, почти все типы расширений, этого сообщения не было. На всякий случай, завтра попробую ещё раз установить Фубар с "нуля" и отпишусь...
Непрорисовывание в левом верхнем углу после первого запуска не является критичным, основные невидимые функции дублируются в других местах. P.S. С достаточно давнего времени Amd более не использую для сборок. Очень много разных несоответствий с Intel. Из-за этого, к сожалению, бывает по разному ведут себя и программы... |
|
San_dr, а можеш скинуть сборку из 168 поста а то я совсем запутался в этих ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭкспериментах)))
|
hobbit25, похоже, не только Вы...
|
hobbit25, mercuryn, поскольку самые "общительные" потребители моей сборки хотят именно х64 и на 7, приходится "экспериментировать", а для х86 без вопросов. Поставил у себя х64, гонял сборку, увидел неотрисовку... на стандартном DUI элементе, рядом WSH окно прорисовано. Понял, что загадка сия велика и попросту стал упрощать интерфейс. Вот эта сборка у меня работает нормально на любом разделе 64/86 моего ноута, процессор у меня AMD. Я уже не стал упаковывать в установщик, пользуйтесь автономно, а если хотите контекстное меню- возьмите штатный фубар, установите и не открывая удалите, а на его место - папку из архива (если понадобится - зайдите в свойствах Shel integration/File Types и отметьте все что надо). http://www.onlinedisk.ru/file/790015/ если все ОК - упакую в инсталятор.
|
San_dr, упаковывайте, добавив разновидности dts и wav, и, особенно, pcm... Так-же добавьте spd, spdif, ac3wav (ac3 есть), acm, dsp, gca, gcm, gcf
Готовый вариант и проверю. |
|
San_dr, С наступившим тебя спасибо за труд!
|
San_dr, а в шапке то 1,1,8
|
San_dr, взял, уже сегодня днем проверю...
С новым годом! P.S. С учётом отставания на час времени форума - завтра... |
hobbit25, а Вы правы, во всех ссылках (и в сообщении) не то...
San_dr, может Вы ошиблись??? Новый год ведь... |
mercuryn, перепил видимо или на радостях напутал))))))))
подождемс :type: |
ОЙ как много людей не спит! :))) Всех с наступившим! и таки да - попутал, извиняюсь! Перезалил. У кого на х64 проблемы с отрисовкой (у меня ее на х64 нет) - тема Indigo-easy.fth в папке Program Files\Foobar2000\themes. Еще раз всех с Новым Годом!
|
San_dr, матерится на foo_input_alac.dll
вот точно как Код:
The following components are obsolete in this foobar2000 version: Indigo-easy.fth для меня не информативна в связи с этим возникает вопрос а можно ли как нить чтоб оранж была по умолчанию. |
hobbit25, ты меня озадачил - в архиве нет foo_input_alac.dll, сейчас скачал по ссылке и проверил, попробуй удали, скачай и поставь заново... ну или проверь в скачанном ранее архиве в папке user-components... а тему ты себе по умолчанию можешь выбрать сам: В установленном плеере выбери любую, или создай свою, удали все плейлисты (если что-то слушал), выставь громкость, порядок проигрывания (default) и желаемое DSP и в таком состоянии закрой плеер. У тебя перезапишется файл theme.fth в папке фубара с твоими умолчательными настройками. Открой установщик в 7-Zip и перетяни туда новый theme.fth, согласись на замену.
++++++++++++++++++++++ У тебя в папке юзера остались настройки и файлы от предыдущего |
San_dr, перекачал переустановил все отлично теперь про тему спасибо за подсказку
да и совсем забыл через установк удаление программ foobar не удаляется ругается на TSKILL |
Не могу понять где и что!
Цитата:
|
Цитата:
Наверное откажусь от установщика, но тогда и от foobar2000 здесь. А тема Indigo с удаленным блоком скриптовых кнопок (где обычно неотрисовки) в аттаче, можешь её по умолчанию взять. |
San_dr, да просто оперативка счас стоит ну скажем так копейки сам пользую для тестирования виртуальные машины поэтому ставил 8гигов.
про TSKILL где то в каком то аддоне мелькала уже такая ошибка если вспомню то обезательно напишу))) а уходить не надо надо просто домучать уже и все будет хорошо. :up А то ж уже взялись вон сколько косяков совместно поравили А тут вы да и бросать низя. |
San_dr, может заменить TSKILL на TASKKILL /F /IM process.exe /T? Вторая команда и в XP и в 7 работает.
|
murder, проверил на живых системах х86 ХР и х64 "7", всё работает, спасибо!
Чуть позже перезалью, - покопаюсь еще, а кому срочно - исправьте в .ехе архиве в файле foobar.inf строка №25 с TSKILL %PROG_2% на TASKKILL /F /IM foobar2000.exe /T (возможно правильнее записать с %% , но я проверял именно так и это работает) |
San_dr, проверил на 64.
Indigo на 64 в левом верхнем углу делает пустое место, остальные пормально. На 32 вопросов нет. По звуку качественному вопросов вроде нет, но ещё позже проверю на редких типах расширений... Ставить и использовать можно. Более или менее удобная оранжевая. Спасибо. P.S. Наверное, эти варианты тем можно и стабилизировать, устал от разнообразия... |
San_dr, да как и mercuryn,
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне больше импонирует х86 - там надо мной не висит грузом эти непонятные неотрисовки, и поэтому темы могут быть гораздо интересней, а скрипты WSH позволяют мне реализовать мои хотелки. Возможно буду выпускать оба варианта (х64 и х86) - типа по заявкам, и для души :)))) Цитата:
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() http://www.onlinedisk.ru/file/803578/ |
Вышла финальная версия 1.1.11, и, поскольку в 7 х64 с некоторыми темами бывают неотрисовки, то мои добровольные тестеры hobbit25 и mercuryn проверяют их на своих системах, которые "ловят" неотрисовку. В моей 7 х64 она не проявляется, что и усложняет задачу. на днях обновлю после их отмашки.
А пока предлагаю не русифицированную сборку (мини). В сложенном состоянии плеер - квадрат 517х420. Полный набор внутренних кодеков, удобные функции, просмотр сведений из интернета. Визуализаций, кроме штатного VU-метра нет, тема одна, но удобная, автообновлятор на борту. Два вида плейлиста, поиск, правка тегов, файл помощи FAG.txt. Ярлык в Пуск/Мультимедиа, ссылка (и скриншот) в шапке под названием МINI-сборка |
Финал 1.1.11
Небольшая косметика в 3 ранних темах + 1 новая - зеленая. Очень красивый Waveform Seekbar, мне удалось в скрипте Direct3D 9.0c получить эффект объёмного тела вращения. ![]() Моя благодарность тестерам hobbit25 и mercuryn, без их помощи я не смог бы оперативно обновить версию. Шапку обновлю чуть позже - зашился :)) ИСПРАВЛЕННАЯ ссылка - в шапке. Те, кто скачал первую ссылку - перекачивать не надо, я забыл убить в корне папки файл wavecache.db из за которого размер архива был >32мб. Откройте Ваш архив в 7-Zip и удалите его самостоятельно, он от моей аудиобиблиотеки и вам бесполезен, сожалею. |
Учитывая, как ранее часто сменялись версии я подготовился к 1.1.12 - подновил темы (их стало намного больше - 8 шт), ввел удобную кнопку выбора тем с выпадающим списком, но уже более месяца Питер не начал даже новую бетку, - наверное Boom'ом занимается, - он часто обновляется, уже v1.09. За это время обновились многие плагины, поэтому я решил обновить ссылку на сборку - в ней обновлен Boom, плагины (обновлены и русифицированы), добавлена кнопка выбора, новые темы.
И очередное спасибо hobbit25 - именно он более месяца назад оттестировал кнопку и новые темы для будущей v1.1.12 на своей 7 (х64) на предмет неотрисовки. (и наверное вовремя, т.к. после его апгрейда системы я не уверен, что его новая система будет вылавливать неотрисовки ) ![]() ссылка в шапке |
San_dr, апгрейд состоялся))) неотрисовки нету))))))))
|
Вышел финал и сразу альфа для 1.1.12 версии, но абсолютно нет времени обновить в виде аддона под интегратор (традиционно я русифицирую программу, но нет времени подбирать в скриптах русифицированные команды) Для любителей фубара могу предложить нерусифицированный аддон НЕ под интегратор. Это моя последняя по времени сборка.
![]() ![]() Собственно темы от Falstaff, я только привел их в более привычный себе вид - добавил кнопок, чтобы не искать, чертыхаясь и плача :), просмотр ВСЕХ картинок в папке и подпапках альбома независимо от названий папок и картинок, VU-meter, специально разработанный под этот стиль. В светлой, "аналоговая" серая "стрелка"- полоска (под слайдер и ползунок громкости ) после 0дБ - по 5 светодиодов в канале (0-1дБ), (1-2дБ), (2-3дБ), (3-4дБ), (4-5дБ). Искусственно зажженные в графическом редакторе все светодиоды выглядят так. ![]() В темной теме VU metter полностью светодиодный, - 25 светодиодов в канале, расширенный диапазон измнрений . Первый светодиод гаснет при - 40 дБ, а последний зажигается при +5 дБ ![]() В динамике - очень интересно. В папках VU-метров полные комплекты, можно редактировать. И немного (строк на 200 - 300) облегчен скрипт плейлиста - я никогда не ставлю сердечки и звездочки, не понравился трек - удаляю (поэтому и непорезаные на треки всегда нарезаю потреково - удалить можно, и куями не пользуюсь почти) В общем вырезан этот сервис подчистую, зато отображение битрейта включено по умолчанию Инструкция по установке: В папке User components: http://rghost.ru/download/38348973/9...b2k_LinerM.rar Обратите внимание на кнопочки L(eft), C(enter), R(ight) внизу слева. Мегаудобно.:) |
San_dr, Привет поставил запустил получил
Код:
Не удается найти "C:\Program Files (x86)\foobar2000\foobar2000 Shell Associations |
hobbit25, ты прав, при портабельной установке этот файл стандартный установщик не ставит. Я сегодня ночью сильно увлекся -проработал до 4 утра, улучшил светлую тему, склепал темную, а главное - очень симпатишный VU-метр к темной. Вот и обновлю ссылку с новыми темами и заодно вложил недостающий файлик.
Кстати, в настройках (шестеренка на кнопке слева вверху) -> Advanced -> Display -> VU - meter - preamp лучше выставить +18дБ в каналах (это настройка влияет только на чувствительность VU метра) |
San_dr, Жду обновления тогда )
Цитата:
|
Обновил свою сборку автоустановки до версии foobar2000 v1.1.12a
Подробности: http://forum.oszone.net/thread-205930-2.html Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/30962423 |
Обновил свою сборку до версии foobar2000 v1.1.13
Подробности: http://forum.oszone.net/thread-205930-3.html Ссылка для скачивания: http://ifolder.ru/31165115 |
через пару дней выложу обновление аддона, учтя результаты тестирования, которое сейчас проводит hobbit25,
а пока для любителей фубара - просто DUI сборка, не оформленная аддоном. еще несколько тем: Во многих темах работают скрипты и целые панели от Falstaff, я только привел их в более привычный себе вид - добавил кнопок, чтобы не искать, чертыхаясь и плача :), просмотр ВСЕХ картинок в папке и подпапках альбома независимо от названий папок и картинок, VU-meter, специально разработанный под этот стиль. Облегчен скрипт плейлиста - я никогда не ставлю сердечки и звездочки, не понравился трек - удаляю (поэтому и непорезанные на треки всегда нарезаю потреково - удалить можно, и куями не пользуюсь почти) В общем вырезан этот сервис подчистую, зато отображение битрейта включено по умолчанию. Картинку катушечника для nocovers картинки подарил onv, за что ему спасибо. Инструкция по установке: http://rghost.ru/download/38871475/a...b2k_LinerM.rar |
Цитата:
|
Цитата:
|
San_dr, чёрт с ним, русским языком... Где тема для качественной музыки??? Многоканальность не отображается, никаких цифр, данных...
Я понимаю, что зуд творчества неистребим, но ведь много раз Вас просили стабилизировать хоть что-то... А что получается сейчас??? Каждая новая версия - все темы новые! Это как издевательство. Начинаю подумывать о поиске другого варианта аддона, более стабильного... P.S. В теме 2012 (близкой к качественной музыке) не работает громкость в Win 7 64, остальное слишком долго перечислять... Раньше темы были более доработанными, что произошло, непонятно... Придётся брать версию 1111, похоже она последняя рабочая. |
mercuryn, по спецзаказу сборка http://rghost.ru/download/39556300/5...2k_mercuryn.7z
сборка с двумя темами ориентирована на многоканальный звук ![]() Сборка полностью русифицирована |
San_dr, Спасибо, но пришлось возвратиться на старую... Что-то со звуком в новой сборке, появились басы, которых не просил, убрать регулировкой не удалось (да и не нужно).
Оформление крайне бедное, оранжевая как-то лучше смотрелась. P.S. Появились странные рывки при воспроизведении, что при моей конфигурации ПК более чем удивительно... |
Цитата:
|
San_dr, с громкостью проблем нет, но и Ваше предложение ничего не изменило, тем более, что я его пробовал раньше...
Учитывая прыгание по всё новым темам, выявить проблему проблематично сразу, ну а потом и вовсе невозможно... А жаль!!! |
Давно пользуюс Вашими сборками,только добавляю в аддон vst _dll, izotope ozone и еще несколько vst плагинов, но по моему Tandem был лучшим.
|
есть конкретные файлы wv, которые почему-то не воспроизводятся в foobar, но воспроизводятся в AIMP. Можно ли добиться их воспроизведения в foobar?
|
Цитата:
Цитата:
![]() и типа *.iso.wv - тоже ест |
Цитата:
|
Большое спасибо.
|
по просьбам вернул сборку "Тандем" v.1.1.16
ссылка в шапке |
Очень приятно и спасибо. Только ядро уже 1.1.17 - но ничего. Выберу из оригинала.
|
ого!, за Питером не поспеешь... v.1.1.17 в шапке
vespasian в ядре диалоги надо патчить для русификации. Здесь уже патчены. |
San_dr, Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
San_dr, при установке на готовую систему получил:
"Failed to load DLL: foo_out_wasapi.dll Reason: Unsupported format or corrupted file" Система Windows XP. И что делать??? |
Цитата:
При установке на ХР для исключения вывода этого сообщения откройте в 7z архив .ехе файл и удалите в папке user-components подпапку foo_out_wasapi. На установленной в ХР программе - удалите папку foo_out_wasapi по адресу C:\Program Files\foobar2000\user-components. В дальнейшем доработаю установщик для автоопределения системы, и, если это ХР, - то данный плагин устанавливаться не будет. |
Цитата:
ссылка заменена 23.11.2012 |
v.1.1.18 в шапке
|
Сборка "Индиго" v1.2.6 ![]() Полностью русифицированая - используется патченное ядро с сайта http://cdpos.biz/forumdisplay.php?9-...BA%D0%BE%D0%BC ), сборка сокращена по сравнению с Tandem, - одна тема, исключен вспомогательный плеер Boom, плагины fasets и elplaulist. В остальном это та же сборка с качественным звуком и полным набором кодеков. Просто распаковать (портабельный вариант) раскрыть в 7Z и перетащить из него все файлы в выбранное место, при этом в папке user-components будут оба плагина (foo_out_wasapi и foo_out_ks), что при пуске в среде ХР будет выдавать сообщение о невозможности загрузить плагин foo_out_wasapi. Ничем, кроме сообщения это не страшно, ведь если запускать с флешки и использовать в разных системах, то могут понадобиться либо тот, либо другой плагин. После распаковки будет задействован первичный звуковой драйвер, не учитывающей возможностей вашей звуковой карты, поэтому для качественного звука нажмите кнопку OUT и выберите выходное устройство. Для ХР рекомендую KS(+ название карты ), а для 7 и 8 - wasapi(push) (+ название карты ) Надо иметь ввиду, что wasapi отключает все остальные источники звука, так что смотреть при высококачественном проигрывании музыки еще и кино - не получится, звука не будет. СКАЧАТЬ: http://rghost.ru/download/45844583/e...b1a8/fb2k_I.7z ссылка заменена 08.05.2013 v 1.2.6 – из-за изменения в переводе не работала скриптовая кнопка выбора DSP fb.RunMainMenuCommand("Воспроизведение/Настройки DSP/... -> fb.RunMainMenuCommand("Воспроизведение/Параметры DSP/... ====================== |
Спасибо! Приятно, что wasapi щас доведен до ума.
|
v.1.2.0
Аддон со сборкой Тандем обновлен. (в шапке) Портабельная сборка Индиго - обновлена через пост выше С Наступающим! Удачи! |
v.1.2.2
Аддон со сборкой Тандем обновлен. (в шапке) Полностью русифицированную портабельную сборку Индиго - обновлю позже, когда обновится патченное ядро на сайте русификации http://vadimsva.ucoz.org/forum/2-69-17 |
Как всегда - спасибо!
|
Цитата:
|
San_dr, посмотрел - 31.01 вышла у него Foobar2000 zPack с 1.2.2. Так там написано, потрошить было лень.
|
Цитата:
|
Появилось у Vadimsva патченное ядро v 1.2.2 и я обновил полностью русифицированную портабельную сборку Индиго
http://rghost.ru/download/43658309/c...ab3d/fb2k_I.7z |
-=TANDEM=- v.1.2.3 в шапке. Индиго, как всегда, - выложу после появления патченного ядра у Vadimsva
|
San_dr - нечайно наткнулся на"foobar2000 на русском" и "Компоненты для foobar2000 RU" http://cdpos.biz/forumdisplay.php?9-...BA%D0%BE%D0%BC Может пригодится.
|
Цитата:
он вполне заменит используемый в сборке скрипт беглого просмотра. Настройки шире, но нет индикации, что он включен, хотя это (когда знаешь, что он есть в сборке и можешь правильно интерпретировать поведение плеера) не очень важно. Зато позволяет уменьшить размер минимального размера фубара - сейчас он еле влазит в экран с разрешением 800 по горизонтали. Переработаю все темы и буду применять. Пасиб |
v 1.2.3 Портабельная версия сборки Индиго - в шапке. Обновлены плагины и скрипты для обложек и исключения проигранного трека из плейлиста. Доработана тема Индиго. В целом сборка стала надежней и удобней, рекомендую Тестировал в 7-ке х64
(по ссылке 25.02.2013 исправил мелкие ошибки, а также путаницу в пресетах DSP) |
ссылка для Индиго заменена 02.03.2013 v 1.2.3, обновилось пара плагинов, а главное - Максим Терпиловский обновил скрипт просмотра обложек, он теперь не падает, даже если во время проигрывания альбома удалить или отредактировать картинку обложки. Я ужал его и переработал его под свои хотелки. При использовании в других сборках - наличие картинки nocover.png в папке images в папке фубара обязательно. При необходимости - отредактируйте 6 и 7 строки
Код:
window.MinHeight = window.MaxHeight = 199; Цикл смены картинок - 12 сек, при необходимости редактируется в 36 строке (в мкс) Код:
var Interval = 12000; поскольку скрипт используется в русифицированной сборке, то надписи в нем - на русском. Иногда при редактировании скрипта прямо во встроенном редакторе, -он сохраняет не с той кодировкой 65001 (UTF-8). Лучше редактировать в Акеле, и сохранять как txt c кодировкой 1200 (UTF-16LE), после чего экспортировать его в редактор фубара - окно редактора (Настройка WSH Panel Mod) и слева внизу - нажать "Инструменты" - "Импортировать", это исключает "кракозябры" на месте русского текста. Оригинальный скрипт используется в сборке s8e на сайте http://terpilovsky.ru |
Аддон с русифицированными диалогами в сборке Foobar2000 -=TANDEM=- v.1.2.4 в шапке. Полностью русифицированную сборку Индиго, как всегда, - выложу после появления патченного ядра. Обновлены плагины, скрипты, темы.
|
Оперативно выложили патченное ядро на сайте "foobar2000 на русском"
Соответственно обновил портабельную 100% русифицированную сборку "Индиго" до v 1.2.4 Доработаны скрипты, тема, обновлены плагины. |
При установке =TANDEM=- v.1.2.4 выскакивает надпись "нету foobar.inf", потом устанавливается, но без ассоциацый. Поставил заного 1.2.3 - OK, поменял ядро и components от 1.2.4 - тоже OK. Так и оставил. Система WES7 x32.
|
Цитата:
http://rghost.ru/download/45003683/d...2kRU_Tandem.7z |
Все OK.
|
Дядя Пит Павловски значительно активизировался после конца света :) и оперативно, а главное - актуально обновляет свой плеер, много полезных изменений. Я обновил портабельную полностью русифицированную сборку Индиго до v 1.2.5. Обновлен скрипт показа обложек (была проблема со вшитыми обложками, сейчас нормально показывает), доработаны другие скрипты, тема и предустановки DSP. На этот раз Индиго обновилась первой, а Тандем выложу чуть позже - там много тем, обьемная работа.
|
"Тандем" v1.2.5, теперь полностью русифицированный, - в шапке!
Обновлены плагины, темы, скрипты. Теперь русификация скриптам не мешает, проверял в ХР(х86) и 7(х64). |
Все хорошо, кроме того, что при запуске появляется "Не удалось загрузить DLL: foo_input_sacd_hq.dll
Причина: Unknown error code (3221225501)" (решилось заменой dll) и вылетает при запуске менеджера DSP. У меня WES7(x32). |
"Индиго" с v1.2.6 -в шапке!
"Тандем" выложу в течении 2 суток, (ремонт дома, гы) :ninja2: |
San_dr, без обид, фейсы у ваших плееров для меня всегда были как восточный рынок: всё такое пёстрое, всё в кучу, никакого порядка, никакой стройности... может, звук и обалденный, но такой вид меня отталкивает напрочь
|
San_dr, что-то битый архив получился, два раза перекачал, не помогло.
|
То же самое, но по сравнению с ужасом "ремонт, домашний, обыкновенный" мелочи. Ремонтируйтес спокойно - подождем.
|
Цитата:
|
ну почему "неоднократно"? два раза всего - тогда и теперь. А тему я себе давно выбрал и мне другой не надо (в приложении). Правда, в настоящее время предпочитаю AIMP
|
truvo, С такой темой могу посоветовать BOOM - он еще удобней и звук фубаровский. Boom- плеер от автора фубара, у меня в тандеме используется, а скачать с сайта http://perkele.cc/software/boom
2ALL - перезалил "Индиго". Что ни делается - к лучшему, за сутки обновился плагин foo_midi и foo_input_adplug, - перевел и заменил, кроме того сам патченный файл Foobar2000.exe на сайте http://cdpos.biz/showthread.php?373-...000-v-1-2-6-RU тоже перезалили, так что задержка вышла с пользой :), а "Тандем" еще делаю Ремонт задолбал - выравниваю деревянные полы в 4-х этажном доме, перепад высоты в 12м.кв. комнате - 6.5см, приткнутся негде....! Кстати, добавил в "Индиго" фоновую картинку для WSH-плейлиста, пробуйте ============= 06.05 - добавил поворотный регулятор громкости и перезалил |
Обновил "Индиго" до v 1.2.8
|
"Индиго"v.1.2.5
ссылка заменена 30.06.2013.- отредактировал темы, скрипты |
ссылка заменена 07.07.2013. обновил темы, исправил баги
|
San_dr, очень прошу помощи.
Стоит WINDOWS 8.1, встроенная звуковая карта REALTEK HD ALC888. Купил новую мультимедийку EDIFIER C6XD. Соединение с компьютером по оптике. Но не могу правильно настроить foobar. В колонках только писк при воспроизведении музыки DTS 5.1. Помогите, пожалуйста. |
Цитата:
Чтобы не множить сущности - прочтите здесь - это, на мой взгляд оно: 1. http://forum.hdtracker.org/archive/i...p/t-10364.html , а уж если не поможет, то в таком порядке 2. http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24 начиная с главы "2.4.2 Windows Vista/7/8" 3. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1966065 4. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:30794-144 |
San_dr, foo_adpcm.dl присутствует же в сборке. Попробуйте, пожалуйста, запустить в вашей сборке любой .dts-файл. Имеем только шипение. Что подкрутить? Помогите. В Winamp всё воспроизводится прекрасно, но хочется слушать в фубаре...
|
Форумчане, что никто не пользуется этой сборкой??? Или никто не слушает качественную музыку?
|
Уважаемый ZHOSMAN : dts - то ужатый, так что при чем здесь качество?
|
обновил до v.1.2.9, а также обновлены темы и плагины.
|
ZHOSMAN, добавь в папку foobar2000\user-components\foo_input_dts плагин foo_input_dts.dll из аттача и многоканалка твоя :))), в следующий релиз включу в состав сразу
================== если это нарезанные многоканальные файлы с расширением .wav, то замени расширение на .dts , так же следует поступить и с не порезанным, но там еще учесть и в .cue файле - открыть его в блокноте и поменять расширение |
Цитата:
Перед инсталляцией деинсталлируйте старую версию, а то в ней неверная запись в деинсталляторе - версия 1.2.8 вместо 1.2.9 (т.е. если не удалить - будет две записи с разными версиями на одну программу) |
-ИНДИГО-
Ссылка заменена 04.08.2013 Подправил настройки, скрипты, обновил плагины (7-Zip reader 1.9) и добавил темы (Тема Лемурия). |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновил сборку "Индиго" - обновление самой сборки, не версии программы.
Учел ошибки, добавил темы. |
San_dr, если запускать муз файлик то плеер сыпет ошибки и тема индиго не такой как на скрине.
3раза одна и таже ошибка в WHS панели и модуле Scripting Engine Initialization Failed (Autoplaylists by marc2003, CODE: 0x80020101) Check the console for more information (Always caused by unexcepted script error). |
hobbit25 ПКМ по панели WHS -> Настройки,-> и, ничего не делая-> OK (Т.Е. перезапуск скрипта.) Панель заработала? У меня ошибок в скачанном с сервера нет. А насчет темы: значок Файл/Настройки (шестеренка вверху слева) -> Внешний вид -> Стандартный интерфейс -> Импорт темы (а там их есть), Или (возможно так проще) открыть папку C:\Program Files\Foobar2000\themes, взять "за шкирку" файл темы, например МультиИндиго.fth и бросить на работающий фубар (только не на плейлист, а, например, на область заголовка, кнопок, меню и т.д.). Может плохо установилась - снести и заново поставить. В крайнем случае - перекачать, проверить
MD5: 8ee597a706a935485572dd87f7f5e691 SHA: 17b8fae8d0c89d0a2b1ca7dae8069b0e254627ea8 |
San_dr, если просто запустить из программы установки то все хорошо, а вот если любой муз файлик то выдается выше описанное с прошлой версией такого не было
п.с. поменяй в конфиге архива установки на "Сборка <Индиго> будет установлена \nв %PROGRAMFILES%\ Foobar2000 \n v.1.2.9" а то пугает место установки))) San_dr, все манипуляции твои выполнил все заработало, но хочется то чтоб без оных манипуляций ))) да и заметил еще одно выбрал тему послушал плеер закрыл а при следующем открытии плеер открывается на ТЕМА 4! |
Цитата:
Цитата:
|
San_dr, недавно надо было установить Ваш аддон. Смело полез в архив и немного охренел... В разных папках одни и те же имена файлов. Определить последний удалось не сразу.
Вероятно пришло время в имени файла давать и номер релиза (даты или чего-то ещё), чтоб как-то различать последние релизы от первых... А как Вы думаете, надо это??? |
San_dr
Появился релиз 1.3.0. Обновите сборку, пожалуйста. |
ZHOSMAN, я делаю сборку на основе пересобранного (русифицированного) Foobar2000.ехе файла c сайта http://cdpos.biz/forumdisplay.php?8-...BA%D0%BE%D0%BC
Пока нет обновления на этом сайте. Появится - обновлю непременно mercuryn, и учту различение релизов, кроме существующего - высвечивание даты сборки установщика при подведении к нему курсора. |
Знатоки, не подскажете, портативный фубар ассоциировать с файлами можно как-то (+ в контекстное меню добавить "Воспроизвести в ...")?
|
Cборка версии 1.3.1 RU уже присутствует. Ждём обновления теперь от вас.
|
ZHOSMAN, вы ошиблись с автором цитаты
|
Индиго v 1.3.1 - в шапке.
|
Для желающих - доработал тему 1 (в основном для тех, у кого интернет не подключен постоянно - нет панели биографии, написал скрипт красивой панели инфотрек с часами)
распаковать архив и просто "кинуть" файл 1м.fth на окно плеера (только не в плейлист). Если понравится - то и в папку themes |
Как всегда, прекрасно проделанная работа. Но почему отказались от foo_out_wasapi, foo_w7shell, foo_vst?
|
Долго возился - искал причину неотработки настройки "Сохранять состояние воспроизведения при выходе и продолжить при запуске" - а именно не отрабатывалось запоминание места (времени) отключения в треке, что было весьма неудобно для прослушки аудиокниг. В процессе поиска потерялись плагины, я верну их. Для тех, кто хочет самостоятельно добавить эти и другие плагины в русифицированную сборку - русифицированные плагины ищем здесь:
http://cdpos.biz/forumdisplay.php?29...-foobar2000-RU ЗЫ: А проблему с "при запуске продолжить с места отключения" я решил - это в скриптовой части было. Поэтому исправил и обновил ссылку немного раньше того, как прочел пост выше о foo_out_wasapi, foo_w7shell, foo_vst, - иначе скомплектовал бы сразу. :) |
Какие проблемы - вскрыл exe и добавил. Просто подумал "вера" не позволяет :) А аудиокниги лучше отложить - и так уже люди позорно мало читают...
|
Если еще балуетесь, то русский 1.3.7 - http://rsload.net/soft/player/8365-foobar2000.html
|
Больше года аддон не обновляется...
San_dr, Вы забросили эту тему??? |
Цитата:
|
v 1.3,9 RU сборки Индиго - http://rghost.ru/7dkSQCrfk
В шапку не несу, т.к. портабельная версия, просто папка без установки. Если кому надо прописать её в системе - выгрузите в нужное место, удалите в папке файл portable_mode_enabled и тогда на странице настроек - интеграция в оболочку - активизируются нужные опции для выбора (контекстное меню для папок и др.) ------------------------------------- Напоминаю, - окно сборки двигается мышкой с нажатым колёсиком. Или, если не нравится такой способ - включите "капчу" нажав на 6-ю слева кнопку в верхнем ряду иконок -------------------------------------- Ссылка заменена 4.11.2015 |
скачавшим вчера - сегодня (3-4/11/2015) просьба перекачать - малость обновил ссылку http://rghost.ru/7dkSQCrfk
|
San_dr, очень хочется продолжения v.1.2.5. Эта версия работает на всех windows до 10 включительно...
|
Отказался от существующей русификации - значительно тормозит (WSH само по себе накладывает требования по быстродействию) В общем - новая сборка, - плагины русифицированы, там троебования меньше. Три темы в папке Thems - пробуйте :))))
http://rghost.ru/7gWp2hsWX |
http://rghost.ru/6Hq9Zf7kQ
Исправлены многие ошибки. В папке Temes - ешё две темы, разной степени "прожорливости" ресурсов. Рекомендую, при наличии подключения к интернету - очень информативный медиацентр. Плейлисты на интернет-вещание уже "на борту" Пробуйте :))) |
Обновил свою сборку Foobar2000 до версии 1.4
Добавлены плагины воспроизведения SACD, DSD, DSF, DVD AUDIO, DTS , возможность установки драйверов ASIO и WASAPI, то есть сборка доведена до аудиофильского уровня. В хранилище скачать файл FB2K.exe и текстовый файл с описанием FB2K.txt : https://drive.google.com/drive/folde...zD5nHiCnRNjkzJ |
Время: 20:33. |
Время: 20:33.
© OSzone.net 2001-